ID работы: 11999377

Неверное решение

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Этот день прошёл неплохо, дел не было, прислуга нормально справлялась и без Себастьяна, который кстати так и не появился ни в поместье, ни в его окрестностях. Довольный тем, что его демон бродит где-то, а не изводит своего хозяина, Сиэль лёг спать.       Сон был беспокойный. Ночью была гроза. А молодому графу снились странные сны. Сначала, раз за разом, он слышал треск и грохот горящих стен поместья. Он опять и опять вбегал в комнату, видел своих родителей в огне, и стоял. Просто стоял. А они погибали.       Этот сон кончился тем, что, тяжело дыша и лёжа в смятой кровати в холодном поту, Сиэль чуть ли не плакал.       Ночь была ужасной. Снаружи скрипел ветер, грохотал гром, иногда сверкала молния. А наш юный граф среди этой стихии чувствовал себя маленьким и беззащитным пятилетним мальчиком. Только вот в пять лет у него была любящая его мама. А сейчас нет никого. Даже того же Себастьяна. Конечно, демон не любил своего хозяина, но защитить мог. Да и вообще, лучше с кем-то, чем одному. Подумав, что завтра нужно будет вернуть своего дворецкого на его законный пост, Сиэль опять провалился в сон.       Но и то, что на этот раз снилось графу, не принесло спокойствия. Он видел момент из своих воспоминаний, момент, который он старался забыть. Он, плачущий ребёнок, сидит в большой железной клетке. Вокруг люди. Люди в белых масках. Он не верит им, ведь это они засадили его в эту клетку. Хорошие люди не сажают людей в клетку, так ведь? Он плачет. Просит отпустить его. И — о чудо! — его достают из-за железных решёток, берут под руки и несут куда то. Сердце бьется быстрее. Зачем они несут его? Тут мальчик чует злой умысел, но уже поздно. Его кладут на стол. Он кричит. Кричит громко, из последних сил. Кричит, просит, молит о пощаде. Но нет. В следующую секунду раздаётся крик ещё громче. Истошный крик боли. На боку мальчика печать от раскалённого железа. Из его глаз текут слёзы. Он уже не кричит. Нет сил. Разум затуманен болью. Ему так больно, что лучше бы он умер. Но он живет. Хотя скоро перестанет. Рука с ножом занеслась над головой мальчика. Из последних сил он читает заклинание, которое видел в какой-то книге про другой мир. Там было сказано, что заклинание вызовет кого-то. Он не помнит, кого. Но этот кто-то защитит его, мальчик уверен. И пусть говорили, что цена призыва высока. Он хочет жить. И вот… Из уст мальчика вылетает последнее слово. Но ничего не меняется. Рука с ножом ударяет по его ноге. Кровь. Он уже не чувствует боли, боль стала обычным состоянием. Но жить хочется. Снова и снова он произносит заклинание. Снова и снова нож тыкает его мягкую плоть. Льётся кровь. Но заклинание не действует. Мальчик уже не управляет своим телом. Какие-то отголоски разума говорят ему кричать что то, и он кричит. Кричит, не слыша своих слов.       Сиэль во сне не слышит, что он говорит. Зато слышит кое-кто другой. Тот, кто разберёт слова Сиэля, как бы далеко граф не находился, тот, кто услышит и, сколько бы миль их не разделяли, придёт на зов. И вот, спустя долю секунды, Себастьян Михаэлис из полей за поместьем попадает в спальню господина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.