ID работы: 11999522

Ни черты, ни черта

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
92
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Vlll. Конец

Настройки текста
      Он танцует словно лебедь. Так плавно и аккуратно. Его движения легки, никто не может его поймать. Или может?..       Пока Саша бежал от пуль, Лёша перекрывал кровотечение на ноге Ани. Брюнет так переживал за неё, что казалось, будто они брат и сестра. Когда рана была забинтована, Лёша выглянул из укрытия и посмотрел на Сашу. Кореш улыбался так искренне, когда смотрел на него. Сейчас блондин добежит и они уедут домой, будут пить дешевое пиво и радоваться жизни. Но это лишь мечты, которые были разрушены одним лишь грохотом.       Саша падает громко, кажется, даже не хочет смягчить удар. Лёша встал в ступор. Он смотрел на Сашу и почему-то не мог пошевелиться. Парадеев лежал на полу совсем без движений. Это пугало. Он снимает белую футболку, что скрывалась под черным худи, выходит из укрытия и показывает полиции, мол, они сдаются, только дайте подойти к другу. Лёша быстро подбегает к другу, рассматривает его и не может найти рану. Смотрит на ноги, на живот, на руки и плечи – ничего нет. Он придерживает Сашу за голову и чувствует что-то тёплое на своей ладони. Смотрит на руку и видит кровь. Произошло то, чего не ожидал никто. Прямое попадание в голову.       – Подождите!, – этот отчаянный крик заставил всех остановится. Обе стороны остались на своих местах. Лёша не знал, что делать. Руки тряслись, а на глазах появились слёзы, – Саша! Саш, пожалуйста, открой свои прекрасные глаза! Я хочу посмотреть в твои серые глаза, черт бы тебя побрал!       Он не слышит. Совсем не слышит. Не хочет вставать, не хочет открывать глаза. Почему?..

      __________

      Сирена. Красно-синий свет. Лёша ничего не видит, ничего не слышит. Возможно что-то приглушённое есть, но он как будто не здесь, как будто в другой реальности. Все размыто. Саша погиб? Нет. Быть не может. Саша всегда был жизнерадостным, всегда любил жизнь и никогда не хотел умереть. А ещё Саша любит Лёшу. И это тоже причина, чтобы жить. Лёша сидит в машине скорой помощи. Его наказание отложено, пока Саша не очнётся. Плохая идея. Он сжимает Сашину руку, но её не сжимают в ответ. Почему?..       Реанимация рядом. Отвратительный запах. Приглушённый свет. Это все давило. На голову, на нервы. Хотелось просто взять и уйти к чертям, но нет. Он сидел и ждал. Ждал своего Сашеньку. Из палаты выходит врач.       – Ему нужна операция. Задели часть, которая отвечает за зрение. Он очнётся уже сегодня, но... Ему нужен донор. Донор глаз, если сказать просто. Найти такого сложно и дорого.., – главный врач смотрит на Кореша с сожалением.       – Я им буду.       Какое к чёрту «Я им буду». Идиот... Лёша, ты идиот... Но он так любит Сашу, так хочет быть с ним. Он готов на все ради Парадеева. Готов хоть землю перевернуть. Лёшу пустили к Саше только на утро.       – Ни черта не вижу, – Саша аккуратно похлопал по холодной постели, услыша звук открывающейся двери, – Прости, Лёш, я не могу увидеть твои прекрасные глаза, но...       – Скоро ты все увидишь.., – брюнет грустно улыбается и сжимает ладошку Саши. Сейчас им нужно побыть рядом с друг другом. Сейчас они нуждаются друг в друге.       – Говорят, дорого найти донора, так наши ещё в тюрьме. И, кажется, ты там тоже должен быть, – Саша грустно хмыкает. Он чувствует свою вину, чувствует, что должен высвободить ребят наружу. Но не может... Не видит.       – Ты никогда не видел ни черты, ни черта.       Лёша медленно поднимается с койки, оставляя Сашу одного. Снова он оставляет его. Почему?...

      __________

      День операции. Лёша в последний раз смотрит в зеркало, рассматривает собственные глаза. Смотрит на узоры, на пальцы и заусенцы на них. Оказывается, зрение и вправду так дорого...       Он ложится со спокойной душой, чувствует, что делает правильный выбор. И больше... Ничего не видит. И больше не увидит никогда. Зато Саша будет смотреть на мир с новыми красками, будет дорожить каждым моментом и... Наверное, жизнью. Лёша надеется на это.       Когда Саша вернулся домой, он не мог поверить. Он снова видит! Видит кровать, зеленые листочки за окном! Видит все, абсолютно все, что есть на этом свете! Только вот... Когда он подошел к зеркалу, чтобы посмотреть на себя, он увидел глаза. Такие карие. Они были похожи на шоколад. И они как будто были так знакомы ему... И первым контактом, которому позвонил Саша – был Лёша. Но на другой стороне трубки лишь прозвучало.       «Абонент недоступен...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.