автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бог и выбор.

Настройки текста
Итак, ваша блудная дочь, наконец, написала продолжение! Особая благодарность Lenchik700 за идею)Пара полностью канонная. Читаем и критикуем!(И, конечно, угадываем!)

***

Посейдон направил колесницу к братьям. Зевс и Аид держались из последних сил, и бог морей знал, что если падут они, падёт Олимп. Мимо пронёсся Арес. Несмотря на бушующую вокруг битву, Посейдон улыбнулся. Бог войны пытался найти во всей этой толкучке Афину. Посейдон давно замечал, какие взгляды он бросал на Совоокую, а также подмечал, как сама богиня мудрости заглядывается на Гефеста. Бог морей слегка качнул головой. У этой любви нет шансов. Как и у него самого… - Посейдон, сюда! Быстрее! Зевс метнул в ближайшего титана молнию. Младший брат был явно не в лучший форме. Чёрные волосы слиплись от пота, глаза покраснели. Доспехи кое-где промялись и по всему телу бежали струйки золотой крови. - Брат, ты должен мне помочь! Долго мы не протянем… Спеши к Океану, попроси его помочь нам! В долгу я не останусь! Громоподобный голос Зевса разнёсся по всему полю битвы, и Посейдон мысленно поблагодарил братца за то, что теперь каждый титан знает, куда он отправляется. Криос что-то прокричал своим товарищам и несколько титанов отделившись от общей кучи, ринулись за Посейдоном. Аид среагировал молниеносно,кинув в них копьё. Посейдон опять убедился, что иметь старшего брата это замечательно. Посейдон ударил плетью по бокам коней, и они, заржав, ринулись вниз. К морю. Прохладный ветерок ударил в лицо, и бог морей вздохнул полной грудью. Он всегда считал, что если бы ему предложили выбирать владения он непременно взял бы Морское Царство. Волны сомкнулись над его головой и лошади потянули колесницу вниз, в тёмную пучину. *** - Ты снова пришёл. Она как всегда констатировала и так уже понятные вещи. Нельзя сказать, что Посейдона это бесило. Он просто ненавидел эту её особенность. - Пришёл. Она поднимает на него глаза и сына Кроноса обдаёт холодным течением. - Океан у себя. Он тебя ждёт. Снова разговаривает с ним, как с маленьким ребёнком. Посейдон подаётся вперёд, а она отходит на шаг назад. - Пошёл прочь. На долю секунды в её зелёных глазах можно прочесть многое. Но, как говорил Аид, Посейдон никогда не умел читать по глазам. Посейдон с ним полностью согласен. Только сейчас он бы не отказался обладать этой способностью. - Почему так? Посейдон замирает, когда ему в спину доносятся эти слова. Он оглядывается. - Ты не богиня… - Но ты, же бог. «Логично» - думает Посейдон. Он бог, а значит, у него есть право на любую жену. Какую захочет. Она уходит в противоположную сторону, и гул её шагов ещё долго слышится Посейдону. Какую захочет. А он хочет её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.