ID работы: 11998894

От начала и до самого конца.(*Anata to)

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Простое совпадение

Настройки текста
      Вечерние улицы города, освещаемые солнцем, что готовится склониться к закату. И две фигуры, находящиеся на полубезлюдной улице. Одна из которых нам уже знакома.       Это была Усаги вместе со Спотом в человеческой маскировке. Теперь ящер выглядел как тёмнокожий юноша с длинными заплетенными в круглые косички чёрными волосами, макушку которых скрывала его шапка, а его рубашка и штаны остались при нём, но ещё он носил массивные спортивные кроссовки белого цвета с зелёными вставками и браслет для выживания, сплетённый из паракордовых шнуров цвета охры и болота, на левой руке. Сама же маскировочная брошь выглядела, как тёмно зелёный круглый камень в железной оправе, которая чуть выглядывала из-под воротника его рубашки.       Они просто шли по улице, пока Усаги не завела их в первую попавшуюся подворотню. — И так, куда направляемся? Или мы, просто, будем бродить по городу, пока не наткнёмся на кого-нибудь? — спросил Спот, скучающе заложив руки за затылок. Проверив, нет ли за ними слежки, Усаги слегка раздражённо вздохнула на любопытное замечание брата. Она повернулась к нему и проходя глубже в подворотню, замаскированная зайчиха встала рядом со своим братом. — Что ж, я посвящу тебя в суть дела. Но для начала, что успел тебе рассказать Senseі? — спросила она в ответ, видя его минутное размышление, за которым последовал быстрый ответ в беззаботной манере и явным интересом, когда его руки опустились. — То что у тебя важное задание. Это всё. — Спот пожал плечами, на что Усаги кивнула, прикидывая с чего ей стоит начать, вводить его ситуацию. — Хорошо. Скажем так, у меня две миссии. Первая по важности — это найти клан Хамато. И в последнее время клан Фуд стал слишком активен, они набирают силу. На сколько мне известно, это может быть связано с тем, что они собирают проклятый доспех. Ни в коем случае нельзя допустить чтобы его восстановили, иначе весь мир обречён на погибель. И если это так, то я должна помочь Хамато это предотвратить. — её голос звучал мягко, но твёрдо и ясно, показывая всю серьёзность ситуации, пока её речь сопровождались собственной жестикуляцией. Но во время паузы Спот не удержался от вопроса. — Хамато? Это тот самый побратимый клан Миямото, если не ошибаюсь. А вторая? — его сестра кивнула в знак согласия на первое утверждение. А на второе она отвела взгляд смотря в пол, обдумывая: стоит ли ей делиться с ним, но решившись, она огляделась по сторонам и слегка наклонилась к нему. — На самом деле, это секретная информация, но если ты обещаешь никому не рассказывать... — начала она загадочным голосом, после поманив его ближе жестом. На что он выбросил метафорический ключ, безмолвно соглашаясь о неразглашении и также наклонился к ней, после чего она продолжила полушёпотом. — Совет голов отправил меня, как поддержку на крайний случай, агенту 64, что бы следить за Бароном Драксумом, но... — её прервал Спот, издав удивлённый вопросительный звук. — Воу, притормози на минутку. Барон Драксум?! Типо тот самый мутный парень, который воин-алхимик. — поражённо недоверчиво воскликнул он, размахивая руками, заставляя их обоих отойти на шаг друг от друга, выпрямляясь. — Да, это он. И если я могу продолжать, то я хотела сказать, что теперь мы должны разрушить его планы. Он зашёл слишком далеко в своих экспериментах и создал «мутаскитов», что бы они превратили всех людей в мутантов. И теперь мы должны это остановить. — строго, но поучающе спокойно разъяснила она, после того, как смерила его саркастически полуприкрытыми глазами, отбросив полушёпот. — Да, я понял. Главная цель: остановить злодеев, прибить пару комариков. Всё просто. Но один вопрос: что такое мутант? — несколько легкомысленно позитивно подытожил Спот, после задав вопрос в искренне невинной и любопытной манере ребёнка. — Если просто и коротко, то это существа похожие на нас ёкаев, но они ими не совсем являются. Я бы сказала... от части. — объяснила она, уходя в размышления об этом и скрещивая руки.       Она встречала достаточно мутантов, что бы проанализировать возможные сходства и отличая. Если так подумать, то по внешнему виду они почти не отличимы от ёкаев, но если судить по их уровню ощущаемой мистической энергии, что определяет «присутствие» любого существа (энергетический след; излучаемая энергия в магическом смысле), то здесь преобладает большое количество черт людей, чем ёкаев. Все они определённо имеют ощутимые примеси разных видов энергии, однако, как и у ёкаев, у каждого мутанта есть своя индивидуальная мистическая подпись (то что отличает одного единственного ёкая, в данном случае мутанта, от остальных; как отпечатки пальцев). Из этого крольчиха сделала вывод, что их «присутствие» — это как однородная смесь из человеческой и ёкайской видов мистической энергии. Но как бы она не старалась классифицировать или интерпретировать «присутствие мутантов», она не могла полностью понять его структуру, учитывая их искусственное происхождение, из-за чего Усаги решила для себя его обозначить, как отдельный, или новый вид, по мистическому присутствию.       И всё же черепахи сильно выделялись среди мутантов из-за их уровня мистической энергии. Они были на порядок сильнее большинства ёкаев. И её, как эксперта по ёкаям и мистическим способностям, в целом, очень интересовала их природа. Если ей представится такая возможность, то она хотела бы изучить этот вопрос по лучше, чем делать случайные теории на основании личных наблюдений. Вот только она не могла обратиться на прямую к их создателю, по этому для исследований остались лишь некоторые представители. И что-то ей подсказывает, что мало, кто из них, знает хоть что-то о их собственной биологии или мистическом потенциале. — Ты их уже видела? — её размышления прервал простой вопрос Спота, с наивно любопытными глазами, которыми он на неё смотрел. У замаскированной крольчихи проскочили перед глазами все её столкновения с мутантами, в основном это было не на прямую, но она уже сражались с некоторыми, например с той огромной свиньёй. Но самый приятный опыт общения с мутантами из всех был с Леонардо и его братьями. Может они и встретились совсем недавно, но крольчиха хотела сблизиться с ним, узнать его получше, стать для него другом или по крайней мере тем, на кого он мог положиться. Хотя она не могла знать как всё обернётся, особенно, когда она вспомнила о разговоре со своим наставником.

Могут ли они, с Лео, быть «Динь»?

Было ли это возможно?

      Усаги не так сильно волновала перспектива, что красноухая черепаха могла и вправду оказаться её «Динь», как то, что они могли стать врагами. У неё были большие сомнения на этот счёт, учитывая Лео, который на протяжении всего этого времени, что они знакомы, вёл себя скорее как очаровательный шутник, чем кем-то способным на страшную ненависть.       Она думала с теплотой о каждом моменте, которые они успели разделить, вспоминая каждую деталь. Его образ, его глаза, его улыбка, звучание его голоса, когда он говорит о чём-либо. Крольчиха глубоко ушла в свои мысли, на протяжении которых её выражение лица менялось от задумчиво-сосредоточенного до мягкой мечтательности с милой улыбкой. И наконец почувствовав испытующе вопросительный взгляд от её брата под человеческой маскировкой, она поняла, что слишком долго была в своих мыслях. На секунду на её щеках промелькнул румянец, который так же быстро исчез, когда она прокашлялась в кулак, возвращаясь в реальность и напоминая себе обязательно зайти в мистическую библиотеку. — Да, мне доводилось встретиться с некоторыми из них. — ответила она, неловко отводя взгляд, с глупой улыбкой. Спот не обратил на это внимания, просто пожав плечами и проигнорировал такое поведение своей сестры, стараясь не строить ни каких догадок, на данный момент. — Круто, мы знаем с чем имеем дело. Скорее бы познакомиться с одним из них, как раз покажу тебе какие приёмчики я выучил, пока путешествовал. — уже с энтузиазмом воскликнул он, встав в геройскую позу, словно позируя на камеру. На это Усаги ни могла не усмехнуться и не покачать головой с тёплой улыбкой, расцепив руки, чтобы положить левую руку на цуку своей катаны, что находилась в сае, на поясе, а правой достать своё йойо. — Учти, что не все мутанты плохие ребята. Есть и хорошие. — уточнила она, прерывая ящера пока он красовался, заставляя его посмотреть на неё во внезапном понимании. — Что, как ниндзя?! Оки, скажешь с кем можно подраться. И так, какой план? — заинтересовано спросил Спот. — Сейчас займёмся кланом Фуд. Я уже пыталась найти их главный штаб, но они слишком хорошо заметают следы. Но теперь, когда ко мне вернулось моё мистическое оружие, мы сможем их отыскать. — объяснила она, вынося свой вердикт, когда она драматично указывала на своё йойо, которое она держала в приподнятой руке. — Круто, рейд на логово злых ниндзя. Кураноби~ — энергично воскликнул он, уже собираясь бежать на всех порах, но его останавливает йойо, которое ударило его по лбу, как и в прошлый раз в цветочном магазине. Спот лишь коротко айкнул, потирая место удара, когда перед ним встала Усаги с хмурым выражением лица и прикрытыми глазами, прямо как у родителя, чей ребёнок провинился пред ними за что-то глупое. — Нет, ни сейчас. Если мы его и найдём, то это будет чистая развёртка. Слишком опасно соваться в логово врага, когда не знаешь чего ждать, не говоря уже о том, что у нас не будет боевой поддержки. Лучше приберечь это для подходящего момента. — строго объявила она, наблюдая, как Спот ловит её взгляд на себе. — Но ведь раньше ты была королевой импульсивных решений. Это определённо влияние Катцуичи! — несколько обиженно указал ящер с надутым лицом, принимая возможную необдуманность своих мыслей. — Может быть, но я выросла с тех пор. А я смотрю жизнь тебя ничему не учит, что ли? — ответила она, неудевлёно смотря на своего брата со снисхождением, в котором чувствуется лёгкая язвительность. — Хей, я тоже вырос. Просто, я снова отправляюсь в приключение с oneesan. Разве ты не в предвкушении? — так по-детски возразил Спот, немного оправдываясь, когда его выражение менялось с немного недовольно на мягкое с лёгкой улыбкой. Это так же побудило Усаги смягчится, тихо выдохнув. — Ты прав, но это не весёлая экскурсия, Спот. Вернёмся к делу. — признала она, вновь возвращая внимание к миссии, внимательно смотря на предмет в её ладони. — Слушай, я конечно не сомневаюсь, но как это поможет. Не спорю, оно спасало меня пару раз, но как при помощи мистического йойо можно найти злодеев? — спросил ящер, недоумевающе, на что Усаги самоуверенно улыбнулась. — Хочу тебе напомнить, что его истинным владельцом являюсь я. Ты не мог получить доступ к полному потенциалу Ки-йойо. — загадочно и самолюбиво ответила она, заключая своё мистическое оружие в обе ладони, накрывая йойо второй ладонью. — Ки-йойо?! О, от Кайкиши. Понял. — усмехнулся ящер, раскрывая шутку Усаги. Она лишь закатила глаза, в ответ не скрывая собственной улыбки на ребяческое поведение своего брата. — Ну, же Спот. Будь серьёзней, раз уж напросился со мной. — попросила крольчиха бес всякой строгости, беззлобно упрекнув его. — Так точно *shi no shougun. Но ещё раз, как твоё «Ки-йойо» поможет? — вновь шуточно воскликнул он, после чего снова принимая любопытное выражение лица. — Просто смотри. — загадочно сказала она, подмигнув ему с ухмылкой.Усаги глубоко вздохнула и медленно выдохнула, закрывая глаза.       После минутки тишины и концентрации её руки начали светиться мягким циановым цветом. Это было похоже как будто она держала небольшую сферу света и открыв глаза Усаги также раскрыла ладони, позволяя своему йойо слегка воспарить над раскрытыми ладонями в лёгком и тёплом свечении, после чего оно также мягко вновь приземлилось на них, затухая. Это зрелище вызвало у Спота неподдельный вид благоговения, от чего он издал восхищенное и растянутое: «Вау!». Завершив это действие, она легонько тыкнула в центр Ки-йойо, после чего над ним вспыхнули полупрозрачные неоновые отметины, что делало их похожими на компас, того же цианового цвета. Можно было бы сказать, что они были плотные, однако это была лишь видимость. Это было как магическая голограмма делений, обозначений сторон света и стрелки компаса, что всегда указывала на север. Всё это время застывший в оцепенении Спот, вновь ожил, приобретая сконфуженное выражение. —Оу, он мог так делать всё это время?! Когда мне нужен был компас?! — на его резкий возмущённый комментарий, Усаги усмехнулась. — На самом деле это малая часть того, что он может. Но как я уже говорила, он отзывается только на мои команды, для всех остальных доступны лишь базовые возможности. — ответила она, проведя над Ки-йойо пальцами, как по экрану телефона, она переключила его на такую же полу прозрачную проекцию района в котором они были. — Окей, я понял. Ки-йойо классное. Покажи где мы? — воскликнул Спот, в поражении подняв руки и быстро встав рядом с сестрой. — Мы вот здесь. — указала она на две светящееся точки одна берюзовая, а другая салатово-зелёная. После чего она одним движением увеличила масштаб от видимой области, в которой они находились, до всего Нью-Йорка. — Хм, похоже их логово хорошо спрятано, раз Ки-йойо не может его найти. Придётся подождать, пока они не выползут из своей норы. — она сделала вывод, не обнаружив ничего конкретно подозрительного, если бы Ки-йойо могло показать, где они прячутся, то оно бы это сделало. — Ох уж это ожидание. Что теперь? — вновь воскликнул замаскированный ящер. На что Усаги лишь слегка нахмурилась, более подробно рассматривая проекцию города, то увеличивая и перемещая рассматриваемое место. По всему городу были не большие следы мистической энергии, что вполне объяснимо, но где-то они были плотнее и чаще. — Хм, знаешь для города людей, здесь подозрительно много мистической энергии. Даже учитывая некоторые заведения ёкаев. Что довольно странно. Это стоит проверить. — ответила она, наконец остановились на одном месте. — Оу, да! Где ближайшее подозрительное место? — Взволнованно спросил он, проследуя за тем как крольчиха указала на место, после чего вновь появились отметины компаса и стрелка, что указывала в нужном им направлении. Едва его рассмотрев он, сорвался с места, выбегая из переулка, с радостным криком. — Кураноби! — на что крольчиха, вздрогнула от резкого выкрика, и побежала за ним, что бы остановить энергичную рептилию. — Стой, подожди меня. — сказала она в вдогонку, надеясь его остановить и направить в нужную сторону.

***

      Они шли по улицам города, стараясь сливаться с толпой, на сколько это было возможно, и всё же держаться на расстоянии, чтобы следовать по маршруту, который проложило Ки-йойо. И во время этой молчаливо торопливой прогулки, Спот решил получить ответы на интересующее его вопросы. — И так, что ещё произошло, пока меня не было и о чём мне стоит знать? —обведя глазами небо и остановившись на Усаги, спросил замаскированный ящер, пока на горизонте не было видно людей поблизости. — Хм, ты имеешь что-то конкретное? — уточнила Усаги, с дразнящей улыбкой, вспоминая его реакцию на Шинрю и Катцуичи. — Что вообще твориться в Скрытом городе? Как Исиду повысили, если там был этот злюка Быкан-капитан? — воскликнул Спот, жестами сначала указывая на город ёкаев у них под ногами, а потом изображая рога на голове, парадируя быка. На подобную понтамиму Усаги усмехнулась, понимая о ком говорит её брат. — Я не знаю всех деталей, но после того как Дикенса арестовали за кражу улик и фальсификации следствия, которое вела Исида, её поставили на его место и теперь она главная в участке. — кратко пояснила замаскированная крольчиха, поделившись с загадочной улыбкой, которая давала понять, что она приняла в этом не посредственное участие. Но Спот оказался в недоумении. — Тогда за что разыскивают Чизи? Исида никогда бы не допустила, чтобы обвиняли невиновного. — уже серьёзней и обеспокоено рассудил он, ловя такой же взгляд и у его сестры. — Ты прав. Но его видели на месте преступления, за что его признали главным подозреваемым, после того как он сбежал из-под ареста. Чизи сказал, что он должен был с кем-то там встретиться. — согласилась она, продолжая объяснять сложившуюся ситуацию с их другом, делая паузу, чтобы коротко взглянуть, сверившись с Ки-йойо. — С кем? — полушёпотом задал краткий вопрос с любопытством, начиная строить разные догадки. — Я не знаю, но он просил о помощи. И он не хотел об этом говорить. — ответила она, так же тихо. Вспоминая тот момент, когда он пришёл к ней за помощью. Как бы она не хотела узнать, всё что произошло с её другом, Усаги не могла вытянуть из него что-то больше, чем Чизи был готов поделиться. — Поэтому он теперь работает с тобой в «Саду»? Что бы спрятаться? — предположил Спот, на что его сестра кивнула. — Не только для этого, но и, для того чтобы помогать мне с его делом и с побочными делами. Как мой связной и информатор, учитывая, что я стала внештатным работником Исиды. — сказала Усаги, заметив взволновано-впечатлёный взгляд от Спота. — Ты работаешь с полицией Скрытого города? *Hekku. Аna ta ha kuru desu, oneesan— воскликнул он, в конце переходя на японский от радости. Усаги ни могла не улыбнуться и не хихикнуть. —*Shi ha tokidoki chuui o tasukeru da ke desu. So shite, soreha koushiki deha ari masen. Shika shi, ana ta ha tadashii, soreha kuru desu— ответила она с улыбкой, так же переходя на японский, когда мимо них прошла группа подростков. — А, Кимико? — выпалил Спот, совсем неожидавший растерянного вида от Усаги, которая постепенно приобритала выражение вины и раскаяния, когда она отвела взгляд. Он выругался про себя, пожалев о том, что ляпнул не подумав. Он хотел исправить свою ошибку, достаточно заметно и нежно приобняв Усаги за плечи, привлекая её внимание и отвлекаясь от тяжёлых мыслей. — Ясно, тогда расскажи мне чем ты занималась с Исидой в Скрытом городе и что ты успела натворить в Нью-Йорке. — задорно попросил он, так и не отпуская свою сестру, пока она не усмехнулась и не начала краткий рассказ о собственных переключениях, пока они продолжали идти.

***

      В данный момент они находились на крыше здания напротив антикварного магазина совмещённого с ломбардом. Спот наблюдали за магазином, пока Усаги преобразовала своё Ки-йойо, выдвинув одну из двух его половинок вниз, что бы посмотреть через вторую, как через линзу, приближая изображение, привычными манипуляциями. — Это то самое место? — спросил замаскированный ящер, повернувшись к Усаги. Всё ещё недоверчиво поглядывая на обычную лавку внизу. — Да, это оно. — ответила она, всё ещё смотря через мистическую линзу своего Ки-йойо. — Выглядит вполне обычно, за исключением того, что это жутковатая лавка антиквариата. — скучающе заключил Спот, вновь смотря на магазин оперевшись о выступ крыши рядом с которым он сидел, и думая, что могло быть место и поинтересней. — Не суди по первому взгляду. — сказала, она опуская преобразованное оружие, возвращая его в обычный вид. — Дело не в самом магазине, а в вещах, которые там находятся. — заключила она, пояснив свои наблюдения. — Мистические вещи? — спросил Спот с удивлением и недоумением. На секунду он подумал, что они наткнулись на очередной магазинчик ёкаев, но так же возникла мысль о нелегальном сбыте мистических вешей и контрабанде, которой промышляли парочка преступных банд в Скрытом городе. Поверхность для них была идеальным укрытием для своих грязных делишек, а главное за пределами юрисдикции полиции Скрытого города. И судя по хмурому взгляду Усаги, она подумала о том же самом. — Я бы сказала некоторые артефакты. Во всяком случае, стоит убедиться, что они не представляют угрозы. — поправила Усаги, идя к краю крыши, что вел к переулку, что бы они могли спуститься и подойти к нему поближе.       Когда же они оказались возле самого магазина с неоновой вывеской, то вошли внутрь со звоном колокольчика, что оповещал о прибытии новых покупателей. Внутри атмосфера действительно была мрачной и жутковатой, которая могла соперничать со многими заведениями в Скрытом городе, которые были оформлены в готическом стиле. Было очень много книжных стеллажей, открытых шкафов и стендов, со всякими винтажными или древними вещами. А в самом конце, на противоположной стороне от входа, была стеклянная витрина, в центре которой было место продавца, позади которого было две двери и ещё один стеллаж с разного рода камнями. — Здравствуйте, добро пожаловать в магазин-ломбарт Алукарда, чем я могу вам помочь? — раздался бодрый женский голос за прилавком. Это была девушка афроамериканка с очень кудрявыми волосами, которые были собраны в два пучка, в очках с красной оправой и зелёной куртке, на которую был прицеплен бейдж с её именем. Она смотрела на единственных посетителей с приветливой улыбкой, которая одним своим появлением рассеивала всю тяжесть атмосферы этого места.       Усаги сразу же узнала эту девушку. Это тот самый человек с которым был агент 64, когда она его встретила. Могло ли это быть совпадение? По крайней мере замаскированная крольчиха надеялась на это, ведь если бы Разгром хотел с ней связаться или что-то сообщить, то сделал бы это самостоятельно. Что наводило её на мысль: кто этот человек? Почему агент 64 был с ней тогда? Могла ли она что-то знать о ёкаях или мутантах?       Единственное в чём она не сомневалась так это то, что девушка перед ней была человеком. Не только из-за того что она могла почувствовать её человеческое присутствие, но и из-за того, что Усаги так же не заметила маскировочной броши на ней. Однако она могла почувствовать нечто ещё в энергетике этой девушки: она была сильная, сильнее чем у большинства людей не настолько что бы открыть мистические способности, но нельзя этого отрицать. Если бы не её человеческая подпись, то её можно было бы принять за ёкая. На сколько Усаги знала такие люди являются магнитом для странностей из-за их собственного повышенного уровня мистической энергии. Была ли в этом причина, по которой Разгром держится рядом с ней?       Во всяком случае интуиция Усаги подсказывала ей, что эта девушка повидала множество необычных вещей, следовало быть с ней осторожными, чтобы не выдать себя. Особенно с неугомонным братом, который так и наровит всё потрогать, и который находится в этом магазине. Но не успели они подойти, как упомянутая замаскированная ящерица, в два прыжка оказывается перед лицом девушки. — Приветик... Мисс Онил, мы ищем что-нибудь необычное, даже мистическое. Если вы понимаете о чём я. — с улыбкой воскликнул Спот, всматриваясь в её бейджик, а потом с деловитым видом опёрся о стеклянную витрину, которая также служила и прилавком, в конце подмигнув ей. Если бы Усаги не знала бы контекста и не слышала того что говорил её брат, то она бы подумала, что он флиртовал с девушкой в красных очках. Сама же мисс О'нил тупо посмотрела на Спота, не совсем понимая о чём идёт речь. — Окей, советую вам посмотреть там, рядом с чучелами. — О'нил указала в левую сторону, как она и сказала, на крайний стеллаж, рядом со стендом с чучелами животных, от которых у них обоих пробежали мурашки. И если бы сейчас у Усаги были бы её кроличьи уши они точно бы упали и прижалась к её затылку. — Спасибо вам. — лучезарно поблагодарил Спот идя к стеллажу, а Усаги следовала за ним, избегая взгляда от девушки в красных очках. Когда же они скрылись за полками и стеллажами, замаскированная крольчиха, прожигала своего брата острым взглядом, что кричал о её негодовании: «Что это было?» На что Спот пожал плечами. — Что? Обычные люди, как правило, не воспринимают такое всерьёз. — ответил он, на её безмолвный вопрос. Тогда Усаги выдохнула, избавляясь от лёгкого раздражения. Мысленно благодаря своего давнего соперника Кеничи, что смог уберечь её брата от лишних неприятностей. Хотя даже это не ограждало его от приключений на его хвост. — Однако это вызывает подозрения. А лишние внимание нам не к чему. Да и от куда тебе знать: имеем ли мы дело с обычным человеком? — резко прошептала она, стараясь скрыться за ближайшим стеллажом с книгами, беспокоясь что бы её не услышали, на случай если их разговор будут подслушивать. — Хочешь сказать, что она ёкай? Но тогда, так проще. Спросим её напрямую! — таким же полушёпотом с радостью говорил он. На что его сестра резко замахала руками, опровергая его предположение. — Нет, я этого не говорила. Просто, мне кажется, что она видела гораздо больше, чем заурядный человек. — загадочно пояснила она, заглядывая за стеллаж за которым пряталась, высматривая мисс О'нил. Для Спота это звучало подозрительно, она определённо что-то ему не договаривала или подозревала о чём-то. — Что ты-... — не успел он произнести свой вопрос, как за ним раздался громкий голос. —Кажется, я нашла то, что вы искали. — воскликнула Эйприл, стоя на самом верху железной стремянки и держа две коробки, которые стояли на шкафу чуть дальше к выходу. Они заметили, что стремянка слегка была довольно старой и в некоторых местах слегка ржавой, не говоря уже о том как она пошатывалась под ней, из-за чего у обоих закралось чувство, что она может упасть. И наконец когда она стала спускаться, ступенька под её нагой скрипнула и сорвалась с места, когда одной рукой девушка закинула коробки обратно на шкаф, а второй пытаясь ухватиться за лестницу, когда упомянутый шкаф так же покачнулся опасно склоняясь над падающей девушкой. Как и всегда рефлексы Усаги были быстрыми, даже в человеческой форме, благодаря чему она успела поймать Эйприл и врезаться плечом в шкаф, предотвращая падение человека у неё на руках и забитого антикварного шкафа. Пару секунд Усаги подпирала спиной чуть не рухнувший шкаф, пока он не встал на своё прежнее место. Тогда Усаги отошла от него на пару шагов, опуская девушку на ноги, осматривая её на предмет каких нибудь травм. — Вы в порядке О'нил-сан? — спросила она, внимательно смотря ей в глаза, что бы встретить удивлённый, но спокойный взгляд девушки в красных очках. —Да. Спасибо, что спасла от падения и от этого. — поблагодарила она улыбнувшись и указывая на шкаф, рядом с которым лежала опрокинутая стремянка, а так же возле него стоял Спот с теми самыми коробками которые держала О'нил, видимо они тоже упали. — Бес проблем. — ответила Усаги улыбаясь ей в ответ. — Но я бы посоветовал заменить эту лестницу. Это то что вы хотели нам показать? — спросил Спот, подойдя к девочкам с коробками. — Ты прав приятель. — согласилась она, чуть усмехнувшись от его первого заявления. — Вот взгляните. Не знаю на сколько долго здесь эти вещи, но мне сказали, что они с особыми свойствами. Я не уверена, что, конкретно, это может означать. — сказала она, беря вторую коробку у замаскированного ящера, что бы отнести её к прилавку, когда они последовали за ней. — Спасибо вам за помощь О'нил-сан. — уважительно поблагодарила Усаги, когда они начали разбирать содержимое коробок на стеклянных витринах. — Тебе спасибо. Зави меня просто Эйприл. И давай на ты, мне в конце концов нет и двадцати. — попросила она, протягивая руку для рукопожатия как при знакомстве, с яркой улыбкой. На что Усаги сначала посмотрела с удивлением, а после так же улыбнулась, закрыв глаза и отвечая на рукопожатие. — Усаги. А это мой брат Спот. — представила себя замаскированная крольчиха и своего брата, когда тот ей отсалютовал с озорством.

***

      Они уже выходили из магазина-ломбарта, попрощавшись с новой подругой. Пока Спот воодушевлённо не воскликнул. — Мы только что подружились с человеком. И мы обменялись номерами. Думаешь она захочет как-нибудь потусаваться с нами? — с восторгом перечислял Спот в конце задав вопрос, который заставил её задуматься и напрочь перестать слышать возбуждённую болтовню Спота.       Встретятся ли они ещё с Эйприл? Учитывая её связь с Разгромом они определённо ещё пересекутся, но её интуиция ей не давала покоя. Не только из-за их новой интересной знакомой, но и по поводу некоторых вещей, которые показала им Эйприл. Большинство из них это просто безделушке из Скрытого города, но была парочка которые привлекли её внимание.       Это был странный деревянный амулет, похожий на четки и металлическая пластина. Эти две вещи изучали ощутимую, но странную энергию. Любой мистический эксперт мог это почувствовать, определённо Ки-йойо привело их не только к контрабанде, но и к этим артефактам. Хотя явной угрозы они не представляли, но она чувствовала, что это что-то важное, но не могла понять что. — Хей, земля вызывает Усаги. Ты в порядке, oneеsan? — громко сказал Спот, размахивая рукой перед лицом Усаги, а после спросил он увидев, что вновь может его слышать. Очнувшись от своих мыслей она обнаружена, что одна её рука сжимает её железный наплечник, а вторая рукоять катаны, когда она находилась в тёмном переулке, в своей обычной истинном облике, как и её брат. — Мм? Прости, я думала о тех мистических артефактах. Я не думаю, что они опасны, но в них было что-то странное и... знакомое. — говорила она, делясь своими подозрениями, когда в конце не пришло неожиданное осознание. Мгновенно всплыли образы тех чёток и её наплечника с символом её клана. Та металлическая пластина, была мистическим металлом. Без сомнений, но чётки: где она могла встречать подобное раньше? — Звучит не очень. — заключил Спот, с несколько кислым выражением. — Согласна, это тревожит и... настораживает. Ки-йойо точно указывал на них, но они не представляют явной угрозы. Такое ощущение, что мы что-то упускаем. — говорила она, достав Ки-йойо и внимательно смотря на него хмурым взглядом, возможно ожидая знака. Увидев тревожность Усаги он поспешил развеять мрачное настроение. — Мне кажется, что Чизи тебя заразил своей подозрительностью. Ты слишком много думаешь. — притворно легкомысленно заявил Спот, с неуверенной улыбкой. Он принял её опасения, но лишнее беспокойство им не поможет. Во всяком случае они успеют с этим разобраться, а сейчас для него важно вырвать свою oneеsan из её потока мыслей, пока она не вошла в состояние глубокой медитации. — Не могу с тобой согласиться. — спокойно и колко ответила она с прикрытыми глазами и скрестив руки. На что он лучезарно улыбнулся ей, хлопнув в ладоши. — Ладушки, куда дальше? — спросил он, внимательно посмотрев на Усаги. Тогда она вновь открыла карту с помощью Ки-йойо, ища новое место назначения.

***

Сейчас же они стояли не подалёку от музея, прячась в кустах. — О, там проходит выставка Оккультных наук, я на ней уже был, когда она проводилась в одном из штатов. — с восторгом рассказал Спот, указывая на огромный плакат, гласящий о проходящей выставке. — И ты не заметил ничего подозрительного? — любопытно спросила крольчиха, выглядывая и следя за входом, после чего вновь переключилась на мистическую линзу Ки-йойо. — Кроме выставки кристаллов и мумии первой ведьмы, там не было чего-то особо мистического. — ответил он, пожав плечами. Усаги сложила Ки-йойо, только что бы запустить его в открытое окно, натягивая свою тканевую маску. — Останься здесь. Я проверю. — бросила она напоследок, прежде чем в прыжке полететь в след за своим оружием. — Подожди, Усаги! — воскликнул Спот, с целью протеста, но было уже поздно. Что ж, он оставался на месте. Но услышав взрыв и звук столкновения он высунулся из укрытия, у видев рядом пылающую пару оригинальных мотоциклов, а потом переведя взгляд на вход в музей он заметил большое существо, которое двигались довольно странно, будто он пытался удержать равновесие. — О, нет. Это не хорошо. — обеспокоено сказал он в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.