ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №24: «Стойкость Суицидника»

Настройки текста
      Шею сдавливает толстая верёвка; воздух не поступает в нужных количествах в лёгкие; конечности судорожно дёргаются, больно ударяясь о рядом стоящих стеллаж; ожидания безболезненной смерти не оказались реальностью; книга упала, раскрываясь на последней странице, где находится всего лишь одно слово.       А она помнит её от корки до корки, но не в состоянии воспроизвести слова, что напечатано на последней странице. Глаза бегают из угла в угол в поисках подлинного спасения — медленно всё темнеет. Но не перестает дёргаться. Хотя знает, всё равно прекрасно знает, что все старания бесполезны, во взгляде всё это время впервые за несколько лет блеснули огоньки, только не к жажде жизни, она начинает обретать чувство нужного ей покоя от мира сего. Невольно по щекам начинают бежать ручейки из слез, тех горячих, как в самый горький момент жизни. Она медленно скатывается по щекам, капая вниз.       Туда, где упавший стул.       Жизнь за это время научила двум вещам: первое, никогда не показывай слабость и слез, а также, второе, подделывай все эмоции.       Что-то навязчиво туманит мозг, но не даёт отключиться ему быстро, только заставляет медленнее соображать, но резкие движения тела никак этому не мешают. Перед глазами нарастает чёрная пелена; руки старались немного зацепить верёвку — всё было на уровне рефлексов. Весь организм желал жить, кроме личности внутри. Та решила для себя всё в тот момент, когда затягивала на верёвке петлю, проверяя на какой-либо дефект её в руках. Но лишь пальцы проскользили по шершавой волокнистой верёвке, они так и не смогли удержаться, дёрганные движения сами за себя заставляли действовать странно и необдуманно.

***

      Девушка резко подскочила, хватаясь за горло, дыхание сбилось до неузнаваемости, а ощущение кошмара до сих пор не прошли; по лбу катился холодный пот.       Восстанавливая здоровый рассудок, Рику смотрела на свои руки, часто моргая, заставляя глаза прийти в норму, а то вследствие резкого пробуждения зрение было ещё немного затуманено. Кожа на руках была чуть бледнее обычного или так кажется из-за светлой обстановки в этом месте. Растерянно оглядевшись, замечая вокруг чрезмерно светлую атмосферу с запахом медикаментов, от этого ненароком воротило, но Токоё держалась, сжав до боли рукой простынь.       Больница.       Точнее одиночная больничная палата…       Девушка поднимает глаза перед собой, ощущая осторожный, но в то же время до ужаса пронизывающий и оценивающий взгляд. Перед ней не кто иной, как Падальщик, только на этот раз в виде врача или же того же медбрата. Рыжие волосы сменились светлыми, чуть короткими, а глаза стали черными, чуть ли не полностью сливаясь со зрачком, отчего взгляд стал ещё более устрашающим. Но из-за своей ленточки, выглядывающей из кармана, шпион мгновенно поняла, кто перед ней. Даже полностью изменив свою внешность, он никогда не расстаётся ни на минуту с ней.       Точно…       Нападение Альянса злодеев на лагерь и студентов, вместе с ними были Ному, а также пара искусных преступников. Чуть ли не профессионалов своего дела, пускай и не с той же точностью, что это делают в более организованной преступности. Знаете, мафия или же та самая легендарная якудза, у них все более продуманно.       Все они действовали чётко и по плану: забрали Бакуго и скрылись в чёрном тумане, как призраки, оставляя после себя лишь одну разруху. И Рику специально подставила себя под удар, чтобы получить достойное основание для оправдания. Сейчас никто не должен в самой меньшей мере думать, что она и есть шпион. Но в глаза будто въелась одна кармана: Кацуки смотрит на неё так обеспокоенно, точно как и в момент, когда девушка чуть ли не свалилась с ограждения. Это был испуг, когда она выплюнула кровь, стараясь прикрыть рот рукой, чтобы этого не было видно.       Это не помогло…       После этого нападения можно чётко сказать, что кто-то из студентов является крысой Альянса. Они с самого начала придумали метод, каким образом могли бы проникнуть абсолютно незамеченными. С самого начала нашли того, кто мог бы проникнуть внутрь Академии и сливать из неё абсолютно всю информацию.       Неожиданный щелчок моментом вывел «мёртвую» героиню из мыслей, слонявшихся рядом с Академией и нападением на лагерь и студентов.       Парень поднялся с места и молча подошёл к Рику, поправив перчатки на руках, а после, садясь на край койки, приоткрыл маску, которой закрывал половину лица. На этот раз чёрные глаза пронзили душу шпиона, заставляя раскрыть рот, но так и не вымолвив ни одного слова.       — Я вроде не говорил лезть тебе в дело, связанное с Коллекционером? — он понял бровь и протянул руку. — Я жду данные, не тебе хранить их, — все с той же непривычной сталью в голосе продолжал Падальщик.       Он протянул ей руку, чтобы девушка передала ему флешку.       Той, которой у нёе нет.       — …

***

      Как только последняя тарелка и вся посуда блестела от чистоты, рядом показалась Пиксибоб, внимательно и немного сощурив глаза наблюдала за уставшими студентами через свои очки. Кажется, к её чуть ли не взрывному характеру привыкли многие, хотя были и те, кто и не обращал внимания на героиню и всю команду героев, наблюдавших за происходящим.       — Молодцы! — воскликнула она, одаривая учащихся аплодисментами. За героиней стоял Айзава, безразлично окидывая студентов глазами. — Теперь мы набили свои животики и помыли посуду, следовать, пришло время… — она остановилась на секунду, но слова быстро подхватили.       — Испытание на храбрость! — в голос выдала Ашидо, подскакивая на месте, а после и вообще из стороны в сторону.       Она была такое сильно воодушевлена, как и радостный Каминари, который во время готовки был подвержен гневу Бакуго и его чуть ли не подорвали. Для человека, прошедшего такой стресс он ведёт себя очень спокойно, за это респект ему, пускай только не перенапрягаться. Все равно в этом месте есть только один человек, что всё за секунду может испортить.       — Мне жаль это сообщать, но должники, — все те, кто не сдал практику в одно мгновение перевели глаза на своего классного руководителя. — У вас вместо этого дополнительные занятия, — парировал он и, казалось, немного усмехнулся, пускай за лентами и не видно.       Мина поникла в один момент, стараясь как можно быстрее развернуться и начать бежать от Сотриголовы, как стартовали и трое парней. Только Ашидо оказалась, на вид далеко, лента схватила её и других должников, утягивая вслед за преподавателем.       — Простите, но сегодня они плохо показывали себя на тренировках, поэтому я заберу их, — пояснил классный руководитель под самый, что ни на есть недовольный вопль четверки, которую он тащил за собой.       Странно, что во всей этой красоте парни лежали на земле и одна Мина смогла удержаться на ногах и всё равно пробовать сбежать назад даже таким образом. Но не долго её весёлая песня играла, так как и она упала на землю, покатив на пятой точке с остальными на «весёлые» дополнительные. Но одним выражениям понятно, что они совершенно не рады тому, что необходимо идти после тренировок на них.       Токоё прекрасно видела, как замученная подруга возвращается в комнату и валиться с ног, как только она, пошатываясь, способна на такие действия. Девушка быстро приходила в себя и укутывалась в одеяло, я после вмиг начинала посапывать. Рику лежала рядом и всё прекрасно видела, поэтому может признать, что подруге было неимоверно тяжело. А сама не могла заснуть порой. Хотя в этом и вся суть летнего лагеря.       Однако наблюдать за стараниями этих, как сказал один раз Айзава, оболтусов, — забавно. А особенно, как Каминари пытался выбраться, понимая, наверное, что у него ничего не выйдет, так как его удерживает сам классный руководитель. Всем остальным только и следует, что пожелать скорейшего окончания их дополнительных, чтобы они немного меньше времени ходили, подобно настоящим трупам.       — Нет! Отпустите нас! Дайте хоть кого-нибудь напугать! — кричали в унисон должники, но Айзава всё также прямо шёл в направлении их уроков.       Сейчас эту четверку ничего не сможет спасти, к сожалению.       Рику мысленно пожелала им удачи и посмотрела на оставшихся пятнадцать студентов. Получается всего осталось вместе с ней шестнадцать. Сама же не привыкла к такому огромному количеству учащихся, так как в её классе было всего лишь двенадцать человек. Ведь восемь были исключены самим Сотриголовой. Они по его критериям не могли бы стать героями, а также попали под его правило: «Кто окажется последним — уходит из Академии».       Перед студентами показалась четвёрка героев, чтобы объяснить правила проведения данного мероприятия. Чуть поправив рукав кофты, Токоё подошла ближе, взглядом столкнувшись с Кацуки, что немного нервно перевел глаза в стороны, чтобы не видеть Рику. Да, он до сих пор вспоминает те слова, сказанные рядом с синим флагом, после этого они даже не открывали рта. Было ясно, что дальше их общение станет немного хуже, оскорбления будут более ярче и жёстче, хотя на это было бы довольно интересно посмотреть.       Но мысли о парне «мёртвая» героиня прервала самостоятельно, обращая абсолютно все внимание на героев, стоящих рядом с одним входом в лес, куда они и отправят всех. Наверное, будет нечто на подобии тех комнат страха, откуда на тебя выпрыгивает какой-то монстр. К тому же Пиксибоб уже сейчас начала объяснять правила всей заварушки, устроенной ими же.       — Итак, — она весело хлопнула ладошками с кошачьими лапами. — Думаю вы уже поняли, что первыми будет пугать класс «В». Вы же, класс «А» начнёте путь отсюда, разобьётесь по парам, каждая заходит в лес с интервалом в три минуты, чтобы все оказалось испуганными! — начинала пояснять героиня, а студенты как можно более внимательно слушали, чтобы понять цель данного занятия. Или же как любит говорить Иида, что в UA все сделано специально, чтобы их будущие как героев было более ясным и лёгким. — На полпути есть остановка с бирками, где находятся ваши имена. Цель — вернуться со своим именем на линию старта! — завершила Пиксибоб, отчего все с нетерпением ожидали дальнейших действий.       — Безумный парад во тьме нам предстоит, — таинственно причитал Токоями, довольно тихо, но даже там все слова парня были услышаны.       Токоё же лишь вздохнула и скрестила руки, взглянув на героев, что следили это мероприятие для них. Они все, кроме толком Мандали, были воодушевлены, предвкушая крики и вопли студентов от страха и их быстрый бег. А чтобы ничего не произошло с ними, учащиеся будут держать глаза закрытыми. Наверное об этом они сейчас толком и думают, хотя, частично, так и должно быть. Рику бы сама с удовольствием лишь понаблюдали за этим, а не была непосредственным участником. Отчасти ей просто хочется посмотреть на реакцию однокурсников на «пугалки», созданные от «В» класса.       Невольно, на лице показать улыбка, как и у всех студентов. Хотя эмоции бывшая героиня старалась держать на самом коротком поводке, который только был у неё, пускай и мысленно. На неё, как и на остальных студентов смотрели заинтересованные взгляды героев, что были рады, однако шпион не помогла понять этого. Все будто бы забыли о существовании Суицидника как такового, будто бы им память стёрли о том моменте, когда Падальщик рассказал обо всём. Как раз Кацуки говорил на эту тему с Токоё у флага.       Немного странно, такое таинственное чувство тревожности. Точно как и в момент нападения на великую территорию бедствий, чтобы выманить Всемогущего на бой против Альянса злодеев. А им повезло лишь из-за того, что те преступники оказались второсортными и толком ничего не умели, как махаться своими причудами и прихваченный холодным оружием. Но этот момент сыграл на студентах довольно большую роль того, что может терпеть герои, чтобы оставлять всю страну и её граждан спокойными.       На этот раз размышления девушки были немного сбиты, но теперь же героями, что продолжали доносить какую-то информацию.       — Кстати, пугальщикам нельзя вас касаться! Чтобы пугать они обязаны использовать только свои причуды! Это отличный способ узнать друг друга получше! Может после этого вы сможете стать хорошими друзьями! — поясняла Рагдолл.       — Так давайте же начнём! Победит тот класс, что заставит с помощью своей креативности другой наложить больше в штаны! — громко парировал Тигр и глянул на студентов, что всё также стояли после последних слов в некотором трансе, однако пару студентов это завело.       После слов мгновенно последовала жеребьёвка, когда Токоё вытянула из мешочка сразу же после Бакуго цифру три. Получается она стартует с кем-то третьим номером. Сейчас придётся искать этого человека, поэтому девушка просто стала в стороны, осматривая подготовленный номерок. Рядом с ней оказались Джиро с точно такой же цифрой. Поэтому девушки быстро дали друг другу пять и стали молча ожидать остальных сформировавшихся команд.       Пара минут и все команды выстроились колонной лес, а первую, состоящую из Токоями и Шоджи. Их уже пустили внутрь. За ними должны через три минуты следовать и Бакуго с Тодороки, но вот первый не был рад своему напарнику и уже пытался несколько раз поменяться с кем-нибудь, чтобы не оказаться в команде с Шото.       А вот команда Къёка и Рику пойдет после них, если те в первый же метр и не превратят дорогу в поле для битвы, по большей части это касается именно Короля-Взрывокиллера. Сейчас он только и делал, что злобно шикал себе под нос, а обернувшись, встретил за собой бывшую героиню. Ещё больше зашипел от недовольства. Да, у них самые плохие отношения, стоит просто посмотреть правде в глаза и увидеть это. Ведь так оно и есть. Никогда эти двое не смогут открыть рот и не поругаться, особенно в связи с последним диалогом.       Нет, они когда-нибудь станут самыми злейшими врагами. А Кацуки, чтобы отдать старый должок за обиды, сделает всё, чтобы поймать Суицидника, когда станет героев. Хотя, это, пускай и возможно, но есть и свои нюансы, на то время Рику может и погибнуть.       — Скажи, а почему Бакуго на нас так ненавистно пялиться? — осторожно прикоснувшись к плечу однокурсницы, стоящей рядом, поинтересовалась Джиро, опасливо прищурив глаза, всё также осторожно поглядывая в сторону на Кацуки. — Он нас убить захотел… по-тихому? — ещё более осторожно задала вопрос девушка, переведя этот опасливый взгляд на Рику.       — Если так, то нас спасут лишь быстрые ноги и моя причуда, — пожала плечами бывшая героиня.       Она не посмотрела в сторону однокурсника, небрежно махнув рукой. Заострять внимание на таком как он, шпион не собиралась, когда в голове есть чёткая картинка, что парень не крыса злодейская.       — Не факт… — угрюмо добавила однокурсница.       Спустя минуту в лес был разрешён вход второй команде — Тодороки и Бакуго. Последний опять рявкнул, что не желает находиться в одной команде с таким как Шото, но всё равно пошел, так как никто не желал даже слушать его. Прикрыв усмешку на лице, Токоё проводила глазами двойку, добродушно прикрывая зелёные огоньки наполненные всё тем же поддельным азартом, в который верят.       Три минуты прошли быстро за ненавязчивой беседой, которую начала Джиро, заметив на руке Токоё алый браслет, что она взяла этот подарок Широ. Он подарил его с какими-то словами, что не знал кому подарить этот браслет матери или же ей. В итоге он на свои карманные купил не один, а два и подарил обеим. Поэтому сейчас невзначай Рику и берёт этот браслет. Так и ответила, ничего не скрывая, хотя и смысла в сокрытии не было.       — Команда под номером три, вперёд и с веселой песней! — пояснила Пиксибоб, все также весело усмехаясь.       На входе она дала пять девушка и со словами «удачи вам», две однокурсницы отправились в глубокую и довольно тёмную чащу. Чуть послышался шорох, Рику даже не повела глазами в стороны, понимая, что это всего лишь ветер.       — Знаешь, как ни гляну на тебя, всегда вижу невозмутимым фигуру, — проговорила Кьёка, всё такое следуя рядом с «мёртвой» героиней. — Как у тебя так выходит?       — Ну… — от вопроса Джиро девушка остановилась и прикрыла ладонью рот в раздумьях. — Наверное, это из-за того, что я немного не лажу с ровесниками. Мне сложно найти с ними общий язык, поэтому остаётся выглядеть как можно более невозмутимой, — усмехнулась она в конце. — Понимаю, звучит очень глупо, но в этом вся я.       Пару смешков от Токоё, но Джиро лишь осторожно показала свою милую улыбку. Они возобновили шаг, следуя дальше по дороге, как можно быстрее добраться до места, где их будут пугать.       — Это круто, так выглядеть. Ты без проблем говоришь Бакуго свои колкие комментарии и ни разу бровью не повела, когда тот угрожал тебе, — немного восторженно проговорила однокурсница.       — Он ничего не сделает мне, — пожимая плечами пояснила Суицидник. — Меня очень забавит, когда ты говоришь всякую ересь Каминари таким серьёзным голосом, что он всегда верит. Это очень смешно. — щёлкнула пальцами Рику и звучно усмехнувшись.       — А это, — на секунду Джиро перевела глаза на дерево, словно пытаясь найти хорошее объяснение своим действиям.       Но не успела она и вернуть глаз на Токоё, как той уже не было на месте. Заметив пролизнувшую рядом серую ящерицу с большими глазами, девушка мгновенно ринулась за ней, чтобы поймать, включая чуть ли не самое настоящее детское ребячество. Пускай та и скрылась за кустом, но убежать не смогла, раздвинув многочисленные и довольно острые ветки, Рику заметила очень быстро всю ту же серую ящерицу, что скрылась за одним из лежащих на земле зелёных листах. Только животное увидело приближающуюся руку, его нельзя было спасти от хватки, в которой его держали.       Руки шпиона мастерски удерживали ящерку, что пыталась всяческими способами выбраться на волю. Мгновенно, удовлетворившись не в самой доброй затее, Токоё выпрямилась, немного усмехнувшись, что ей оказалось под силу поймать это существо.       — Джиро, смотри, — позвала однокурсницу, протягивая ей уже застывшую от ужаса ящерицу. — Она очень быстро бегала, — парировала бывшая героиня, рассматривая интересные чешуйки.       — Какие глаза большие… — удивлённо вскинула брови Кьёка и протянула руку, чтобы прикоснуться к голове сей создания.       Но не долго они радовались, когда лишь Джиро поднесла палец к ящерице, как та мгновенно укусила ту за палец и стала держать, чуть ли не отпускай, держа Кьёка в заложниках. Это выглядело немного странно, но понятно, что ящерица сделала это для своей защиты. Хотя такой мелкий укус никак не повредит, однако от неожиданности можно и испугаться.       — А ей не нравлюсь что ли? — удивилась Джиро и потянула палец за себя.       — Поверь, я тоже.       Ящерица быстро отпустила её и немного жалобно глянула на Рику, чтобы та её отпустила. Долго смотреть на девушку жалобными глазами не надо было, так как уже через пару секунд она отпустила животное. Оно скрылось в кустах как можно быстрее, чтобы вновь не попасть в ловкие руки шпиона. Девушки рассмеялась, последовав дальше по дорожке.       Больше милой и веселой атмосферы с каждым шагом становилось немного меньше, пока вообще не оказалось вокруг. Особенно это читалось в тишине, давящей на голову и делала довольно сильно. С какой-то стороны и немного больно сильнее обычного воздействуя на мозг, точно как в тихой комнате, где каждую ночь Токоё пробует заснуть и забыться на пару часов. Одиночество порой имеет удушающий характер. Она просто не может привыкнуть к этому, работа, кажется заполнила полностью её жизнь от и до, что даже отдых в тишине больше, сильно угнетал её.       — Здесь немного тише, чем в начале, — заметила Кьёка, поезившись от холода, принесённого подувшим ветром. — И ещё холоднее.       Молча Рику сняла кофту, передавая её однокурснице, чуть ли не укутывая ту в клетчатую ткань.       — Спасибо, — невольно проговорила поражённая, скорее даже шок товарная девушка. — А тебе разве не холодно? — быстро опомнившись, Кьёка подняла свой вопрос, глядя на Токоё в майке и шортах ярких, чуть ли не кислотных оттенках       Самой холодно не было, можно сказать, что это вошло в привычку быть полностью безразличной как к жаре, так и к холоду, однако ветер, его ледяные порывы, пронизывали насквозь, что вновь было безразлично девушке. Она вошла во вкус, ощущая, что таким образом она чувствует, что ещё жива, что она, пускай и «мёртвая» героиня, но до сих пор может ходить по земле. Сейчас для неё это важнее всего. Знать, что она ещё жива.       Хотя с каждым шагом становилось немного не по себе, дыхание чуть изменилось, а сердце сменило ритм на совершенно другой. Точно такое чувство, что и во время нападения на студентов в начале учебного года. Девушка и так чувствовала эту слежку, но сейчас… Если она правильно понимает происходящее, ничего хорошего не произойдёт и придется драться. Альянс, наверное, решил совершить ещё один удар. Если уж так, то придется студентам опять присоединиться и ударить в ответ, чтобы сохранить свои жизни.       Сейчас они ничего не ожидают, однако в этом и проблема, они не думают, что что-то плохое может с ними произойти. Чуть ли не главное отличие героев и шпионов — последние в состояние предугадать то, что произойдет чуть позже. Поэтому с ними и всегда необходимо быть осторожными. И, кажется, Альянс знает, что здесь находится Суицидник. Однако в этом и проблема, они сейчас понимают, что просто так они не смогут ударить. Скоро атака произойдёт.       До носа доносится слабый запах гари. Подняв глаза вверх, заметила, что еле виднеется черная дымка впереди, получается нечто горит. И это не работа кого-то из Академии, это не Шото или Кацуки, что идут впереди. Сами девушки даже не успели дойти до места, где их начнут пугать.       — Эй ты чего, Токоё? — Джиро чуть вернулась и толкнула однокурсницу в плечо.       — Посмотри, — немного строго отдала девушка, указывая вверх.       — А что там? — после своих слов Кьёка послушно подняла глаза на происходящее. — Что за фигня, там приключилась, чтобы там дымило? — глаза девушки увеличились от удивления и, переведя взор на невозмутимую Рику, она замолчала.       — Я не знаю, но это уже все не очень хорошо…       — Это и так понятно! Лес походу же горит!       — Он не горит, это всего лишь запугивание нас, — пояснила бывшая героиня, хотя хотела ещё дополнить, что этот лес, только сейчас не горит, он загорится через пару минут. — Это не кто-то из студентов, это кое-кто совершенно похуже, — продолжала словесно разглагольствовал, вздохнула Рику       — Ты что хочешь сказать этим? — задала резкий вопрос Кьёка.       Увидев под ногами некий дым, Токоё мгновенно закрыла нос, здесь и так ясно, что вдыхать его нельзя. Точно такое же действие сделала и Джиро, руководствуясь на всём, что делала бывшая героиня. Впереди прогремел огромный взрыв, что уже свидетельствовало о начале битвы.       — На нас напали, — шикнула в последний момент Токоё. — Джиро… — девушка обратилась к напарнице и сняла свою кофту с её плеч, начав завязывать на носу и нижней части лица. — Ты сейчас бежишь назад и оповещаешь всех о падении, — спокойно, чуть ли не по слогам, разжёвывала Рику, глядя в глаза однокурснице.       Первое, что стоит сделать в таких ситуациях. Найти с человеком визуальный контакт. Без него, тот ничего не поймёт.       Отпустив плечи, бывшая героиня развернулась и сделала один шаг, но тут же почувствовала, что на её запястье оказались две сильные руки Кьёка. Она схватила руку и удерживала, пока девушка на неё не глянула.       — А ты куда побежишь? — задала вопрос, с шокированным глазами.       — На передовую, — коротко резанула Рику и постаралась как можно осторожнее освободиться.       — Ты не… — лишь Джиро открыла рот, когда «мертвая» героиня лишь коротко сказала, чтобы она поспешила.       Их кустом рядом показалась огромная фигура Ному. Этого нельзя не хватало, про себя Токоё шикнула и, повернув голову, глазами сказала девушке рядом бежать, как только та может. За секунду однокурсница сорвалась с места, направляясь к выходу. Если эти Ному, что были в Хосю, то всё будет сложновато, конечно, с меньшей силой злодеи и не решились бы нападать, если вспомнить о их проигрыше в Академии.       Удар прошёлся рядом, но Рику успела отскочить и достать йо-йо, мигом раскрутив его. За секунду, когда очередная атака прошлась рядом, шпион, резанула йо-йо по рукам этого существа, отрубая их. Истошный крик монстра раздался на всю округу, когда его руки упали перед ним. Небольшая победа перед тем, как полностью уничтожить это чудовище, что было создано из человеческого материала: три, а то и больше людей были убиты для этого. И чёрта с два уже оживут. Причуды, как были всегда довольно сложными и сильными, так и остаются, но несут за собой чуть ли не огромные последствия.       Отрубленные руки остались лежать, но на месте обрубков за пару мгновений выросли новые. Бешеные глаза с ненавистью взирали на девушку, что до сих пор была до ужаса невозмутимой. Прищурив глаза, та наблюдала за любым телодвижением монстра. Она моргнула и резко подала вперёд, пригнувшись, как раз Ному попробовал ударить, занося кулак для атаки в лицо, но промазал, спустя многочисленные битвы Рику уже стала понимать действия и позы, в которым стоит боец, чтобы начать ближнюю схватку.       — Это всё, на что ты способен? — подняв бровь, с усмешкой выдала Токоё.       Сорвалась с места ускоряясь, оказалась за спиной, отвлекающим манёвром пустила в Ному йо-йо. А сама резко вновь оказалась впереди. Когда тот повернул голову назад, на все сто восемьдесят градусов, даже не повернув телом. Если он сможет голову разворачивать на все триста шестьдесят, то удивляться бывшая героиня не станет. Произвела удар в грудную клетку, где у чудовища были встроены некоторые металлические пластины. Но била Рику исключительно по синей плоти, довольно мерзкой по ощущениям, это была не просто кожа. Точно, кожа мертвецов, словно для создания ещё пускали и её, чтобы сделать более устрашающими. Нет, они использовали тела этих людей.       Рык раздался быстрее, чем девушка успела отскочить. Голова вернулась в нормальное состояние. Сделав один шаг, Носу оказался в паре сантиметрах от Суицидника, открыв пасть и попробовав укусить девушку за поднятую вверх руку с йо-йо. Пригнувшись, шпион, прокатилась по земле, но получила удар, что прошёлся лишь мелкой царапиной по ноге. Это совершенная мелочь по сравнению с тем, на что необходимо идти шпиону на заданиях. Подняться не успела и Ному чуть ли не припечатал её, оказавшись немного быстрее, чем рассчитывала девушка. Он опять только мелко задел её, оставляя на плече кровоточащую царапину, что дале не заныла.       Подскочила на ноги, Токоё быстро, чтобы вновь не получить урона, но на этот раз, чтобы её голову не размозжил одним ударом кулака, что ща секунду покрылся сталью, одна из стальных пластин в его теле пропала. Значит это одна из причуд чудовища перед ней. Под ногами на этот раз были чуть больше яда, чему Рику не могла радоваться. Ей хватило немного вдохнуть его, когда упала на землю. Сейчас в голове слышаться ноты усталости, однако усыпляющий газ на неё не подействует так, как на тех, кто ещё никогда не испытывал его на себе.       Движение чудовища стали чуть быстрее, когда за пару секунд он оказался рядом с отбежавшей девушкой и ударил в землю, производя сильный толчок. Рику удержалась, но из-за этого невольно сбилась с нужного места и пришлось отойти на метр, когда новый удар прошёлся рядом. Ному уже знает, какая нога и куда станет. В этом и есть небольшая проблема… Она отлетела после сильного удара в грудную клетку, выплёвывая кровь. А после, пролетев через кусты, чуть ли не со всей силы ударилась о дерево. Благо причуда сработала в последний момент и она успела замедлить своё движение.       Спину жгло от этого маленького удара, но руки дрогнули пару раз, придя в себя лишь после того, как девушка ударила ими по земле.       Оперевшись на руки, поднялась и отряхнулась, потянувшись. Сейчас никого рядом нет, значит, можно использовать причуду по максимуму, всё равно никто не увидит этого. Разогнавшись на секунду была перед монстром, ударив его в грудную клетку, его оторвало от земли на метр, после чего скорость движения была замедлена и с огромным усилием причуды припечатан к земле, после удара ногой. Хриплый рык перерос в сознание, когда в уме было заметно лишь то, что монстр пробует открывать и закрывать рот.       Взяв чистого воздуха в лёгкие, Рику нагнулась над чудовищем, схватив того за голову, а после резко повернула, до резкого, чуть ли не щелкающего звука. Быстро свернула шею, чтобы люди в нём, если, конечно, остались, то смогли быстрее умереть.       Шпион, вновь отряхнувшись, четырхнула что-то невнятное под нос, когда рука прошлась по больному плечу. Тело немного ломило от ударов и дыма, но, закрывая нос и рот рукой продолжала двигаться вперёд.       — Учащиеся «А» и «В» класса вам выдаётся разрешение, от имени героя Сотриголовы, на боевые действия, — в голове послышался Мандали.       — К сожалению, я воспользовалась им раньше, — горько усмехнувшись от боли по телу Рику, так не показывая своей улыбки, закрываемой рукой вместе с каплями крови на губах.       Пройдя пару метров, девушка наткнулась на два силуэта, бегущий на неё, прищурив глаза, она узнала двух студентов их класса «В» с противогазами на лицах. Они также заметили бывшую героиню и заговорили очень оживлённо, радуясь ещё одному выжившему, если так можно называть студентов, что смогли пройти от первого удара.       — Держи, — один из них остановился и протянул Токоё маску.       — Спасибо, — девушка мигом приняла её, но обернулась. — Стойте, там яма, поэтому обойдите рядом, — пояснила она, соврав про яму, так как там лежал Ному. Пока студентам не обязательно видеть это создание там, благо густой туман скрывал его.       Дышалось легче и немного более свободно, но видимость всё равно из-за белесой полосы была ужасной, проходились бежать, но не так быстро, как хотелось бы. Вздохнув, Токоё свернула в лес, направляя пересечь его и встретить кого-нибудь из однокурсников на полосе, возвращавшихся с места остановки. И чёрта с два, она увидела капли крови, остановившись присмотрелась, желая найти хоть какую-то зацепку. Не там много и, казалось, что совершенно небольшое ранение, но следов дальше не было.       Вновь направилась через острые ветки кустов и деревьев вперёд. Чёрного дыма вверху много, но из-за противогаза совершенно не чувствуется запах гари. Может потому, что дым, расположенные везде ужасно вытесняет все остальные газы, оставляя после себя лишь белую пелену. Ещё метр и Рику выбежала на пустую дорожку.       — И ещё. Кого-то из студентов по имени «Каччан» ищут злодеи. Это их главная цель. Поэтому «Каччан» будь осторожнее, — в голове вновь прошлась волна голоса Мандали.       — Кацуки… — ошарашенно протянула Токоё и сорвалась с места вперёд, увидев вдалеке небольшую вспышку от взрыва. — Как же ты вляпался!       Пробежав ещё немного, туман из белого наша рассеялся. Вернее, это была чья-то причуда, а эпицентр, точнее тот создатель был уже устранён. Может кто-то нашёл его и смог разобраться, так как студенты начали действовать раньше, чем было отдано разрешение на боевые действия. Никто не собирается просто убегать, все понимали, что герои только действуют, поэтому и сами начали работать. Шесть профессионалов смогут справиться со злодеями, однако с неожиданным нападением, когда за их спинами должны находится в защите ещё сорок «недогероев» — сложнее.       Девушка ещё немного ускорилась, пробегая уже без маски всю дорогу до нового поля сражения. Противогаз давно был где-то выброшен.       Она увидела преступника очень быстро, а после уже и Тодороки и Бакуго, что сражались с ним, первый старался такое защитить и парня, которого тащил на спине. Причуда в мгновение бросилась Токоё в глаза, его зубы превращались в лезвия и без проблем изменяло своё направление. Резкие и хаотичные движения, это не просто преступник, он сбежавший из тюрьмы. Получается, Альянс и на это готов ради собственных целей, если уж так, то с поимкой крысы придётся работать очень быстро, так как именно она слила всю информацию о местонахождении лагеря.       — Что у вас происходит?! — воскликнула Токоё, уворачиваясь от лезвия, что прошлось рядом с ней, когда преступник заметил появление её рядом.       С помощью своих же лезвий тот завис в воздухе и что-то невнятно балаболил себе под нос. Ещё один раз отскочила, лезвие было очень близко, задев лишь руку и то не очень глубоко, скорее небольшая зарина, что начала кровоточить. Суицидник спохватилась, когда на неё глянул Бакуго, отвлекаясь от злодея, что уже направил своё лезвие на него.       — Мышь, какого… — хотел рыкнуть, но не успел, однокурсница была рядом отталкивая, чтобы не ранило, тем самым подставляя себя под удар.       Лезвие оттолкнулась от земли, где только что был Кацуки и вошло ровно и очень глубоко в бок Токоё, она даже ощутила этот жуткий холод в себе. Но только лезвие исчезло, отскочила и схватилась за место ранения. Рука сильно намокла в горячей алой жидкости, но смотреть на кровь «мёртвая» героиня не стала, хватало и того, что нос уже ощущаем это металлический запах, а язык непроизвольно дернулся во рту, чуть ли не ощущая этот вкус. Она знала, что так может произойти, но в битве с Ному не ощущала на языке вкус собственной крови, хоть и раз выплюнула ту. Если она ещё подставит себя под удар, то всё может оказаться хуже, чем во время погони героев за ней.       И это были не просто лезвия, это были зубы. Почему то, заметив это с самого начала, осознала только сейчас.       Тодороки возвёл стену из льда между ними и преступников, который стал бешено атаковать своими лезвиями лёд, чтобы пробиться и убить студентов. Бакуго валялся разозлённый у кустов, мигом подскочивший и подбежав к шпиону.       — Мышь ты в край охренела? — рыкнул тот и, пускай и резко, но довольно осторожно поднял девушку на ноги. — Я видел, что он атаковал, так на кой хер ты полезла?! — злобно рычал Бакуго, глядя в глаза, а после сильно тряхнул, приводя в себя, точнее, он так думал.       Ловким движением, Рику выбралась из хватки и отшатнулась, молча указывая на ледяную стену, что треснула от удара злодея. И это лишь одна атака, сейчас студенты способны только уклоняться и уходить от битвы, а приступить к бою из-за причуды преступника не способны.       — Бакуго, Тодороки, создайте свет, чтобы утихомирить Токоями! — из кустов выбежал Шоджи, держа за спиной Мидория.       Резко, бывшая героиня подскочила, потянув за собой Шото и Кацуки, замечая быстрее остальных Фумикаге, что уже разгромил приличное количество деревьев, будучи в бешеной форме своей причуды. Двое спасителей, что могли создать свет, стояли в недоумении, озираясь на монстроподобную причуду своего товарища.

***

      Всё дальше оказалось очень расплывчато, из-за многочисленных ран девушка не могла нормально соображать, но выглядела вполне в порядке, чтобы отправиться за Бакуго, которого вместе с Токоями похитил один из преступников. Она с самого начала почувствовала взгляд, но не успела обернуться, как студентов уже не было на их местах.       На место встречи, которое было назначено у злодеев, учащиеся со всем во время прибыли, чуть ли не придавливая «фокусника», укравшего однокурсников. Токоё уже на тот момент лишь, шикнув себе под нос, взялась за раненный бок и четырхнулась. Именно перед парнем с огненной причудой оказалась Рику, немного пошатнувшись, поднялась до сих пор на ровные и трезвые ноги, со злобой взглянув на них. Она слушала, что именно он вместе со стоящим рядом злодеем говорили, что Ному были отправлено приходи первого, чтобы немного развлечься.       Шагнув вперёд на неё набросилось синее пламя, будучи всего лишь детским отвлекающим манёвром, который был разгадан Суицидником, но она решила попасться на него. Ещё одна травма и все предположения на её счёт в Академии полностью аннулируются. От огня Рику отскочила, но не заметила, что злодей уже был с левой стороны, нанося удар прямо по горлу, перекрывая на пару секунд все дыхательные пути.       — Ты будешь мешаться, если начнёшь пользоваться причудой, — шикнул злодей и с силой толкнув Токоё, чтобы за упала на землю.       Пара секунд, что прошла в небытие, когда глаза от непонимания того, где же вся боль, осознали, что адреналин за всё время вырабатывается огромнейших количествах. Но мозг находился до сих пор в абсолютном тумане, не давая и шанса на возврат.       Быстро моргая, девушка смогла прийти в реальность, находясь на приличном расстоянии от порталом, где скрывались преступники. Она заметила два шарика в руках Мистера Компресса, как его называли другие и попробовала выдавить из себя хоть что-нибудь, чтобы описать случившееся.       Только сейчас шпион начала ощущать ужаснейшую боль в горле, что с каждой секундой разрасталась по телу, отдаваясь каждой клеточкой и ещё сильнее и большее. Что-то внутри так сильно разрывалось, точно бы ткани внутренних органов в горле, сжигая их на дальнейшем пути, оставляя после себя лишь путь из жгучей боли. Но ни шагу вперёд не ступила. Молча смотрела на то, как Бакуго уводят в темный портал, вот он повернул голову в ёе сторону, после Изуку, зрачки сузились ещё сильнее. Попробовав прошептать имя Кацуки, девушка успела открыть рот и кровавый кашель вырвался вперёд. Рот быстро закрыт рукой, но и это не помогло, через пальцы просочилась алая жидкость, показываясь так ярко и феерично перед всеми.       Ноги сами собой подкосились и, не устояв, Токоё прикрыла глаза, впадая в болевой шок. Этот Даби сильно приложился в ударе, за что ему огромный респект, так и надо. Пускай с большим количеством крови и ранений, так «мёртвая» героиня докажет свою непричастность к отношению к шпионам.       Красный браслет, подаренный Широ, упал рядом с ней, развязавшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.