ID работы: 11999705

Ангельское неравнодушие

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Sweet_dream28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я бы укрыл тебя от всего мира

Настройки текста
Примечания:
Сэм и Кастиэль уже неделю пытаются найти способ избавить Дина от метки Каина, но ни в одной из книги нет ничего, что могло бы решить эту проблему. — Как Дин? — Да, это бессмысленный вопрос, и Кастиэль уже знает, какой ответ получит, но он не может не спросить. Сэм отрывается от книги, устало массируя переносицу, и откидываясь на спинку стула. — Хреново, — сколько бы брат не пытался заверить его, что с ним всё хорошо, Сэм знает, что это не так, потому что Дин уже четыре дня безвылазно сидит у себя в комнате, штудируя книги. Дин практически не ест, и Сэм уже в серьёз начинает беспокоиться. — Хотел бы я помочь ему, — Кас тяжело вздыхает, закусывая губу и захлопывая книгу. Сэм прикрывает глаза на пару секунд, а затем переводит взгляд на Каса. — Ты и так делаешь всё, что можешь, Кас. — Ангел отрицательно качает головой. — Нет, Сэм, я делаю недостаточно. Дину нужна помощь, а я даже будучи ангелом не в силах помочь ему, — Кастиэль хмурится вставая из-за стола. Сэм непонимающе выгибает бровь, неотрывно глядя на ангела. — Я пойду проверю как он, — бегло отвечает Кастиэль направляясь в сторону комнаты Дина.

***

Кровь. Стоны. Холод. Это всё, что чувствует Дин. Он пытается осмотреться, но ему будто что-то не даёт, заставляя смотреть только на своего двойника, что сидит на коленях весь в крови. Дин пытается проснуться, но не может, что-то будто удерживает его во сне.

***

Когда Кастиэль подходит к комнате Дина, то замечает, что дверь приоткрыта, хотя Винчестер обычно запирается на все замки. Осторожно открыв дверь, Кас как можно тише входит в комнату, потому что знает, что Дин может проснуться от любого шороха. Подойдя к кровати, Кастиэль замечает, что Дину, похоже, снится кошмар, потому на его лбу проступила испарина, а руки крепко сжимают простыню. Недолго думая, Кас протягивает руку, чтобы коснуться лба Дина, но тот дёргается, отталкивая руку ангела. Тогда Кас пробует снова, но Дин опять не даёт. — Кас... Нет! — Кастиэль дёргается, когда Дин неожиданно выкрикивает его имя, начиная, метаться по постели в бреду. Кас закусывает губу, в который раз осознавая, что даже с благодатью он не может помочь Дину, но тут ему в голову приходит отчаянная идея, и, сняв обувь, он ложится рядом с Дином, притягивая его к себе.

***

Дин закрывает глаза, надеясь абстрагироваться от всего этого, и неожиданно чувствует как всё вокруг начинает наполнять запах океана, и на душе вмиг становится спокойнее.

***

Кастиэль чувствует, что Дин перестаёт дрожать, прижимаясь ближе и утыкаясь носом ему в шею, из-за чего у Каса по спине пробегают мурашки, а затем мимолётно бросает в жар. Отбросив эти мысли, Кастиэль обнимает Дина, кладя голову ему на макушку. «Будь у меня прежние крылья, я бы укрыл тебя от всего мира» Последнее, о чём думает Кас перед тем, как тоже провалиться в сон. Всё же чужая благодать даёт о себе знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.