ID работы: 11999377

Неверное решение

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Игра окончена, и песня спета Спустился занавес, и зрители ушли Конец, конец уже не где-то Конец сейчас, не впереди. А кто сказал, что время лечит? Пройдут недели, дни, пройдут года. Боль, боль души-то время не залечит. А заберёт лишь память навсегда. Да, это больно, помнить все плохое. Но лучше помнить, чем вообще забыть. Ведь в жизни нашей есть такое, Такие люди, по которым можем лишь скорбеть. Но стоят все ж они воспоминаний, И боли, причинённой нам тогда, Когда, в последний раз на мир взирая, Закрылись их прекрасные глаза.

•~•

      С грустной полуулыбкой Себастьян стоял и смотрел на лицо Сиэля. Эти синие глаза никогда не откроются вновь. Рукой без перчатки демон провёл рукой по щеке и губам трупа. Холодные. Такие холодные, и никакое одеяло их не согреет. Себастьян присел на край гроба и провёл рукой по плечу Сиэля. Он всегда был таким хрупким. Граф старался казаться взрослым, но как бы он не храбрился, это хрупкое тело всегда нуждалось в защите. Для этого и был вызван Себастьян. И демон успешно не справился со своей задачей. Граф, а хотя к черту формальности. Сиэль. Сиэль всегда был хрупким и беззащитным ребёнком. Себастьян грустно ухмыльнулся. От этой потери было очень больно. Ему придётся проживать вечную жизнь дальше. Без Сиэля.

***

      По опыту Себастьян знал, что время не лечит. Время стирает воспоминания. Пройдут дни, недели, месяцы, года, века, и пленка воспоминаний Себастьяна об этой жизни потускнеет и выцветет. Переклеенная и залатанная, тусклая, прокрученная более чем тысячи раз она уже не будет иметь первоначальную ценность. Время не лечит. Время по крупицам стирает память. Но не боль. Боль, тупой клинок, вогнанный в тело, глухую рваную рану на душе время залечить не сможет. Она будет всегда. Себастьян наверняка забудет все, что с ними происходило, забудет, как выглядел Сиэль и как его звали, забудет, что граф был таким милым, когда спал, забудет, из-за чего болит душа. Нет. Так нельзя. Себастьян не сберёг Сиэля, теперь он не вправе когда либо забыть его. Но он забудет, время истощит пленку воспоминаний. Это точно. Полными тоски и страдания глазами демон смотрел на мертвого хозяина. Его нельзя забыть. И раз он не может оставить все воспоминания себе, то будет пересматривать их как можно скорее, как можно чаще, пока пленка не выцвела. А хотя, в чем смысл? Это только усилит боль, и веков через пять эта жизнь все равно будет забыта, а остатки души демона растерзаны в клочья. Больно будет всегда. Себастьян грустно вздохнул. Ужасно. Как он должен жить дальше? Жить, зная, что по его вине умер маленький граф. Так он жить не сможет. Никогда не сможет больше вернуться в Лондон, зная, что этот грязный город не охраняет больше Цепной Пёс Королевы, не сможет больше жить под этой луной, зная, что под ней нет Сиэля Фантомхайва, не сможет больше посмотреть в глаза тем, кто знал господина. Это все — напоминания о Сиэле. Его маленьком, вечно любимом Сиэле. И жить, мучая себя виной и любовью, Себастьян не сможет. И забыть графа не имеет права. — И как же мне существовать дальше? — задал демон вопрос прекрасному трупу перед собой. Тот, казалось, слегка улыбнулся, будто намекая, что Себастьяну уже известен ответ на прозвучавший вопрос, просто тот не хочет принимать его. И это была правда. Принять это решение было не так сложно. Себастьян знал, что по другому не выйдет, знал с того самого момента, когда Сиэлевы большие синие глаза закрылись навсегда. Люди говорят, что подобного рода действия — ошибка, что это не выход, жизнь прекрасна. Хах. Слишком оптимистично. Себастьян знал, что без Сиэля его жизнь никогда не будет прекрасна. Все будет напоминать о мертвом последнем Фантомхайве. Будет грустно и больно. Так что это единственный выход. Да. Другого не будет. Верный слуга всегда идёт чёрной тенью вслед за своим господином. И пусть этой чёрной тени не дано последовать за графом в последнем походе. Попытка — не пытка. Хотя кто знает. Все было готово. Инвентарь собран, осталось лишь посмотреть на этот мир, и на Сиэля. Посмотреть в последний раз. Над бесцветным бесчувственным мирком взошла Луна. Большая и красивая. Сиэль ушёл в закат, демон уйдёт под холодной белой луной. Не быть им там вместе. Не суждено. Зная, что они больше никогда не увидятся, Себастьян опять устремил свой взгляд на лицо Сиэля. Тот был уже далеко. Ни за что больше не встретятся господин и его слуга. Граф и его дворецкий. Хозяин и его демон. Сиэль и Себастьян. Конец игры близок. Король повержен, а значит, пали и все его сильнейшие пешки. Последний раз Себастьян наклонился к мертвому лицу любимого и поцеловал его. Просто коснулся его губ своими. Сколько длилось это касание — демон не знал. И незачем было знать. Когда дворецкий поднял голову, он увидел будто слегка улыбающиеся розовые губы. Сиэль так редко улыбался по-настоящему… Но улыбался так по-детски невинно и мило. Себастьян вспомнил, как выглядел улыбающийся граф. Как маленький котик. Такой милый… Был. Черноволосая голова упала на плечо трупа. Рыдания сотрясали демона. У него не было сил. Не было сил вообще ни на что. Из его глаз текли слёзы. Опять. Последние. Себастьян достал из кармана кольцо. Кольцо с большим синим камнем. Надел его на палец Сиэля, и взял его маленькую ручку в свою. Никогда им не встретиться вновь, так пусть же это кольцо будет связывать их до конца, так пусть же конец постигнет их вместе. В свете Луны блеснул револьвер. На нем было выгравирована печать Фантомхайвов. Раздался выстрел. Теперь в церкви находилось два трупа. Один был мёртв и холоден уже давно, из другого же быстро вытекала кровь и чёрная жизненная сила. Сущность демона не способна залечить раны от святых пуль. Из последних сил Себастьян держал Сиэля за руку. И не отпускал до самого конца.

Пал король, пала его последняя пешка. В подлунном мире они были неразлучны, но дальше их пути разойдутся навсегда. Время сотрёт память, новая боль сотрёт старую, а смерть отберёт оставшееся. Король повержен, игра окончена. Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.