ID работы: 11999366

Тропою тысячи свечей

Слэш
NC-17
Завершён
2558
автор
DariamFox бета
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2558 Нравится 531 Отзывы 1233 В сборник Скачать

Глава 3. Меня зовут Джисон

Настройки текста

Минхо

      Ли Минхо вышел из теневого портала на зеленую поляну у самой кромки деревьев и изумленно огляделся. Впереди стояла стена Проклятого леса, а за ним, совсем близко, возвышались Поющие горы с закутанными в снежные покрывала пиками. Минхо, наконец, оказался дома, в мире фейри, но не там, где планировал. Как это произошло? Это ошибка в расчетах или ему просто не хватило силы?       Ли прикрыл глаза и задумался. Судя по всему, слишком много магии ушло на поиски Белена и создание портала. В обычное время он сделал бы это играючи, даже не почувствовав усталости, но теперь же его магический резерв был ограничен, к чему так и не получилось до конца привыкнуть. Да и зачем привыкать, если это не навсегда?       Он еще раз осмотрелся и, почти неслышно вздохнув, направился к ближайшему дереву. Главное, что они успели к Белену раньше Чанбина. То, что им не удалось попасть из портала сразу во дворец, конечно, затрудняет положение, однако все не так плохо, как могло бы быть. Хван не осмелится послать сюда своих подчиненных, ведь это уже земли Неблагого двора, поэтому можно немного расслабиться.       Он оперся плечом о мощный шершавый ствол дерева и, сложив руки на груди, устремил черные глаза прямо на пятно портала. Вот-вот должен был появиться Феликс с мальчишкой.       По правде говоря, Белен мальчишкой не был. Двадцать лет по человеческим меркам совсем не детский возраст, но для фейри двадцать лет, что один день — мизерная цифра. Да и одного взгляда на Белена хватило, чтобы понять, что возмужает он не очень скоро.       Смертный был слишком громкий, слишком наивный, слишком… Весь какой-то "слишком". Слишком гладкое лицо с по-детски пухлыми щеками, слишком растрепанные темно-каштановые волосы. Да ещё эти оленьи карие глаза, которые хоть и смотрели испуганно, но фейри отчетливо увидел в них проблески любопытства. Все указывало на то, что перед ним совсем юный человеческий экземпляр.       А как парень много болтал! В какой-то момент у Минхо возникла мысль, что останься он в том парке ещё хотя бы на минуту, то от чужого нескончаемого потока бредовых слов у него точно бы разболелась голова. Поэтому он побыстрее создал портал и, не дожидаясь, пока остальные пойдут следом, буквально сбежал из мира людей. Да, малодушно, но ему нужна была передышка хотя бы в несколько секунд.       Самое простое они сделали — забрали Белена прежде, чем он попал в руки Хвана. Теперь же осталось самое сложное…       Мысли прервал появившийся из портала Феликс, тянувший за собой Белена. Оба сразу удивленно заозирались по сторонам. Потрясение на лице человека было вполне понятным, ведь для него было в новинку оказаться в другом мире, к тому же пройдя через портал. Да и реакция Ликса была ожидаемой. Какие-то секунды назад, Минхо разглядывал лес и горы за ним с таким же растерянным выражением лица. Ведь они планировали выйти из портала совсем не здесь.       — Почему мы… — начал спрашивать Феликс.       — Не рассчитал силы, — Ли, догадавшись о смысле вопроса, прервал его и еле заметно щелкнул пальцами, чтобы закрыть портал. — Придется прогуляться пешком через Проклятый лес. Заночуем на Безмолвной поляне, а на восходе солнца двинемся дальше. Если все пойдет хорошо, к вечеру будем дома.       — Прогулка обещает быть весьма увеселительной, — блондин скосил взгляд на мальчишку и, не скрывая улыбки, продолжил: — Как думаешь, Минхо?       — Думаю, что у тебя скоро разовьется косоглазие, — фейри устало потер переносицу пальцами левой руки. — Ладно, нам пора выдвигаться. Но сначала…       Он оттолкнулся от дерева и приблизился к Белену, который, как можно было заметить, уже прекратил вертеть головой по сторонам и сосредоточил свое внимание на разговоре и на самом Минхо.       — Я знаю, у тебя много вопросов, но, прежде чем ты их задашь, хочу предупредить, — Ли выждал пару секунд, но, не услышав возражений, продолжил: — Во-первых, пока что я не могу рассказать тебе всего, но как только мы попадем во дворец Неблагого двора и ты официально предстанешь перед королем и Советом, то сразу же узнаешь все детали. До этого тебе придется довериться нам, — короткая пауза, чтобы проверить, слушают его внимательно или нет. — Во-вторых, ты в новом и незнакомом для себя мире, поэтому не пытайся сбежать. Себе же сделаешь хуже. Только рядом с нами ты в безопасности. И в-третьих, нам предстоит путь через Проклятый лес. Настоятельно прошу тебя, ничего не трогать и не сходить с тропы, иначе останешься там навсегда… в качестве удобрения.       Сзади Минхо преувеличенно громко вздохнул Феликс.       — Ты так его еще больше напугаешь.       — Зато будет осторожнее.       Он снова перевел взгляд на Белена, который молча взирал на него, удивившись, что парнишка чересчур спокоен.       — Повторю еще раз. Меня зовут Минхо, а это, — махнул рукой в сторону Ликса, наблюдавшего за ними с полуулыбкой. — Феликс. Остальное можем обсудить по дороге, Белен.       — Джисон.       Ли вопросительно выгнул бровь.       — Меня зовут Хан Джисон.

Джисон

      Как только тени за его спиной сомкнулись, он на какое-то время оказался в полной темноте. Из головы разом выбило все мысли, в том числе о золотом портале и незнакомце, появившемся из него. Сердце ухнуло куда-то вниз, в желудок, по спине побежали пугливые мурашки, а в ушах снова зашумело. Несмотря на то, что Джисон совершенно не знал своего спутника, а точнее — если уж на то пошло — похитителя, он посильнее стиснул чужую ладонь — единственное, что можно было почувствовать в этой опустошающей черноте — и двинулся вперед, ведомый этой самой рукой.       К счастью, все закончилось очень быстро. Всего лишь пару шагов, и Хан чуть ли не впечатался в спину блондина, внезапно оказавшись на зеленой летней полянке. Глаза ослепило солнце, хотя буквально несколько секунд назад они стояли в парке, где на небе сквозь тучи иногда проглядывала луна. Может быть он просто спит и видит какой-то наркоманский сон с эльфами и порталами в другие миры?       Быстро привыкнув к свету, Джисон шокировано принялся крутить головой. Они стояли на небольшом открытом участке в лесу, усыпанном мелкими пестрыми цветами, чей аромат мягко щекотал ноздри. С одной стороны поляна переходила в узкую дорожку, которая терялась вдалеке, среди холмов, а с другой стороны ее обступили могучие незнакомые деревья. Джисон точно таких еще не видел: необъятные стволы с черной корой и кроной таких темно-зеленых листьев, что они казались почти черными. За лесом же поднимались угрюмые горы с заснеженными вершинами. Интересно, где это они находятся?       Из некого транса его вывел Феликс, который отпустил его руку и отступил на шаг, позволив Джисону, наконец-то, увидеть второго эльфоподобного парня, что лениво опирался о ствол ближайшего дерева и наблюдал за их реакцией. Хан почему-то смутился и перевел взгляд на лес, мрачный и загадочный. Ну и что теперь делать?       — Почему мы…       Это подал голос блондин. Джисон стал прислушиваться к разговору, пытаясь одновременно думать о том, как поступить дальше. Хотя, если честно, его охватило странное спокойствие, как будто ничего из ряда вон выходящего не произошло. Ему было самому не понятно, почему в его груди разливалось какое-то теплое чувство. Словно он приехал в родное место, которое уже давным-давно не посещал.       Еще какую-то минуту назад Хан в страхе хотел сбежать от двух то ли фанатов ролевых игр, то ли пациентов дурдома, то ли просто маньяков, а сейчас вполне себе мирно стоял рядом с ними и даже не пытался дать деру. Необъяснимо… Он сделал мысленную пометку подумать об этом позже.       Из разговора тех двоих выяснилось, что лес назывался Проклятым (явно неспроста) и что, конечно же, идти надо обязательно через него, как будто других путей нет. Ну кто бы сомневался!       Джисон вновь уставился на темноволосого, размышляя, для чего вся эта «спецоперация» и на кой чёрт им сдался он сам. Тот же, словно призванный его взглядом, оттолкнулся от дерева, быстро пересек разделяющее их расстояние и, оказавшись перед ним, твердо посмотрел ему в глаза. Хан решил не отворачиваться и, призвав всю смелость, воззрился на "эльфа" в ответ.       — Я знаю, у тебя много вопросов, но, прежде чем ты их задашь, хочу предупредить.       Негромкий голос был вкрадчивым и спокойным, он словно обволакивал юношу в кокон. Джисон моргнул и продолжил молча внимать всему, что ему говорили. Исходя из чужой речи, стало понятно, что рассказывать, зачем его притащили в это место, в ближайшее время никто не собирается. Зато любезно предупредили, что ему предстоит предстать перед каким-то королем и Советом. Ну и естественно сбегать он не должен, сходить с тропы в лесу — тоже.       Как будто Хан похож на слабоумного, ей богу! Пока он не узнает, как вернуться домой, о побеге и думать нечего.       —  Повторю еще раз. Меня зовут Минхо, а это, — плавный взмах руки. — Феликс. Остальное можем обсудить по дороге, Белен.       Опять это имя! Перепутали они его с кем-то или это просто дурацкое прозвище, но он не собирался на него откликаться. Лучше сразу расставить все точки над «i».       — Джисон.       Остроухий на это заявление только изогнул одну бровь дугой вместо какого-либо вопроса.       — Меня зовут Хан Джисон.       — Джисон, значит. Хорошо, пусть будет так.       Минхо развернулся и зашагал в противоположном направлении от него, хлопнув по плечу своего спутника, мимо которого проходил. Видимо, это был какой-то знак, потому что блондин взглянул на Хана и указал кивком головы на лес:       — Пойдем, нам надо торопиться.       Джисон вздохнул, но делать было нечего. Придется пойти следом за этими двумя. Им все так же владело удивительное спокойствие и какое-то необыкновенное ощущение, как будто он собирался вернуться домой. Расстроившись из-за того, что не в состоянии понять самого себя, он досадливо провел рукой по волосам, еще раз вздохнул и поплелся за Феликсом и Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.