ID работы: 11999377

Неверное решение

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Демон застыл в дверях. Его накрывала волна чего-то неизвестного. Волна страха, паники. Он никогда не чувствовал такого раньше — такого сильного страха за другого. Минуту он стоял и тупо смотрел в открытое окно. Сиэль… Его Сиэль похищен. Чувства распирали изнутри. С трудом и только на время поборов их, он стал осматривать комнату, ища улики. В кабинете были разбросаны все вещи, был открыт каждый ящик. Хотя нет… Не каждый. Только тот, где мог поместиться человек… И дверь кабинета открыта… Чувства нахлынули вновь. «Господин еще может быть здесь!» Не помня себя, демон бросился искать графа, пытаясь не слышать навязчивый голосок, который говорил, что Сиэль может быть и здесь… но мёртв. Вспоминая об этом, Себастьян бежал еще быстрее, в панике открывал двери, осматривал комнату и, не найдя никого, захлопывал дверь и бежал дальше, чуть ли не молясь, чтобы мальчишка был жив.       За очередной большой и тяжелой дверью испуг на лице дворецкого сменился удивлением, потом спокойствием, а потом настороженностью. Граф преспокойно сидел в большой библиотеке и читал какую-то книгу. Услышав, что дверь открылась, он поднял недовольную мордашку. — Что такое, Себастьян? Я давал тебе задание, зачем ты здесь? Демон был готов броситься на шею мальчику, но сдержался. Его страх исчез, смытый этим божественным звуком его голоса. А потом пришла мысль, что, раз господин здесь и, слава сатане, цел и невредим, то взломщик ещё в доме. А потом послышался хлопок соседней двери. Сиэль недоумевал, а Себастьян решил действовать. Быстро он схватил графа, прижал к себе, как самое дорогое сокровище, залез с ним в большой — и, к счастью, пустой — библиотечный шкаф и тихо закрыл за собой дверь. Послышался тоже тихий — но не для демона — щелчок ручки двери библиотеки, та приоткрылась и очень тихо закрылась вновь.       Очевидно, человек, вошедший в комнату, заметил брошенную у кресла книгу и стал на цыпочках обходить большую библиотеку. Вот он идёт в сторону их шкафа. Все мышцы демона напряглись.

***

      Сиэль не слышал, что кто то ходит в библиотеке, зато осознавал, что он закрыт в довольно-таки тесном для взрослого мужчины и шестнадцатилетнего юноши шкафу вместе со своим дворецким. Учитывая его запоминающийся сон, Сиэлю стало неловко и немного страшно.       Себастьян заметил, что граф как-то сжался. Демон посмотрел на него, и понял, что мальчишка собирается возмущаться. «Только этого не хватало» — подумал он. Снаружи половицы тихо скрипели все ближе к шкафу. Так же тихо щелкнул револьвер. Ситуация ухудшалась. Себастьян сомневался, что сможет что то сделать с вооруженным человеком. Точнее, сможет словить пару пуль, а потом поломать нападавшему руки и ноги, но что-то подсказывало, что пистолет заряжен непростыми пулями. Страх и паника охватывали вновь. Человек отвлёкся на что то снаружи. Ненадолго.

***

      Сиэль уже собрался отчитать демона, но не получил такой возможности. Его губ коснулось что то тёплое, и слова утонули во рту Себастьяна. Сиэль замер, не зная, как реагировать. Сердце прыгало с каждым участившимся ударом, уже не тихий голос в голове победно насвистывал, а разум упорно отрицал происходящее. Он хотел было по обыкновению встряхнуть головой, но чужая рука в перчатке нежно схватила его щеку, не давая вырваться. Себастьян целовал аккуратно, но при этом языком пытаясь добраться до белоснежных зубов. В смятении граф отдался этому вихрю, этому течению чувств, а дальше его унесло и реальность он осознавал лишь через чужие губы. Ему было очень тепло. Хотелось просто упасть, а Себастьян бы поймал его. Сиэль полностью расслабился и приоткрыл губы, позволяя языку демона проникнуть дальше и, не рассчитав, столкнуться с его языком.       От этого прикосновения у Себастьяна окончательно снесло крышу. Он чувствовал себя унесённым и заполненным чем-то горячим. Кровь бурлила в жилах. Бабочки в животе летали так, что казалось, будто это и не бабочки вовсе, а как минимум майские жуки. Тихий голос, шедший из глубины, голос души, как только сейчас понял Себастьян, полностью вытеснил все остальные голоса и теперь, когда никто не глушил его, орал в голове у демона, что сейчас с ним стоит тот, с кем он проведёт оставшуюся жизнь, тот, кто дороже ему всех остальных на свете, тот за кого он перебьёт всех людей на земле, смешает в грязь ад и рай, тот, кого он любит. Сиэль Фантомхайв. Его счастье.

***

      Демону хотелось целовать своего господина не вечно, но долго, насколько у того хватит легких и даже дольше, а потом… В его голове пронеслось ну очень много не самых приемлемых вещей, которые он бы сделал с этим мальчишкой. А тот, между прочим, постепенно начинал осознавать происходящее. И оно мягко говоря его не устраивало. По крайней мере, так считал вновь взявший контроль над чувствами разум.       Может, возвращению Сиэля из мира его души поспособствовала дурацкая, как считал в тот момент Себастьян и тонкий, загнанный в глубины головы Сиэля голосок, чисто-человеческая потребность в кислороде. Так или иначе, граф разорвал поцелуй и, страшно недовольно, давая понять, что у дворецкого будут огромные неприятности, смотря на него, тяжело и довольно громко дышал. Это услышал человек, все ещё находящийся в библиотеке, и быстро пошёл к шкафу.       Звуки шагов очень быстро вернули крышу Себастьяна на место. Он напрягся и зажал Сиэля в угол, закрывая его своим телом. Граф, уже красный от недостатка воздуха и того, что его вызвало, покраснел ещё сильнее. Шкаф открылся. Себастьян выпрыгнул на врага. Раздался выстрел. На лицо щурившегося, ослеплённого ярким светом Сиэля, капнула кровь. Он облизнул ее. Странная. Такая… вязкая. И вся какая-то злая. Это сложно объяснить. Но вкус этой крови был знакомым. Точнее, такую кровь он не пробовал, но такой же вкус все ещё висел легкой пленкой на губах. А потом… Тряпка. Ужасно вонючая. Руки. Грубые руки. Что то ещё. Тот, кто нёс его, покачнулся и стал отбиваться. Даже раненный, его верный слуга готов за него сражаться. Ещё два выстрела. Тряпка все ещё у лица. Все уплывает. По его щеке прошла рука. Оставила след из крови. Рука дрожала. Его несут. Позади что то упало. Мысли спутанные, обрывочные. Вонь становится невыносимой. Дверь щелкнула. Слышится голос. — Себастьян…       Мир уплыл, и последние остатки мыслей тоже. Темнота поглотила свет. Хотя это случилось с Сиэлем еще лет 10 назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.