ID работы: 11999377

Неверное решение

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Началось оно как обычно. Себастьян принёс чай, распахнул штору. Минут через пять Сиэль открыл глаза, присел в кровати, протянул руку за чашкой, отхлебнул. — «Эрл Грей»? — Как всегда верно, милорд.       Допив чай, Сиэль стал одеваться (а точнее Себастьян стал одевать Сиэля).       Надевая на господина чулки, дворецкий замедлился. — Что ты там высматриваешь?! — высказал своё неудовольствие Сиэль — Ничего, милорд, я просто задумался. — ответил Себастьян с хитрой улыбкой — Ну и отлично, быстрей одень меня и иди работать. Нашёл он тут время думать. Думать буду я, а ты исполняй мои приказы. — Даже не хотите узнать, о чем же я думал, смотря на ваши прекрасные ножки? — демон поднял глаза на графа — Нет. — резко ответил тот, но все же почувствовал смутное шевеление в голове — любопытство, и ещё одно где-то в груди — стыд? — Ужасно несправедливо, что я вам врать не могу, но вот вы — … — Не можешь, ибо ты демон, а я — твой хозяин. — Да, милорд.       Диалог прекратился. Себастьян театрально замолк и стал надевать повязку на глаз графа. Как будто случайно он провёл рукой по волосам Сиэля. От макушки до самых кончиков. Поправил повязку. Провёл по щеке мальчика рукой в идеально чистой белой перчатке. — Да что ты себе сегодня позволяешь?! Что ты делаешь?! — Жаль, что обладатель такой чудесной кожи не осознаёт всю ее ценность. Хотя, он ещё слишком мал для этого. — не стал отвечать демон — Я?! Мал?! Мне почти 16 лет! — Господин, не нужно напоминать, сколько вам лет, я прекрасно знаю. Но теперь, благодаря вашему крику, знают все в округе 10 ти миль. Осталось крикнуть дату рождения, тогда придут с подарками на ваш праздник. — Чертов демон. Дразнишь, да? Иди и займись делом! — У Сиэля руки чесались кинуть в своего верного слугу чем-нибудь потяжелее. В этот момент он пожалел, что у него не было пистолета. Демону вреда ноль, а пистолет все же тяжелый — Уже иду, милорд. Эх, не останься вы все ещё обиженным и избалованным ребёнком, может быть между нами появилось что то больше контракта))) — на самом деле то, что Сиэль все еще был ребёнком и делало его душу столь вкусной, просто сегодня изголодавшемуся демону ну очень захотелось хотя бы облизнуть ее, а для этого он не придумал более подходящего способа, чем просто позлить его, наполнить комнату сильными эмоциями и почувствовать этот вкус гнева на языке.       А вот Сиэля это сильно задело, и задело сразу две мозоли — он не любил, когда его называли ребёнком, и не любил (по крайней мере так он себе внушал) своего дворецкого. Хотя тот был невероятно красив. И умён. И хитер. И вообще он прекрасный бессмертный соблазнительный демон. Его демон. Так, стоп, ему не нравится Себастьян! Всё! Хватит терпеть эти издёвки! Дворецкий как будто знает, куда ткнуть, чтобы сделать больно. И это приятно. С одной стороны. Себастьян знает его… Может даже лучше, чем сам Сиэль… Или просто издевается? Ах, этот демон- искуситель, вечно заманивает, тянете свои сети, в свои воды, и забирает с головой… Только его, только на него направлено внимание Себастьянчика. Как же это приятно… Хочется растаять в его сетях… ТАК! ОН НЕ ЛЮБИТ ЭТОГО САТАНИНУ!

***

      Себастьян чуял это колебание, злобу и что то ещё, настолько маленькое, что классифицировать его было невозможно. Но только не для демона. Ммм…) Божественный вкус) — Я бы советовал вам уже определиться, милорд. Нельзя любить и ненавидеть одновременно. Нужно выбирать)) — Чертов сатаненок! Пошёл вон! Чтобы я тебя больше не видел! — А что я такого сказал? Я просто подумал, вам будет легче, если я помогу вам разобраться в ваших чувствах. Это ваше спокойствие, а сохранять семью в спокойствии и безопасности — это обязанность дворецкого семьи… — дворецкий невинно захлопал длинными ресницами, но был нагло прерван — ПОШЁЛ ВОН! Я НЕ ЖЕЛАЮ ЭТО ВЫСЛУШИВАТЬ! УБИРАЙСЯ! — Но приказа, как такового, не было, поэтому, продолжим… — ЭТО ПРИКАЗ! ВИДИШЬ, Я ПРИКАЗЫВАЮ! УБИРАЙСЯ, ЧТОБЫ Я БОЛЬШЕ ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛ! — Сиэль в ярости сорвал повязку с глаза и чуть ли не ткнул рукой в клеймо контракта. — Но… — начал было Себастьян, но печать на руке начала неприятно ныть. — Да, милорд Дворецкий покинул помещение довольный. Ах, сколько эмоций, а вкусно то как… На закуску конечно и то не потянет, но всего хорошего всегда мало… А насчёт приказа…. Ничего. Передумает. Куда уж Сиэль Фантомхайв пойдёт без своей тени, своего демона? Но все же… Что то зашевелилось у Себастьяна там, где у людей душа. Что то неприятное. Обида?.. Он демон, нет, какая обида? Уж точно не грусть… Тоска?.. Фе, нет. Просто… Он чувствует состояние господина. Да. Состояние господина. Но все же он решил убраться из поместья на время, все-таки приказ был. Сиэль же сидел у себя в кабинете разоренный и опустошённый. Он не понимал себя. Все сложно. Но этот демон слишком зазнался. «Сам придёт, тогда и прощу его.» — Так решил юный граф и вернулся к бумажной рутине. У него же есть гордость. Есть. А любви нет. Так подумал Сиэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.