ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №27: «Жертвы обстоятельств»

Настройки текста
      Вздохнув, она сделала глоток теплого чая, с самого начала прекрасно понимала, что так и будет. Предчувствия никогда не обманывают, поэтому привыкла следовать им. Лишь из-за них она до сих пор оставалась в Японии и не следовала совету героя уехать на неопределенное время в другую страну, чтобы обезопасить себя. Нет, что-то внутри говорило, что не следует этого делать, поэтому она и оставалась здесь. Да, а вместе с этим обманула его. Надо было видеть лицо Тсунагу, когда он стоял на пороге дома, взирая на Эи, которую самостоятельно привёз пару часов назад в аэропорт.       Эи прекрасно понимала, что всё может произойти, но эта атака оказалась сильнее, чем она рассчитывала. Да и вообще всё, что сейчас переживала Япония было кошмаром для страны наяву. И она это очень хорошо понимала… Но в силу своего состояния ничего не смогла бы сделать. Ей оставалось только смотреть, как она и делала всегда. Будучи информатором она давно усвоила пару правил. Первое, всегда будь готова к атаке. Второе, скрывать стоит все.       Утром, перед самым происшествием, перед ней Тсунагу поставил чашку с чаем, присаживаясь напротив. Летнее утро, что с момента пробуждения никак не давало покоя. На этот раз ночью Эи смогла поспать четыре часа. Небольшое достижение, хотя всё равно она дорвётся до подушки через пару часов, если не минут.       — Сегодня вечером меня не будет, — начал он, взяв чашку. — Появилось срочное дело, поэтому требуется моё внимание, — мгновенно пояснил герой.       — Хорошо, — сделав небольшой глоток, устало выдохнула Эи. — Будь осторожнее.       Она предупредила его и прикрыла глаза.       Спать хотелось неимоверно, ночью кашель так и не давал и минуты покоя. Хотя она быстро научилась подавлять его, как в детстве такие же приступы. За полгода такой жизни, начавшейся по щелчку пальцев, она привыкла.       Да и справляться было не так уж сложно. Кашель — больше таблеток, теплый чай и кофе, согревающий слабое тело. Бессонница — тут и таблетки не помогут, стоит потерпеть. Высокая температура — обильное количество жаропонижающего. Если раньше такое происходило лишь во время простуды — сейчас на постоянной основе. Иногда на руке, прикрывавшей рот, алела кровь от постоянного кашля.       Этой ночью она не видела на своих ладонях алой жидкости. Это радовало, но не до конца. Скоро она вновь увидит кровь на руках от собственного кашля. Что и ожидалось от наследственной болезни, та привыкла забирать жизни их семьи. Вот и настала очередь и ее. Хотя в мыслях было, что это начнётся немного раньше. Но ней, всего лишь прошло каких-то полгода, а не год или же два.       — Как продвигается редакт новой книги? — поинтересовался Хакамата, сделав ещё глоток.       — По-обычному, — пожала плечами в ответ. — Мне до сих пор не отправили две последних главы, — заключила Эи. — Но и выпускать мы ее будем только зимой, перед новым годом пятьдесят эксклюзивных работ. Весной полностью запустим в продажу.       — То есть всё хорошо, — кивнув, Эи улыбнулась Хакамата. — Будь осторожнее, мы не знаем, что сделает Падальщик. Особенно в твоём случае. Может ты всё-таки подумаешь насчёт временного перелёта в Германию или куда-нибудь ещё? — герой опять задал всё тот же вопрос.       В последнее время довольно часто, особенно, если вспомнить, что данный шпион сейчас начал проявлять свою активность, однако Эи не собиралась улетать. Времени мало, поэтому тратить его на то, чтобы как-то скрыться от этого монстра она не собирается.       — Нет и ты сам знаешь мой ответ, — коротко бросила Эи и прищурила глаза. — Не надейся на то, что меня в какой-то момент переклинит и я решу улететь. Это не поможет, особенно с ним. Его людей слишком много, — протянула редактор, скрестив руки.       — Хорошо, увидимся завтра, — герой вздохнул и поднялся с места.       Проследовав глазами за Тсунагу, Эи лишь махнула рукой, улыбнувшись. Она привыкла так прощаться с ним. Особенно, после обострения своей болезни. Просто сил не могло хватать даже на самые элементарные действия. Только давно наплевав на это, редактор лишь продолжала со всех сил быть активной. Послышался щелчок дверь. Ушёл. Иногда даже прекрасным героям следует быть очень осторожными.       После, сделав ещё один глоток, встала. Кашель подступил внезапно, но и Эи прикрыла рот рукой. На ладони оказалась алая жидкость, а лёгкие от чего-то стали нещадно болеть, чуть ли не жгло все изнутри, к чему она привыкла. Лишь прошла в ванную комнату и откуда воду, смывая кровь с ладони, после вытирая немного побледневшие губы от алой жидкости. Сейчас она в полном порядке. Тело недолго выдержит, может ещё год или два. В принципе, как и было задумано…       Если Падальщик не решит пристрелить её в скором времени. Она слишком часто мешала ему.       А сейчас на руках также была кровь, но чуть больше. Кашель усилился, в таблетки только сняли мелкую головную боль. Знала ведь, что когда-нибудь всё закончится именно таким образом.       Да, только оно должно было произойти ещё восемь лет назад, когда она только встретилась с Хакамата. В тот момент в голове промелькнуло прекрасное понятие: как раз год договора, этого должно было хватит. Только год прошел, а после и продлился до шести лет. Все обошлось, а воздействие её клана на Эи ушло напрочь, лишь с помощью про. За это она благодарна ему, пускай тот и говорит, что это пустяк. Он просто и сам желает так считать, чему она немного удивлялась и пожимала плечами. Она тогда назвала это стремление помочь ей «синдромом героя».       Может ошиблась.

***

      Стук в больничную палату был тихим, но до ушей всё-таки должен дойти. Эи зашла быстро с накинутым халатом на плечи. Она не ожидала такого исхода, но так случилось. Поэтому приехала к Джинсу, как только позволяло временные рамки больницы.       — Доброе утро, — выдала она и поставила на тумбочку рядом с Тсунагу стакан кофе. — Что врачи говорят? — даже не дождавшись ответного приветствия задала вопрос Эи.       — И тебе доброе, — вздохнул Хакамата. — Я уже в полном порядке, — заверил он.       Она остановилась рядом со стеной и облокотилась о неё. Голова, как и лёгкие больше не болели — всё действие обезболивающих, к которому стоили времени настолько привыкнет организм, что нельзя будет хоть что-то сделать. Глаза внимательно наблюдали за тем, как герой потянулся к стаканчику с кофе, после сделал небольшой глоток и вздохнул опять. Погружен полностью в свои мысли, что опять было ожидаемо.       — У меня было какое-то похожее чувство, что всё так и будет… — тихо парировала Эи, поправив халат на плечах.       — Эи, — прерывая её мысли, Джинс обратился к ней, — тебе стоит ещё раз подумать насчёт перелёта, — довольно строго подал герой, уж сейчас он выглядел более строго и настойчивее в этом вопросе.       Сделав глоток, редактор вздохнула и горько усмехнулась, прикрывая рот стаканчиком с кофе. Она не может взять и улететь. Может её издательство и сможет выжить без Эи в стране. Но всё равно она не может покинуть Японии, пускай и восемь лет назад мечтала об этом, открыв канадский или американский филиал своего издательства. Точно, Канада — родина её матери и хорошее место с приятным холодом.       — Я волнуюсь за тебя и ты, как никто другой понимаешь это, — спокойно начал герой.       — Нет, ещё об этом знает Падальщик.       Эи щёлкнула пальцами, говоря о первой части сказанный героем слов. В этом и проблема. Знает Падальщик - беда всему.       — Это меня и беспокоит больше. То, что он в принципе осведомлен о твоём существовании. Ты прекрасно понимаешь, что он может убить как тебя, так и меня.       — Скажи, ты ведь понимаешь, что мне осталось жить в принципе где-то год, может, если повезёт, полтора? — на этот раз Эи начала говорить именно так, подняв бровь в немом вопросе, понимая, что до сих пор сама принять этого не в состоянии. — К тому же все женщины, что принадлежали к моей семье погибали до тридцати. То, что я вообще смогла прожить до двадцати девяти уже своего рода настоящее достижение, — безразлично пожал плечами, она совершила глоток.       — И ты смирилась с этим? — мужчина строго сверкнул глазами.       — Ещё нет, но такое чувство, что скоро мне будет абсолютно плевать, — она опять пожала плечами, но после усмехнулась как можно более ярко. — А если меня пристрелит Падальщик, то всё будет не так плохо. Никто не увидит как я буду находится в агонии.       — Зная тебя, ты сможешь побороть эту болезнь.       Казалось бы, мастерски подметил Тсунагу, точнее он сам хотел считать таким образом, но он промолчал насчёт речи о том, что Падальщик выпустит пулю в лоб ей. Хотя в тот момент стал очень хмурым. Но вот мысли Эи заполнились своим здоровьем, сама давно предполагала, что, когда проявятся первые симптомы, окончательно ставить крест на себе можно. Если уж про хочет считать, мол, справиться, то пускай, нельзя ломать даже самые хрупкие надежды.       — Может быть, — она повела глазами в сторону.       — Я собираюсь на некоторое время оставить свой пост…       Мужчина не успел договорить, когда Эи уже перебила его.       — Знаю, — коротко, но чётко сказала она. — Моя лента новостей обновляется быстрее, чем хотелось бы. К тому же твои ребята из агентства уже настроили мне чуть ли не гримуар на этот счёт, — пояснила редактор и щёлкнула пальцами. — Да и Суицидник только и написывает. Так что я довольно осведомлённый человек.       — Вижу у тебя есть более интересные новости?       Бровь была вскинула в заинтересованности.       — Новости, что не показывают СМИ, — кивнула она. — Суицидник голос потеряла во время нападения на лагерь, — быстро констатировала Эи и поднесла стакан к губам.       — Когда это произошло? Почему ты знаешь об этом, а я — нет? — героя довольно редко можно увидеть удивлённым, но сейчас он был как никогда шокирован.       Эи лишь пожала плечами и вздохнула. Она знала, что всё обернётся для неё самыми печальными картами: понимала, что не может принять своей скорой кончины. Самая же неудачная участь всё равно остаётся за шпионом, той стоит быть чуть осторожнее, Падальщик объявил охоту на шпионов, точнее на саму девушку, под маской Суицидника.

***

      Сжимая в кармане дротик, Бакуго смирно сидел в полицейском участке, когда однокурсники привели его туда. Он смог забрать его, когда все отвлеклись. Суицидник пытался пристрелить им того злодея, что чуть ли не разнёс Всемогущего и ещё десяток героев. Но мог кого-то и на тот свет отправить.       Будет очень забавно, когда парень узнает, кто находится за маской шпиона и вонзит ему этот дротик в плечо. Что там, яд иди снотворное? А может вообще нечто похуже? И стрелял Суицидник совершенно не в злодея, а в того же Джинса? Да плевал он на это. Он разберётся сам с этим идиотом вместо всех героев.       Однако битва шпиона и Ному… Признаться, ввела парня в тупик. Он сражался мастерски против двух монстров и не просто выстоял, а прикончил их и скрылся, вместе с винтовкой. Парень помнил, что она даже взглядами обменялись. Кажется, «мёртвый» герой был нейтрален к Кацуки, в отличие от самого парня. Тот готов был придушить шпиона, лишь тот окажется перед ним.       Как он и говорил при Падальщике. Он убьёт их обоих, размазав по асфальту! Особенно наглую рожу рыжего ублюдка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.