***
Себастьян не мог справиться с паникой. Как только он все же понял, что не сможет расстаться с этим человечком, того похитили. Вот она, жизнь слуги Цепного Пса. Но паниковал Себастьян не только от того, что графа похитили, но и от того, что, во-первых, тот не зовёт его на помощь, и вообще через печать демон не чувствовал ни одного намёка на шевеление души господина. Хотя обычно шевеления были почти каждую минуту. В редкие минуты спокойствия, когда демон брал над собой контроль и возвращал способность мыслить логически, он думал, что не чувствует ничего из-за того, что он был сильно ранен и сейчас все силы его тела были направлены на исцеление, но спокойствие скоро пропадало и страх снова брал верх. Второй причиной для беспокойства было его собственное состояние — весьма плачевное. В плече, животе и боку красовались дырки от пуль. Святых пуль, кстати. Целый день Себастьян лёжа в луже крови без сознания на полу библиотеки находился на грани смерти. Но обычно своей смерти он не боялся. Наоборот, в другой ситуации он не отказался бы может и помереть как-нибудь, потому что за огромное количество — он уже сбился со счета — прожитых веков мир порядком поднадоел демону. Но сейчас на кону стояла в первую очередь жизнь Сиэля. Так что очнувшись, Себастьян тратил все силы и время на залечивание своих ран. И вот, практически полностью оклемавшись от святых пуль, три дня спустя после похищения демон-дворецкий вернулся в игру.Часть 5
8 мая 2022 г. в 16:23
Примечания:
Спасибо всем кто ставит лайки и жмёт кнопочку «жду продолжения»! Эта часть и этот фанфик посвящена вам!
Сиэль очнулся в какой-то комнате. Комнате, надо сказать, неплохо обставленной. Там была достаточно мягкая кровать, шкаф, стол и туалет. Но были и решетки на окнах. И дверь заперли.
— Куда я попал? — это был первый заданный Сиэлем вопрос в никуда
Голова у графа болела жутко. Прошлое было как в тумане. Он не помнил, как попал сюда. Граф почему-то провёл рукой по щеке — что-то подсказывало ему сделать так. Там он обнаружил кровь. Не очень свежую, но ещё слегка влажную. Сиэль посмотрел на палец, испачканный в ней.
— Чья эта кровь? — прозвучал второй бессмысленный вопрос
Он все ещё повиновался чему-то, подсказавшему провести по щеке. Теперь оно говорило кровь попробовать. Мальчик так и сделал. Как только испачканный палец коснулся языка и губ, проснулся какой-то вкус, который, как осадок, все ещё был во рту у Сиэля. А потом проснулись и воспоминания. Библиотека-Себастьян-шкаф-поцелуй-выстрел-тряпка-сражение-выстрел-выстрел-кровь-голос-темнота — так выглядела цепочка воспоминаний в голове графа. И вот теперь возникли голоса в голове. Один, тонкий, но громкий, опять из глубины внушал, что этот поцелуй был прекрасен, что нельзя отрицать — Сиэль хочет провести жизнь только со своим демоном. А тот ранен. А может и убит. Второй же голос, ранее громкий, теперь уже потише, говорил, что хоть первый и прав в какой-то степени, показывать это нельзя, ведь демоны от жизни ждут только еду, а чувств у них нет. А поцелуй был попыткой нажраться. А убит Себастьян быть не может. Он все-таки демон — когда это его обычные пули убивали? Но первый голосок не унимался. А вдруг пули необычные? А?
Проблема чувств Сиэля больше не волновала. Он любит своего демона, и что дальше? Главное это ему не говорить. А то кто знает, что у этих демонов на уме.
А вот вопрос состояния его дворецкого волновал куда больше. Слушая этот спор голосов, Сиэль то успокаивался, то вдруг опять мозг начинал рисовать картины Себастьяна, лежащего на полу в луже крови, смотрящего в потолок пустыми глазами.
— Бррр — пробормотал Сиэль и встряхнул головой. Это уже вошло в привычку.
Но, все-таки успокоив себя мыслью, что он наверняка бы почувствовал, если бы Себастьян умер, да и клеймо печати все ещё на его глазу, Сиэль стал думать, как выбраться из этих апартаментов — его похитили как-никак.
— Так, звать Себастьяна я не буду, а то ещё сожрет меня, ведь уже дважды он попробовал мою душу, теперь и полностью поглотит. — на самом деле, Сиэль и сам не верил в это жалкое оправдание, но признавать, а тем более говорить, что он боится, что его чувства к Себастьяну не взаимны, ну очень не хотелось. — Выбраться через окно не выйдет — на окнах решетки. Тогда остаётся только дверь. Хотя может тут есть скрытые проходы? — Сиэль тщательно обшарил комнату, но не нашёл ни одной щели. — Ладно, остаётся только дверь. С собой у меня вроде бы револьвер. Его отняли?
Сиэль нашёл оружие в ящике шкафа. «Что-то уж больно просто» — пронеслось в его голове.
— Итак, я придумал план. Теперь будем его исполнять. — вслух сказал Сиэль — А о Себастьяне подумаю потом. Лишь бы он был жив. Но звать не буду, надо все-таки показать ему, что я взрослый и с некими проблемами могу справиться сам. А то больно уж он зазнался.
Голоса в разуме юноши согласно кивнули. Оба. Сиэль почти нашёл компромисс с самим собой.
Примечания:
Кстати, забыла сказать, я не могу исправить все ошибки в главах, сколько бы раз я их не перечитывала, но хочется, чтобы вам было удобно читать. Поэтому я ищу бету, кто хочет - в лс. И конечно же пб всегда доступна для всех, а комментарии открыты круглосуточно. Укажите мне все недостатки моих работ (но если кидаетесь тапками, берите, пожалуйста, те, что помягче). А остальным спасибо за прочтение!)