ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №6: «Каждая чаша ценная»

Настройки текста
      Везение было на стороне Рику, ведь ей повезло высушить пиджак до похода в Академию. От одного знания, что вчера пришлось выдавить из себя слёзы, ей было противно смотреть на рукава, поэтому постирать свою одежду она была обязана, чем бывшая героиня занялась по приходу домой.       Школьный день был тише, чем прошлый. Она ни раза не услышала ни одного гневного комментария от Кацуки, да и казалось, что парень начал чуть ли не избегать её. Но во время обеда он всё-таки дал о себе знать, сидя параллельно Токоё. Но стал тише, точнее, однокурсник был всё таким же шумным, однако к другим цеплялся намного больше обычного. Наверное, вымещал всю злобу даже на девушку на всех вокруг. Однако такой поворот ей нравился, ведь если всё пойдёт также спокойно, то может Бакуго и вовсе забудет о существовании Рику в классе.       Такие как он не запоминают имена одноклассников, в глаза им бросаются лёгкие жертвы, что не способны постоять за себя. Хотя Токоё вчера провела действие лишь для того, чтобы парень забыл о проголосовавшем за неё. Лучше всего закрыть эту тему раз и навсегда, не вспоминая о таком и вовсе, особенно в компании парня-гопника.       Глянув на класс всего на пару секунд, девушка задержала безразличный взгляд на Кацуки, но он чуть ли не мигом ответил взглядом, вскинув брови в удивлении. Сделав совершенно непринуждённый вид, будто она смотрела даже не на Кацуки, а за него, чтобы он опять раздражённо не начал орать, чего девушка посмотрела в его сторону. Просто глянула и ничего большего, сейчас тот не должен завестись, если не начнёт скрипеть зубами, словно чёрт.       Она вздохнула, прикрывая глаза, мигом открыв их и глянув на Тенья. Он пробовал немного успокоить студентов до прихода учителя. Нельзя сказать, что у него это сейчас выходило хорошо, однако его старания были очень заметны. Стоит немного больше проследить за ним и удостовериться в том, что он никаким образом не связан с злодеями.       Иногда бывали случаи, что подозреваемых, связанных с геройством отпускали, но после череды огромного расследования многие поняли, что именно тот человек и был преступников. Токоё нельзя допустить ошибку такого рода, это может значить одно: её карьера как шпиона рухнет в одночасье. Однако вместе с такими мыслями бывшая героиня подкрепила желание узнать на каком фронте располагается Иида тем, что нет в голове идей очернить семью Иида. Во-первых, это будет очень низко. Во-вторых, она надеется, что парень всё-таки на стороне героев. Лучше всего не размышлять, а действовать. Чем меньше подозреваемых, тем проще выполнить собственное задание.       Мысли пришлось откинуть в сторону, как на пороге класса оказался Айзава. Заметив учителя, студенты замолчали, такой тишины нельзя было добиться на данный момент Тенья из-за его неопытности, но Сотриголова был не только героем с большим опытом, но и учителем, которого несколько страшились учащиеся даже старших курсов. А ведь его угрозы об отчислении говорили явно сами за себя. Мужчине ничего не стоит воспользоваться своей «преподавательской свободой» и выкинуть пару человек из класса, как было во время учёбы Рику.       — Фундаментальные учения на этот раз станут испытанием спасения, — выдал Сотриголова, поднимая вверх табличку с словом «спасение».       Он мигом указал на стену, параллельную двери, когда оттуда показались геройские костюмы студентов. Следующим жестом герой указал, чтобы студенты разбирали свои вещи. Один за одним всё поднимались со своих мест, пока учитель объяснял некоторые аспекты.       — Землетрясения, оползни, наводнения, цунами, а такое другие виды катастроф, которые ежегодно случаются в мире. Сегодня мы проведём вам урок в условиях чрезвычайной ситуации, — говорил Айзава, когда Рику поднялась с места, чтобы забрать свой костюм.       Она сделала шаг и остановилась, ведь в эту же секунду рядом с ней быстро, точно молния, пролетел Бакуго. Он один раз одарил Токоё презренным взглядом и что-то раздражённо цокнул себе под нос. Кажется, вчерашний моральным позор Рику даже не может оправдать чём-либо.       Можно сказать, что он этого всё выглядит очень жалко, ведь девушка так и не избавилась от парня, что хотела сделать ранее. Ей стоило всегда молчать и не отвечать на все к его оскорбления. Но даже если бы она притворилась немой, он на некоторое время не отстал, но в скором бы времени полностью наплевал на Токоё, понимая, что она совершенно никак не реагирует на его оскорбления. А сейчас же она только и дело, что защищается от его слов, вот он так сильно и заводиться: ему нравится это. Есть вероятность, что ранее он имел общее дело с теми, кто не считает себя каким-то хорошим человеком, скорее он общался с марионетками, что восхваляли его, вознося чуть ли не до небес.       Но девушка не показала удивления, она коротко бросила безразличный взгляд на уходящего парня и подошла к нужному месту, где как раз находилась её кейс с костюмом. Он ей идёт намного больше, чем тот, который был у неё ранее, как профессиональной героини.       — Вас будут курировать трое учителей: я, Всемогущий и ещё один преподаватель, — рассказал Сотриголова и после последний человек шагнул к кейсам, как преподаватель уже показывал жест, что они отправляются незамедлительно.

***

      Всё быстро собрались на улице перед Академией. Иида уже по всю курировал студентов, стараясь выбрать правильное построение, чтобы все как можно быстрее и спокойнее расформироваться по всему автобусу.       Рику спокойно рассматривала всех присутствующих, останавливаясь взглядами на свободных однокурсникам, с кем она бы смогла стать в пару. Одним из таких индивидов оказался Бакуго, которого Токоё обошла чуть ли не за пару метров, более не желая встречаться ни глазами, ни как-либо ещё. Став рядом с Киришима, она решила, что он на данный момент один из лучших вариантов. К тому же тот и сам оказался не против, поэтому девушка была рада, что так быстро смогла найти себе пару, а ещё и избежать Бакуго. Тот так и стоял в поисках пары для себя, так как Тенья, кажется пригрозил, что не впустят в автобус того, кто стоит без пары.       Только автобус подъехал, как студенты по очереди входили внутрь, а Иида сильно расстроился, когда понял, что его ожидания насчёт транспорта не смогли оправдаться. Хотя, этого стоило ожидать, но всё равно даже так студенты быстро нашли для себя место. Рику села рядом с Изуку, параллельно Тенья, наблюдая за всеми.       Тогда же студенты быстро смогли найти тему для общения, в которую пришлось также подключаться.       — Знаешь, Мидория, я всегда говорю то, что у меня сейчас на уме, — выдала Асуи, как только автобус отправился.       — А, Асуи? Что? — мгновенно отозвался Изуку, поворачивая голову к девушке, сидящей по левую сторону от него.       — Зови меня Тсую, — отрезала девушка.       — А, хорошо, — кивнул Мидория, немного начиная нервничать.       Было видно, что с девушками общаться ему немного не по себе. Наверное, он тот самый тип, что лишь делал, что сидел за учебника в это же время был некоторым в изгоем в классе. Да, а Бакуго хулиганом, что задирал Мидория всё это время. Не удивительно, Кацуки похож на человека, что может вести себя таким образом.       — Твоя причуда очень похожа на Способность Всемогущего, — выдержала Тсую, когда Изуку начал резко отрицательно махать головой.       — Ты ошибаешься, Всемогущий не колечит себя, когда использует причуду, — выдал Киришима, тогда же его поддержал и сам Мидория, говоря, что его причуда вправду не такая классная как все думают. — Но она будет более полезной в потасовках, поэтому она классная, что я немного завидую такой простой причуде усиления, — он показал класс и глянул на Изуку.       Парень ещё что-то хотел добавить, чтобы начать оправдываться, что его причуда совершенно не похожа на способность Всемогущего.       — У Токоё ведь тоже причуда усиления! — вспомнил Тенья, сидя перед девушкой.       Рику мгновенно подняла глаза на всех, что с любопытством смотрели на неё, ожидать хоть чего-то в ответ. Панически начала смотреть от одного студента на другого, словно искала спасения у кого-нибудь из них. Она старалась сделать свой образ несколько слабой девушки, но с сильной причудой, стремящейся к своей цели.       — Ну, — она опять замялась, глядя в сторону, чтобы не встречаться ни с кем глазами. — Это не усиление тела, а управление векторами силы и скорости. Так как именно они имеют свойства перемещаться в пространстве. Мне ещё сложно управлять ей, поэтому парой я не могу перевались до точки невозврата, — девушка сложила руки в «замок», глядя на тонкие пальцы.       — Векторы силы и скорости? Ты обязана хорошо знать физику, может это должно помочь в управлении твоей способность. — удивился Мидория, мигом обернувшись лицом к Токоё и немного опешил. — То есть ты можешь себя ускорить и усилить? Это полезная причуда! Она броская, поэтому ты можешь стать сильным героем! — кивнул Изуку, удивляясь причуде Рику.       — Я думал, что у тебя обычная причуда усиления и ничего больше, — признался Эйджиро, скрестив руки. — У меня же не самая броская причуда для защиты, но думаю это поможет мне в драках, — с улыбкой на лице продолжал парень.       Девушка тихо сидела, наблюдая за всем, иногда открывая рот, а после закрывая, когда она так и не успев ничего сказать, но кто-то другой обязательно вклинивался в разговор. Она опять ощутила ненавистный взгляд Кацуки на себе, однако сжала руки в кулаки и повернула голову в его сторону, прожигая парня зелёными глазами. Показать именно ему свою смелость было необходимо, чтобы не повадно опять так глазеть на девушку.       Лишь взгляды встретились друг с другом, уши улавливали всё также громкую беседу однокурсников, что обсуждали броскость причуды, а также популярность героев. Да, с ними стоит согласиться, на данный момент общество изменилось и герои по большей части борятся за свою популярность, чем за другие ценности. Обычно, даже свои цели все они не ставят выше, чем популярность и одобрение от гражданских.       Рику прекрасно слышала слова Аояма о его причуде и том, что он, к сожалению, немного зависим от контроля над ней, так как без этого его жизнь может быстро оборваться от этом причуды. Она знала немногих с такой проблемой, однако все они умирали в скором времени, так и не выдержав натиска своей причуды. У одного после использования всегда образовывалось внутреннее кровотечение — его просто не успели спасти, хотя парню на тот момент было чуть девятнадцать лет. Даже сам Мидория ломает свои конечности, когда использует квирк. Тело просто физически не в состоянии на данный момент выдерживать силу, переданную ему Всемогущим.       Но на Юга, а также его проблеме не стали акцентировать особое внимание, мигом отбросив её, всё также продолжая говорить о популярности героев.       — Тодороки и Бакуго имеют очень яркие причуды, — мигом подметила Тсую. — Но из-за своего характера Бакуго не станет популярным. Вы хоть видели его лицо?       И после этого Кацуки вспыхнул, ещё круче, чем в столовой. Он был разъярён от одного лишь слова насчёт своего характера, что вскипел очень быстро, точно всего за пару миллисекунд и в геометрической прогрессии.       — Эй, дрянь! Я буду популярным! — рыкнул со злобой он в ответ.       — Видите? — Асуи пожала плечами.       — Не удивительно… — поддержала слова девушки Рику, на мгновение взглянув на Кацуки.       — Только мы познакомились, но всё были уверены, что ты дымящийся придурок и кусок вонючего говна, — с усмешкой парировал Денки, а лицо его приобрестало какие-то ироничные оттенки.       — Я убью тебя, раз язык длинный! — всё также громко вякнул Кацуки, точно был готов уже оказаться рядом с парнем и подорвать его за пару секунд.       Но всё оказалось спокойнее, чем ожидалось.       — Успокойтесь, мы подъезжаем, — грубо выдал Айзава, зыркнула на немного расшумевшихся учеников, что явно не желали просто так замолкать.       После этого все замолчали, почувствовали некоторую тяжёлую атмосферу, полностью исходящую от преподавателя. Рику помнила её, в такие моменты казалось, будто из всего класса он ищет самого слабого ученика, чтобы исключить того без лишней суеты в скором времени. Однако в эти списки никогда не попадала Токоё, стараясь из-за все сил выйти из положения бессилия и находя в себе совершенно новые возможности.

***

      Девушка шла чуть позади класса рядом с Тенья и Денки. Пока никто не придавал признаков, чтобы начать подозревать себя. Можно даже сказать, что в этом месте никак не может быть крысы злодеев.       Однако… в этом и проблема, она есть.       Зайдя в «величайшую территорию бедствий», Рику повела глаза по сторонам. Кажется, за годы она не изменилась, хотя так даже лучше, её планировку достать очень сложно, поэтому информаторы не смогли передать девушке эту информацию. Благо, что во время своей учёбы она успела побывать здесь огромное количество времени, да и всё запомнилось как-то само по себе. Конечно, моменты проведённые с однокурсниками уже были довольно блеклыми, а вот планировка осталась настолько чёткая, что по ней явно можно изобразить на листе бумаги чертёж здания, найдя при этом все слепые зоны камер и найти прекрасным вход и выход для себя, чтобы никто не смог уловить фигуру шпиона.       — Так потрясено! — первая часть класса от восхищения, а также интереса громко завопила.       Однако Рику решила промолчать, как вторая более малочисленная часть студентов, что просто с интересом оглядывали всю округу. Токоё старалась рассмотреть каждую зоны, однако её местоположение было явно невыгодным, так как толком ничего не получилось.       — Это вылитый U.S.J! — всё та же первая группа студентов бегали рядышком.       Рику скрестила руки, немного вздохнув со спокойствием на душе, что длилось не очень долго, ведь следующий секундой ей показалось лицо Бакуго, что стал рядом с ней и нечто злобно рыкнул.       — Если тебе что-то не нравится, то зачем вообще поступил в Академию? С таким-то характером… — задала вопрос Токоё, повернув голову к парню, желая ещё продолжить говорить.       — Не твоё дело, Мышь! — цокнул он, прерывая появления дальнейших слов от девушки. — Лучше за месяц попробуй себя поменять, а то чуть что сразу нюни распускаешь, — колко парень попробовал напомнить Рику о тех слезах.       — Я знаю, что я хорошая актриса, поэтому в школе выступала на многих концертах и фестивалях, — в ответ Токоё кивнула, стараясь самостоятельно подобрать для парня как можно более колкую ответу. — Поэтому и смогла выдавить из себя слёзы, — зыркнула на парня с холодом.       Она более не ждала ответа от него и подошла немного ближе, чтобы увидеть героя, перед которым все столпились. Студенты оценивали и изучали глазами пришедшего к ним третьего наблюдателя, хотя Всемогущих до сих пор так и не появился. Вероятно, он прибудет чуть позже, если ничего не случиться с «симврлом мира» по дороге       На это девушка надеется, ведь в груди начало зарождаться какое-то неприятное чувство, точно такое она раньше ощущала, это была тревога. Точно как и в тот момент, девушка прекрасно чувствовала, после их телефонного разговора, что нечто сильно беспокоило её, как и получилось, более она никогда не болтала с ним, как сама же привыкла. Тревога никогда не посещала её, кроме лишь того единичного случая.       — Водовороты, оползни, пожары, а также другие катастрофы, — проговорил знакомый голос. — Это «величайшая территорию бедствий».       Герой мгновенно объявил о своём творение, которое всех студентов первого курса приводило в шок. Рику также находилась в этом списке шесть лет назад. Такое огромное пространство и так много катастроф одновременно. Для героев создать такое нет никакой проблемы.       — Это же Тринадцатый — космический герой! — воскликнул Мидория, заметив героя в скафандре, что встречал студентов на своей территории.       — Для начала я должен сказать одну, а может и две вещи, — начал Тринадцатый, однако не остановился, число того, что он хотел сказать с каждом разом возрастало, приводя в удивление студентов.       — Всё-таки стоит начать. Моя причуда довольно опасна, но я смог найти способ, чтобы спасать людей во время катастроф. Однако неправильное использование причуды может убить, — на сложной ноте завершил герой, в этот же момент студенты затихли, но дале не из-за уважения, а из-за некоторого страха. — На уроке с Айзавой вы начали осознавать возможности вашей причуды. А на занятии у Всемогущего поняли насколько ваша способность может быть опасна. Здесь вы сможете понять каким образом можете использовать свои причуды во благо для людей.       Благо, Тринадцатый смог перевести свою тираду в более мягкое русло, поэтому неприятное чувство отпустило первогодок.       Токоё глянула на учителя Айзаву, что был спокойным всё это время. Однако лишь девушка собралась отвести взгляд, как заметила удивление. Как она и думала, что-то плохое надвигается к ним.       Лишь после все глянули на центральную часть «величайшей территории бедствий». Там появился чуть ли не чёрная дыра, откуда показались люди, огромное количество. По злобным оскалом в голову ударило осознание: они не были настроены ко всем дружелюбно. И это злодеи…       — Это как на вступительном экзамене? — задал вопрос Киришима.       — Нет, — шёпотом выдала Токоё, осознавая, что это злодеи.       — Ни с места! Это злодеи! — рыкнул Сотриговола, взяв свои очки.       Рику как знала, что здесь нечто будет, большой заварушки никак не избежать, а с этим количеством злодеев один Айзава не справиться. Всемогущего до сих пор нет, вероятно он задержится ещё на некоторое время. Чёрт и почему именно сейчас?       Выбор довольно сложный для бывшей героини. Это как две чаши весов, где нельзя определить, что важнее. То ли подвергнуть себя полному раскрытию и мигом отправиться на помощь Сотриголова, после признавшись, что она шпион, а затем вся её работа будет уничтожена. То ли выбрать из этих двух чаш ту, что явно бы желало её начальство увидеть.       Да, она не должна подвергать миссию опасности и полному раскрытию. Академия UA обязана самостоятельно разбираться со своими проблемами, иные лица в их дела вмешиваться не должны, пускай сами разбираются. Хотя Токоё с начальством уже влезли в Академию, чтобы узнать, кто же решил сливать всю информацию UA злодеям. Более она не обязана вмешиваться.       Потому что Рику Токоё — студентка из Академии, первогодка, что всего лишь пару дней назад ступила на порог UA для исполнения собственной мечты.       — Как думаете, Всемогущий покажется, если мы вырежем всех детей? — громко задал вопрос первый появившийся злодей.       Необходимо навести справки насчёт этой группы злодеев через Падальщика, он располагает намного большей информацией, ведь более он уничтожит информатора Рику. Как только такое в голову взбрело этому чудику? Хотя стоило ожидать нечто подобного.       — Так это ты вчера помог репортёра пробраться на территорию Академии, — ленты Айзава взмыли, только он шагнул вперёд.       — Как злодеи смогли пробраться сюда? — чётко задала вопрос Момо, обращаясь к учителям. — Как их не засекли датчики безопасности?       — Как будто они помогут, — очень тихо шикнула Токоё, глядя на масштаб проблемы.       Злодеев слишком много для одного Айзава, он использует стиль быстрой драки по типу стычки в переулке или нечто подобного, но не это огромное количество преступников. Это не просто какой-то левый набег на базу Академии, а организованный теракт. Об этом явно не могли знать информаторы, чтобы Рику смогла подготовиться. Да и как они бы это сделали, если сейчас Падальщик следит за всем.       — Датчики можно обойти, либо же диактивировать причудой, — громко подала Токоё, оглядываясь чуть ли не по сторонам, чтобы словить взглядом надвигающихся преступников с любых сторон.       Но их не было. Преступники пока что располагались только в центральной части сооружения Тринадцатого. Но даже так придётся пойти на любые хитрости, чтобы помочь Сотриголове. Может, даже всему классу придётся вступить в бой, чтобы защитить самих себя.       — Интересно, они вторглись только сюда или ещё куда-то? — поинтересовался Тодороки. — Даже если так, то я соглашусь с тобой, — парень глянул в сторону Рику, он также понимал, что злодеи продумали всё чуть ли не до мельчайших деталей. — Это явно не было минутной идеей, план по вторжению разрабатывался долго.       — Тринадцатый, разработай план эвакуации и свяжись с Академией. Возможно, есть злодей, что может помешать, — чётко отдавал приказы учитель. — Каминари, с помощью своей причуды попробуй достучаться до UA. — герой глянул на Денки, что стоял в шоке, переспрашивая о нём ли идёт речь.       — Тринадцатый, рассчитываю на тебя, — кивнул Айзава и мгновенно бросился к злодеям.       Один за одним бросались на того, но герой мигом показывал своё мастерство в бою. Причуда, что стирает другие причуды, довольно хорошее оружие против злодеев, однако не самое действительное, если хоть раз попробуешь замедлить. Медлительность — первый и последний враг как у героев, так и у шпионов. Промедлишь — умрёшь, а может повезёт меньше и станешь собачкой какого-то героя. Тут легче выстрелить себе в висок, чем стать для кого-то живой рабочей силой.       Изуку восхищался Сотриголовой, казалось, что не замечал большой проблемы в злодеях, что окружили их, захлопнув в ловушке. Токоё мигом оказалась рядом с парнем и потянула того за плечо. Студенты для двух героев сейчас как лишний балласт, лучше всего либо не мешать им, либо начать разбираться со злодеями.       — Мидория, не время восхвалять героев, — выдала она, потянув парня от ограды.       Быстро придя в себя, Изуку мигом отправился бежать за девушкой, которая хотела уже начать тянуть его за собой.       Было ясно, что всё просто так не может завершиться. Злодеям нужны заложники, чтобы выманить Всемогущего, если они уж так желают увидеть перед собой «символа мира». Перед ними появился точно такой же тёмный туман, как и в тот момент, когда злодеи проникли на базу.       — Чёрт! — с злостью шикнула Рику.       — Что такое, Токоё? — задал вопрос Мидория, лишь после подняв глаза на туман. — Ох, ё… — он тихо протянул, осознавая, что всё очень сложно.       Все студенты на пару шагов отступили от тумана, боясь, что сейчас из него появляться точно такое же количество злодеев, что и раньше. Они и вправду решили взять заложников, либо начать вырезать по одному ученику, чтобы герой №1 поторапливался, здесь будет самое настоящее кровавое месево, если никто не предпримет что-нибудь.       — Я должен извиниться, но отпустить мы вас никак не можем, — туман приобрёл форму, отчасти напоминающую человеческую. — Стоит представиться. Мы — Альянс злодеев. Прошу простить нашу наглость за это вторжение, но нам необходимо встретиться с «символом» мира. Однако, мы думаем, что у нас получиться убить его. Так где же он? — поинтересовался злодей, своими чуть ли не золотыми глазами вглядывался в каждого студента, желая найти ответ на свой вопрос.       Но все молчали, со страхом взирая на преступника. Его причуда телепортация, так как Рику не смогла проследить его обычное перемещение, поэтому остаётся этот вариант. К тому же ему без проблем удалось переместить злодеев сюда, так они смогли с лёгкостью обойти все датчики безопасности.       — Ладно, моя роль… — злодей уже хотел сказать, но рядом с ним оказались Бакуго и Киришима.       Кацуки произвёл пару взрывов, когда Киришима сильно ударил злодея в стальные пластины, закреплённые на его теле. Раздался сильный взрыв, чего никто не ожидал, довольно импульсивное решение, но оно отвлекло злодея на пару секунд.       — Получай, мразь! — злобно выдал Бакуго.       — Эй! ты думал, что мы тебе не вмажем, пока ты лясы точешь? — громко выкрикнул Эйджиро, чуть ли не подхватывая весь азарт от Кацуки.       Но злодей восстановился, весьма ожидаемо для такого тела.       — Да, это было опасно. Вас не стоит недооценивать, всё-таки на ваших плечах «будущее» общества героев, — чётко проговорил злодей, словно отчеканивал каждое слово на бумаге, просто так нельзя победить настолько сложных преступников.       — Бесполезно! Просто бегите, вы двое, — выкрикнул Тринадцатый, ощущая опасность, точно такое же чувство было у Рику.       Девушка мигом сорвалась с места и ускорила себя, оказавшись рядом с парнями и злодеем, собирающимся действовать. Такое действие было непредсказуемым, но и как следует всего лишь студентке первого курса, непродуманным.       — Вам же сказали, бегите! — воскликнула она толкнув их, чтобы атака преступника не прошлась по таким идиотам, решивших действовать.       Чёрный туман её мигом поглотил, после же и парней.       — Моя роль разделить вас, — с тем же спокойным голосом сказал злодей. — Вас будут пытать и убивать, — рассудил он.       В окружении чёрного тумана Рику не была долго, он расселился быстро, однако это было не самое хорошее. В тот же момент она начала падать, всего секунда и распласталась по земле, немного ударившись рукой. Благо это было всего лишь небольшая царапина, не серьёзная травма, поэтому не стоит зацикливаться на ней.       Подняться не оказалось сложно, но вот подступали злодеи со всех сторон, что не только разочаровывали, но и бесило. Как Академия смогла пропустить такое. Хотя, вчерашняя суматоха могла провести всех, поэтому не стоит так удивляться, что злодеи устроили, тем же и воспользовались.       — План ясен? Поймать и убить! — рыкнул преступник с правой стороны, куда пришлось глянуть.       Их было шесть, а другие, что были чуть поодаль мигом направились к другим студентам. Как и говорилось их цель убить студентов и это не шутка. Злодеи, этот Альянс Злодеев решил всеми силами выманить Всемогущего из Академии и убить.       Обычный студент не справиться с шестью злодеями с оружием…       — Хорошо, — девушка подняла руки вверх. — Только не… — она осеклась, замечая в руках преступников ножи и другое холодное оружие.       Холодное оружие в Японии достать намного проще, чем огнестрел, даже не удивительно. Легко сказать что-то в роде: «Это ради собственной безопасности». Многие поверят, но и отчасти так и есть, хотя обычно используют перцовые баллончики.       Злодей подошёл к ней, схватив за руку, глаза злорадствовали, как и улыбка. Может он не думал, что она так быстро сможет сдаться, вероятно рассчитывал на бой. Все они как и тот преступник, что разделил их не до самого конца осознают, что студенты могут быть опасны, не воспринимая их всерьёз, к тому же не узнав их причуды. Он бы ни за что не схватил девушку, так как она с лёгкостью изменит его скорость, повернув всю ситуацию в выгодное положение для неё. В том-то этот Альянс немного проиграли, начав нападение так и не узнав о способностях студентов. Но также они находятся немного в выгодном положении, так как многие не овладели своими причудами.       …Только вот студент Академии UA, защищая собственную жизнь может победить.       Токоё ударила преступника свободной рукой, выбив из его руки оружие, откинув ногой в сторону. Девушка освободила руку и нанесла той ещё удар, нанеся больший урон, что злодей упал наземь, немного скрючившись. Пятеро мигом ожидались, быстро наступая к девушке с той же целью — убить. Оказавшись за спиной одного, схватила его за волосы, потянув назад. Преступник потерял ориентацию и сбил своих же напарников, лишь Токоё повела того чуть в сторону.       Осталось всего двое, что старались как можно хаотичное передвигаться. Они собирались запутать Токоё. Прелесть уличных потасовок между злодеями и героями в том, что такие мелкие битвы показывают всю грязь борьбы без правил для одной стороны — злодеев, а также с некоторыми правилами для героев. Рику прошла их достаточно, будучи как студенткой, так и шпионом.       В такие моменты злодеи решают бить с двух сторон одновременно. Как и вышло. Высокие удары с правой и с левой стороны. Пришлось увеличить свою скорость и прогнуться, а после с тем же увеличением шагнуть вперёд, оттолкнув преступников ногой в резком развороте. Злодеи были обезврежены: волноваться на их счёт не стоит, девушка всё сделала, чтобы обездвижить их, нанеся максимально возможный урон с её параметрами первогодки-студента UA.       — Убить? — задала вопрос Рику, заглядывая в глаза каждому преступнику, решившему, что он лишит жизней в этом месте студентов Академии. — Вы чрезмерно наивны, — в голосе отразилась колющая сталь.       Чёрта с два её убьют такие подонки.       Немного ускорившись, Рику пришлось направиться к однокурсникам, что сейчас должны сражаться со злодеями. Девушка быстро пронеслась по горным тропам, добежав до моста. Пересечь его было не трудно, но с той стороны её ждала небольшая порция из двух злодеев. Они смогли заметить её и ринуться навстречу. Токоё осталась стоять, дожидаясь их прихода, они настолько наивны, что просто начинают лететь в атаку, даже не смотря на то, что понятия не имеют о причудах студентов. Из опасных злодеев здесь тот туман, что искажает пространства и его парочку, далее они все наивные, как малые дети.       Один мигом ступил на другую сторону, замахиваясь ножом на Рику. Она отошла в стороны и подставила тому подножку, желала вернуться в исходное положение и сильно наступила на первого нападавшего. Он застонал от боли и выронил нож, который до сих пор держал в руках как нечто бесценное. Никто из них не ожидал, что скорость соперницы будет выше их. Эти ублюдки просто не знают всей правды.       Второй также хотел наброситься на бывшую героиню, но на этот раз лишь с кулаками. Поставила блок и тут же ощутила не самый сильный удар прямо в него. Опустив блок, резко схватила преступника за длинные волосы, связанные в причудливую косичку, и потянула вниз, коленом попадая в лицо, а точнее целясь в нос. Боль от удара должна на некоторое время отвлечь его и дать Рику секунд двадцать на раздумывание плана.       Так как пришлось отступить от первого злодея, второго, что уже не в силах был сражаться от боли из-за разбитого носа, откинула в сторону.       Первый преступник перевернулся на спину, сумев захватить нож. Он не успел подняться, поэтому лишь держал оружие перед собой.       — Не подходи! — испуганно рыкнул он, когда руки предательски затряслись.       — Ты нож крепче держи, а-то ведь выронишь, — девушка сделала небольшой шаг и присела на корточки. — Ты знал, что таких как ты, за проигрыш обычно отправляют на чёрный рынок в разобранном виде? Ну знаешь, кому сердце, кому почки, а кому вообще глазные яблоки подавай, — поинтересовалась Рику, схватит нож за лезвие, чтобы тот не дрожал.       Злодей выпустил из рук оружие и с неподдельным страхом наблюдал за действиями Токоё. Она откинула нож в сторону и поднялась, выпрямившись.       — Если будешь сотрудничать со следствием, то срок будет чуть меньше, — она развернулась спиной в преступнику. — Это ведь лучше, чем оказаться против своей воли на чёрном рынке? Кажется, в последнее время лёгкие стали дорожать. Сделай правильный выбор, — подала Рику и в последний раз глянула на злодея.       Шагнув на мост, Токоё заметила как к нему бегом направляются Яойорозу и Джиро, махая рукой девушке как будто для оповещения, что они здесь оказались вместе с ней.       Рику ступила на мост, подбегая к Момо.       — Как вы? — задала вопрос Токоё, оглядывая каждую из девушке.       Они стояли на середине моста, однако из-за выброшенного адреналина в кровь двое девушек не заметили этого. В первые разы так происходит, однако со временем герои привыкают к такой атмосфере и пропускают эти ощущения мимо себя, оставляя место для продумывания плана.       — Всё в порядке, — кивнула Момо, а после махнула головой назад. — Только с ним не всё.       Девушка указывала на Каминари, что медленно шёл за ними с довольно тупым выражением лица. Казалось, что его перемкнуло, возможно, из-за сильно заряда собственного же тока. Благо он до сих пор не смог дойти до моста, а то свалился с такой высоты очень быстро, никто бы не успел моргнуть даже, а парень лежал на земле с разбитой головой.       — Тебя откинуло от нас очень далеко. Сама в порядке? — задала вопрос Джиро, хотя после взглянула за спину Рику. — Токоё! — воскликнула она и втянула мигом за собой шпиона.       За ней стоят тот же злодей, с кем она пару минут назад «дружелюбно» болтала. Слова девушки совершенно не подействовали на него. Вероятно, подумал, что это лишь хорошая актёрская игра.       — Я в порядке, — бросила девушка, кивая Кьёка за спасения. — Уведите Каминари, а с ним быстро разберусь, — она махнула по очереди сначала на Денки, а после и на преступника.       Девушки стали отступать назад, чтобы и Токоё смогла спастись от ножа в неуправляемый руках безумца. Она увернулась от двух ударов ножом, отходя немного дальше, на другую сторону горной местности, где всё это время уже находились трое однокурсников.       — Но Токоё, он может быть сильным! — воскликнула Момо, словно протестуя.       — Я справлюсь! — выкрикнула Рику, третий раз уворачиваясь от удара, припадая к земле, ведь на этот раз злодей решил ранить её ноги. — Найдите другой способ уйти с этой местности, — командно парировала бывшая героиня.       Однокурсники быстро скрылись из виду, поэтому видна сейчас должна была быть сильной. Однако ей стоит закончить как можно быстрее, есть небольшая вероятность, что однокурсники не оставят её одну, к тому же в засаде могут сидеть ещё некоторые злодеи. Стоит немного поторопиться.       — Ты, малолетка, что решила мне угрожать. Это я тебя продам на чёрном рынке, — рявкнул тот и опять попробовал ударить ножом, но на этот раз в плечо.       Увернуться от него не было проблемой, но девушка таким образом подошла вперёд к злодею и сбила того с ног. Схватив того за руку, пнула ногой преступника, чтобы он перевалился на живот и заломила руку, при этом став на спину.       — Ну, а как теперь ты продашь мои органы? — поинтересовалась Рику, схватит оружие, что лежало рядом с преступников. — Ты даже нормально нож держать не в состоянии, поэтому у тебя не только не получиться меня убить, а после уже правильно вырезать внутренности, что должны быть пригодны для пересадки. Так почему же такие как ты, уверены в том, что смогут навредить студентам, что пришли обучаться на героев? — за последнем вопросе она сильнее заломила руку злодею.       — Нам сказали, что это всего лишь дети! — ответит тот, словно думал, что ответив на вопросы его отпустят.       — Вы наивны, считая так.       Бывшая героиня вздохнула, но так и не отпустила преступника, даже хватку не ослабила. Было немного странно, что он до сих пор не воспользовался своей причудой.       — Скажи, а тебя есть причуда? — поинтересовалась Токоё, будет ещё глупее, если этой причуды не окажется вообще.       — Да, я предугадываю будущее на десять секунд вперёд. Точно предугадать сложно, но возможно, если я буду делать то, что нужно. С каждым моим действием, которое не было показано я могу менять его, это как эффект бабочки. — ответил он, а после сильно зашипел он боли в руке.       — Так почему же не пользовался? Надеялся на то, что девушка, что пришла к мосту окажется слабой и немощной? — на этот раз она не стала тянуть руку сильнее, а немного надавила ногой на спину. Нельзя это делать слишком сильно, можно легко сломать рёбра, если чуть переборщить.       — В том-то и дело, я всё время пользуют ей, — шикнул тот. — Я не знаю, что ты за монстр, ведь каждый раз выходишь победителем, — выдал он, попробовав вырваться из хватки но только для себя усугубил ситуацию.       — Последний вопрос, — чётко сказала Рику, отпустив руку и на этот раз схватит преступника за волосы. — Как вы собирались убить Всемогущего? — она тянула довольно сильно, чтобы этот индивид начал говорить. Он же должен понимать, что просто так не выберется из этой хватки.       — Этого я не знаю! Мы как мелкие сошки не могли быть допущены с такой серьёзной информации. Однако, всё пересекается на том монстре с головой птицы! — громко отвечал преступник, стараясь не смотреть прямо в глаза Токоё.       Только эти действия злодея оказались тщетными. Шпион мгновенно могла установить зрительный контакт, чтобы было ощущение, будто что-то выкачивает из тебя лишь посредством ледяного взгляда. Он больше ничего не знает… Злодей сейчас полностью бесполезен, даже для обычного следствия.       — Всемогущий и другие учителя прибыли! — воскликнул кто-то из студентов, что прекрасно донеслось до чутких ушей Рику. Кажется, это было Джиро, им всё-таки удалось найти выход.       — Просто прекрасно, — тихо шепнула она, оглядевшись и отпуская злодея, что чуть ли не падал на землю без сил.       Кажется, преступники не ждали появления героев, поэтому их паника была оправдана. Если со Всемогущим прибыли ещё подмога — никакого удивления, было и так понятно, что для спасения студентов они не отправят один лишь «символ мира». Так как цель злодеев в самого начала была битва и уничтожение героя №1.       — Помнишь, что я тебе говорила? — задала вопрос девушка, сделав последний удар.       Преступник без сознания свалился на землю.

***

      Медкабинет — место в котором Рику бывала реже своих однокурсников в прошлом. То ли всё травмы благополучно обходили её, то ли она с первого занятия поняла, что если окажется в этом месте, то не сможет вынести никакого напряжения от Исцеляющей девочки, как сама считала в то время.       На самом деле то, что Рику совершенно не обращалась к медсестре Академии, было довольно просто объяснить: она совершенно не желала нагружать ту, так как проблемных студентов, что чуть ли не после каждого геройского занятия отправлялись к ней. Обычно из-за того, что кровотечение было сложно остановить либо это были переломы. Девушка же не желала лишний раз беспокоить Исцеляющую Девочку, поэтому обходилась перебинтованными ранами, которые, как Токоё считала, были мелкими и совершенно не угрожали ей.       Может так оно и было, но на самом деле она просто даже тогда не хотела привлекать к себе ненужное внимание.       Однако сейчас ей нужно было немного поговорить со Всемогущим. Он может дать ей больше информации насчёт этих злодеев, хотя при условии, что она раскрое свою личность — не самый хороший вариант. Но хуже всего, что работать с ней как с шпионом герой №1 не особо желал.       Тихо огляделась и прислушалась, никого не должно быть ни здесь в коридорах, ни на нижних этажах. Камер рядом с лестницами нет, поэтому одно из самых безопасных мест, где она может находиться не переживая, что через камеры за ней кто-то может следить. Чтобы не тратить время, она перепрыгнула через перила и мигом начала падать на первый этаж. Как она и знала — приземлилась ровно в слепую зону камер. Она поднялась, спокойным шагом отправляясь к медкабинету. «Символ мира» сейчас должен быть там, разговаривать с медсестрой.       Лишь она стала тихо подходить к кабинету, что должен быть всего в парень метров, то увидела, как дверь открылась, а после показался Всемогущий. Он был в своей форме героя, переживал, что его увидят студенты.       — Здравствуйте! — громко поздоровались девушка, махая рукой.       — А это ты, юная Токоё, — выдал герой, удивлённо взирая на девушку. — Ты хотела проведать Мидорию? К нему ещё нельзя, поэтому поговорить с ним сможешь только завтра, — дополнил Всемогущий, считая, будто Токоё пришла за этим.       Если он сделал таким выводы, то стоит немного подыграть: лишних вопросов сейчас ей совершенно не хватало.       — Жалко.       Девушка кивнула, но так и осталась стоять на месте, ожидая.       — Если ты думаешь, что я не знаю таких уловок, то сильно ошибаешься, — тут же выпалил «символ мира», мгновенно продолжая. — Если я отойду, то ты попытается подобраться к юному Мидории. Но я обязан повториться, что сейчас ему просто необходим отдых! — констатировал он, поднимая руку вверх.       — Нет, я понимаю это, — отрезала Рику. — Я хотела сказать вам спасибо, сегодня вы спасли учителя Айзаву и весь наш класс! — постаралась как можно более чётче проговорить бывшая героиня.       — Не надо благодарности. Всё, что я делаю — моя работа.       — Но всё равно я обязана сказать это за весь класс.       — Юная Токоё, ты очень сильна, во время нападения ни разу не показала своего страха.       — Вам только кажется! Мне было очень страшно, но повезло, что подмога пришла как раз во время, меня тогда окружали злодеи.       Враньё, рядом с ней тогда был всего лишь один злодей. И то, с кем она разобралась быстро.       — Хорошо, я приму твою благодарность! Но в следующий раз я буду благодарить тебя! Договорились?       На этот раз сама Рику, даже не из-за своей роли впала в шок. Она не ожидала таких неожиданных слов от героя №1, который, пускай редко сотрудничает с ней, но всё равно не очень любит прибегать к помощи от «мёртвых» героев.       — Да, хорошо, — она кивнула, приходя в себя.       Герой прошёл мимо девушки, улыбнувшись и махнув на прощание рукой, словно показывая, что он очень спешит. Кажется, время, пока он может находится в теле героя подходит к концу, поэтому сейчас и старается скрыться как можно быстрее с глаз девушки.       — Суицидник, Мидория никак не связан с злодеями я несколько раз проверил его, — очень тихо проговорил Всемогущий, явно говоря это девушке. Только чуткий слух мог бы уловить эти слова — слух шпиона.       — Вы что-то говорили? — она мигом обернулась к герою.       Он не догадается, что она и есть тот шпион с позывным Суицидник, все его слова сказаны для того, чтобы понять, является ли она бывшим героем, отбросив свою прошлую геройскую жизнь.       — Нет, ничего, — герой пожал плечами словно ничего не говорил. — Просто хотел напомнить, что сейчас Мидория должен отдохнуть, — в мгновение перевёл тему Всемогущий.       — Да, я поняла, — кивнула девушка, после чего отправилась за героем.       Он скрылся на лестнице, а Рику отправилась к выходу, учебный день завершился, поэтому она может со спокойной душой отправиться домой.       Сегодня она поняла, что UA не так сильно защищена, чтобы предотвратить появление злодеев на пороге этого места. Хотя об этом можно было догадаться, когда ей дали это задание, начальство понимает, что Академия является одним из слабейших зверьём в геройском обществе. Здесь человек сам создаёт свой образ героя, каждый раз пересиливая свои слабости, редактируя личность героя, которую обязан представлять перед гражданскими, показывая сильного человека, кто может защитить их.       Но сейчас всё спокойствие даже героев лежало на плечах шпионов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.