ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №15: «Король-Взрывокиллер»

Настройки текста
      Дверь в машине закрылась с характерным звуком; ключ зажигания был повёрнут; разговор по телефону продолжался, когда салон автомобиля встретил своего владельца абсолютной тишиной.       — Да, он так и сказал, что полностью сознаётся, что поджог совершил именно он.       Полицейский откинулся на водительское сидение и ухмыльнувшись, мимолётно глянув в зеркало заднего вида.       Никого…       Неслышно вздохнул, чтобы собеседник не услышал. Редкая паранойя просматривалась в его действиях. Он знал, что не должен был соглашаться на эту авантюру. Не должен был. Но на кону стояло такое прекрасное предложение и деньги, много денег, пара тысяч долларов и абсолютная неприкосновенность. Половина суммы уже была на карте, но вторая часть так сильно манила, что он был готов потерпеть ещё.       — Не веришь? Да можешь хоть завтра посмотреть на запись! — мужчина хохотнул, стараясь разговором отвлечь себя от подступающей панической атаки. Но беседа завершилась быстрее, чем он хотел. — Ладно, удачи там!       Сотрудник полиции потянул руку к бардачку. Нервно бил по крышке, пока твердо не нащупал кнопку и нажал. Раздался характерный щелчок и крышка открылась, показывая содержимое: таблетки от головной боли, два пластиковых стаканчика с нарисованными котиками, фонарик, и долгожданная пачка сигарет. Мужчина достал одну и с громким стуком захлопнул бардачок, закинув туда оставшуюся пачку. Стал быстро стучать по карманам в поисках зажигалки.       — Чёрт, потерял её?! — со злостью шикнул полицейский и достал изо рта сигарету, удерживая и не выкидывая в подстаканник, как всегда это делал.       Спустя секунду с заднего сидения потянулась тонкая рука в черном одеянии, протягиваются зажигалку. Мужчина не сразу заметил её, спустя ещё секунду, когда та чикнула, поджигая сигарету. Пальцы непроизвольно сжались сильнее, удерживая уже дымящуюся трубку в пальцах; зрачки уменьшились от осознания всей опасности; пальцы свободной правой руки подобрались к ручке двери.       Всего секунда до спасения.       Раз и…       Дверь не поддалась…       Голова повернулась медленно, осматривая единственный путь к отступлению, что был заблокирован. Сглотнул, кадык прошёлся вверх вниз, так несколько раз прежде чем, мужчина решился обернуться к названному гостю на заднем сидении. В глаза бросилась черная, чуть ли не сливающаяся со всеобщей темнотой фигура, сидящая там, пришлось прищуриться, чтобы полностью увидеть ее очертания. Во всех тех же тонких руках продолжала крутить ярко-жёлтую зажигалку, что всегда была в карманах брюк полицейского.       — Приятная встреча, — подал металлический голос.       Мужчина так и не решился, наблюдая, как рука потянулась так изящно и тихо к сигарете, и одними черные перчатках без опаски затушила её.       — Чего тебе н-на... надо? — голос предательски в момент пропал, когда на плечо упала холодная, но сильная рука шпиона.       — Ты и сам знаешь, — подал стальной голос. — Мне нужна флешка с информацией о Коллекционере. Я знаю, что она у тебя на руках, — трактовал голос после на этот раз чуть больше прежнего отдаваясь сталью.

***       Зайдя в подземную парковку, девушка поправила сумку на плече. Камер много, но Падальщик сейчас не решиться на отчаянный шаг и не будет проверять абсолютно каждые камеры в городе, точнее прилегающему к Токио одному городу - Хатиодзи. Не станет, сейчас не станет… В этом и будет его главная проблема, Токоё успеет спрятать и обезопасить данные, что находились во всей информации о Коллекционере. Такая флешка есть и у неё, собраны все миссии, их результат и подробная информация. Она находится не в руках шпиона — он мёртв.       Пройдя первый ряд, она уже заметила машину Джинса. Как только он решился уйти от преследований? Особенно, если учесть, что за ним идёт чертовски строгая слежка от огромнейшего количества героев. Или же он всё-таки смог уйти от неё? У шпионов начал учиться или что?       Вздохнув, девушка села на пассажирской сидение рядом с водителем, слева, замечая белесые волосы — это ведь не Тсунагу.       — Должна ли я удивляться? — задала вопрос Рику, когда машина завелась. — Разрешил воспользоваться своей машиной? — очередной вопрос бросился довольно быстро.       На месте водителя сидела девушка чуть старше двадцати пяти с белыми волосами, что не доходили до плеч, немного собраны в некоторое подобие пучка и черные глаза, радужка и зрачок стали чуть ли не одним целым из-за настолько темной цветной радужки, устремлённые вперёд. Довольно светлая кожа и тонкие, но изящные руки. А главное — воронок перо, что служило серёжкой и красиво поблёскивало с свете фонарей и фар.       — Не думаю, — та пожала плечами и на лице возникло нечто похожее на улыбки. — Пользуюсь, так так как моя ещё на покраске. Перекрашиваю в алый.       Девушка ухмыльнулась и повернула на выезд с парковки, светлые губы были всё такими же говорящими, как и всегда. По ним можно многое узнать, но лишь ложь. На них для шпионов очень много лжи проскакивает, поэтому довериться только этому нельзя.       — Как настроение? — поинтересовалась знакомая Тсунагу и всё также внимательно следила за дорогой.       — Предположения? — выдала Токоё, мигом взяв ремень безопасности и пристегнувшись. — Он хоть знает, что ты устроила? — мгновенно в голову пришла мысль и шпион озвучила её.       — Конечно, — коротко бросила та.       Шпион достала из сумочки тёмную флешку и передала её на протянутой руке. Девушка крепко сжала её и закинула в бардачок, настроение нельзя было описать по пустым глазам, что абсолютно всегда не показывались на взоры других. Эта особа никогда не смотрела в глаза другим. Обе только один раз столкнулись взглядами и Суициднику хватило этого, чтобы понять: она прошла многое.       — Тебе куда? — мгновенно поинтересовалась девушка.       — Где хочешь, — махнула рукой Рику и глянула на город, который они проезжали.       Цветные вывески сильно били в глаза, что было желание закрыть их и больше не открывать.       — Будем кататься. У меня немного вопросов.       — Начинай, — щёлкнула пальцами Токоё.       — Как жизнь?       — Не этого я ожидала от тебя, — отклеиваясь от просмотра цветных витрин изогнула бровь «мёртвая» героиня. — Нормально. Какие-то ещё вопросы?       Молчание.       Рику пару секунд постучала по подлокотники и скрестила руки. Дальше очень редко бросала на молчаливого водителя хоть какой-то взгляд.       — Кто ты на самом деле? Вот не могу поверить, что ты просто жена Хакамата. Да ты насолила Падальщику больше нашего, хотя виделась с ним всего один раз, — выпалила Суицидник и глянула на беловолосую особу.       Ты в ответ искренне усмехнулась и продолжила внимательно следить за дорогой.       — Да, кое-чего ты не знаешь. Например, с самого начала это был всего лишь фиктивный брак по договору, — она подала плечами,       — Я знаю… — протянула Рику, но уже поперхнулась воздухом. — Что?       — Шутка.       Улыбка расплылась по лицу девушки.

***       Если не считать того, что Рику успела прийти в Академию до дождя, то остальное было не самым приятным. Например, то как она чувствовала глаза людей, устремлённые на неё, а особенно многочисленный шёпот о том, что «эта девушка выиграла в первом туре третьего этапа, но отдала своё место какому-то парню». Наверное, с самого начала, как Токоё вышла из дома, то надо было прихватить с собой наушники. Однако даже так у неё не было ни времени ни желания обращать внимания на людей, что оборачивались к ней.       Больше вопросов возникало от произошедшего с ней и Кацуки. То как парень без проблем проник к ней в дом с доказательствами о невиновности в непричастности к отношению в шпионы Киришима.       Немного странно…       Но вот в Академии всё переменилось, ведь однокурсники, будучи ещё небольшой группой, говорили, что UA настолько крутая Академия, что они все сумели прославиться всего за один день, показав себя на фестивале. И да так было абсолютно всегда, даже в прошлом, люди, когда видели учащихся Академии после фестиваля обращали на них огромное внимание. Наверное, поэтому родители так сильно радовались, когда, будучи студенткой, Рику заняла второе место.       Но все громкие слова мигом сменились не только на шёпот, но и абсолютную тишину, когда дверь в класс открылась и туда вошёл Айзава.       — Доброе утро, — учитель нудно поздоровался с классом, оглядывая учащихся неизменным усталым взглядом.       — Учитель Айзава, рада видеть вас без бинтов на лице! — подала Асуи.       — Да, эта старушка переусердствовала с лечением… — вздохнул Сотриголова. — Но ладно, сегодня ваш классный час будет особенным.       На этих словах Айзава остановился, пропустив через лёгкие немного воздуха и прикрыв глаза. С самого начала он должен будет объяснить студентам, если это посчитал нужным директор Незу, о шпионах и почему один, возможно, находится среди них или в «В» классе.       — Начну с краткого сообщения шпиону, — резко герой открыл глаза, проходят своим холодным взором по своему классу. — Я повторюсь, тебе лучше выметаться отсюда, Академия сама в состоянии справиться с той проблемой, — учитель сделал серьёзный акцент на слове «той».       В классе погрязла тишина, которая говорила сама за себя, всё в этом месте уже полностью пропитались ненавистью к тому, кто скрывается за маской студента. И, как и должно было быть, все думали на этот счёт, абсолютно каждый студент задумывался, примеряя каждого своего друга, а может и просто невзрачного однокурсника на место того самого Суицидника. Да, бывший герой находится где-то среди них, но никто не будут полностью задумываться о Токоё. Она всего лишь, как сказал Бакуго — «Мышь, что даже постоять за себя не в состоянии».       — Проехали, на этот счёт я всё сказал, — буркнул Айзава и, можно заметить, что герой наслаждался несколько гнетущим безмолвием учеников первого курса.       — Настало время придумать ваши псевдонимы — геройские имена. Называйте, как хотите, — пожал плечами Айзава, махнув рукой.       После слов учителя класс погрузился во временный радостный хаос. Восторженные возгласы метались по всему классу, а Мина вообще умудрилась подпрыгнуть вверх и похлопать руками, когда Токоё, дала волю улыбке и несколько нервному смешку. Они абсолютно разные, будто две стороны одной и той же монеты. Даже если бы и были, то не были похожи, но они абсолютно разные.       Крики даже не утихли, но классный руководитель продолжал говорить, невзирая на шум. Айзава всегда был таким, как его помнят многие герои, коих он обучал, если, конечно, не успел с самого начала пути исключить студента. Токоё прекрасно помнит всех тех восемь человек, что по «случайности» были выставлены за порог Академии. Она даже не знает о дальнейших судьбах этих людей: не может сказать живы ли они до сих пор, а также чем сейчас занимаются.       — Без геройских имён вы не сможете ответить на предложения про и начать свою недельную стажировку. Однако эти заявки не имеют смысла сейчас, у вас нет ни боевого опыта, ни навыков. Поэтому второй и третий год стажировки очень важны и будут оцениваться. А сейчас, первый год обучения, считайте, что это просто демонстрация «интереса» к вам. За все время обучения его нельзя упустить, однако и такие случаи довольно нередки.       — Можно ли воспринимать эти предложения, как собственные достижения? — поинтересовалась Тоору, может девушка даже руку подняла, однако из-за её мутации нельзя было понять этого.       — Да, — коротко ответил Айзава и указал на доску, где уже была статистика приглашений на стажировку.       Фамилия Рику также присутствовала там, девушка набрала сто пятьдесят восемь предложений. Она находилась над Яойорозу, что собрала на пятьдесят предложений меньше и под Каминари, который получит двести семьдесят два приглашения. Немного обдумав, это ведь неплохой результат для бывшей героини, если учитывать, что на третьем этапе Рику так и не показала себя достойно, уйдя после того, как разобралась с Денки. Или же профессиональным героям хватило информации о том, что кто-то из студентов — Суицидник, а также собственного интереса?       Нет, стоит выбрать достойное агентство и отправиться туда на стажировку, ничего сложного не должно там быть. Хотя, хуже будет потом, сейчас же «мёртвая» героиня будет лишь наблюдать.       Но всё уже во всю обсуждали табличку, отражающую максимальное количество приглашений и так далее по убыванию. Например, то, как первое и второе место поменялись. Из-за необузданного характера Бакуго и его частых вспышек агрессии некоторые герои насторожились брать парня к себе в агентство. А также здесь играет значительную роль принадлежность Шото к второму герою Японии — Старателю. Сам же парень и подтвердил это, хотя на фестивале показал себя хорошо. Пускай Бакуго и оказался на первом месте, но своим отношением к фестивалю, манерами и всем последующим частично отогнал от себя несколько сотен предложений, если не всю тысячу.       Рику пропустила бессмысленную болтовню, лишь частично послушала слова студентов, уловив некоторые от Эйджиро, что никак не зацепили её и от Аояма, что говорил, будто у про глаз не намётан.       — Независимо, получили вы предложение или нет — все получите свой опыт на временном «месте работы», — устало подал мужчина. — Может, вы и почувствовали, что означает быть настоящими героями, к сожалению. Но знания и опыт от профессионалов может помочь вам, — с точно такой же интонацией усталости Айзава завершил свою длинную тираду.       Все вновь обрадовались, что смогут сражаться бок о бок с настоящими про, не только просто увидеть их вблизи, а по-настоящему начать работать с ними, помогать и услышать парочку советов. Во время стажировки взять у них уроки по задержанию преступников и тому подобного, как патрулирование города и остального.       — Лучше придумать геройское имя сразу. Конечно, его можно после изменить, однако это будет очень сложно, — с этими словами Сотриголова не стал долго затягивать и продолжать стоять на месте преподавателя и достал свой спальный мешок из-под стола.       — Имена, выбранные вами сейчас, — имена, под которыми вас будет знать весь мир! — дверь в класс открылась и туда вошла Полночь. — Во многих случаях, держите это в своей голове на пути к успеху! — также громко парировала она, ухмыльнувшись.       — Да, Госпожа Полночь будет оценивать ваши псевдонимы… — Айзава расстегнул свой спальный мешок. — Можно сказать, что в вашем случае имя — отражение вашего будущего. Здесь действует правило: «Как корабль назовешь, так он и поплывёт». Постарайтесь, чтобы не потонуть.       Когда Айзава оказался у стены рядом с доской, молча залез в свой спальный мешок и закрыл глаза, желая вновь вздремнуть. Полночь уже во всю руководила в классе, раздав первым партам по пять табличек. Одну оставляешь себе, а оставшиеся передаешь назад. Токоё приняла четыре оставшиеся таблички от Шоджи, и, положив себе на стол одну, отправила три дальше назад Ханта и ещё двум. Время на создание своего имени, по которым после студенты перейдут и во взрослую жизнь, став настоящими героями, было довольно ограниченным в размере пятнадцати минут.       Все с первых минут начать полностью анализировать себя, чтобы понять, какой псевдоним бы взять. Да, как и Айзава намекнул, что с этим именем студенты не должны «утонуть». Хотя, Токоё прекрасно поняла значение этих слов, точно как и все остальные студенты. Они не должны потерять хороший шанс на создание имени, что будет не просто именем, а чем-то большим. Это имя, с которым герой пройдет всю свою карьеру, его не просто будут знать под этим псевдонимом население. Поэтому довольно важно выбрать правильное имя себе, чтобы не оплошать.       Да, да, не потонуть…       Но, если станешь шпионом, утонешь обязательно и плевать на твой позывной.       В этом и проблема, Рику совершенно не знает, что выбрать. Спустя пятнадцать минут уже многие создали себе имя и начали выходить к доске. Да, но не Токоё, шпион до сих пор думала над подходящим псевдонимом для себя. Наверное, можно выбрать чторто вроде «Ускорение». Как-никак, но это будет связано с её причудой, что как раз приветствуется в геройском обществе. Нет, скорее лучше взять «Вектор». Она даже писала о своей причуде для поступления, что в состоянии изменять векторные величины — ускорение и силу.       Но, к сожалению, девушка решила не просто слушать, написав свой псевдоним на табличке, а поднять глаза. У доски стоял Бакуго, показывая всем придуманное собой имя.       — Король-взрывокиллер! — объявил Кацуки, когда некоторые в классе начали некоторое волнение.       — Тебе стоит придумать что-нибудь другое, — выдала Полночь, глядя на табличку.       — Эй! Почему?! — Король-Взрывокиллер быстро возмутился, а глаза горели огнём.       — А что насчёт Пукан-Бомбукан? — предложил Киришима и усмехнулся, Токоё очень быстро прыснула, как и все сидящие рядом, услышав такое предложение от Эйджиро.       После Очако, что шла за Кацуки, отправилась к Полночь Токоё.       Девушка улавливала на себе глаза одноклассников, однако же не все. Наверное, некоторые уже совершенно не интересуются псевдонимами однокурсников, однако это только в лучшую сторону, ведь кто знает, может даже студенты решать подозревать друг друга, чтобы узнать о шпионе больше. Хотя, как помнит Рику, то у многих всегда возникало желание заполучить одну из темных лошадок Японии себе в псы. Но и бывшие герои также находили выходы из таких ситуаций. Например, будь то капсула с ядом или пуля в голову. Быстро, а главное — никто не будет пользоваться ими в своих интересах.       Рику повернула табличку лицевой стороной к классу, показывая своё геройское имя.       — Вектор! Думаю, с моей причудой такой псевдоним будет подходить, — заверила девушка, поднимая глаза на однокурсников.       Она увидела одобрение в глазах, а также на словах. Особенно одобрения было достаточно от Ашидо, что показала класс и подмигнула «мёртвой» героине. У прошлой студентки Академии, коей была Токоё такого никогда не было. Может потому, что она всегда была нелюдима и старалась не заводить друзей в UA, так как все они были по большей части соперниками. Но сейчас здесь все немного по-другому и это странно…       — Прекрасно и так интригующе, — одобрение пришло и от Полночь, также показывая одобряющий знак, как и в прошлом.       Даже немного странно, что Рику до сих пор помнила об этом. Благо, что она ничего не ощущает от мыслей о прошлом. Сейчас самое главное — её работа и поиски предателя. Это ни Изуку, ни Кацуки, кто же дальше вылетит из списка подозреваемых?       Вернувшись на своё место, Токоё ещё некоторое время наблюдала за классом, что продолжал выбирать себе геройские имена. Да, а во второй раз Бакуго вышел на «сцену» с псевдонимом Барон-Взрывокиллер. И это имя было очень быстро отклонено. Хотелось задать вопрос, почему он выбрал не Герцог-Взрывокиллер? Но не стало, не хватало ей ещё быть подорванной в классе. Хотя можно, однако не умираешь так быстро, как хотелось бы.       Как и ожидалось, только все смогли найти себе достойные имена, как Айзава уже вылез из мешка, говорят донести до студентов важную информацию, насчёт стажировки. Он мигом объяснил, что временный период стажировки — неделя, а также то, что если кто-то не получил приглашение, то будут стажироваться в сорока национальных агентств, которые предоставляют места, для таких студентов.       После каждому раздали по списку. Кому какой, кто получил приглашения, а кто будет выбирать из национальных агентств. Как раз и в руках у Токоё оказался список её предложений. Самое плохое было то, что она и правду решилась на то, что будет выбирать с умом, но только шпиона.       Лишь она открыла первую страницу, то в глаза бросилось агентство Топ Джинса. Он же понимает, что Рику никогда не отправится к нему, так как многие могут понять, что кто-то из людей четвертого героя Японии — шпион. Поэтому это агентство сразу же было откинула в сторону. Или же, он сделал это в надежде, что Токоё окажется в его агентстве на стажировке и запутать героев. Те будут думать, мол герой это сделал только ради того, чтобы те сложили в головах ложные выводы насчёт принадлежности девушки к рядам «мёртвых» героев.       Но нет, если даже так, то она отправится в другое место.       В агентстве у этого профессионала есть один лишь сотрудник, кто без проблем может найти и узнать Рику, точнее её прошлую. И это чертовски ужасно.       Суицидник искала дальше. Например, это может быть агентство Герой-Дракона, она занимает высокое положение и её агентство считается довольно элитным, поэтому принять предложение о стажировке, Рику была бы полностью рада. Да и плюс, если герои из этого агентства решат, что Токоё шпион, то девушка справиться с этим. Такие проблемы никогда не были очень затруднительными для бывшей героини. Да и она сама понимает, что идя туда всё равно ставит себя под сильный удар.

***       Дождь так и не прекратился, однако же девушка не взяла зонтик. Выйдя на порог UA, и пропустив через лёгкие глубокие вздохи, в голове была чёткая картинка, что она дойдет до дома абсолютно промокшая до нитки; дома сушит промокшие волосы феном.       Хотя это не впервые. Шпиону приходилось очень много и долго работать в такую отвратительную погоду, поэтому запах мокрого асфальта и повышенная влажность в воздухе её никак не смущало. Она прищурила глаза, понимая, что лучше сейчас же отправится к станции и, может быть, хоть одна часть её тела будет сухой. В форме Академии было не очень удобно находится в такую дождливую пору. В спецформе, что была водоотталкивающей всегда было комфортно и относительно тепло, но это ведь лишь форма шпиона.       Опять взгляд немного потух, устремившись вдаль, где были врата Академии, словно в белой пелене от быстрых и довольно холодных капель. Сделав мелкий шаг, Рику, будто немного боясь, вытянула руку так медленно, как могла. На ладонь мгновенно приземлились несколько ледяных слез неба, кажется, так их в детстве называл брат Токоё, любящий посмотреть в окно во время дождя.       — Я бы посмотрел на то, как ты побежишь до станции, — из-за спины открылась дверь учреждения образования и всё тот же достающий голос уколол Рику.       Токоё резко убрала руку и обернувшись, встретилась глазами с Бакуго. Странно, что на этот раз он не обратился к девушке по кличке, что сам и дал ей. Да и почему именно Мышь? Где Рику была похожа на это маленькое и серое создание и к тому же немного противное?       — Мне стоит удивляться, что опять слышу твой блевотный голос? — скрестив руки, девушка медленно подняла одну бровь вверх, бросая молнии вызова Кацуки, будто таким образом издеваясь над ним.       — У самого такой вопрос, Мышь придурошная, — нет, с парнем все в полном порядке, даже вспомнил о существовании клички.       — Конечно-конечно, Король-Взрывокиллер…       Девушка отвернулась от парня, что только раскрыл свой зонтик. Сейчас он просто скроется и тогда Токоё отправится на станцию, чтобы не видеть лица этого придурка.       — Чего ты там вякнула, Мышь?!       — Если хочешь, могу звать и Барон-Взрывокиллер, — пожав плечами, Токоё ярко и легко усмехнулась, показывая это самому парню.       Кацуки ничего не сказал, в двух шагах оказался рядом с Рику, схватив ту за плечо и сжав его. Было не просто некомфортно, но и довольно болезненно, Рику держалась, лишь стиснув зубы и даже не шикнув от этого. Неудивительно, что парень оказался на первом месте не только на экзамене, но и на спортивном фестивале. Да, пускай он силен, однако его характер и манера общения дают ему, некоторый балл для становления злодеем. На мгновение, пришлось показать, что такое действие от парня приносит Рику некоторую боль, не очень громко шикнула. С силой сжав зубы и кулаки, она подняла глаза на него, стараясь выглядеть как можно более невозмутимо.       В алых глазах читалась абсолютная ненависть и презрение, что свойственно видеть шпиону от героев.       — Если не хочешь быть взорванной, то веди себя, как мышь, — цокнул тот и ещё немного надавил на плечо Токоё.       После отпустил и развернулся, направился к вратам Академии, исчезая в белой пелене дождя. Немного боли осталось в плече, даже на мгновение показалось, что парень мог бы его сломать Рику, если бы захотел. Благо до такого ещё не дошло, хотя оно ещё немного пульсировало от боли, поэтому, чтобы хоть как-то унять её, шпион потеряла рукой место, где парень сжимал плечо. Дома надо проверить не останется ли потом синяка, так на всякий случай. Хотя если и останется, то ничего удивительного не произойдёт.       Из-за спины послышалось, что кто-то ещё выходит из Академии, поэтому Рику отошла в сторону, чтобы не мешать на проходе. Она подождёт пять минут и даже если ничего не изменится, то накинет на голову пиджак отправится домой. Как-никак, но герой обязан справляться с любыми трудностями. Но бывшая героиня уже очень давно отбросила свой пост, отправившись на место шпиона. Да может кто-то, как Джинс, до сих пор не может понять этого выбора, но Рику сделала его полностью самостоятельно.       — Токоё, ты зонтик забыла? — поинтересовался тихий и милый голос Момо.       — Привет, Яойорозу, — проговорила «мёртвая» героиня, чуть ли не вздрогнула от неожиданности. Опять же игра и ничего большего. Она обязана была просто следовать этой «игре» и ни меньше. — Бакуго, как обычно, очень злой и раздражённый, — стараясь не обращать внимания на свою проблему, Рику начала говорить о недавно ушедшем однокурсника.       — Держи… — Яойорозу тихо протянула девушке зонтик алого цвета точно как и её резинки на хвостиках.       — Ой, не стоит, я и так смогу дойти до дома, мне всего лишь до станции немного пройтись, — начав беспорядочно махать руками, старалась отказываться Токоё.       — Не надо отнекиваться. Герой обязан помогать не только населению, но и своим друзьям.       С такими словами пришлось принять в дар зонтик, созданный заместителем старосты.       — Спасибо, я верну его тебе…       — Опять же не надо, к тому же, что я с ним буду делать?       — Тогда, а какой ты шоколад любишь?       — Токоё, я думаю не стоит, — постаралась как можно осторожнее проговорить Момо, но было заметно, что она немного смущена. — Молочный с фундуком, — после тихо проговорила она.       — Ещё как стоит! Я ведь хочу отблагодарить тебя, — кивнула Рику, понимая, что должником не желает оставаться у Момо, но и у кого-либо в классе.       Однокурсницы попрощались и Токоё отправилась на станцию, хлюпая уже промокшими насквозь кедами по тротуару, хотя она ещё никогда не помнила, чтобы могла попасть в настолько сильный и чудовищный ливень. Хотя, она прекрасно знала, что все в порядке вещей у обычных гражданский и школьников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.