ID работы: 11999412

Мой гордый демон

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мужчина приклонных лет сидел за столом в своём вроде бы небольшом кабинете . Но нет! Вы точно ошибаетесь! Он совсем не крохотный, просто заставлен бумагами. Андрей Гаврилыч, а так звали главного редактора, был довольно строг и требователен к остальным, но это только на первый взгляд казалось так... Вообще ему повезло застать время реформ, ведь тематика газеты заметно расширилась, появились заметки о политических новостях, международная хроника, отчеты о судебных процессах. Хотя это газета была скорее справочной формы, но она пользовалась большой популярностью среди людей . Но этот новый журналист . –"Господи, ну и зачем его перевели в мою часть? Он же молод! Не нагулялся ещё! "– думал Дубровский не понимая своего начальства. Но Троекуров зная его горячий характер, специально перевёл молодого Александра Панкратова, дабы Андрей научил его уму разуму... Но всё ли так просто, как с первого взгляда кажется? *** В этом страшном кабинете тысячелетиями царила тьма, которая через щели в окнах проникала в мир людей. Но вот в него вкрадываются первые лучи солнечного цвета, окрашивая комнату оранжево-желтыми оттенками. Парень вошёл в кабинет главного редактора, быстро и, с каким-то явным недовольством и негодованием, – Почему вы вычеркнули мою честь текста? ! – потому что это чушь, Александр – Чушь? ! Эта ваши статейки, чушь! , – он хлопнул по столу от чего мужчина вздрогнул , но потом вскочил оскалив зубы. – Да как ты смеешь? ! Не дорос ещё, чтоб орать на меня! Саша вздохнул и взгляд его помутнел, из-за чего похож он был больше на сумасшедшего, чем на обычного журналиста. Парень схватил старика за галстук притянув к своему лицу. Он смотрел прямо в его глаза, редко дыша – что ты творишь, Панкратов? ..., – тихим и слега удивлённым голосом бормотал Дубровский, не понимая в чём дело. – да ладно вам, Андрей Гаврилыч, я же не со зла..., – он приблизился к губам редактора легко целуя мужчину в потрескавшиеся губы. Лёгкий румянец прошёлся по щекам главы, но вскоре злость заполнила его сознание, – вон из моего кабинета, Панкратов! ,- Андрей схватил и резким рывком повернул к себе парня спиной толкая к выходу. *** Вскоре и Сашину статью опубликовали в газете. Нелепою дерзостью и неслыханным счастьем достигнул он цели – каким-то обаянием прельстив ум и сердце вопреки задорному смыслу и пониманию Андрея Гаврилыча. А этот способ.. Способ наконец пробраться в культурное общество и Дубровский не по своей воле ему в этом поможет . Высшее общество в России конечно не блещет особым умом. Обычно это не совсем образованные люди, которые чувствуют на себе давление власти, нет как такового взаимного доверия, поэтому они и не могут понять прелести умственного общения... Но Александр Панкратов обязательно внесёт ясность в их умы! И покажет насколько это прекрасно. А в то время, когда весьма дурной парень покинул кабинет, Андрей пылал от гнева, – да что он себе позволяет? !, – размышлял редактор вслух. Сей наглый малец посмел ворваться в его кабинет, да ещё и вытворять такую ересть! Но мужчина остановился на минуту и глянул на убегающего вниз по улице Сашу. Внизу он терялся в задёрнутой голубоватым, утренним туманом площади. Ну Что ж.. Эта его работа искать новости и сенсации.. И сердцем Андрей чувствовал что парнишка его ещё порадует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.