ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №25: «Молчание сверчка»

Настройки текста
      Двери казино на время были закрыты из-за произошедшего в UA. Как-никак даже им стоит попробовать найти некоторую информацию, чем они и занимались три часа.       — Наша задача — попробовать немного перехватить информацию, распространяемую СМИ, — Эи щёлкнула пальцами. — Как обычно, попробуйте надавить на их слабые точки. Взламывать каналы и сайты я не запрещаю, приветствуются все методы. И так на общество героев очень сильно надавил этот инцидент, поэтому попробует уменьшить давление.       Бывшая Киёси цокнула, понимая, что сейчас придётся всем несладко. Хватило того нападения на Академию в начале учебного года.       — Мы помогаем геройскому обществу просто так?       — Нет, не очень похоже, чтобы казино хоть когда-то задаром помогало кому-то.       — Что на этот раз выкинем для них?       — Нет, конечно, никто задаром ничего не делает, — беловолосая взяла чашку в руки. — Если сейчас СМИ сильно ударят по героям, то наших клиентов поубавится. Вы и сами знаете, что это не в наших интересах. Поэтому уменьшим урон, отдаваемый на героев, а они после отплатят нам.       — Больше похоже на нашу работу.       — А ещё цены за информацию повысим, как обычно и делаем это, — кто-то со стороны усмехнулся.       — Никак без этого.       Эи усмехнулась, завершая тем самым беседу дилеров за игорным столом. Своеобразный круглый стол тех рыцарей из прошлого.

***

      В кабинете для собраний на этот раз атмосфера была в несколько напряжённей, чем обычно. СМИ уже начало вытирать ноги о UA, когда информация мигом распространилась за пределы лагеря, уже журналисты начали работать во всю, выдвигая обвинения героям, стоя перед вратами в Академию.       А они знают как и куда бить, чтобы показать любой место не в самом хорошем свете, такова работа и цена популярного учебного заведения.       — Летний лагерь, который должен был подготовить наших учеников к битве со злодеями атакован, — начал директор Академии, сидя в своем кресле. — Это настоящий позор для нас.       Пояснил он и задумчивым выражением лица продолжал размышлять, словно желал понять мотивы преступников, напавших на лагерь и студентов. Ещё при этом похитив одного из студентов, а ещё чуть ли не большую половину оставив с травмами разной степени тяжести.       — Мы были наивны, полагая, что злодеи просто начали вести более активные вылазки, когда на самом деле они начали вести полномасштабную войну для уничтожения сообщества героев, — продолжал пояснять Незу и, закинув одну ногу на другую, замолк.       — Даже зная о их намерениях, мы всё равно не смогли бы остановить нападение… — вздохнула Полночь и поправила очки. — Кто мог предвидеть такое количество атак… То есть, когда Всемогущий появился здесь уровень организованной преступности упал…       — И стоило нам только расслабиться, как уже надевали по ушам! Мы надеялись, что ещё есть время, чтобы подготовить их, — разочаровано шикнул Сущий Мик. — Я бешусь от того, что был таким беспомощным в такой ситуации! — чуть ли не злобно рыкнул тот.       С каждым днём в Академии становится немного больше проблем, чем всем хотелось бы.       С самого начала слухи о том, что среди учеников есть шпион. После нападение на 1 «А» класс во время тренировки, затем подтверждение о нахождении шпиона в составе студентов, а сейчас на голову преподавателей свалилось ещё и второй нападение на первый курс геройского факультета в летнем лагере с похищением одного ученика.       — Когда они отчаянно боролись за свои жизнь, я просто сидел и бил баклуши! — тихо, но очень горько парировал Всемогущий.       — И мы не постеснялись и провели спортивный фестиваль после первого нападения. Более мы не сможет поступать настолько опрометчиво, — проговорила директор Академии. — Похищение ученика самый настоящий позор для UA, — всё тем же неизменным и до ужаса спокойным в некоторым ситуациях голосом продолжал говорить Незу, сидя в своем кресле.       — Этот бандит, что схватил Бакуго! Да и все они поставили под вопрос доверие к героям! — стукнув по столу, воскликнул Ямада, при этом стиснув зубы от подступившей злости.       — Кстати от этом! — польза и щёлкнув директор. — Сейчас Академию критикуют из-за необузданного характера Бакуго, который мы не постеснялись показать на фестивале. Поэтому, если тот перейдет на сторону злодеев, то на UA можно ставить крест, — пояснял Незу, достав газету и открыв на планшете одну из статей.       От силы прошло всего лишь пара часов, но и этого хватило, чтобы создать несколько тысяч статей и колонок, после выпуская из огромными тиражами. Это не просто обычная война со злодеями. Те знали как и когда необходимо ударить. Так они подорвали всеобщее доверие к героям, вот их чуть ли не главная цель видна на блюдечке.       — Кстати насчёт доверия. Думаю сейчас самое подходящее время, чтобы начать говорить об этом, — подметил Хизаши. — Сейчас точно можно сказать, что у нас нарисовалась проблема не только в виде шпиона среди студентов, но где-то сидит и предатель. — сказал он, обводя всех подозрительно прищурив глаза.       — Точно! Сначала о Суициднике, — щёлкнув пальцами, проговорил Незу. — Нам надо вычеркнуть трёх учеников, которых мы подозревали. Они получили серьёзные травмы. Такой оплошности никогда бы не совершил шпион, тренируемых Падальщиком — всё с тем же, казалось, безмятежным голосом констатировал директор.       Сейчас эти три студента находятся без сознания и вправду ни один из них не может оказаться Суицидником. К тому же тот и так доставил много проблем и найти его будет лучше, чем просто молча наблюдать за тем как он пробирается в класс, всё глубже и глубже.       Они не могут допустить ещё большего провала к Академии и держать под своим крылом «мёртвого» героя, скрывающегося среди каких-то студентов. Но вот об этом СМИ умудряются помолчать, так как на стороне организации, направляющих шпионов на задания и в принципе курирующих их находятся и СМИ и те никак не могут перечить организации, которая стоит выше их. Денег, чтобы откупиться от силы не хватит, поэтому пресса пока что пляшет под дудку бывших героев, что ещё находятся в живых и старающимся всеми силами помочь хоть чем-то.       Хотя то количество статей было мизерным, как подсчитали педагоги. Их должно быть явно в разы больше. А некоторые новостные каналы вообще отказались комментировать произошедшее. Кажется, за этим следит кто-то другой со стороны.

***

      Нападение на дальний летний лагерь Альянсом злодеев.       Из сорока человек пятнадцать попали под действие газа и находятся в критическом состоянии. Вместе с этим двенадцать получили ранения разной степени тяжести, пара находится в критическом состоянии из-за травм. Ещё двенадцать не пострадало, но один из студентов пропал без вести. Из шести профессиональных героев один находится в критическом состоянии из-за травмы головы, а другой — пропала. Были только найдены её кровавые следы.       Однако было успешно захвачено трое злодеев. Другие оставили их, а сами скрылись без следа присутствия.

***

      Самым первым дверь в палату открыл Каминари, заглядывая внутрь, очнулся ли Мидория. И впервые парень за двое суток, проведённых в абсолютно бессознательном состоянии.       — А! Доброе утро, Мидория! Ты наконец очнулся! — громко проговорил Денки, входя в палату, за ним шагнули и остальные однокурсники.       Практически все присутствовали, но на глаз и не скажешь, что здесь собрались абсолютно все. Рику же осталась за дверью, никто не заметил её, что было только на руку. Поэтому она лишь опёрлась о стену и, сжимая блокнот и ручку, продолжила ждать, проводя холодными пальцами по шершавой стене. В голову всё равно отбивался запах медикаментов, которые Токоё не переносила и за километр, но сейчас её напичкали всеми лекарствами, от обезболивающих до жаропонижающих.       — Кстати, ты видел новости? Сейчас все кому не лень поливают Академию такой грязью, в которой её ещё ни одна живая душа не видела! — воскликнул Каминари, оповещая, что сейчас все средства массовой информации настроены против не только UA, но и всего геройского сообщества. — Этот случай произвел в прессе небывалый интерес к хейтерству Академии. Однако пару новостных каналов были заблокированы.       Шпион знала, что это чья-то работа со стороны…       — Смотри! — это был голос Минета, он привлекал к себе много внимание лишь одним словом. — Мы дыню принесли, всё скинулись! — проговорил он, пытаясь разрядить обстановку в палате.       — Прости, Мидория, что доставили так много хлопот, — довольно тихо подал Токоями, но Рику и все в палате услышали эти слова.       Но на этот раз Изуку пытался немного отвертеться от этого «раскаяния». Поэтому ответил, что это его слова и он обязан был сказать их.       Проведя рукой по шершавой стене, бывшая героиня сжала руку в кулак, невольно царапая кожу о неровную поверхность и вонзая неровные ногти в кожу. Запахи лекарств и дезинфицирующих средств чуть сильнее ударили в нос, чем сильно начали раздражать девушку. Она все ещё стояла рядом с палатой не в силах зайти внутрь. Наверное, ей стоило ещё немного полежать с капельницей, чем бросить по коридорам, выходя на своеобразный отдых.       — Здесь весь класс «А»? — подал он вопрос, будучи в шоковом состоянии от количества людей в его палате.       — Нет, — прозвучала медленная пауза. — Джиро до сих пор без сознания из-за газа. Врачи сказали, что около часа пытались вытянуть у неё из рук кофту, она так крепко сжимала ткань, — пояснял Иида об отсутствующих. — Яойорозу находится здесь в больнице, оправляется после травмы головы. А также Токоё, она потеряла много крови и… В общем она сейчас также где-то здесь оправляется, её долго врачи не отпускали. — дальше Тенья замолчал, он ещё не желал озвучивать одну из сложнейших травм Рику.       — И ещё нет Бакуго, — строго отсёк Тодороки.       Все понимали, что об этом стоит сказать, но молчали, боялись на Изуку, что так эмоционально отреагировал на похищения друга детства. Сейчас он также стал что-то говорить о том, что говорил ему Всемогущий.       Да, и Рику согласна с этими словами: «Нельзя спасти всех, но стоит спасать людей, до которых ты можешь дотянуться». Но и тут они не смогли добраться до Кацуки, когда его затаскивали в портал. В этом и отличие, всем студентам очень далеко до Всемогущего, которым всё так яро восхищаются. Однокурсник был в паре метрах но в окружении злодеев студенты совершенно ничего не могли предпринять       Токоё решила прервать эту речь, что уже зашла насчёт спасения Бакуго от лиц Тодороки и Киришима. Сжав кулак ещё раз и осторожно постучавшись три раза, как и делала это на постоянной основе. Это как некоторая привычка срабатывала у неё, стучать три раза, не больше и не меньше. Сейчас она готова стремиться лицом к лицу с отчаявшимся Изуку.       Вздохнув, она взялась за ручку и надавила на неё, открывая дверь в палату, всё также удерживая в руках блокнот, открытым на первых страницах.       — Привет Рику! — поздоровался Мидория, но был ошарашен, когда девушка, закрывая за собой дверь лишь показала открытый блокнот с написанным там: «Привет! Как себя чувствуешь?».       — Рику… — к ней шагнула Мина и взяла за плечо.       Девушка сочувствовала «мертвой» героине, уже уже переворачивала блокнот на другую страницу.       «За меня не волнуйтесь! У меня порваны голосовые связки. Врачи сказали, что смогут восстановить их, но потребуется много времени! Поэтому некоторое время буду общаться с вами таким образом!» — текст довольно положительно написанный на бумаге свидетельствовал о том, что всё довольно плохо закончилось для Суицидника.       Но кто знает с какими эмоциями писался он, на расстоянии вытянутой руки никто не увидит, однако там должны были быть капли слез. Пущенные лишь для передачи нужных эмоций, так хотелось лишь девушке, что до сих пор была в подавленном состоянии.       — Ты не можешь говорить? — шокировано выдал Мидория.       Токоё оставалось лишь улыбнуться и закрыть глаза, понимая, что дальше она ничего не в состоянии сделать.       Удар был слишком сильный, а она глупо понадеялась, что пойдёт он в любой другой место, а не на горло, что всегда было чуть ли не самым чувствительным для девушки. Она не смогла ничего сказать Падальщику, что сидел перед ней и ухмылялся, теперь она прекрасно понимала слова Ингениума, что говорил, что стезя этого человека — насмешки. Она даже не могла сказать, когда ей было больно, после того, как действия обезболивающих проходило.       Сейчас же Рику чувствовала себя самым слабым существом, что не погиб только по чистой случайности.       Мгновенно, Рику опустила голову вниз, предчувствуя, что глаза сами собой начинают намокать. Даже она, что не должна испытывать каких-либо эмоций просто-напросто не в состоянии сейчас сдержать нахлынувших слез, который она обязана оставлять в себе всеми силами.       Перевернув страницу в блокноте следовала новая надпись: «Я принесла печенья, поешьте и обдумайте всё. Я пойду в палату, мне на консультацию к врачам необходимо сходить…» На столе девушка оставила коробку с печеньем и направилась на выход, чтобы никто не видел её больше в этом состоянии.       — Рику, может тебя проводить? — поинтересовалась Мина, схватив подругу за руку, останавливая её.       Отрицательное покачивание головой и она вновь нажала на ручку и толкнула дверь. Закрыла и чётко направилась в свою палату, рукавом больничного одеяния вытерла подступившие слёзы и немного злобно выдохнула.       Вспоминая тот день, когда она показала свои слезы перед Бакуго для правдоподобной игры. Это как и сейчас было мерзко, она должна быть более строгой и непоколебимой, чтобы больше такого не происходило. От этого начинает немного воротить, заставляя ненавидеть свою работу ещё сильнее, чем следует Суициднику, как шпиону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.