ID работы: 11999377

Неверное решение

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Жизнь — такая странная вещь. Не замечаем, пока она есть, Мы тратим зря драгоценное время В конце же об этом мы сожалеем. Жизнь — такой вот странный предмет. Мы замечаем, когда уже ее нет. А до того момента Живём, не видя света. Мы забываем все и всегда А когда прощаться пора Мы вспоминаем все времена. Хорошие и плохие, любые. И говорим «пока». Навсегда. Никогда Не трать время впустую. Цени и помни минуту любую. Когда наступит конец всего Ты не успеешь сказать ничего.

•~•

      Ощущать себя бессильным было невыносимо. Но даже демоны не в состоянии были отнимать души у смерти. Зато они в состоянии покарать парочку людишек, чем Себастьян сейчас и занимался. Его тьма, тьма души растеклась по комнате. Люди не видели ничего, а демон видел все. Сначала у Себастьяна были хоть какие-то отголоски разума, они говорили просто убить этих людей. Но теперь, когда он услышал их диалог, он был обуян чистой и ужасной яростью. Казалось, будто собственная тьма поглотила и демона, закрывая разум и заставляя чувства действовать. В его голове крутилась лишь одна мысль — это они убили Сиэля, они отобрали господина у него, это все они.

***

      В глубокой, чёрной тьме открылись красные глаза. Они полыхали огнём преисподней. Когда два алых огонька стали видны во тьме помещения, все присутствующие поняли — они обречены.       Себастьян убивал их жестоко и быстро. Он рвал ещё живые тела на куски, дырявил их своими ножами, драл на мелкие полоски орущую плоть. Звуки, кровь и чёрная нечеловеческая фигура в центре слились в один танец. Танец боли и крови. Со всех сторон кричали едва живые люди, и от одного к другому метался, поднимая алые волны в воздух, демон.

***

      Себастьян и не рассчитывал, что боль душевная уйдёт после убийства этих людей. Наоборот, она стала только сильнее. Но сделать больше ничего нельзя. Маленькая комната залита кровью. Эти твари мертвы. Дальше делать нечего.       Себастьян и не пытался больше контролировать себя. Нет смысла, да и не получится. Приняв полное обличье демона, он спустился вниз, ещё раз прикоснулся к холодной щеке господина, прикрыл ему глаза, проверил, на месте ли кольцо и ушёл. Скоро приедет полиция. Чёрной тенью демон спрыгнул с крыши и полетел дальше, навстречу взошедшей кровавой луне.

***

      Ночью Себастьян, окончательно убитый горем, совсем потерял себя. Он пожирал все души, без разбора. Вкусные они были или нет — этого он не знал. Просто ему хотелось убивать и сжирать души. Одну за другой. Утром в газетах появились сразу две статьи об убийствах. Первая — о том, что в результате выстрела в живот скончался граф Сиэль Фантомхайв. Предполагаемые убийцы были найдены в том же доме, в комнате на втором этаже. Их жестоко убили. Тела опознать не удалось. Преступник не найден. Вторая новость — в одном из районов Лондона произошло массовое убийство, при этом не понятно, как умерли жертвы. На теле нет ранений, но они мертвы. Гипотез у Скотленд-Ярда нет.

***

      Он не вернулся в лондонский дом графа к другим слугам. Он просто стоял неподалёку снаружи и наблюдал, как Мейлин принесла газету. Как они прочитали новости, увидели ту, о смерти Сиэля. Они плакали. Рыдали. Себастьян понимал их. Он тоже хотел рыдать, кричать, но слез не было. Они кончились. И если плач мог принести хотя бы облегчение, то и такой возможности демон был лишён. Он просто стоял и с надрывающимся сердцем смотрел, как плачут другие.       Потом он обошёл другие дома. Видел, как горько и безутешно рыдала Лиззи. Видел, как поднимал руки вверх к своей богине опечаленный Сома. Впервые в жизни Себастьяну захотелось стать человеком, чтобы последовать за господином или хотя бы рыдать, как его друзья. Но он демон. Он не может.

***

      Через пару дней проходили похороны Сиэля. Народу было немного, лишь избранные. Только самые преданные друзья. Но не увидели там одного — Себастьяна. Потому что тот чёрной печальной тенью витал под сводом церкви. Как он туда попал? Он сам толком не знал. Просто прошёл ещё ночью, и летал под потолком до этого момента. Никто и ничто не помешало демону придти в церковь на похороны любимого человека. Только, казалось, люди с икон косо и зло глядят на нависшее под крышей чёрное облако. Ну и пусть глядят. Они не могут ничего сделать.

***

      Священник начал читать молитву. Если до этого факт нахождения в церкви ощущался для Себастьяна легким покалыванием по всему телу, то теперь оно шипело и выгибалось от надоедливого чувства горения. Но никакая боль не могла заставить демона покинуть церковь, и он остался, стараясь сидеть тихо. Да и больнее, чем на молитве, было, когда священник сказал: — Три дня назад погиб ужасной смертью молодой граф Сиэль Фантомхайв, упокой господь его душу. Опять кипящая злоба покрыла Себастьяна. Это он должен был забрать и упокоить душу господина. Но бог опять отнял у демона все. Ужасно несправедливо. Что сделал бог, чтобы забрать душу Сиэля? Правильно, ничего. А что сделал Себастьян? Правильно, он служил графу в течении 6 лет, служил верно, оберегал мальчишку, поддерживал. И что, что он не спас Сиэля? Как будто бог спас. Мир несправедлив.       Но вот священник закончил говорить, люди наплакались и настоялись у гроба, насмотрелись на Сиэля в последний раз. И разошлись.       Гроб не закопали. Себастьян не услышал, почему.

***

      Когда в церкви остались только демон и бездыханное тело, первый спустился с потолка и принял более человеческую форму. Лицо его было красивым лицом мужчины, но за спиной скорбно сложились чёрные крылья.       Себастьян подошёл к гробу. Посмотрел на тело. Сиэль был прекрасен. Его тонкие черты, побледневшая кожа, розовые детские губки, которые не так давно целовал демон, все это делало графа похожим на фарфоровую куклу, сделанную искусным мастером.       Он будто спал. Глаза были прикрыты. Казалось, что сейчас он проснётся, зевнёт, сделает Себастьяну выговор из-за того, что тот не разбудил его и потребует чай. Все как раньше. Только Сиэль лежит не в постели, а в гробу. И он не проснётся. Сон его будет вечен, и ничто его не разбудит.

***

      Склонив голову, демон слегка улыбнулся такой мысли. Но даже улыбка его была пропитана грустью и скорбью. Откуда-то Себастьян вынул маленький букетик из четырёх роз — белой, синей, чёрной и красной.* Розы, между прочим, взялись не из воздуха, а из поместья Фантомхайв. Себастьян положил букетик в руку графа. Поцеловал Сиэля. Его губы были холодными и безжизненными. — С днём рождения, Сиэль.       В этот день графу Фантомхайву должно было исполниться 16 лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.