ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №28: «Сомнения и фотография»

Настройки текста
      Выходя из дома семейства Бакуго, преподаватели ещё раз проверили списки. Осталось ещё достаточно семей, поэтому требовалось много времени, чтобы за один день обойти их всех.       Кацуки следил за всем с порога дома, в кармане все также находился тот дротик, выпущенный Суицидником. Этот чёртов шпион, что такое прибыл на помощь героям для захвата злодеев.       Он все ещё остаётся среди однокурсников, что ещё больше бесило Бакуго. И вместе с этим какой-то ненормальные притворяется, что ничего не знает. Он может быть до ужаса безобидным. Но тот, кого он видел на крыше без вопросом и использованием своей причуды смог остановить двух Ному. Тот бывший герой, что без опаски выстрелил в злодея и, наверное, был готов выстрелить ещё раз, если бы того потребовала ситуация. Теперь он понимал, что тот рыжий придурок говорил абсолютную правду, когда сказал, мол, Бакуго очень далеко до него или Суицидника.       Сейчас парень увидел всё собственными глазами.       Но сейчас Кацуки удостоверился, что Киришима — не шпион. Именно он подал руку парню, чтобы спасти его и дать Всемогущему абсолютную свободу в действиях. Если бы не то, что злодей отвлекался на шпиона и Всемогущего, студенты не смогли избежать участи пешек и пушечного мяса.       Кацуки обратился во внимание, когда листы, находящиеся в руках классного руководителя зашуршали. Они сейчас объезжают всех студентов, чтобы собрать разрешения с их родителей на то, чтобы забрать этих детей в общежитие при Академии.       — Дальше дома Токоё и Мидория? — поинтересовался Всемогущий у Айзава.       — Да, они живут тут недалеко, — кивнул Сотриголова и ещё перелистал несколько скреплённых листов. — С Токоё, наверное, будет довольно сложно. Она одна из студентов, что пострадали больше всего. С её родителями придётся разговаривать очень долго, чтобы заверить в абсолютной безопасности своей дочери. — чуть ли не долгую тираду отчеканил преподаватель.       Всемогущий вздохнул и кивнул, они были осведомлены о всех повреждениях студентов с того момента во время нападения на лагерь.       Однако не Кацуки.       Услышав фамилию однокурсницы, руки невольно сжались в руках, а зубы оказались стиснуты от злобы. Он говорил ей, что не надо идти, но настолько упрямого человека он никогда не видел. Даже Деку сдался бы, но она продолжала идти. А после ещё и подставила себя под удар.       Будто бы сделала это специально…       Бакуго открыл дверь и вышел за порог дома, направляясь к Всемогущему. Он должен знать, что связывает Всемогущего и этого зеленоволосого идиота, что в начальных класса и слова не был в состоянии связать. И ещё что стало с Мышью, та пострадала и явно очень сильно. Поэтому хотелось узнать, что случилось и насмехаться, что мозгов мало, чтобы додуматься, что её помощь здесь не нужна с теми ранами.       — Всемогущий! — рыкнул парень и подступил из тени дома.       — Бакуго? Ты что-то хотел? — «символ мира» обернулся и поднял бровь.       — Что тебя связывает с Деку, — злобно, но довольно сосредоточено шикнул Кацуки, прожигая глазами героя.       — Он для меня ученик, как и ты, — помедлив, ответил преподаватель, остановившись, полностью обратив свое внимание на Кацуки.       — Не хочешь, будь так, — на удивление тихо цокнул Бакуго и не стал кричать. — Проваливай, — шикнул он, развернувшись к дому.       Его уже во всю звала та старая карга, слывшая его матерью. На самом деле хорошая и, может быть, понимающая, но с их характерами сложно ужиться, поэтому постоянные ссоры и видны всем. Но Бакуго не собирался входить, не сейчас, он не обо всем, что хотел успел спросить.       — Давай мы разделимся, — тут же предложил Всемогущий, но был перебит внезапно появившимися рядом Кацуки.       — Что произошло с Мышью? — строго задал парень вопрос.       — Мышью? — оба преподавателя удивились, но очень скоро нашли в голове ответ на этот вопрос, так как их выражение лица немного помрачнело.       Схватив за плечо Всемогущего, Айзава прямо поставил цель — утянуть того в машину, чтобы он ничего не рассказал о состоянии одного из студентов. Они не просто не могли что-то сказать. Наверное, не желали этого делать, вот и всё. Но по их словам она пострадала очень сильно. И вправду должна была в тот момент включить больше своих мозгов, чтобы избежать всех травм.       А что сейчас? Останется в глазах Бакуго тупой мышью, что не в состоянии что-то сделать? В принципе, очень ожидаемо. Голову надо иметь, чтобы ей думать, а не лезть на рожон!       — Узнаешь, когда встретишься с Токоё, — чуть ли не со сталью в голосе бросил классный руководитель. — Только не будь положительно настроенным, всё немного хуже, чем мы представляли, — добавил он и сам сел в машину.       Та быстро завелась и мигом направилась в сторону от дома семейства Бакуго. Парень шумно вздохнул и рыкнул нечто про себя. Замечая камень перед ногами в паре сантиметров, собирался замахнуться. Промазал и со злостью направился в дом. Не хватало, чтобы ещё как мелкого отчитывали за то, что он вышел из дома. И плевать, что сказала полиция. Бесит всё…       Стоит написать Мыши.

***

      Айзава нажал на кнопочку звонка и стал ожидать. Ещё один студент, все те же слова. Он говорил их, будто бы заведённый.       Но здесь, вероятнее, будет и вправду немного сложнее. Пускай и временно, но девушка потеряла голос, получив удар злодея, большая потеря крови, множество ссадин и царапин, но так больше не здоровью ничего не угрожало. Не считая того, что она сейчас обязана посещать через день больницу, чтобы восстановить голосовые связки. А так, никто из врачей не говорил о осложнениях и тому подобного. Однако несколько медсестре тут и там шептались, что Рику очень хотела, чтобы от других, кроме своей семьи, ни одна живая душа не распространялась о её диагнозе.       Пускай сейчас это не были сказанные ей слова, но, наверное, написанные в блокноте, что оказался сейчас её единственным спасением.       Дверь открылась очень быстро, перед глазами предстала женщина, подобная на студентку, только старше её в два, даже немного больше раз. Точно такие же изумрудные глаза и русые волосы. Мать и дочь очень похожи, тут не поспорить, рядом, чуть дальше стояла и сама Рику с блокнотов в одной руке и держала за руку брата. Это Широ Токоё, обучающихся в частной Академии, довольно элитной и популярной. Мать — домохозяйка, а отец — успешный и популярный юрист, что показался рядом с детьми в ту же минуту. Поэтому он смог организовать обучение сыну в той Академии, а дочь обучается в UA.       — Здравствуйте, я Шота Айзава, классный руководитель вашей дочери, — проговорил учитель, глядя на мать семейства.       — Здравствуйте, проходите, — кивнула та и пропустила героя.       Рику сразу же открыла блокнот и нашла страницы, где было приветствие. Сотриголова ответил на это повторными «Доброго дня» для её, так как девушке сейчас сложно как-то взаимодействовать с окружающими её людьми без своего голоса. Поэтому сейчас как никому ей необходима всеобщая помощь и поддержка. Но вот её брат лишь спрятался за спиной сестры, словно за каменной стеной.       Айзава последовал за Нанали, осторожно и мельком рассматривая фотографии, висящие на стене. Там была изображена семья Токоё. Рику, как и её брат, часто появлялись на них, что и следовало ожидать от семейных снимков. На них она представала с малого возраста, всегда улыбалась и как-либо взаимодействовала на снимках.       В гостиной они присела на заранее подготовленное место и Шота ещё раз глазами прошёлся по помещению. Глаза приковалось на пару секунд к рисунку, обрамленного в рамку и стоящего на комоде. Там было что-то вроде сказочных мотивов, принцесса, зеленоглазая девушка с двумя хвостиками, которую защищает рыцарь, такой же зеленоглазый и даже цвет волос совпадал. В вот дракон был на удивление светлым с алыми глазами, что выдыхал пламя, желая навредить кому-нибудь.       Айзава вернул глаза на семью и неслышно вздохнул.       — Вы ведь получили письмо, что Академия переводится в интернат? Поэтому мы просим письменного согласия родителей для этого, — заявил Айзава и положил на столик бумагу. На нескольких таких уже расписались несколько родителей.       Только Шоши желал молча потянуться за бумагой и поставить свою печать, но его руку перехватила его жена. Она с опаской смотрела на лист, где было описано о согласии с данным предложением. Наверное, госпожа Токоё очень сильно беспокоилась о своих детях, окружая их заботой и лаской всю жизнь. Хотя в отличие от матери, как и следовало из документов отец семейства имеет не самые хорошие отношения с дочерью, о чём свидетельствует его чуть ли не абсолютная безалаберность в этом отношении. Из-за этого с самого начала девушка попала под подозрение в том, что именно она шпион.       — Какие гарантии вы даёте на то, что с Рику ничего не произойдёт? — она задала вопрос, желая сделать свой голос как можно более строгим.       — В Академии усилена охрана и ученики будут всегда находиться под контролем. К тому же без спросу они не смогут выйти за пределы UA. Мы сделаем все, чтобы ни с одним из учеников ничего не произошло, — проговорил учитель, понимая, что этих слов для обеспокоенной матери может и не хватить.       — Лечение проходит медленней, чем обещали врачи, поэтому Рику не восстановит свой голос к началу второго семестра, — мгновенно констатировала Нанали.       — Об этом не беспокойтесь, госпожа Токоё. Если вашей дочери необходимо отправляться часто в больницу, то всё в полном порядке. Её восстановление очень важно для всех, — кивнул преподаватель, взирая на реакцию на слова. — При посещении больницы её будет сопровождать кто-то из учителей.       Рику сидела невозмутимо, однако казалось, что лишь речь пошла о восстановлении она на секунду передёрнулась. Но вот брат с силой схватил сестру за рукав кофту и с некоторым недоброжеланием глянул на Сотриголову, чем никак не удивил героя. Он прекрасно понимал, что сейчас сестра для его довольно важная фигура в семье, от которой он получает чуть ли не тонну поддержки. А вот Нанали, она ещё немного замялась, обдумывая решение, хотя отец семейства уже был готов в первые секунды поставить свою печать и отправиться, вероятнее всего, работать.       — Хорошо, — кивнула мать и тогда отпустила руку мужа.       Шоши без проблем поставил печать, как это в последствии сделала и его жена. Но да, даже во время печали выглядела очень задумчивой, будто бы боялась ставить ее из-за своей дочери, что сильно пострадала.       Если говорят, что восстановить голосовые связки стало проблематичные, то стоит понять по какой причине. Самое главное, что количество адреналина из-за которого она смогла выжить, было очень большим, что даже Исцеляющая девочка подняла глаза и спросила есть ли здесь какая-то опечатка. Проблема была в том, что её нет. Из-за таких медицинских показателей она могла бы стать первой в списке подозреваемых.       — Спасибо, что доверяете нам. Академия больше не допустит таких ошибок, — забирая лист, Айзава сложил их в папку, что была ещё полна таких же как и один этот листик.       — Рику уезжает? — тихо задался вопросом Широ и глянул на сестру, чуть потянув её за рукав.       На этот раз не просто сжал, а был готов держать до последнего. Но девушка лишь кивнула, не стала открывать блокнот и писать ответ. Рука, вероятно, уже болела, так как писала ответов она много, а сейчас уже полностью потеряла какое-то желание это делать и немного односложно и даже лениво кивала или же мотала головой. Но брат задавал немного простые вопросы, в которых ответом служило «Да» или же «Нет». Наверное, опять же все специально для Рику, чтобы она как-то отдыхала и не думала отвечать развёрнуто.

***

      В комнате уже было много коробок, в которых уместились необходимые вещи. Как и договаривались, Нанали стала говорить о том, что лечение проходить чуть дольше, чем планировалось. Из-за чего это началось ещё неясно до конца, но в скором времени все должно сказать как можно более ясно для Токоё. Она открыла ещё одну пустующую коробку и начала закидывать туда тетради и несколько белых конвертов, в которых было сложены фотографии.       Как раз один такой она отдала Широ с их совместной поездки в парк аттракционов. Брату там понравилось, а больше он был рад обычным снимкам, которые Рику сделала. Он сказал, что очень счастлив, но с самого начала мальчику было совестно, что именно бывшая героиня ведёт его в парк. Да и к тому же он немного приплел слова своего отца, что несколько до сих пор страшился Рику, но перед преподавателем Академии сыграл свою роль холодного отца на ура.       Взяв с полки небольшой светильник, Токоё достала скотч и прикрепила ко внутренней стороне небольшой носитель памяти, в теории никто не должен этого заметить, если не включит светильник. Хотя и батареек там нет, поэтому проверять не станут. Он также отправился в коробку, где оставалось не так уж и много места, но а вещей уже было её так уж и много. Скотч мигом заклеил коробку, отправляя её в двум, чуть побольше.       Подойдя к шкафу, Рику моментально стала выбрасывать всю одежду на кровать. Вскоре и тот опустел, оставляя внутри только несколько вешалок, их девушка такое сняла и, открыв очередную коробку, положила к стенке, чтобы они не так много места занимали своим присутствием. Выкинутые вещи мгновенно были разобраны на несколько категорий. А также на верх этих стопок был прикреплен стикер к чему какая стопка относиться. Лето, Зима, Весна и Осень       Вздохнув, Рику не стала мгновенно забрасывать их в коробку, а просто присела на край кровати и осторожно протянула в лёгкие свежего воздуха. Ей так казалось, но вместо того, в нос ударил отвратительная пыль, поднятая одеждой и вещами, летающими по комнате. Она знала, что остаётся здесь не на самый долгий срок, однако это место стало немного особенным, если вспомнить, что девушка немного привязалась к брату. Он был похож на её старшего в прошлом, но сейчас всё немного сложновато.       Тот висельник, что порой снится ей…       На самом деле семестр в Академии и жизнь в этом месте — уже самая большая остановка в жизни шпиона. На самом деле она могла жить в одном месте чуть больше недели, а после бесследно уходила на другое и так все те три года, если не чуть больше. А так немного непривычно…       На её памяти самая большая остановка была длиной всего в месяц, когда она впервые встретилась с Эи. Тогда она знала о ней мало и то, всего лишь из небольших заметок Падальщика. Эи — белые волосы и холодные глаза. Знакомая Топ Джинса, информатор, прикрывается редактором в издательстве «Белая сакура». Холодна и скептична. Часто общается с Хакамата, никаких больше особых контактов выявлено не было (могут быть скрыты).       Обычно частые переезды и не так много вещей приходилось с собой брать. Иногда даже за ночь приходилось отправляться из одного города в другой, останавливаясь на заправках, чтобы купить кофе и какой-нибудь шоколадный батончик. Редкие адекватные приёмы пищи, сейчас всё восстановилось, будто бы она опять отправилась в прошлое, чтобы переиграть его. Сделать немного лучше и свободнее для себя.       Попала будто бы в новеллу о реинкарнации.       Наверное, будь рядом старший брат, тот удивился, как она изменилась, стала более открытой и без проблем и толком просьб помогает студентам в учёбе. Хотя раньше всё было немного хуже, по большей части её вещи — парики, линзы и косметика, чтобы за считанные минуты, если не часы, перевоплощаться в совершенно другого человека с иным прошлым и мыслями.       Это как создание совершенно нового человека, одна роль — одна жизнь. Для неё это всегда было так. Прикрыв глаза, Токоё вновь вздохнула, переваливаясь на другой бок. Завтра с самого утра сможет дособирать свои вещи и мигом отправиться в Академию. Но всё портит звук уведомления на телефон, отчего приходится открыть глаза и подняться с кровати, глянуть, какой человек решил написать ей сейчас. В глаза мгновенно врезался номер Бакуго и его сообщение:       «Ну и что с тобой приключилось, придурошная?»       Вздохнув, Рику проигнорировала сообщение и добавила парня в черный список. Ей не хотелось больше и секунды понимать, что сейчас он злобно ухмыляется и кричит, что подорвёт всех и вся в этом месте. Она не собиралась ни секунды в принципе проводить за разговором в этим индивидом, поэтому бросила телефон на кровать к подушке, а сама легка на ровную поверхность, даже не притронувшись головой к подушке.

***

«- Новый дом? — Да, временный дом? Так, всего на месяц или может другой, не знаю. — Всё равно придётся скоро уходить».       Рику внимательно рассматривала временное место своего проживания, разместившись рядом с веселой Мина, что прыгала из стороны в стороны, визуально изучая здание.       — Вот те на, какая громадина? — воскликнула она и опять подпрыгнула, а после быстро обернулась к Токоё, осторожно взяв ту за плечи. — Представляешь как нам подфартило?! — задала она вопрос и улыбнулась.       В ответ Рику улыбнулась, хотя опять же желала сказать, что это из-за непредвиденных обстоятельств. Но не стала рушить очень позитивный настрой подруги. Не стоит этого делать, а то из нее весь позитив уйдет раньше времени. Да, раньше того, как она узнает, что именно Рику, что больше всего общается с ней окажется тем самым шпионом, которого ищут очень долго.       Но Айзава очень быстро привлек внимание своих студентов к себе. Просто похлопал в ладоши и те, замолчали в одну секунду, устремив заинтересованный взгляд на своём красном руководителе. Сейчас он точно скажет какую-то речь, упомянет пятёрку, что решилась на спасение Бакуго и может пригрозить исключением. Так и так это возможно, но не станет исключать из, он привязался к классу, что всеми силами следует своей цели — стать хорошими героями. Может, у них это получится.       Несомненно получиться, а после проявится ненависть к «мёртвым» героям.       — Сперва 1 «А», — учитель обратился к ним довольно, показалось, сухо. — Сейчас необходимо отметить важное событие — встретились все в добром здравии, — заметил он, после чего по классу волной пронесся шёпот из голосов.       — Всем дали разрешение? Это просто прекрасно!       — Да, а мне пришлось немного повоевать за него.       — Неудивительно, многие пострадали, в особенности…       Дальше никто договаривать не стал, понимая, что всё больше не желают слушать о прошлом, что таким позорным, отчасти клеймом ударило не только по Академии, но и студентам.       — Мы тоже рады, что вы с нами. Во время конференции показалось, что больше не увидим вас, — обратилась Асуи и тыкнула себе в щёку пальцем.       Кивком её поддержала Урарака, что согласилась с словами однокурсницы. Конференция и вправду была напряжённой, если вспомнить, что журналисты Поли готовы разорвать не только своими вопросами, но и ещё собственноручно тройку, что сидела перед ними. На самом деле всего лишь желали добраться до самого сокровенного, чтобы ещё больше ударить по сообществу героев и погрузить UA в необходимый им хаос, пускай и на время. Это будет настоящей сенсацией и разлетится по стране в считанные минуты, если не за секунды.       Если бы так случилось, Академия потерпела впервые за свою история самый настоящий крах, оставив после себя крошки и пару целых стен, если бы не погибла полностью.       — Я тоже не ожидал этого, — кивнул учитель, потирая глаза. Он как никто другой знал о том, что происходило на конференции. — Ну… Если быть точным, то там много воды утекло, поэтому… — классный руководители остановился на пару секунд.       После он промолчал ещё пару секунд, просматривая студентов по несколько раз холодным взглядом, чуть ли не останавливаясь на каждом. Он после прикрыл глаза и выдохнул своё слово: «Ладно…»       — Сейчас я расскажу все о жилом корпусе. Но вот перед этим… — он вздохнул и тихо перевёл глаза на пару, их движения можно было просмотреть по движению зрачков за вючернвми волосами. — Суть лагеря состояла в том, чтобы по его окончанию выдать вам временные лицензии. Но обучение не было завершено. Так почему же вы ведёте себя таким образом, будто бы они у вас есть? — учитель холодно отозвался последним вопросом и тихо переглянул на парочку учащихся.       Рику уже понимала о ком идёт речь. В этом и проблема, они спасли Бакуго, но у них не было на это хоть какой-то разрешения на это.       — О! А если задуматься, то такое было! — кто-то мигом воскликнул и понял, что не должен был этого делать.       — Точно, мы забыли обо всём, столько всего произошло, — опять какой-то человек произнёс слова, остановился, взирая на преподавателя.       Вздохнув, чуть слышно, Токоё прикрыла глаза и смогла перевести мысли в другое русло. Ей это совершенно не интересно, понимая, что ничего здесь изменить не получиться. Она прекрасно знает о том, для чего было решено сделать из Академии школы-интернат. И не только для того, чтобы обезопасить, но вместе с этим и найти предателя, что скрывается за учениками. А вместе с этим и шпиона, они желают и этого найти.       — Послушайте меня очень внимательно, сейчас я говорю важные вещи, — сделал небольшое отступление Айзава.       Рику вновь прикрыла глаза, осознавая, что нечто ударило ее со спины, только оно было нематериальным, а чем-то из вне, что испугало. В темноте перед собой она очень четко слышала фамилии нарушителей.       — Тодороки…       — Киришима…       — Мидория…       — Яойорозу…       — Иида…       И на последнем она всё-таки открыла глаза, понимая, что долго таким образом простоять не сможет. Первое, выглядит подозрительно; второе, ей в принципе не очень приятно находиться сейчас здесь.       Что-то внутри предательски скручивается от мыслей, что всё могло быть и хуже. Студенты могли без проблем превратиться в фарш, как это может случиться. Хватает одного только момента, когда перед шпионом было полностью размозженное тело какого-то человека. Этого зрелища хватает надолго. Плюс, в копилку ещё одна причина её плохого аппетита. В тот вечер она не смогла съесть что-то. И только от мысли, что она должна взять хоть яблоко начинало предательски воротить, в нос бил отвратительный запах, а перед глазами возникало то самое зрелище: этот размозженный труп, что уже начал гнить и трупные черви, очень много червей. Они ползали рядом, но конечной точкой был труп. Хотелось блевануть, но даже было нечем. В горле оставалось чувство, будто сейчас её вытошнит.       Из транса вывел спокойный, но до ужаса медленный и холодный голос классного руководителя. Это был спасительный голос, если бы ещё чуть-чуть, то Токоё могла совершить какой-то необдуманный поступок.       — Вы были «в тот самый вечер и в том самом месте», — также строго, как и всегда отчеканил он, но на этот раз и большей сталью в голове. — Вы самостоятельно разрешили себе операцию спасения Бакуго, — завершил учитель ещё раз проходить по пятерке учащихся.       На лицах студентов был не только шок, но и некоторые ноты страха, перемешанного с серьёзностью. Рику ощущала его абсолютно со всем стопой, находясь не в самом выгодном положении. Она видела эту битву собственными глазами, а не по телевизору с экстренными новостями. Она стояла на том здании, целясь дротиком в злодея. Промахнулась и ничего не смогла сделать, как на пару секунд отвлечь преступника.       Как раз весь страх ощутили пятеро студентов, находясь в пару метров от происходящего. Они осознавали на какой риск идут ради спасения своего товарища, поэтому сейчас готовы провести наказание, если оно, конечно, будет…       Но в тот момент Токоё не собиралась останавливать их, когда предстала перед ними на камерах больницы. Она не старалась отговорить их, понимая, что всё бесполезно. Остановить получилось бы, если бы пять дротиков с были выпущены в них, а после студенты связаны, чтобы как очнулись не смогли очень быстро выбраться. Да, доставить бы их на порог полицейского участка или в кабинет к директору Незу…       — Я так понимаю нарушители поняли свои ошибки и раскаиваются. Если бы не отставка Всемогущего, понесли бы жестокое наказание, — заявил Сотриголова, и теперь смотрел на весь класс. — Все, кроме Бакуго, были бы исключены. Пятеро за то, что нарушили правила и остальные, что не решились остановить своих однокурсников.       На этот раз все поникли. В один момент и полностью все. Хотя внутри Рику усмехнулась, заметив в этом словах старого Айзава, которого знала ещё своего классного руководителя.       Преподаватель сделал шаг к студентам, одаривая их холодным взглядом и словами:       — Сделайте отдолжение, больше не нарушайте правила, — он мгновенно продолжил уже громким голосом. — А теперь натягивает на лица улыбки и вперёд с песней в ваш новый дом.       — Да, уж, после этой тирады только и хочется улыбнуться, — печально парировала Мина, оперевшись о Рику, что в отличие от подруги держалась как можно сильнее.       Учитель мгновенно последовал в общежитие своего класса, даже не оборачиваясь, проверяя следуют ли за ним все или же нашли смельчаки, что решились на побег ради чего-то. Студенты стояли молча, сделав лишь несколько неуверенных шагом, осознавая своё печальное положение в данном вопросе.       Окинув взглядом студентов, Токоё заметила, как Бакуго глянул на Киришима и мгновенно последовал к Каминари, что тот успел не раз испугаться, когда Кацуки рявкнул что-то вроде: «Сюда иди идиот…»       Но вот выбора у того не было и Денки оказался за кустами вместе с Бакуго, откуда через несколько секунд были замечены несколько ударов молний. После из кустов вышел Кацуки, подходя к Эйджиро, когда глаза Токоё устремились на Денки. Тот вот был самой настоящей комедией: выполз из кустов, чуть ли не упав несколько раз и после встав на ноги начал говорить они и те же звуки поочерёдно, когда проскакивали «пук» или «рыг». Вот от какого поведения рассмеялась Джиро и несколько других однокурсников, когда Рику могла лишь улыбнуться и то не делала этого сейчас.       Внутри все такое болтался какой-то осадок, причину которого девушка никак не понимала. То ли из-за прошлого, то ли из-за настоящего, самое отвратительное, что она до сих пор не могла проследить этого. Никогда такого не было, даже после смерти брата осадок был несколько легче и не так сильно давил на «мёртвую» героиню. Или же в этом и проблема. Тогда она не очень хорошо осознавала цену человеческой жизни, что сейчас было совсем иначе.       После Каминари глаза устремился на Эйджиро и Кацуки, картина была совершенно иной: молча, последний протягивал деньги Киришима, а тот лишь взирал на друга с недоумением.       — А чего?! Деньги? Да не пугай ты! — воскликнул парень и отшатнулся на пару шагов от своего приятеля.       — Харе мяться, просто возьми, — с невозмутимо агрессивным лицом говорил тот в ответ (казалось, что он с точно таким же нападает на людей, крича, что убьёт их). — Мне-ка дерьмом намазано под носом, пока не возьмёшь, — его глаз дернугся от рефлексов, но продолжал стоять, вытянув руку с банкнотами.       — Что? Да как ты узнал о нём? — воскликнул вопрос Киришима, чего Рику не поняла.       Девушка подняла бровь, наблюдая за интересное картиной. Пока, конечно, на неё не глянул с глазами, послами ненависти Кацуки. Это он из-за того, что она ничего не ответила ему? Парень тут же направлено шагнул к Киришима, всучил деньги в руки и развернулся в направлении общежития.       — Не твоё дело! Просто оставайся тем же дебилом, вот и всё! — Кацуки мгновенно исчез из поля интереса Токоё, когда все стремительно начали отправляться в здание.       — Эй, народ, простите за всё! На эти деньги сегодня угощаю всех шашлычками! — воскликнул Киришима.       — Серьёзно?! — удивлённо воскликнул Серо.       — А ты сможешь донести все продукты? — поинтересовалась Урарака.       Но вот Токоё уже не имела к этому никакого интереса. Вздохнув, следовала к общежитию с вниманием слушала рассказ классного руководителя насчёт их нового дома. Для девушка временного на пару месяцев, поэтому толком ей не к чему привыкать. Скоро все закончится…       Но от этих мыслей нет ничего спокойного.       Рику, немного замявшись, зашла после Ашидо, что направлялась уже вприпрыжку, забыв о разговоре с Айзава минутой ранее.       Пока все рассматривали интерьер первого этажа, Айзава рассказал, что для каждого класса будет своё здание, а мальчики и девочки расположены в разных крыльях. Для парней отдано левое, а для девушек — правое. Жилые комнаты расположены от второго и вплоть до пятого этажа. На первом располагается гостиная, кухня, прачечная и ванные, как раз этот этаж общий. Однако на мечтания Минета, преподаватель заверил, что прачечная и ванные у них раздельные, чем очень огорчил парня, а девушек успокоил, ведь никому не нужно больше беспокоиться об этом обложке. Если, конечно, он опять что-то не выкинет, как на фестивале.       Но все уже начали в трепетом и интересом изучать всё.       — Рику, тут так потрясно! И так красиво! Потрясно и красиво! Тут даже есть диванчик! — Ашидо мгновенно обратилась к подруге будучи очень и очень активной.       Токоё лишь кивнула, открывая блокнот на странице со словами: «Здесь довольно уютно и просторно». Она подала улыбке, потянув уголки губ, но внутри что-то опять пропустила немного сильный удар. Как раз в этот момент Очако, сказав, что это самый настоящий особняк, чуть не упала перед ногами Иида, а Ханта заметил наличие внутреннего дворика.       Рассказ учителя продолжился, когда все с неподдельным интересом рассматривали помещение первого этажа, наверное, на данный момент чуть ли не самого главного для студентов. Бывшая героиня не отставала, оглядывала огромные, чуть ли не панорамные окна и весь интерьер в целом. Здесь могло быть и для неё уютно, если бы она вернулась на шесть лет назад. Даже дома никогда не чувствовался особый комфорт, но здесь все немного иначе, хотя в этом может и небольшая проблема. Шпиону придётся придумать, как ей следить за студентами, чтобы те ничего не заподозрили.       По рассказу Айзава на каждом этаже по четыре комнаты в двух крыльях. У каждого отдельная комната, где есть стенной шкаф, ванная, холодильник и кондиционер. Такое добавил, что вещи прибыли раньше, поэтому уже находятся в комнатах. Сотриголова быстро рассказал, где находится чья комната, наверное, Рику повезло, так как комнаты Ашидо и её находятся на одном этаже, чему однокурсница была очень рада. И на данный момент у учеников есть задание — расположиться в комнатах, а завтра проведётся инструктаж и им расскажут, как будут проводиться занятия. С этих слов все считались свободными.       Все разбежались по своим комнатам, начиная распаковывать вещи. Вздохнув, «мёртвая» героиня вошла в свою, закрывая при этом дверь, а после стягивая алый галстук с шеи. Ком до сих пор не смог пройти, что беспокоило Токоё, но толком вида не подавало. Для друзей с ней все в полном порядке.       Но только для других…       Стоит поскорее закончить с этой миссией и скрыться из виду, как она всегда и делала. Долгий срок одного задания несёт за собой последствия — привязанность к месту или людям, а может и обычным вещам или даже действиям. Как никто другой об этом рассказывал Падальщик, но о нем стоит на время забыть. Он, сказав, что у него очень много дел, редко будет появляться и мозолить глаза бывшей героине.

***

      Только Рику завершила фиксацию тонкой веревочки, то сразу последовала к одним из белый конвертов, откуда достала фотографии. Из небольшого пакетика поочередно доставала цветные прищепки и осторожно прикрепляла к верёвкам. Тут было много фотографий, одни с фестиваля, которых было уж очень много, некоторым она сделала самостоятельно, но это были обычные места: сакура, река, что отражала закат, небоскреб в Токио (была сделала во время её недельной стажировки в агентстве Герой-Дракона). Но и так всё было очень хорошо расставлено.       Глаза на секунду устремились на рамку с рисунком Широ, он даже подписал его сбоку, чтобы Рику помнила, что этот подарок именно от него. Брат не желал отпускать её, но здесь его слова ничего не стоили и Токоё уехала в общежитие, обещав, что будет его навещать. Кажется, он привязался к девушка очень сильно.       А рисунок лишь для того, чтобы она никогда не забыла его, пускай так изображена не самая настоящая правда. Это принцесса защищает рыцаря от злобного светлого дракона с алыми, как кровь, глазами.       Кажется, или этот дракон напоминает Кацуки?       Только после этого всего силы, будто бы каким-то чудом исчезли, да по щелчку пальцев. Да и не удивительно, такие занятия всегда и очень часто отнимали так много энергии, что так сильно клонило в сон, что она желала как можно скорее дорваться до подушки. Но этого не позволил стук в дверь. Рику поняла в один момент, кто это стучал. Мина.       Рику открыла дверь и улыбнувшись, махнула рукой в знак приветствия.       — Рику! Ты закончила всё?! — поинтересовалась она и получила положительный кивок. — Идём-идем, мы все встречаемся в гостиной.       Ашидо вытянула Токоё из комнаты, шпион лишь успела закрыть дверь и прихватить с собой ручку с блокнотом, когда её уже потянули к лифту. Получается они все встречаются на первом этаже, как и предполагалось. Это место будет всегда довольно оживлённым, поэтому и людей всегда будет хоть отбавляй.       — Я видела у тебя очень много фотографий! Покажешь потом? — поинтересовалась Мина и с тем же энтузиазмом глянула на подругу.       Положительный кивок. Всего лишь тихое согласие, которое может давать сейчас Токоё. Раньше она могла без проблем поддерживать беседу с Ашидо, но теперь это становится немного более проблематичным.       Сейчас она не может сказать ни одного слова, сможет через месяц, а то и через все два голос будет восстановлен, так как с самого начала Исцеляющая Девочка не смогла справиться с этим и восстановит голосовые связки. Она сама сказала что это необходимо делать очень часто и постепенно, чтобы все правильно срослось и бывшая героиня продолжила говорить. Поэтому и чуть ли не каждый день наведывается в больницу, чтобы пройти процедуру и частично начать восстанавливать свое горло. Но без голоса довольно сложно ужиться, как Рику заметила, когда начала хоть как-то взаимодействовать с окружающими.       — Привет, вы тоже закончили со своими комнатами? — отозвался Киришима, заметив ещё двоих появившихся однокурсницы.       — Ага, — кивнула Мина и плюхнулись на свободное место.

***

      Всё мигом выбрали фотографии и только ожидали своей очереди, чтобы забрать их. Они уже последовали за пределы комнаты, когда один Киришима остался внутри, рассматривая с неподдельным интересом все оставшиеся. Студенты забрали некоторые фотографии с фестиваля, как раз Токоё успела сделать пару-тройку копий на всякий случай.       Рику взглянула на парня и подняла бровь, тот всё также внимательно смотрел на одну фотографию, будто бы не мог решиться попросить ещё одну. Но всё-таки обернулся к девушке, когда та шагнула к нему с блокнотом, уже старательно строка то, что хотела сказать.       «Если хочешь, можешь взять и эту», — гласила надпись, когда Киришима взглянул на Токоё.       — Спасибо, это очень мило с твоей стороны. Я хотел бы отдать её Бакуго. Думаю, он был бы не против получить её, — подал парень и улыбнулся.       «Бакуго? Да не смеши меня! Он выкинет её быстрее, чем она окажется на его руках!»       Девушка улыбнулась. Ей было плевать на фотографию.       После парень осторожно снимал с прищепки фотографию, где были Кацуки, Рику, Мина и Фумикаге, их тогда фотографировала тень Токоями, что очень радовалась роли фотографа. Это единственная фотография, где есть Токоё и Бакуго. И как раз их было две. Одна до сих пор лежала в конверте, находящимся в полке.       Эйджиро ещё один раз внимательно посмотрел на фото. На нем Бакуго никак не кричал и даже не злился всего пару секунд. Но после всё пришло в норму.       — Пойдем, глянем какая комната у Ашидо! — воскликнул парень и потянул Рику из ее обители.

***

      Стук был немного сдержанным, но Кацуки всё равно прекрасно услышал его. Подниматься было день, но злость от прерванного покоя довольно быстро ударила в голову и он, пускай и лениво — поднялся с кровати.       Открыл дверь, встречаясь взглядом с Киришима.       — Чего припёрся Дерьмоволосый?! — рыкнул тот и собирался захлопнуть дверь перед носом однокурсника, но тот быстро протянул ему фотографию.       — Рику раздавала всем фотографии с фестиваля, а я для тебя одну выпросил, — выдал он, оправдываясь.       Цокнув, Бакуго, выхватил снимок и глянул на него. Все улыбались и Рику тоже вместе со всеми, хотя сейчас она даже толком не изменила выражения лица.       Дура, что подставилась под удар, совершенно не осознавая опасности. Мышь, что нет места в этом классе. Придурошная, что оттолкнула его во время атаки злодея. Идиотка, что не осознает своего места. Её ещё долго можно покрывать разными ругательствами, но толку от этого будет мало…       — Я сожгу его, — выплюнул парень и захлопнул дверь перед носом друга.       Кацуки прошёлся до мусорки в самом углу, под столом, и хотел смять фотографию, выбросив её в абсолютно пустое мусорное ведро. Да, с чего-то ведь стоит начинать… Но остановился в последний момент и даже не приступил к смятию снимка, сохранив его в целости и сохранности. Просто открыл одну из полок в письменном столе и закинул под одну из стопок с тетрадями.       Память о дуре, что не может сказать ли слова…       — Этому мусору, там самое место, — шикнул он и громко захлопнул дверцу, чуть ли не скрывая её с петель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.