1.
15 сентября 2013 г., 18:42
- Думаю, нам нужно перевести данную сумму на другой номер, чтобы не…
Майкрофт Холмс отстраненно водил кончиком пальца по граням высокого стакана, наполненного водой, и даже слушал в пол-уха, хоть проходящее собрание и обязывало быть внимательным и сосредоточенным. Мысли его были далеки от денежных проблем.
«Думаю; чтобы не; вы «за» или «против»; может, предложите свою идею?». Все эти собравшиеся господа были крайне уверенны в значимости выдвинутых ими предложений. И наверняка только Майкрофт знал, что все эти проблемы ещё позавчера решены «людьми сверху», но его обязанность присутствия на этом сборище анонимных любителей чего бы там ни было была крайне важной.
Холмсу хотелось кушать. Вообще, он стал замечать за собой странную особенность думать о всяких житейских мелочах именно тогда, когда нужно всецело отдаваться работе.
Майкрофт бегло оглядел собравшихся: разгоряченных, покрасневших, разозленных, активных. Прямо политическое порно какое-то. Он чуть вздохнул – ему редко везло на страстную любовь в жизни. А кушать хотелось всё больше…
Не так, как он обычно это делал – давясь всякой травяной дрянью во имя добра, света, мира и, конечно же, прекрасной фигуры -, а съесть что-то действительно значимое. Но пару недель назад он уже заплатил сотню баксов владельцу его любимой булочной, чтобы тот не продавал мягкие, душистые, прекрасно вкусные плюшки. Конечно, можно было бы дать две сотни, и отменить прошлое пожелание. Только это бы уже было бы сродни пугающему раздвоению личности, да и вкладывать деньги зря Холмс не любил никогда.
Антея, как она теперь просила себя называть, любила подшучивать на эту тему и, закусив губу и задорно подмигивая, всегда говорить, мол, это бизнес, детка.
В кармане бежевых брюк его любимого покроя едва ощутимо зажужжал телефон. Поразительно долго и монотонно. Значит, пришла СМС. Ничего удивительного: очередная головная боль или новая проблема мирового масштаба.
Холмс незаметно скользнул рукой в карман. Удивленно приподнял одну бровь. Сообщение от Антеи, присланное на почту. Ну-ка, что там. Да-да, прямо не заходя на почту, загружайся сразу в СМСке… Почему так долго идет загрузка?
«Ты стонешь в мой приоткрытый рот, обхватывая своими сильными загорелыми руками мои аппетитные булоч…»
Майкрофт немного обалдело успел подумать об ароматных булках в арахисовом масле, как сообщение прогрузилось дальше.
«ки. Твои губы такие сладкие, мягкие, страстные, податливые, игривые, напористые…»
Мозг Холмса хоть и генерировал идеи с огромной скоростью, но тут внезапно выдал Error. 404. Какое обилие странных прилагательных. Он слегка будто бы случайно коснулся своих губ, снова утыкаясь в полной прострации в телефон. Какие? Игривые? Какие такие игривые?
«Я начинаю рычать от нетерпения, ведь ты должен стать моим прямо сейчас. Мой вкусный мальчик. Мо»
Майкрофта пробрала дрожь. Либо Антея вусмерть пьяна, либо его шикарная диета возымела такой дикий эффект.
«и руки стягивают с тебя тонкую ткань боксеров, нежно прикасаясь к разгорячённой плоти, налившейся кровью. Ты»
Крайнее удивление и какое-то даже девичье смущение. Майкрофт воровато оглянулся по сторонам и подавил лёгкую улыбку. Хоть это и было ближе к низкой по духовности электронной литературе, но… эй, его подчинённая оказалась чертовски страстной красавицей! Кажется, он даже слегка заинтересован в происходящем. Пожалуй, десерт немного подождёт.
«снова сладко стонешь, прогибаясь в спине. Эти чудесные звуки практически сносят мне крышу, отчего я в одно мгновение прижимаю тебя к холодной стене нашего номера, одновременно свободной рукой поглаживая свой член…»
И тут Майкрофт выпал. Даже не столько в осадок, сколько практически со стула.
Все присутствующие в просторной комнате даже отвлеклись от своих излюбленных утех, странно посмотрев в сторону сразу подобравшегося Майкрофта.
- Какие-то проблемы, мистер Холмс? Может, у вас есть идея получше, а то вы всё это время сидите молча. Вы же знаете, как ваше мнение важно для всех нас… - обеспокоенно произнес толстый мужчина в типичных очках старых библиотекарей и с перекинутым на спину галстуком в горошек.
- Давление. Погода, - в привычной манере отозвался Майкрофт, словно бы от боли слегка нахмурив брови, - да и начальство требует. Сегодня я совсем вам не советчик, господа.
Мужчины в возрасте только понимающе покивали головами, а молодые как-то совсем непонимающе, но уважительно посмотрели на болезного Холмса и отвернулись, возвращаясь к самоудовлетворению. Собственной жажды власти, понятное дело.
Сказать, что он был в шоке… Хотя нет, Майкрофт был просто в немом шоке. Своих лучших работников он проверил практически досконально, шкала доверенности касательно первых из первых граничила с абсурдом по меркам неприступности и искусно созданной холодности самого Холмса. А тут - здрасьте, будем знакомы, Антея с большим мужским здравомыслием между ног. Святая логика, каким странным стал сегодня мир.
Мобильник прожужжал вторично, ненавязчиво вибрируя в сжатой ладони, как только Холмс снова перевёл взгляд на успевший потухнуть экран.
Кто бы сомневался. Кажется, пришла пора тактичных и не очень объяснений, приправленных немыслимым количеством восклицательных знаков.
«Боже мой, мистер Холмс!!~ Это совсем не то!!! И совсем не вам!~~ СЭР, ЭТО ОШИБКА.»
Майкрофт почувствовал какое-то странное облегчение вкупе с легким разочарованием и негодованием. Что Антея вполне себе в уме – это, конечно, плюс, то, что диету придется углубить – страшнейший минус. Но тот факт, что его подчиненная пишется подобные немыслимо оканчивающиеся вещи кому бы там ни было – а тем более ни ему! – казалось просто неприемлемым. Личная жизнь – это, ясное дело, личное дело каждого, но…
Холмс вздохнул поглубже и открыл меню телефона. Набирать сообщения было не в его привычках, но в этот раз без печатных текстов ну никак не обойтись.
Майкрофт: «???»
Ну, начинать всегда нужно с малого, верно?
Антея: «Я уволена?»
Майкрофт: «Разумеется, нет.»
Антея: «Ужасно вышло, мистер Холмс. В своё оправдание могу лишь сказать, что перепутала строки адресатов.»
Майкрофт: «В восемь. Ресторан Хаккасан. Брутон-стрит. 17. Надеюсь, китайская кухня тебе по душе.»
Мужчина откинулся на спинку стула через минуту после того, как за ним осталось последнее слово. Мысленно вернувшись к странной порно-зарисовке, он внезапно усмехнулся про себя и начал быстро строчить так остро волнующий его вопрос.
Майкрофт: «Сладкие. Игривые. Серьёзно?»
Дорогостоящая игрушка молчала долго.
Антея: «Это законы жанра, так положено»
А вот это ещё больше заинтриговало Холмса. То есть сообщение является отрывком из полного произведения? Популярного? Процитированного? Самостоятельно написанного? Кому адресованное? И почему идущее от лица какого-то левого мужика?
Майкрофт: «?»
Антея: «Слэш, романтика-флафф, PWP. При встрече постараюсь объяснить.»
Антея: «Но не думаю, что вам понравится.» …
Майкрофт едва заметно нахмурился, потирая спину и пряча мобильный в карман брюк. Практически все термины ему были вполне знакомы, но как-то уж совсем не связывались в голове каким-либо общим смыслом.
Холмс с тоской оглядел всё еще страстно бушующих собравшихся коллег. Вот тоска, лучше бы ему Антея новую любовную эпопею настрочила, право слово.