ID работы: 11998894

От начала и до самого конца.(*Anata to)

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Хочешь поговорить?

Настройки текста
      На утро, самое ранее утро, в которое даже не успело взойти солнце, что посылало свои розовые рассветные лучики по всему Нью-Йорку, крольчиха проснулась. И это было отнюдь не из-за того, что её разбудил будильник: до его звона оставалось ещё пара часов.       Усаги могла лишь пожать плечами: почему она так рано встала? Хотя не была жаворонком, ни в коем разе. Когда она поднялась в сидячее положение, цокнув языком, то протёрла глаза, пытаясь их открыть в полу освещённой комнате. Более менее проснувшись и прийдя в некое подобие сознания, крольчиха почуяла запах, что окончательно вывел её из полусонного состояния.       Это был восхитительный запах омлета от Спота. Может запах и вывел крольчиху из комнаты, но она на автомате пришла в ванную, что бы привести себя в порядок. После 5 минут она вышла более свежей в своей домашней одежде, в которой заснула вчера, после небольшой ночёвки. Всё время зевая, Усаги проходила по кухне к столу и садясь за него. Спот хихикнул над ней оборачиваясь, пока готовил для них завтрак. — Чай или кофе? — спросил он, когда закипел чайник, громко свистя, но ящер успел его вовремя выключить, что бы услышать ответ от полу лежащей на столе Усаги. — Кофе. — буркнула крольчиха так, что бы её брат мог её услышать. Ненадолго оставляя плету, ящер заварил две кружки кофе. Закончив с этим, он вернулся к плите, чтобы подать их завтрак на стол. Почуяв запах еды и кофе, она подняла голову увидев омурайсу с, нарисованной на ней томатным соусом, подмигивающую ей рожицу и свою самую большую кружку с дымящимся напитком. Усаги могла точно сказать: этот кофе точно чем-то отличается от того, что она пила раньше. Её напиток всё ещё пах как кофе, но он источал нежно шоколадный запах с оттенком цветов. Это показалось ей приятным, хоть и не свойственным.        Крольчиха приподнялась что бы взять кружку и сделать глоток, смотря на брата, что сел напротив, с другим нарисованным ворожением с улыбкой на его порции омурайсу, то почувствовала бодряще приятный, но необычный вкус кофе с молоком. И это действительно было кофе с молоком, которое ей понравилось. Тем более, что оно наконец помогло ей проснуться до конца. — Я не знал, что ты предпочитаешь. По этому решил сделать свой любимый рецепт. Тебе нравиться? —спросил он, после краткого пояснения, на что она кивнула. Спот заметил её недоумение, пока она поражённо смотрела в кружку. — Надеюсь, ты не против, что я немного похозяйничал на кухне? — вновь спросил он, тоже отпив своего напитка. — Пока это ты, я не возражаю. Обожаю, когда ты готовишь рис. — ответила крольчиха с улыбкой, когда её брат наконец приступил к ораймасу.       Это был жареный рис завёрнутый в омлет и украшенный томатным соусом. Она не сомневалась: то что приготовил ящер было очень вкусным, тем более правильно подобранным под её диету. На самом деле Усаги любила готовку своего брата. По крайней мере, она никогда ничего не пробовала лучше, чем стряпня её брата (может за исключением той пиццы) . — О, тогда держись, ведь я пополнил свои рецепты из самых разных культур. —дерзко заявил ящер. С этими словами она поняла: её ждёт неделя экспериментальной еды от Спота.(Хотя она была не против) — Не сомневаюсь, ты отправишь меня на небеса. Слушай, от куда ты его достал? —ответила она, ещё раз потягивая кофе, прежде чем спросить ящера, который оторвался от своей порции, быстро съев её, подняв на крольчиху взгляд. — Это одна из моих самых любимых историй. Но она длинная. — ответил он, тепло улыбаясь при воспоминании. — Ну, учитывая, что сейчас около 5 часов утра, то я думаю время есть. — заметила Усаги, лениво ухмыльнувшись и вырывая смешок от Спота.       Так он и начал очень красочный и эмоциональный рассказ, как он получил зёрна самого лучшего кофе ёкайского города Колумбии. Это и правда было целое приключение для её брата, как же она была рада, что он путешествовал не один. В одиночку это было бы действительно тяжело, но и его напарник вызывал некоторые сомнения для крольчихи, хотя если собственный слух её не обманывает, то он был очень даже дружелюбным.       Она не знает как так вышло, что её заклятый соперник и её брат подружились, а потом ещё и отправились в совместное кругосветное путешествие. Конечно же после того, как он официально стал «хорошим парнем», иначе она бы его не отпустила, при других обстоятельствах. Но она отмела эти мысли, когда дошло до грандиозного финала.После чего брат и сестра просто переговаривались о разных мелочах, но в ходе беседы дошло до того, что теперь они договорились жить в месте, по многим причинам, и они оба были за. И когда Усаги и Спот наконец закончили с едой и уборкой на кухне, крольчиха ни могла не спросить о мучавшем её вопросе. — Так в итоге: куда отправился Кеничи? Он вернулся в Нео-Эдо? — ящер удивлённо посмотрел на неё, прежде чем ответил. —А, Кени?! Да он отправился домой. Мы разошлись всего за пару дней до того, как я прибыл в Нью-Йорк. — объяснил он, немного раздумывая, и даря своей сестре заинтересованный взгляд. — Ясно. Мне было просто любопытно. — ответила крольчиха, отводя взгляд. — Усаги, ты же знаешь, что он изменился с того времени, как мы были детьми? Тем более, пока мы путешествовали он был, действительно, классным. — Усаги лишь вздохнула от напоминания, вновь смотря на своего брата, проводя лапами по макушке и ушам, оставляя их на шее и уперевшись в стол, за которым они сейчас сидели, локтями, ей было немного неудобно перед ним за свою подозрительность. — Я знаю, просто... Я хотела убедиться. Не то чтобы я не доверяла ему, просто у меня всё ни как в голове не укладывается, что этот парень может быть милым. — пояснила она, пожимая плечами. — Я понимаю, но он не тот кем пытается показаться. Я это понял на собственном опыте. Кстати говоря о старых ворчунах. Мы же можем сегодня зайти к дяде с Ханой? — говорил он ободряющим тоном, понимая её опасения.       Чтобы уйти от ненужных воспоминаний, ящер посчитал разумным перескочить на другую тему. Крольчиха же на такую плавную перемену, благодарно улыбнулась, когда увидела радостное волнение на лице Спота. На этот раз она согласилась, и когда они были готовы навестить их, подростки собирались пройти через открытый портал чтобы они могли отправиться прямиком в нужное место. И в тот момент ящер заметил, что её макияж был похож на тот, который он ей сделал вчера. За исключением того, что она не рисовала стрелок, полностью заменив свой чёрный кайл для глаз на красный, на что он ухмыльнулся, проходя через портал.

***

ЧЕГО?! — громко воскликнул Спот, сидя вместе с Усаги на диване, в гостиной дома их Дяди.       Сама же причина такой бурной реакции ящера была в том, что оказывается их дядя, живёт с наставником Усаги. Как пара. Он был шокирован таким поворотом событий, но не был против подобных отношений, просто недоумквал: как они могли сойтись. Что касается зрелого бурного кролика, что сидел напротив подростков в кресле, насмешливо улыбаясь, в то время, как Усаги прикрывала хихиканье, за поднятым запястьем.       Крольчиха не предупредила его об этом, не столько из мести за то, как он «поздоровался» с ней, заставив так невежливо бросить Леонардо, когда вернулся, сколько она хотела увидеть его реакцию, в тот момент, когда он увидит всё своими глазами. Всё же это была не месть... пока что.       Когда они телепортировались в Скрытый город, то оказались прямо перед дверью в коттеджный трёхэтажный дом, если считать крышу, в смешенном стиле востока и запада. Им открыл дверь высокий и грозный на вид лев в традиционных японских одеяниях, нежно-голубого цвета, с короткой бородой, напоминающую пиратскую, являющейся наставником Усаги. Но ящер сначала не понимал, что наставник Усаги делает в доме его дяди. Но не стал задавать вопросов, когда они все прошли через порог. И к общему смеху, ни крольчихе, ни ящеру не удалось избежать удушающих объятий от их Дяди и трепания по голове. Завязался разговор, в ходе которого они все разместились в гостиной, ожидая чая, который вызвался сделать Катцуичи. Переносясь в настоящий момент, Спот приходил в себя после неожиданной для него новости. — Как это произошло?! — вновь воскликнул ящер. Во время чего, сидящий напротив, бурый кролик не мог сдержать улыбки, а Усаги хихиканья, пока сидела рядом с ним. — Ну, это длинная история, Спот. — ответил бурый кролик с зелёными глазами и розовым носиком, в современных чёрных брюках-кимоно и жёлтой клетчатой рубашке западного стиля. — Я не уверен, что хочу её знать. — ответил ящер, размахивая руками, пока его хвост беспорядочно бил об диван. Двое кроликов в комнате усмехнулась этому. Особенно бело-серая крольчиха, что старалась не засмеялся во весь голос, оставаясь спокойной и собранной, но с очевидной улыбкой на лице. В этот момент, как раз подошёл наставник Усаги с подносом, на котором был расписной чайник и четыре чашечки ему в тон. Он поставил его на кофейный столик, что стоял между ними, раскладывая чашки и разлива по ним свежезаваренный чай. — На самом деле, это довольно забавная история. Не правда ли, Шинрю? — промолвил лев, передавая ящеру его чашку, в конце посылая мягкий, но лучавый взгляд бурому кролику. Тот лишь ухмыльнулся, прикрыв глаза, со скрещёнными руками. — Не стоит, лучше приберегите до следующего раза. — ответил Спот, остро покосившись, на рядом сидящую крольчиху, что как ни в чём не бывало, принимала свою чашку с чаем, не замечая лёгкого смущения своего брата или заигрываний между её наставником и дядей.       Во время небольшой паузы, когда Катцуичи наполнил две последние чашки, одну из которых передал их дяде, а последнюю взял сам, присаживаясь рядом с Шинрю. — Так, а где Хана, обычно она даёт знать о своём присутствии? — спросил он, оглядываясь по сторонам. — В данный момент, она должна быть на занятиях. — деловито строго подчеркнул лев; прикрыв глаза, наслождаясь теплом чашки и лёгким ароматом чая. — Он имеет в виду, что она в школе. Но она должна скоро вернуться. — дополнил кролик рядом с ним. — В любом случае, мы рады снова тебя видеть, Спот. Как прошло твоё путешествие? — сказал он, улыбаясь детям.       С этого момента начались рассказы о всех местах, что он посетил, приключениях в которые повидал и конечно же вручение привезённых сувениров. Это довольно затянулось на столько, что на середине рассказа уже пришла Хана — их младшая сестрёнка, кошечка ёкай. Она налетела на ящера прямо с порога. Хана была так взволнована от появления своих старших брата и сестры, прыгая в объятия Спота, что поймал её, прокружившись на месте тоже обнимая её. Она выглядела ещё милее с их последней встречи: её гетерохромные(правый голубой, а левый зелёный) глаза сияли от радости, её чёрно-белая шёрстка была аккуратно причёсана, а её розовый детский джинсовый комбинезон с парочкой значков закрывал белую майку с короткими рукавами. Можно было заметить на ней яркую заколку, что держала её чёлку и деревянный браслет из бусин. С появлением этого маленького комочка радости их небольшое воссоединение стало немного шумным, но никто не возражал против этого. Под конец Хана потащила Спота посмотреть её коллекцию, которую она начала собирать не так давно, их дядя присоединился к ним, а Усаги и Катцуичи остались, чтобы прибраться. — Ты давно к нам не заходила, Усаги. — вдруг заговорил лев, собирая чашки. Усаги — Да, простите *Ханси . Просто моя миссия оказалась не такой, как я думала. — ответила она, приводя диван, на котором они сидели, в порядок, просто расстовляя подушки. — Я говорил тебе: зови меня по имени или senseі, если тебе так удобно. — мягко напомнил лев с серьёзным взглядом и взяв поднос в руки, поманив крольчиху за собой. — Да, я знаю. Всё никак не могу привыкнуть. И знаете. Важные, великие дела и всё такое. — слегка шутя объяснила Усаги, идя за ним на кухню, слегка сконфуженная от своей маленькой оплошности. — Я понимаю. И как ты справляешься? — спросил её наставник, прежде кивнув замечая неловкость своей ученицы. — Всё хорошо, я немного продвинулась в своей миссии и благодаря своему другу, я знаю в каком направлении двигаться. — ответила крольчиха уже более смело, но когда она упомянула кое-кого, то сразу же замялась, стараясь не встречаться взглядами со своим наставником. Резкая перемена в настроении ученицы не укрылось от него. Кто мог заставить Усаги так смутиться? — Ты имеешь в виду Чизи? — предположил Катцуичи, наконец входя в кухню месте с крольчихой и ставя поднос возле раковины, снова поворачиваясь к ней, чтобы увидеть её поднятые уши и несколько робкий вид Усаги. —Нет, не он. Я... я недавно встретила кое-кого. Он очень мил-... смешной, да он очень забавный, а ещё он владеет мечом. Мы как-то сражались в дружеском спарринге: на самом деле он довольно хорош, но ему придётся постараться, чтобы превзойти меня. — рассказала она сначала неуверенно, но по мере того, как она продолжала говорить, её голос становился всё мягче при упоминании этой персоны, пока в конце Катцуичи не уловил капельки гордости и самоуверенности крольчихи. Так же от его взгляда не укрылась и её мечтательная улыбка, которая присутствовала при описании её друга. Лев искренне улыбнулся, подходя ближе к своей ученице. — Значит это достойный ёкай, раз он так привлёк твоё внимание?! — спросил он скорее утверждая, с капелькой луковства, как он это делал с дядей, когда флиртовал с ним. — Нет, нет, что вы, sensei! Он просто друг. Тем более, что он не совсем ёкай. — ответила она, вновь нервно отрицая. Но от собственных слов ей стало немного грустно, хотя не могла найти очевидного источника подобной тяжести с её груди. — То есть, он человек? — недоумевающе, спокойно спросил её наставник с интересом. Он не мог ожидать, что кто-то из них привлечёт его ученицу. — Нет, на самом деле, это сложно. Но уверяю вас мы только дружим. — пояснила она, грустно упустив уши, пока её руки были скрещены, обнимая себя. А её взгляд тоже был отведён в сторону.       Лев мог видеть, как неудобно чувствовала себя Усаги, возможно, что она вспомнила или думала о чём-то, что могло заставить её так себя ощущать. Хотя она могла быть такой зажатой и по его вине, возможно из-за восприятия Катцуичи, как строгово, но справедливого учителя и холодного воина. Должно быть неудобно обсуждать такую диликатную тему, со своим примером для подражания. Именно такой вывод он сделал, вернувшись к очистке чайного сервиза. — Если ты так говоришь. Но знаешь ли ты о «*setsuzoku» или «Динь»? — таинственно спросил он, привлекая её внимание. Тогда она подошла ближе к нему, когда он передал ей чашку, чтобы она тоже могла её очистить. — Я не уверена, вы можете объяснить? — спросила она с любопытством, когда вся мрачность исчезла с её лица. Тогда лев продолжил с интригующей и сдержанной улыбкой. — Начнём с того, что это явление было присуще только ёкаям, но со временем на подобное стали способны и люди, если у них был достаточный уровень мистической энергии — большая редкость, особенно, в наши дни. Что касается ёкаев, то исторически сложилось, что не многие представители нашей расы могут найти свой «Динь», естественным путём. — начал он голосом рассказчика, после чего его прервали, когда он сделал паузу. — Так, что представляет собой «Динь»? — спросила Усаги, не помня ни чего подобного. Из всего, что она изучала, может и натыкалась пару раз на это понятие, но не считала, что ей стоит углубляться. — Дослушай до конца. «Динь» — это когда две души резонируют в унисон. По сути это означает, что они нашли свою родственную душу или же её отражение. В зависимости от обладателей «Динь» — это может быть как платонически, так и романтически. Но бывает и так, что можно встретить и своего заклятого врага-ненавистника, с которым ты будешь враждовать до самой смерти. Существует немало историй об этом. — наконец договорил он, когда все чашки и чайник были чистые, то он складывал их в один из кухонных ящиков, не видя озадаченного лица Усаги. — То есть, ... когда ты находишь свой «Динь», то это значит... ? — медленно, растягивая слова, крольчиха безмолвно просила ответа, что не заставил себя ждать, когда её наставник снова повернулся к ней, понимая намёк. — Это значит, что ты нашла того, кто будет рядом с тобой на протяжении всей жизни. Будь то любовь, друг... или враг. — загадочно ответил он, видя её обескураженной, но после лицо крольчихи стало любопытным, о чём-то задумавшись. — А почему это так называют? — вновь спросила Усаги, когда Катцуичи садился за кухонный стол, жестом приглашая её присесть рядом с ним. — Говорят, что когда находишь свой «Динь», то это похоже на трепетание души, похожее на стук или звон. Что-то в этом роде. Самое интересное, то что ни один из «Динь» этого может не заметить сразу, и многие проводят жизни рядом друг с другом, даже об этом не подозревая, пока один или оба не догадаются об этом. Ещё говорят, что можно ощутить тепло в душе, когда проявляется связь или сильное притядение. У каждого по-разному. — ответил он, призадумавшись. — А как можно понять что твой «Динь» рядом? — вновь спросила она, более настойчиво. — Если честно мне это не известно. Я не уделил много внимания этому, в своё время. Всё, что я знаю это только парочка фактов и легенд. — ответил лев, посмотрев на крольчиху, что с сомнениями так же повернулась к нему, когда она хотела что-то сказать. — А вы, Senseі? У вас был свой «Динь»? — наконец спросила она, набравшись смелости. — Нет, у меня самого его никогда не было. Но у меня когда-то был друг, что поведал мне об этом и у которого он был. Они были прекрасной парой... — Катцуичи отвёл взгляд вспоминая своего друга, образовав минуту тишины, которую Усаги не осмелится нарушить. Но ей и не пришлось, ведь её наставник сам это и сделал. —Если ты захочешь узнать по больше, то советую сходить в мистическую библиотеку. — мягко сказал он, с такой же сдержанной скромной улыбкой. — Да, я так и поступлю. Спасибо, что рассказали мне об этом. — сказала крольчиха, соединив руки перед собой, пытаясь поклониться, чтобы поблагодарить своего наставника. — Не за что. И прошу, тебе не нужно соблюдать формальности пока мы не в додзё. — с добрым смешком, сказал он опуская своей лапой, руки крольчихи, заставляя её смотреть на него. —*Нai senseі. — с улыбкой ответила она, возвращаясь в исходное положение. —И кто знает, может твой новый друг — это твой «Динь»? — с коротким вопросительным мычанием добавил Катцуичи, усмехнувшись, когда крольчиха смутилась со слегка обиженным ворожением лица. — Sensei! — воскликнула Усаги, когда лев немного хихикнул над её негодованием. После чего положил свою огромную лапу (по сравнению с её собственной, что могла поместиться в его кулаке) на её макушку, начиная слегка поглаживать, получая сначала растерянный вздох, а после тихое хихиканье.       Их момент был прерван, влетевшей на кухню Ханой, что сразу же запрыгнула на колени к Усаги, обняв её, а крольчиха обняла котёнка в ответ рефлекторно чтобы её маленькая сестрёнка её упала, в тот же миг Катцуичи убрал свою руку с головы его ученици, чтобы переместить её ей на спину, удерживая от падения. — А вы знали, что нефритовый меч будет прочнее стального, потому-то нефрит, как минерал, будет прочнее закалённой стали?! — неожиданно объявила она, по-детски наивно, смотря своими большими глазами на обоих старших с улыбкой.       И лев, и крольчиха были збиты с толку внезапностью Ханы, но они оба улыбнулись ей. Таким образом маленькая кошечка, повела их обратно из кухни к Споту и Шинрю. Ящер и младшая крольчиха побыли у них ещё какое-то время, пообедав с ними, после чего они ушли, попрощавшись и пообещав в скоре навестить их снова. Через портал Усаги, подростки ёкаи вернулись в квартиру. После такого весёлого и плотного обеда они решили отдохнуть в своих комнатах и заняться своими делами до вечера. Всего на минуту она решила проверить своё оружие, которое она не брала с собой. Пока её телефон не взорвался уведомлениями о сообщениях от одной черепахи.

~~~

ЛЕОН-НЕОН: — С добрым утром, зайка.       Это было первое его сообщение, которое было отправлено, примерно в то время, когда она вместе со Спотом только пришли к дому их дяди. — Зацени.       В приложении было фото, как красноухая черепаха собирается кататься на рампе. На ней было изображено, как он готовился сделать какой-то трюк со стойкой на руках, при этом стоя на скейтборде, прямо на краю рампы. Усаги даже задалась вопросом: не опасно ли это? Хотя теперь для неё стало очевидно: он любит скейтбординг. Всё остальное, что он присылал в течение дня до нынешнего момента, были мемы и смешные гифки, которые ей действительно понравились. И вновь звук уведомления о только что отправленном ей сообщении. — Что сейчас делаешь?

Вы:

Привет. —

Прости, что не отвечала. —

Очень насыщенное утро. —

И день, а ведь ещё не вечер. —

ЛЕОН-НЕОН: — Ничего страшного. — А сейчас, есть минутка?

Вы:

Да, но потом мне нужно отлучиться по делам, хорошо? —

ЛЕОН-НЕОН: — Идёт. Сыграем в правда и ложь?

Вы:

Я не знаю подобной игры —

Как в неё играть? —

ЛЕОН-НЕОН: — Это не сложно, смотри — Мы рассказываем друг другу о себе 3 факта, один из которых вымышленный или ложный. И мы должны его отгадать. Но если нет, то объясняем какой был не верным.

Вы:

Окей, я поняла. Кто начинает? —

ЛЕОН-НЕОН: — Давай я — И так... — 1 в первые я взял в руки меч, когда мне исполнилось 7 лет — 2 я был чемпионом по реслингу. — 3 в раннем детстве моим первым именем было: Синий

Вы:

По этому ты носишь синий цвет?—

ЛЕОН-НЕОН: — Лишь от части, но, ты должна признать, мне идёт этот цвет.

Вы:

Я не и подозревала, что тебе нравиться реслинг.—

Но мне кажется, что 2 это ложь. —

ЛЕОН-НЕОН: — Нет, на самом деле мой старший брат — Рафаэль большой фанат реслинга и медведя-призрака тоже. — Я сам не поклонник реслинга. — Но это правда я действительно был чемпионом и получил пояс, однако это была случайность. — Знаешь мы с братьями просто смотрели матчи с табло, а потом я упал и стал победителем, но потом меня заставили признать, что этот спорт не такой лёгкий как кажется.

Вы:

Что тогда ложь? —

ЛЕОН-НЕОН: — 1. —В первые я начал тренировать ниндзюдцу с 6 лет, но впервые я взял меч, когда мне было 4 года.

Вы:

Меня начинали тренировать с 5 лет. Мой дядя хотел, чтобы я всегда могла себя защитить. —

ЛЕОН-НЕОН: — У тебя очень заботливый дядя.

Вы:

Да это так. —

Теперь моя очередь. —

1 я люблю растения—

2 моим самым первым учителем был мой дядя—

3 моё любимое блюдо — это Гёдза—

ЛЕОН-НЕОН: — Разве ты не говорила, что твой учитель один из великих воинов?

Вы:

Это верно, но моим первым учителем всегда был мой дядя. Только после переезда в Скрытый город, Катцуичи стал моим наставником. —

ЛЕОН-НЕОН: — Подожди, то есть ты не от сюда? Когда ты сюда переехала?

Вы:

Ты мог уже примерно догадаться от куда я, но уточню. —

Я родилась и росла в Японии, но когда мне было 12 мы с моим дядей переехали в Скрытый город, и около года назад я перебралась в Нью-Йорк. —

ЛЕОН-НЕОН: — Вау, я конечно подозревал, что ты японских корней, но я просто думал, что кто-то из твоих родителей японец, как мой папа.

Вы:

Твой отец тоже родом из Японии? —

ЛЕОН-НЕОН: — Да, но он мало, что об этом рассказывает, точнее вообще ни чего.

Вы:

Я могла бы рассказать тебе кое-что о японской культуре если тебе станет интересно. —

ЛЕОН-НЕОН: — Обязательно обращусь, только к тебе😉 — Но что тогда не правда?

Вы:

3—

Это мясное блюдо. Я вегетарианка—

ЛЕОН-НЕОН: — У тебя есть особые причины не есть мясо? (ничего против не имею, просто интересно) 😗

Вы:

Всё в порядке. На самом деле это из-за моей физиологии. Я могу есть мясо, но я очень плохо его перевариваю. Это как съесть что-то очень экзотичное/непривычное, после чего меня вырвет. К этому можно привыкнуть, но я всё же предпочитаю растительную пищу. —

ЛЕОН-НЕОН: — Оу, это как-то связано с тем, что ты кролик? — Просто, я где-то слышал, что домашним кроликам категорически нельзя давать есть мясо.

Вы:

Возможно, но не точно. Многие ёкаи перенимают черты или характеристики животных, на которых они основаны. Некоторые склонны проявлять повадки животных, но это редкость. Это строго индивидуально. Хотя анатомия и физиология ёкаев очень разнообразная и местами необычная из-за мистической энергии. —

ЛЕОН-НЕОН: — Надеюсь у тебя не будет несварения из-за моих мясистых шуточек.

Вы:

😂 О боже, Листик.—

ЛЕОН-НЕОН: — А если серьёзно, ты так много об этом знаешь?

Вы:

Я много изучала происхождение, виды и способности ёкаев. Должна признаться, я тот ещё книжный червь. —

ЛЕОН-НЕОН: — По моему это круто. — Знаешь ты могла бы поладить с моим близнецом. Он тоже фанат научных штук. — Только не говори ему, что я это сказал, но я считаю его самым мозговитым на планете. Ты бы видела, какие классные штуки он изобретает.

Вы:

Донни, если не ошибаюсь, твой близнец в фиолетовом? —

ЛЕОН-НЕОН: — Да, его полное имя Донателло.

Вы:

А кто самый младший в вашей семье? —

ЛЕОН-НЕОН: — О, это Микеланджело, то есть Майки.

Вы:

Майки в оранжевом—

ЛЕОН-НЕОН: — Да. — Так на чём мы остановились.

~~~

      Таким образом они проговорили весь час, узнавая всё больше друг о друге. В итоге Усаги унала, что Лео может говорить на языке жестов и на испанском, что объясняет для крольчихи некоторые его словечки ранее. Они оба много рассказали о своих увлечениях, интересах и прочем. Но больше всего Леонардо было интересно узнать о семье Усаги. Оказалось, что она старший ребёнок, что её младший брат-рептилия только вчера вернулся из путешествия, который теперь живёт с ней, а ещё о её меленькой сестрёнке кошечке, фотографию которой она ему прислала, что бы доказать степень её милоты. Нардо уверен: Хана точно понравиться Рафу и Майки.       Всего за час они лучше узнали друг друга и им обоим хотелось больше. Особенно Усаги, вот так просто болтать с таким интересным собеседником, как Лео, а самой красноухой черепахе было приятно, что кто-то интересуется им, но больше всего ему нравилось общаться с той кому нравятся его шутки. Но дела не ждали крольчиху. По этому попрощавшись, она взяла своё оружие, одела свой наплечник и вышла из своей комнаты, когда наткнулась на Спота. — Хей, ты куда-то собираешься? — спросил ящер, интересовано смотря на её наплечник. — Да, я планировала сейчас пойти в патруль. Так что присмотри за этим местом пока меня не будет, ладно? — ответила она с милой улыбкой, обходя своего брата к выходу, а точнее к окну с пожарной лестницей. Но крольчиху остановил Спот, схватив её за руку, когда она повернулась к нему. — Я тут подумал: можно мне пойти с тобой? — неловко выпалил он, всё ещё держа её за руку. — Спот, это только моя миссия. Я не могу тебя в это втягивать. — тогда Усаги стала серьёзной, смотря на него стоическим взглядом. — Эм, Усаги. Мы с тобой уже участвовали в разных заварушках. Тем более, что мне кажется тебе не помешает помощник, который будет прикрывать твою спину. — напомнил он, пытаясь её убедить, но его сестру сложно пронять. — Это доверили только мне. Это мой долг, как последней из Миямото. И я не могу их подвести. — ответила она, уже менее твёрдо, еле слышно шепча последнюю фразу. Ящер понимал, что она просто хотела всё сделать правильно, но теперь когда он здесь, он будет помогать ей, во что то ни стало. Хочет его сестра того или нет. — Послушай, я понимаю, что ты не хочешь никого подводить, но тебе никто запрещал: позволять тебе помогать. Почему мы не можем сделать это, как в старые добрые? — во время его маленькой тирады он отпустил её, переместив руки ей на плечи, смотря прямо ей в глаза, что смотрели в пустоту позади него, в которой проносились воспоминания о давно минувшем и недавнем. Одно мгновение и крольчиха сжала лапы в кулаки, когда в её глазах вновь загорелся огонёк, с лёгкой ухмылкой. — Мы не настолько старые, что бы так говорить. Но ты прав. Возможно, я слишком долго была одна. — сказала она дразнящим тоном, но Усаги признала правоту своего брата, который сейчас лопнет от радости. — Конечно, вот та Усаги, которую я знаю. Тебе давно пора найти нового друга, может кого-то из людей. — воскликнул он, обнимая её за плечи, становясь сбоку от неё с волнением.       От его слов о новом друге, крольчиха вспомнила о разговоре с Катцуичи, что заставило её капельку покарснеть о мыслях об одной красноухой черепахе, но она быстро смахнула небольшой румянец, которого Спот не заметил. Она мысленно сделала себе пометку: сходить в библиотеку. — У тебя же есть маскировочная брошь? — спрашивает крольчиха с интересом беспокоясь об их скрытности среди людей, вырывая ящера из бессвязной балтовни о знакомстве с человеком. — Спрашиваешь?! — задорно отвечает он, посылая ей уверенный взгляд. Кивнув друг другу, ящер убежал в свою комнату за брошью, а крольчиха достала свою из внутреннего кармана своей безрукавки, одевая её.       В конце концов Усаги никогда не избегала драки, бросаясь в неё с головой, и больше не станет убегать от своих страхов, не смотря на свои сомнения. Усаги одержит победу с честью, как и подобает великому самураю, которым мечтает стать. (Хотя это не та битва, что ожидала крольчиха) Даже если это означает открыться новым людям вокруг неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.