автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Влюблённая в безумство.

Настройки текста
Дорогие читатели, Недавно я прочитала "Дневники Зевса" и мне очень понравилась глава о Гестии. О ней, как о персонаже я не задумывалась, но мм....в голове появилась идейка!) И думаю, вы понимаете... Опять неразделённая любовь! Читайте и критикуйте))) ( В эту часть я снова включила своего любимого персонажа. Он уже был в первом драббле. Надеюсь, вы меня простите ) ;) ————————————— Гестия долго ещё смеялась, когда Гермес отдал ей приглашение от сестрицы. Подумать только! Гера устраивает приём в честь сотой измены мужа. Прискорбно... А ведь, начинала Царица богов просто прекрасно! И Геракла чуть не убила и Лето с близнецами. Теряет хватку. Гестии стало её жаль. Ей вообще было жаль замужних женщин. Она смотрела на их избранников и не могла сдержать ухмылки. Зевс - самовлюблён; Аид - угрюм и нелюдим.... У всех есть недостатки. Гестия это знала. Нет, идеальных мужчин. Поэтому, она одна. Одной легче. - Дорогая, сестренка! Как я рада тебя видеть! Гера ядовито улыбнулась и смерила сестру презрительным взглядом. Впрочем, Гера смотрела так на всех, и Гестия привыкла. - Я тоже рада. Но надеюсь, Владыка Небес не затянет с обрядом. Глаз Геры нервно дёрнулся. Она царапнула ногтями по, стоящему рядом, столу и процедила сквозь зубы. - Не затянет, уж поверь, мне. А ты если вся в работе... Могла бы не приходить. Гестия удручённо покачала головой. Гера не поняла. Опять. - Моё место здесь. Зевс признаёт сына. Он новый член семьи. А семья - это моя работа. Я знаю, все тайны.Страхи. Грехи. Сегодня у меня появится племянник. Я намерена узнать всё о нём. - Что например? - Для начала, имя. - Дионис. - Странное..... Для бога. Царица богов подвинулась к Гестии и произнесла. - Я слышала, он будет богом вина и безумства. Говорят, сумасшедший! О, боги! Зевс опять создал нам проблему. Пьяница на Олимпе! Что скажут смертные? Довольная собой, Гера отошла от сестры. Но Гестии было всё равно. Семью не выбирают. Сумасшедший, так сумасшедший. Внезапно, дворец содрогнулся. От звуков. Боги затихли, лишь Зевс спокойно сидел на троне. Он явно уже видел своего сына. Золотые ворота распахнулись и в тронный зал ворвалась толпа. Сатиры, нимфы, кентавры. Танцевали, пели, пьянствовали. Безумствовали... Остановилась толпа, только у трона Владыки Небес. Все словно по команде, застыли и расступились. Вперёд вышел юноша. Тёмные кудрявые волосы были в полном беспорядке. Белая тога плотно облегала стройное тело. Гестия вздрогнула. Чувство, непонятное и незнакомое, наполнило её. Что-то странное и....сладкое. Дионис. Юноша взмахнул рукой, и его подчинённые закричали. - Эвоэ!!!! Эвоэ!!!! Эвоэ!!!! Когда крики смолкли, Зевс встал со своего трона. Дионис опустился на колени. - Встань, о, смелый юноша! Зачем ты пришёл на Олимп? Гестия знала, что это только ритуал, но не могла успокоиться. Она дрожала от волнения. - О, Небесный Владыка! Зовут меня Дионис. Я твой сын! И пришёл просить, взять меня в ряды бессмертных богов! Зевс кивнул и повернулся к олимпийцам. - Я хочу признать своего сына и сделать его богом! Кто против этого? Гестия оглянулась. Она знала, что бросится на каждого, кто будет против, но боги молчали. Владыка Небес облегчённо вздохнул. - Приветствую, Дионис бог вина и экстаза! Садись за стол с другими богами! Мы рады тебе! Бог вина встал, но не пошёл к столу. Он обвёл взглядом весь зал и вновь повернулся к Зевсу. - О, Владыка! Я не хочу быть просто богом. Я хочу быть олимпийцем! Одним из двенадцати! Зал наполнился криками. Везде слышались возмущённые голоса богов. Гестия стояла, как во сне. Если Дионис займёт чей-то трон, семья разрушится. Она не могла допустить этого. Но..... Если Зевс не выполнит его просьбу юноша уйдёт. А она останется здесь... Без него. Она умрёт. Одна у очага. Богиня поняла, что любит веселье. Любит безумство. Любит экстаз. Любит Диониса. Зевс приказал всем замолчать. Гестия видела, брат в ярости. Он не ожидал такого, а цари вообще редко любят неожиданности. Бог Небес вновь, обратился к богам. - Хочет ли, кто-нибудь уступить моему сыну трон? - Я хочу. Гестия встала с трона и испарилась. Сияющие от радости глаза бога вина, она ещё долго вспоминала вечерами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.