автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Критская принцесса.

Настройки текста
Я плакала уже несколько часов. Он ушёл. Ушёл. И не придёт. С самого детства я страдала от одиночества. Люди видели во мне только принцессу. Только её. Боялись, льстили. Из-за жестокого отца тирана. О… Как бы я хотела быть дочерью обычного человека. Отец не любил ни меня, ни сестру. Власть – вот что он действительно обожал. Что оставалось мне? Книги. Погружаясь в мир легенд, я верила. В справедливость и правду, в доброту и любовь. Особенно мне нравились сказания о героях. И часами, сидя в цветущем саду, я мечтала о своём принце. И он появился. Сильный, статный, высокий, смелый и отважный. Настоящий герой. Да. Мой герой. Но он пришёл на смерть. Мой страшный отец нёс гибель даже в дальние земли. Семь юношей и семь девушек из Афин. Каждый год приезжали к нам, как еда для чудовища. Минотавра. Ежегодно они погибали, а я смотрела. Теперь среди них – он. Шанс был только один. Я пошла к своему учителю. Мудрейшему Дедалу. Он создал этот Лабиринт. По приказу моего отца. Как я просила, как умоляла о помощи. И мудрец согласился. Дал мне Путеводную Нить. Единственный выход. Мой любимый сразил Минотавра, освободил других афинян, забрал меня. Мы прибыли на этот проклятый остров временно. Ужас душил меня. Он обещал, что не оставит меня. Не бросит. Никогда. Солгал. Слёзы всё не кончались. В груди умирало светлое чувство. И не только чувство. Умирала, я. Почему он оставил меня? За что? - Вас кто-то обидел, милая девушка? Я повернула голову. Из-за дерева вышел юноша. Венок из виноградной лозы ловко сидел на тёмных курчавых волосах. Стройная фигура, саркастичная улыбка, длинные, как у девушки ресницы. Не отрывая от меня фиолетовых глаз, он облокотился на ствол дерева. Видя его улыбку, я вновь расплакалась. - Почему вы плачете? - Я никогда больше не улыбнусь. - Глупости! Человек создан, чтобы улыбаться, веселиться, и тратить время впустую! Он сел на траву около меня, слегка наклонил голову и сказал. - Давайте тратить время вместе. Расскажите мне. Расскажите всё. Я глубоко вздохнула, пытаясь сделать дыхание ровным. - Будите ли вы внимательно слушать? - Слушать истории я люблю больше всего на свете, милая. - Тогда… Ладно. Возможно, я сошла с ума, но через полчаса незнакомец знал всё. Он, правда, оказался прекрасным слушателем. Не перебивал, только хмурился. Когда я закончила, он поднял голову к небу и произнёс. - Я убью его. Клянусь. - Нет… Только не его… Незнакомец закусил губу и хмуро посмотрел на меня. - Неужели вы не понимаете? Он использовал вас! Как щит от вашего отца, и как оружие от Лабиринта. Он прав. Оружие и щит. Щит и оружие. Эти понятия неразделимы. Как же я ненавижу себя. За то, что поверила. За то, что влюбилась. Горечь опять накрыла меня с головой. Я обхватила плечи руками и закрыла глаза. Я сломалась. Вдруг я почувствовала что-то на своей голове. Венок? Я открыла глаза. Незнакомец с грустной улыбкой, заправил мой длинный русый волос за ухо. - Не плачьте. Он того не стоит. Он пустышка. Забудьте. - Не просто забыть самое дорогое. - Просто, если обрести что-то новое. Он встал и протянул мне руку. Когда я поднялась, незнакомец притянул меня к себе, и я уткнулась носом в его грудь. Мне по-прежнему было плохо, но я не умирала. Ведь я была не одна. - Меня зовут Ариадна. Принцесса с острова Крит. А как же зовут вас? - Дионис. С горы Олимп. И я улыбнулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.