ID работы: 11998858

Приключение друзей

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Римма

Настройки текста
Всё началось летом 2013, потому что именно в это время года наша "банда" собирается вместе и каждый год мы отправляемся изучать новые заброшенные места. Самое сложное - это выбрать место для похода. Но, как и в любой банде у нас был лидер, который прислушиваясь к мнениям других и выбирает местность для изучения. Звали его Сайман. И как не странно всем нравилось выбранное им место. На этот раз мы договорились сходить в старую деревушку, в которой давно уже никто не живёт. Так как это был не первый наш поход все были в курсе, что нужно взять. Наступил тот самый день, когда мы в очередной раз отправились на встречу неизведанному. Сейчас я понимаю, что лучше бы мы вообще никуда не ходили, но в тот момент эта маленькая экспедиция делала нас счастливыми. Идти было далеко и вдобавок с переполненными рюкзаками, поэтому выдвинулась наша банда где-то в 4 утра. Мы шли довольно-таки быстро и успели добраться к закату. Первое впечатление было захватывающим. Кругом старые заброшенные дома, рядом находится речушка и есть большой лес, правда был и минус во всём этом, а именно высокая трава. Пока совсем не стемнело, мы стали ставить палатки разжигать костёр и готовить покушать. Когда всё было успешно завершено, мы потрапезничали и сразу же улеглись спать. На следующее утро, Сайман как всегда проснулся раньше всех и пошел будить меня. Он открыл мою палатку и начал толкать меня, чтобы я проснулась. Потом начал шептать на ухо: "Римма, просыпайся. Мы должны всё осмотреть первыми". Я медленно и нехотя встала, иначе он бы от меня не отстал. Сайман вытащил сонную меня из палатки, и мы пошли к первому близлежайшему дому. Он был слева от нашего лагеря, красный кирпич, крыша из шифера и деревянные окна, стекла на них не были разбиты и из этого следовало, что в доме никто не лазил. И обрадовшись этой догадкой мы зашли в само здание. Оно оказался совсем пуст. Было такое чувство, что хозяева забрали из дома абсолютно всё, даже провода вытащили из стен. Было немного обидно, но мы пошли дальше. Зашли в другой дом, который мало чем отличался от первого по внешнему виду. В нем оказался намного интереснее: в зале был старинный шкаф в котором висели вещи, наверное, начала девяностых, а именно платья с бесконечными пестрыми цветами, что было довольно таки модно для того времени, также там была шуба, вся обглоданная молью и что то ещё, но мне не было особо интересно, ведь трогать пыльные вещи не лучшее чем можно заниматься. Я зашла в спальню, пока Сайман осматривал одежду в поисках чего-то интересного. В этой комнате висела картина очень странной женщины в чёрном платье. Возможно, это была хозяйка этого дома, а может и нет - просто картина. Её взгляд смотрел прямо в душу. Я просто остолбенела и даже не могла пошевелиться. Возможно, простояла бы так очень долго, если бы Сайман не крикнул из соседней комнаты, что нашёл украшения. Я быстро выбежала к нему и увидела в его руках два чёрных кольца (такое бывает с серебром, когда им долго никто не пользуется, и оно чернеет), и мы решили их забрать. Мы прошли ещё пару домов и вернулись обратно к нашим палаткам с награбленным. А именно: теми кольцами, и да мы решили забирать картины в домах, в них была какая-то загадка, которую хотелось разгадать, нашли же мы 3 старинные картины, на задней стороне которых были написаны буквы; на это почти не обратил особого внимания, да и зачем мало ли какие причуды были у местного населения. По возвращению в лагерь мы поняли, что все уже проснулись. Мы похвастались найденным, а дальше разошлись каждый заниматься своими делами. Когда мальчикам надоело таскать и колоть дрова, они сели за стол и приступили к обеду. Наевшись, Шурик предложил осмотреть дома. Все согласились. Чтобы не заходить толпой в каждый дом мы разделились на 4 команды по 3 человека, тем самым обхватывая все части этой деревушки. Мы без всяких споров поделились по командам. Вы спросите как? Всё просто "камень, ножницы и бумага".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.