ID работы: 11999705

Ангельское неравнодушие

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Sweet_dream28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Pies by the road

Настройки текста
Примечания:
Они с Касом в дороге уже несколько часов, и Дину нестерпимо хочется спать, но он продолжает вести машину, расфокусированно глядя на дорогу. «Ты делал это только ради себя» Эхом отдаётся у Винчестера в мыслях, из-за чего он чуть ли не до скрежета обивки сжимает руль, буквально впиваясь взглядом в дорогу. — Дин, я думаю, нам стоит остановиться и поесть, мы уже несколько часов в дороге, — Подаёт голос сидящий рядом Кас. Винчестер будто выходит из транса и заторможенно кивает, замечая впереди яркую вывеску придорожного кафе. «"Pies by the road". Как оригинально» Усмехается про себя Дин, останавливаясь на стоянке возле кафе. Выходя из машины, парень чувствует как на голову падает капля воды, а затем ещё и ещё. — Очешуенно! — Недовольно бурчит Винчестер, дожидаясь Кастиэля. — Пойдём быстрее, — Кас тянет Дина за собой, желая быстрее оказаться в помещении, чтобы не промокнуть под начавшимся дождём, а Винчестера от этого касания моментально прошибает жар. Качая головой, Дин пытается вернуть себе пережнее спокойствие, но это получается только когда они заходят в кафе, и Кастиэль отпускает его. Они занимают столик в углу, возле окна, и к ним тут же подходит симпатичная официантка, кокетливо улыбаясь Дину. Винчестер же в свою очередь не обращает на неё внимания, отрешённо глядя в окно. — Что будете заказывать? — Мило интересуется официантка. Дин пару минут молчит, обдумывая что-то своё, а затем отвечает: — Два пирога и два холодных пива, — Дину почему-то кажется, что сейчас идеальный момент, чтобы напиться, а заодно и дать Касу попробовать алкоголь. Официантка кивает, записывая всё на небольшой листок. — Ваш заказ будет через пару минут, — говорит девушка напоследок. Дин кивает, не удосужившись даже взглянуть на девушку. — Дин... Как ты? — Кас удивляется, когда слышит в своём голосе что-то похожее на... Беспокойство? Касу это кажется немного странным, учитывая, что раньше он не так уж много знал о человеческих чувствах, даже несмотря на то, что он так долго общается с братьями. — Я в норме, — привычно, но всё равно чуть резко отвечает Дин, переводя взгляд на Каса, но стараясь не встречаться с ним глазами. Кастиэль отрицательно качает головой. — Дин, ты знаешь, что я плохо разбираюсь в человеческих чувствах, но вижу, что тебе плохо, — Винчестер сжимает кулаки, прикусывая губу. Кто ж знал, что этот чудак как любил в мыслях назвать его Дин даже будучи человеком буквально видит его на сквозь. — Я в порядке. Если спросишь ещё раз, получишь в бубен! — Чуть прикрикнул на Кастиэля Дин. Кас тут же становится более грустным, осознавая, что охотника сейчас лучше не трогать. — Ваш заказ, — Официантка поставила на столик две бутылки пива и тарелку с пирогом, снова мило улыбаясь и надеясь, что в этот раз Дин обратит на неё внимание, но поняла, что ей ничего не светит, когда увидела, как Винчестер мельком смотрит на Кастиэля. Дин открывает свою бутылку, делая глоток и попутно протягивая вторую Касу, который немного растерянно смотрит то на него, то на бутылку. — Я думаю сегодня не такой уж плохой день, учитывая, что я могу увидеть как ты попробуешь алкоголь, — Усмехается Дин, откусывая кусок пирога. Кас берёт бутылку и, немного неумело повторяя манипуляции Дина, открывает её, делая глоток. — Ну как? — Интересуется Дин, склонив голову чуть в бок и повторяя тем самым любимый жест Каса. Кастиэль на пару минут задумывается, а затем отвечает: — Вкусно, — Дин расплывется в довольной улыбке, предвкушая весёлый вечер или правильнее сказать ночь.

***

Что ж, всё прошло даже лучше, чем Дин ожидал, не считая того, что Каса стало разность уже после третьей бутылки, поэтому Дин решил, что с него хватит и, расплатившись, подхватил Кастиэля под руку, выведя из кафе. Заканчивая усаживать пошатывающегося Каса в машину, Дин садится за руль, заводя Импалу и выруливая на дорогу.

***

Стоило им проехать минут десять, как Дин почувствовал, что крепко спавший до этого Кас, кладёт голову Винчестеру на плечо. Дин снова чувствует как по телу пробегает волна жара и переводит взгляд на Каса, снова расплываясь в улыбке. «Милашка» Дин даже не пытается отогнать эти мысли, снова глядя на дорогу. По стеклу стекают капли воды, а по крыше Детки монотонно стучит дождь, убаюкивая, но Дин не позволяет себе спать, хотя обстановка располагает. Он даже старается не шевелиться, чтобы не разбудить Кастиэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.