ID работы: 1199875

Я Матсумото?! Или Готею хана.

Джен
G
Заморожен
326
Ру-тян бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 115 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
После разговора с Икакку я была, так скажем, слегка потрясена. Или лучше сказать в ШОКЕ! Нет, ну надо же, этот лысый шинигами действительно посчитал меня тогда феей, да ещё и втюрился по-настоящему! Нет, не спорю, мне довольно лестно, что я такая красивая и милая, раз в меня даже полумёртвые влюбляются, но не до такого же фанатизма как у Мадарамэ! Он целый час мне расхваливал рыжего ангела, как последний разорвал почти(!) всю одежду на себе, только для того, что б сделать перевязку и остановить кровь, как тащил на себе всю дорогу, нежно прижимая к груди, как ударил по голове, что б не отключался и куча ещё всякого. У меня оказывается ещё и крылья были, и нимб. Этот факт меня, кстати, немало удивил, но я списала это все на жар: мало ли что больному привидется, тем более после встречи с деревом. Но что самое страшное, так это то, что лысый фанатик всерьёз решил отыскать фею! И он говорил все это с таким выражением лица, что звёздочки в его глазах начали меня сильно пугать, особенно после того, как там заплясали еще и чертики. Благо медсестра пришла как раз в тот момент, когда Икакку решил начать сначала свою душераздирающую историю! Думаю, после повторного прослушивания, я либо сошла бы с ума, либо поверила бы в существование рыжей феи и начала бы искать её вместе с ним. Не знаю что хуже. Но, слава богам, благодаря шинигами из 4 отряда мне удалось сбежать, свалив все на то, что пора принимать лекарства. Конечно, свою вину я в этом вижу: нельзя все-таки было его подставлять под удар с деревом, но все же! Не до такой же степени он головой долбанулся! Хотя... Если вспомнить аниме, то он итак уже был психом, помешанным на битвах с сильными противниками. МДА... А тут я еще... Попала короче куда надо! Ладно, разберемся с ним потом, сейчас надо узнать, что же произошло там, почему 11 отряд пропал, и, главное, почему я вырубилась, да ещё и на пять дней, что это была за пустыня, и была ли она вообще. Вопросов много, а посетителей мало, точнее их вообще нет. Странно, я думала у Матсумото много друзей, а тут ни одного, не с кем даже язык почесать. И капитан, зараза седовласая, ни разу не пришёл, не поинтересовался как я, между прочим, я тут уже в сознании целый день торчу. Ргх... Займусь его воспитанием как только выберусь отсюда. Он у меня вообще белым и пушистым будет, хотя не надо белым, итак уже белее снега, да не суть важно. За окном уже стемнело, появились первые звезды, и куча фонарей, словно светлячки, осветили улицы Готея. Красиво, ничего не скажешь, но как подумаю о том, что эту идиллию может что-то нарушить, пустой там, ну или менос, то становится непосебе. Я ведь даже не знаю, могу ли использовать шикай Рангику, а без него мне придётся туго. Но буду надеяться, что все же смогу. Утро встретило меня веселыми солнечными зайчиками, что по-наглому лезли мне в глаза, при чем не только в глаза, в нос тоже как-то ухитрились проникнуть, от чего я чихнула и проснулась. А вообще, приятное чувство просыпаться вот так: никто не звенит под ухом (это я про будильник), никто не мешает, не будит. Ле-по-та! Я довольно потянулась на кровати, улыбаясь этому чудесному утру. Мне казалось, ни что не сможет его нарушить, но ключевое слово "казалось". Когда мне сказали "будь здорова", я чуть до потолка не подпрыгнула. А все капитан! Ну я ему... - Капитан Хитсугая, скажите мне пожалуйста, вам руки для чего нужны?Уверена, они не просто так болтаются. - О да! Вежливость наше все, вон, даже Тоширо подзавис малясик. Ну ничего, привыкай, мой сладенький, я тебя научу манерам. - Тогда какого хера вы подкрадываетесь ко мне в палату, да ещё и без стука? Аа? - Что? - Погода, говорю, хорошая, - я мельком глянула в окно. Он что, прикидывается?! - Матсумото! Ты что себе позволяешь?! - Я позволяю?! Да это Вы ворвались в мою палату без приглашения, напугали до смерти. А между прочим, я женщина! И могла заниматься здесь сугубо женскими делами, или вообще голой скакать! А может вы этого и хотели? Может вы хотели поставить меня в компромитируеще положение? Что бы я никогда не вышла замуж, не родила детей? - На этих словах я даже умудрилась слёзы на глазах навернуть - во мне умирает актриса, вот что я скажу. - А может, вы решили воспользоваться тем, что я сейчас слаба и ... О ужас! - Да, во мне определённо талант звезды сцены. Так искренне прозвучало моё возмущение, что я сама даже поверила себе, немного. Про капитана и говорить нечего. Он вообще стоял красный как рак, мне даже показалось, что его волосы тоже покраснели - слегка, у корней. - Ты что несешь?! Совсем крыша поехала? Какая мне охота за старушкой подглядывать?! - Тут он резко замолчал, красная ещё больше. Взболтнул лишнего, да? Значит, за старушками(!) он не подглядывает, да? Значит за молодыми только? Ну я тебе устрою, коврик седовласый, ты мне ответишь за старушку! - Ну откуда мне знать? Может у вас половое созревание началось! Вот гормоны и барахлят! - Тут я услышала за дверью смешки, и не я одна. Вон, капитана теперь от раскалённого железа не отличишь. - МАТСУМОТО! - Ой, уши-уши мои. Зачем же так орать-то? Не глухая. А вот КИ свою ужасную не надо на меня направлять. Не надо, я сказала! Я ведь больная, не зря же в больничке лежу! - Капитан Хитсугая, хоть я и выписала лейтенанта Матсумото-сан, но пока она ещё здесь и в больничном халате, прошу вас, не кричать, - на этих словах капитан 4-го отряда открыла глаза и посмотрела на моего капитана, при этом её улыбка стала ещё жутче чем была. Даже меня проняла дрожь по телу, представляю какого Тоширо сейчас. Хотя... Так и надо этой обезьяне. Ибо не фиг меня старухой называть. А вообще, я обиделась. Конечно, Матсумото старше его на много лет, даже в бабушки годится, но я все же не она! Я дама! И мне всего 20, почти. Пусть он этого не знает, погоды это не меняет. Так что мстя моя будет страшной! Как он мне вообще нравился в аниме, одним из любимых персонажей был? Вот оно, разрушение идеалов, несоответствие фантазии с реальностью. Подсыпать слабительное что ли в еду? Безусловно, это будет в самый раз. Весь пузырек, что б наверняка. На недельку. Зато и организм прочиститься. Да, решено, как только, так сразу. Где бы мне его добыть, этот волшебный отварчик? Видимо, от моих мыслей у меня появилась хищная улыбка на лице, что даже капитан шарахнулся, а смотрела я как раз на него. Что, страшно мой пупсик? Да ты не боись, это не больно! Чтобы хоть как-то стереть это выражение лица, я спросила у все еще стоящего капитана 4-года отряда: - Так значит, меня выписали?

***

Эх, тяжелые трудовые будни. И почему я не попала в обычного рядового солдата? Почему именно в лейтенанта? Тоширо после моей выписки вообще озверел. Да-да, не ослышались - озверел скотина в конец. Он умудряется заваливать меня различной тяжёлой работой, а ещё и отчёты. Вы бы видели сколько их! Да это на пол-жизни как минимум. По-любому, это он мне так мстит за половое созревание. Зараза! А вообще-то, это мне надо ему мстить, а ненаоборот. Хнык-хнык, у меня даже времени на это нет. Эх, за что жизнь так несправедлива? Что я ей сделала?! Вот и сейчас, вместо того что б пойти обедать, я сижу в кабинете и пишу эти нудные отчеты! Кому они вообще нужны? Пустая трата времени. Кстати, я все таки узнала, что случилось с 11 отрядом. Во время выполнения очередного задания капитана-надо было отнести бумаги в 6 отряд - я встретила Ренджи. Вот он-то мне и рассказал все. Хотя поначалу сомневался, я это или нет. Мда, и чего это они все меня не узнают? Ну подумаешь, волосы убрала, подумаешь, грудь прикрыла- что такого-то? Идиотизм! Вообще, не про это сейчас. Во время объяснений Абарая я поняла лишь то, что на них напал какой-то странный пустой, который с помощью газа заставил сойти с ума самых сильных офицеров отряда, после чего они начали нападать друг на друга. Хуже всего пришлось капитану: он был одержим жаждой крови больше остальных. Но во время очередной мощной атаки, он случайно прикончил пустого, последний, кстати, ну никак этого не ожидал. Стоял себе спокойно, питался эмоциями шинигами, а тут бам-с - и не стоит больше. Да, жизнь его жестянка. Ну, не жалко. Главное, что после его смерти, все пришли в себя. Маюри, конечно, был в ярости. Такого ценного экспоната уничтожили, и даже газа не осталось, весь рассеялся. Бедняжка. Расстроился совсем. Игрушку убили. Ха. Псих. Ещё мне Ренджи поведал про Икакку. Похоже, слухи про его "рыжую фею" распространяются со скоростью света. Да, а совесть-то у меня зашевелилась. Хотя нет, показалось. Я вообще не виновата, он сам влетел. За своими мыслями, я не заметила, как в дверь стучались, при чем минут пять наверно. - Войдите. - Лейтенант Матсумото-сан, вас капитан вызывает. - Хорошо. Сейчас приду. Шинигами поклонился и выбежал за дверь. Что ещё этой мелочи надо? Так, отчёт закончила, надо отнести капитану на подпись.

***

- Войдите! - Холодный ответ Хитсугаи раздался за дверью. Плохое настроение? ПФ, как обычно. Я приоткрыла двери и вошла. Капитан сидел за своим столом на огромном стуле. Мне всегда было интересно, он это так комплекс роста скрывает? Но свои мысли я решила оставить при себе. - Вызывали? - Да, что насчёт отчёта, подготовила? - Конечно! Держите! - Стараясь улыбаться, я протянула папку с бумагами. Вообще, я стала замечать, что все дела, которые возлагаются на лейтенантов, даются мне довольно легко. Конечно, из-за того, что их очень много, этого почти не чувствуется, но все же. Скорей всего, память Матсумото понемногу, но возвращается. Это хорошо, да. Тоширо странно на меня покосился, но папку взял. После пяти минут прочтения, поднял на меня глаза. - Это ты писала? - Моя левая бровь начала нервно дергаться. Что он сказал? Надо срочно найти слабительное. В аптечке должно быть. - А что, не видно? - Язвительно спросила я. - Хм, неудивительно, тут много ошибок. Перепиши. - Что? Да я перепроверяла два раза. Нет там ошибок. - Капитан, а какая оценка была у вас по грамматике? Не 2 случаем? - Теперь его левая бровь начала танцевать. - На что намекаешь? - Да так. А зрение у вас хорошее? Не дальнозоркость случаем? - Матсумото! Хватит дерзить старшему по званию. - ПФ, правда не всем бывает приятна. Да? - Матсумото! - Сан! - Что? - Матсумото-сан, капитан Хитсугая. Я старше вас. Имейте уважение. - Ты! - Не ты, а вы! - Что ж, раз наглеть, то по-полному. И где мой страх гуляет? Он же меня прибьет счас. Вон как зыркает. Так, стоять, Рангику, стоять-смотреть-не драпать. А это что? Зачем катану достаешь, начальника? Не надо, не доставай говорю, засунь обратно! Ой, что-то мне подсказывает, что пора бежать! Мама! - Снизойди с лед... Конец фразы я уже не слышала, так как старательно уносила свою тушку оттуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.