автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Молот, наковальня и...огонь.

Настройки текста
В этом драббле не будет выяснений отношений или чей-то встречи … Просто рассуждения одинокого бога. Надеюсь, вам понравится! ;) Сегодня нога болела больше обычного. Бог Огня потёр саднящую лодыжку и отложил отвёртку подальше. Он и так уже не успевал. Гермес ещё вчера заказал ему супер-дупер ноутбук, и он не имел права задерживать это замечательное изобретение. Скоро посланник богов прилетит за обещанным заказом, и Гефест потеряет свой статус самого быстрого изобретателя мира. - Текс… Где-то моя… Ах, вот! Маленькая бестия, зачем ты спряталась? Без тебя работа не пойдёт. Привычку разговаривать с неодушевлёнными предметами Гефест приобрёл в детстве. Винтики и гайки были на много предпочтительнее в качестве собеседников, чем его дорогие родственники. Он не сдержал смешка. Его родственнички вообще не хотели разговаривать с ним. Даже на собрания приглашали неохотно. Конечно, ведь грязный, пахнущий машинным маслом и бензином, Гефест редко вписывался, в чью ни будь, компанию. И сильнее всего он не подходил к компании двенадцати олимпийских шишек. Красавчик Аполлон, милашка Артемида, загорелый Посейдон, атлетичный Арес и…. жёнушка. Да. Они все, прекрасны. Кроме него. Бог огня почесал чёрную, как смоль бороду и перерезал синий проводок. Как же ему противно смотреть на себя в зеркало. Это просто нечестно! Чем он это заслужил? Единственная для кого-то внешность неважна, была она… Гефест, тряхнул головой, отгоняя, привидевшуюся серьёзную блондинку с глазами цвета грозового неба. Ему всегда виделась она. В самые худшие часы. А ведь он должен её забыть. Она не его. И никогда не будет. Металлическая дверь с грохотом распахнулась. Она была не очень лёгкой, но если её откроет громадный циклоп, результат будет именно таким. Сам виновник происшествия стоял и смущённо разглядывал единственным глазом огромные ноги. - Господин, у нас чрезвычайное происшествие. Джо, тот новенький… Он…Ну… Вылил на вашего нового робота… Хм… Ведро смолы. Бог огня на секунду прикрыл глаза. «Ну, Гефест. Поехали!». - Боб! Скажи нашим, чтоб продолжали работать. Джо, пришли ко мне. И принеси мой молот. Его приглашают на Олимп только по одной причине. Гефест – это Огонь. Он вечный двигатель. Не должен отдыхать. Не должен останавливаться. Он обязан быть лучшим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.