ID работы: 11999710

Истории про волшебство и дружбу

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Турнир Трёх Волшебников. Часть 4

Настройки текста
Руфо сказал, что сперва надо попробовать открыть снитч так, как это сделал Гарри с яйцом дракона после первого тура — опустить снитч в воду и попробовать открыть там. Дэм считал эту идею сомнительной, но спорить не стал, тем более когда Фоэль пообещал ему доступ к ванной старост (где открывал яйцо и Гарри Поттер, видимо, чтоб стены помогли и наверняка получилось). Короче, именно поэтому сейчас Дэм торчал перед ванной. Руфо назвал ему точное время, когда приходить, тогда он как раз сам выйдет из ванной и быстро запустит Дэма. Почему он просто не дал Дэму ключи? Да потому что, блять, это Дэм! Руфо успел достаточно хорошо его изучить, чтобы понять, что если доверит ему ключи, через минуту они исчезнут в кривых дэмовских лапах. — О, уже стоишь? — Руфо вышел из ванной, покрасневший, мокрый и почему-то будто бы даже запыхавшийся. Вообще-то Дэм стоял здесь уже лишних двадцать минут. — Да. Ты что-то долго, я пришёл давно. — Дэм почесал голову. — Ха-ах… Извини. Всё, иди давай. Потом, как закончишь, отправь мне сову, хорошо? Я спущусь сюда и закрою ванную. — Окей… Дэм уже хотел было зайти, но резко чуть не врезался в тоже выходящего из ванной Росена. — Э, слыш, мелкий, смотри куда прёшь! — Парень решительно отпихнул Дэма от своей груди в сторону. Келлерман ошалело на него уставился. — А ты чё здесь делаешь?! Вы что, вместе моетесь?.. Росен и Руфо переглянулись. Наконец, после недолгих раздумий, Ру тяжело вздохнул и даже как-то устало посмотрел на Дэма. — Послушай, Дэм, ты уже большой мальчик. Давай ты не будешь задавать глупые вопросы, хорошо? — Он пожал плечами. — Подумай сам, чем могут заниматься два взрослых человека в ванной комнате. Дэм, если честно, так ничего и не понял, так что просто пронаблюдал за тем, как ребята уходят по коридору. Росен красовался обнажённым крепким торсом и полотенцем на плече, спасибо, хоть штаны надел, ну а Ру опять вырядился во что-то большое и бесформенное, похожее на паранжу. Они о чём-то шептались. Тем не менее, долго глазеть вслед старшекурсникам Дэм не стал, ему было нельзя тупо прохлаждаться здесь. Следовало проверить теорию о снитче и подсказке в нём, а потом уже думать, что же Руфо имел в виду. Паренёк зашёл в комнату. После слизеринцев тут было тепло и душно, мраморные стены красивого светлого помещения матово блестели от мелкой пыли конденсированной влаги, запотевшие и с кое-где стекающими крупными каплями. Огромная ванна манила к себе. Дэм неуверенно заперся и скинул с плеча полотенце. Раньше ему не доводилось бывать в ванной старост, однако здесь было весьма роскошно. Даже появлялась мотивация самому метить на пост старосты!.. Он разделся и набрал воду в ванну, которая больше напоминала бассейн или джакузи с фонтаном. Снитч, главный виновник торжества, Дэм прихватил с собой, и вскоре сел на пол ванны. — Давай, открывайся. Алохомора! — Дэм неуверенно потыкал снитч палочкой, но тот не реагировал. Пальцы принялись вертеть его во все стороны, ища выступающие части и пытаясь за них подергать, чтобы открыть, однако снитч, абсолютно цельный, лишь тускло блестел под голубоватой толщей воды. Провозившись с ним ещё минут пять, Дэм сдался. Это было бесполезно, подсказку явно придётся искать другим способом. Но, сука, каким?! В голову совершенно ничего не лезло. Видимо, теория Руфо оказалась неверной, нужно думать дальше. Оставалось только помыться в этой роскошной ванне и топать обратно к себе. — Мда… А я ведь так радовался ещё недавно, когда только получил тебя… — пробубнил Дэм себе под нос, вытаскивая снитч из воды и задумчиво разглядывая его. — Такой ты конечно красивый, прям трофей… Жаль, мне за этот турнир медаль даже не дали. Хотя могли бы. Тебя-то я раскрою, а на память оставить что-то хочется… Парень припомнил, как чемпионы квиддичных матчей, которые он смотрел, часто после победы целовали свои кубки и медали, с гордостью потрясая ими перед восторженными зрителями. И чем черт не шутит? Дэм хмыкнул, поднося снитч к губам и целуя его, прикрыв глаза и представив, что он сейчас на квиддичном поле, в окружении фанатов, и… Снитч звякнул, а Дэм резко ощутил, что сидит в абсолютно ледяной воде. — А-а-ай, блять!!! — Громкий вскрик, и Дэм пулей выскочил из ванны. Ему пришлось открыть глаза, чтобы увидеть масштаб бедствия: вся пена бесследно исчезла, и теперь нежная, горячая голубоватая вода превратилась в какую-то тёмную жижу, ещё и имеющую тошнотворный запах гнили. Снитч нашёлся в руках, расколотый надвое. Дэм не мог поверить, что это действительно сработало. Выходит… Поцелуй?.. В ванне по воде плавала бумажка. Дэм осторожно, двумя пальцами взял её и прочел: «Тёмные воды прячут гниль: Волшебник, жги или беги!» — О, Мерлин… — Дэм тяжело вздохнул и потёр глаза. Он всё ещё не до конца пришёл в себя после резкого исчезновения приятной ванны. Теперь она была больше похожа на огромное болото, где живут мерзкие жабы. Нужно это всё убрать, пока в ванную не начали ломиться другие старосты факультетов. Дэма даже не радовал тот факт, что он разгадал загадку снитча. Кто ж мог подумать, что это окажется так противно!..

***

— …Потом Руфо сказал, что я — чёртов гений, потому что, оказывается, Гарри Поттер в точности также открывал снитч перед битвой с Волан-де-Мортом, и с этого и надо было начинать, — заключил Дэм, уныло сидя на своей кровати и теребя в руках расколотый надвое снитч. У него было такое себе настроение, потому что завтра первым занятием стояла история магии с самым мерзким преподом во всем Хогвартсе — Отто Ригли, а у него, как обычно, не было домашки, к тому же полежать в приятной расслабляющей ванне не удалось. Наоборот, он драил её собственными руками от этой вонючей гадости! — Так круто же, что вы в итоге разгадали загадку снитча. У тебя уже есть идеи, что может значить эта надпись в задании? — спросил Тэнэ, подперев голову рукой. — Не знаю и знать не хочу. — Дэм отбросил снитч и принялся стягивать с себя мантию. — Русалки и водоросли, как во втором задании Гарри Поттера на Турнире? Мне кажется, оно. Так же мерзко. В любом случае, за последние несколько дней меня начало тошнить от Поттера. Такое ощущение, что я должен знать каждую секунду его биографии, чтобы нормально пройти Турнир. — Ого, не может быть. — Тэнэ хихикнул. — Тебя? Тошнить?! От Поттера?! Кто ты и что ты сделал с нашим Дэмом?! Руфо, это ты принял оборотное зелье? — Да иди ты! — огрызнулся Дэм, переодеваясь в пижаму. — Я серьёзно! Лучше одолжи историю магии, придурок. У меня ничего не сделано. — Сейчас. — Кёниг, всё ещё посмеиваясь, отдал ему свой свиток с домашней работой. — Просто лично меня Поттер начал бесить ещё на первом курсе, после твоего бесконечного трындежа про него. Я удивлён, что до тебя это только сейчас дошло. Пятый курс… Долго соображаешь. — Хорошо, извини, мне жаль! Я не думал, что тебя настолько бесит моя болтовня про Поттера! Но сейчас я натурально не перевариваю его. — Дэм упал на кровать и открыл свиток, пробегаясь по нему глазами. — Пиздец! Сколько он назадавал вообще?! Мне лень даже списывать это! — Парень обессиленно простонал и раскинул руки на кровати. — Ну извините! А я, между прочим, всё это своими мозгами писал и делал. Так что не ной, а списывай, пока дают. — Тэнэ задумался, переваривая слова Дэма насчёт Турнира. В этом время Келлерман уже уселся за стол и достал чистый свиток, в который можно было списать домашку. — Кстати… Ты решил снова сотрудничать с Руфо и Росеном? Я думал, тебе не нравятся их методы. — Не то чтобы у меня есть выбор… Ру помог мне даже с этим дурацким снитчем, дал посидеть в ванной старост… — Дэм вздохнул и подпёр голову рукой. — О, кстати, прикинь, я когда там был, вместе с Руфо из этой ванны вышел ещё и Росен! Они даже моются вместе! Иногда я всерьез начинаю думать, что Росен под Империусом. Иначе на кой хер он везде ходит за Ру? — Дэм немного посмеялся, бодро макая перо в чернила и принимаясь за работу: портить свиток своим жутким куриным почерком. Он совсем не замечал, как у Тэнэ вытянулось лицо. — Моются вместе?.. Ты уверен, что они просто друзья? — хмыкнул наконец Кёниг, до которого доходило гораздо быстрее, чем до его туповатого приятеля. — Ну да. А кто они? Глупые у тебя вопросы. Ты же не думаешь, что они пидоры? Они оба нормальные относительно, я же общался как-то с ними. Просто, ну… Друзья с прибабахом. За ручку везде ходят, ещё и в ванной… — Нет, Дэм, я именно что и думаю — они пидоры! — прыснул Тэнэ, — И в ванной они скорее всего ебались! — Думаешь?.. — Дэм развернулся к нему на стуле и вдруг поморщился. — Фу, какая гадость! Я после них ещё и в ванне этой сидел… Они прям там?.. Фу, о, Мерлин! — Он закрыл лицо руками и с тяжестью простонал, съезжая по стулу вниз. — И нахуй ты мне это сказал?! Блять… Руфо ещё говорил… «Подумай сам, чем два взрослых человека могут заниматься…». Пиздец! Не, не, всё, я точно буду сам готовиться к Турниру! Тэнэ, какого хуя?! Тэнэ лишь пожал плечами. Он не видел ничего такого в том, что происходило между Руфо и Росеном, и он искренне не понимал, каким образом это может касаться Дэма. Не плевать ли? Впрочем, Дэм был вообще любителем радикальных взглядов, вспомнить только, что он говорил о всём факультете Слизерина. Известия о двух студентах Слизерина, которые любят скрещивать свои палочки, скорее всего лишь укрепили негативные мысли Келлермана. Но, впрочем, на это тоже было плевать. Не Тэнэ же участвовать во втором туре Турнира Трёх Волшебников.

***

— Я изучил всю литературу по нашему запросу, и я почти на сто процентов уверен, что во втором туре будут инферналы. — Руфо стукнул стопкой тяжёлых книг по столу и осмотрел их вновь собравшуюся небольшую команду. Дэм сидел на своём стуле, вжавшись в него, как мышь, а Росен пытался добиться балансирования своей волшебной палочки на языке, и совершенно не обращал внимания на Ру. На столе спала большая круглая жаба, которую, как выяснилось, звали Росен, что вызвало осторожный смешок у Келлермана (мало ли, вдруг настоящий Росен захочет дать ему по роже за это). Как уже можно было догадаться, Дэму никто не позволил пустить подготовку на самотёк, а объяснить, что теперь ему не нравится в слизеринцах, у Дэма не хватило духу (кулаки у Росена всё же были приличными, и неудивительно, раз он душит сразу двух зелёных слизеринских змей). Впрочем, это не мешало Келлерману злобно и подозрительно коситься на парней. — Почему? Я думал, что речь о русалках. Подсказка открылась в воде. Плюс, это совпадает со вторым туром в том Турнире, где участвовал Поттер, — возразил Дэм, подперев щёку рукой. У него появилась уверенность и желание спорить со старшим. Ещё бы! Будет его тут какой-то педик поучать. Дырявым слова не давали. — Я тоже сперва об этом подумал. Но помнишь, что именно было в подсказке? От воды, которая оказалась в ванне, как ты сам заявил, сильно воняло, а на бумажке говорилось о «тёмных водах, прячущих гниль». Это очень похоже на озеро инферналов, с которыми Поттер встретился во время поиска крестражей. И если это так, то ты в большом дерьме. — Руфо не замечал этого нервозно-злобно-подозрительного дэмовского настроя, зато его заметил Росен. Он перестал страдать херней и с любопытством уставился на Дэма. — Русалки тоже живут в тёмных водах, а питаются они мясом. В воде мясо быстро гниёт, поэтому не вижу причин, почему я не прав. Что теперь скажешь, мистер умник? — фыркнул тот, мрачно уставившись на Руфо. Тот медленно постукивал пальчиками по стопке книг, уже готовясь сказать пару ласковых, но его опередили: — Слышь, башка зелёная, ты че бычишь-то? — Росен нахмурился и развернулся корпусом ближе к Дэму. — Страх совсем потерял? Тебе человек помочь пытается, а ты только выебываешься! — Но он не прав! — Дэм. — Руфо остановил их небольшую перепалку, сдержанно выдохнув. — Что ещё было написано в подсказке? — Ну, чё-то там «волшебник, жги или беги». — Дэм не успокаивался, а только сильнее бесился, когда Руфо начинал разговаривать с ним, как с маленьким. — Вот именно. А ты знаешь, что огонь — единственное эффективное средство от инферналов? С русалками драться во много раз проще. А вот инферналов нельзя убить или ранить, ведь они уже мертвы. Именно поэтому я считаю, что речь о них. Ты доволен моим ответом? — Нет! В первом туре ты уже ошибся, забыл?! Мы готовились к встрече с пауком, а в итоге был дементор! С чего бы мне тебе доверять?! — Дэм вскочил из-за стола и стукнул по нему ладонями. Руфо злобно сощурился, а Росен тоже попытался встать, чтобы навалять наглому гриффиндорцу. Его однако остановила тонкая ручка Ру, за плечо опуская парня обратно. — О. Прекрасно. Ну, начнём с того, что я не мог ошибиться, потому что это не я выдвинул теорию с пауком. Это сделали вы с Росеном во время разведки. Во-вторых, я всё же догадался о дементоре заранее, пусть и не так рано, как хотелось бы. Конкретно ты к прошлому туру готовиться вообще никак не собирался. Ну и в-третьих, напомнить, чей Патронус спас твою задницу? Может, прекратишь вставлять палки в колеса тем, кто пытается тебе помочь? Я настаиваю на версии с инферналами не из вредности, а потому что с ними труднее справиться, нежели с русалками. Для русалок подойдут плюс-минус те же боевые заклинания, что ты уже знаешь. Но огонь мы не разучивали. Дэм немного успокоился. Несмотря на свое раздражение, он понимал, что Руфо говорит правильные вещи. Если это и впрямь русалки — будет круто, но если инферналы… Дэм искренне побаивался этих жутких мертвецов. Та часть истории Поттера, где он с ними дрался, всегда казалась ему очень страшной. — Так… И что ты предлагаешь? — Изучить заклинания огня. Самое простое, — Ру вынул палочку из мантии и взмахнул ею, — Люмос Максима! На конце палочки загорелся огонёк. Руфо двинул им, и светящийся шарик отделился от палочки, плюхаясь прямо в чашку чая Росена. Тот отшатнулся, когда из неё повалил пар, означающий, что огонь потушен. Вместе с ним отшатнулась и жаба, она громко квакнула и спряталась в розовый круглый кошелёк, открытый для неё рядом. — Эй! — Извини, мне нужно было продемонстрировать, а тут везде книги… — Ру усмехнулся и утешающе погладил рыжую макушку парня, затем снова обращаясь к Дэму. Тот скривился. И как он раньше не замечал эти их пидорские штучки?! Они ведь и правда постоянно так себя вели! — Как видишь, это очень слабое заклинание. Если ты будешь кидаться этой мелочью в инферналов, тебя очень быстро убьют. Поэтому нам нужны более эффективные методы. Но об этом не здесь, нам нужна Выручай-комната. Компания забрала книжки и кошелёк с жабой и вышла из библиотеки. Дэм чувствовал себя неуютно, у него опять появилось плохое предчувствие, потому что Руфо слишком уж довольно улыбался. Таким довольным он был только когда демонстрировал какое-то сложное волшебство. Или тёмную магию. Короче, ничего хорошего это не предвещало (тем более в последнее время Дэму было не по себе оставаться в одной комнате с двумя пидорами. Просто, знаете ли, натуральное беспокойство о сохранности своей задницы). На восьмом этаже Руфо несколько раз прошёл туда-сюда мимо одного и того же места, серьёзно сосредоточившись. Росен держал его книги в руках и с интересом смотрел на парня, как и Дэм. Они и раньше видели, как Руфо призывает Выручай-комнату, но каждый раз было любопытно, получится ли у него теперь. Получилось. Руфо позвал их в комнату, которой здесь не было раньше, уверенно махнув рукой. Старинная дверь появилась, словно по щелчку пальцев, и выглядела так, будто находилась здесь всегда, просто они все — слепые тупицы. Обычно для подготовки к Турниру Комната становилась чем-то вроде учебного класса или тренировочного зала, где было оборудование, манекены и даже шкаф с боггартом, но сегодня она выглядела иначе. Троим волшебникам пришлось приподнять мантии, чтобы пройти по полностью затопленным порожкам вниз, к островку прямо посреди огромного водоёма, которым стала Комната. На стенах даже висел мох, словно они давно впитывали в себя всю эту влагу, а на камнях Дэм едва не поскользнулся. Их окутал лёгкий полумрак, когда дверь закрылась. — Охуеть! Как ты это сделал? Мокро! — Росен рассмеялся, шлепая по воде к островку. — Потом высушимся. Сейчас это именно то, что нам надо, если мы не хотим спалить весь Хогвартс. — Руфо первым оказался на островке, а потом взмахнул палочкой. — Пупа сургеум дуо! В воде возникли два плавающих учебных манекена. Росен присвистнул, подходя ближе. — Ого! Я не видел этого заклинания. Где вычитал? — Я придумал его сам, — ответил Ру, скромно усмехнувшись. Они с Росеном стояли очень близко, и немного то ли пошептались, то ли поцеловались. Дэм в любом случае чуть не умер от отвращения, однако скоро внимание Руфо переключилось на него. — Итак, давай по делу. Какие огненные чары ты знаешь? Заставь этих манекенов гореть. Дэм неуверенно шагнул вперёд и достал палочку. — Лакарнум Инфламаре! Небольшой огонёк полыхнул над манекенами, но из-за влаги быстро потух. — Детский сад. Выбери что-то помощнее, — хмыкнул Руфо, сложив руки на груди. Дэм закусил губы, и снова взмахнул палочкой. Он был не так прост, и тоже кое-что понимал в магии, пусть Фоэль это себе уяснит. — Экспеллимеллиус! — Опять не очень. Манекен снова горел совсем немного, а потом потух. Вода щедро омывала тела манекенов, из-за неё горящий огонь производил много тёмного дыма. — Не получается? — Руфо подошёл ближе, изучающим взглядом проходясь по чёрным следам на манекене. — Во время испытания будет проще. Инферналы же полезут на меня из воды, тогда и получат. Зачем мне сражаться с ними в воде? — Дэм насупился. — Это нечестно. Я же не виноват, что тут везде вода, а огонь, тем более небольшой, тухнет от неё! — Ну… Есть несколько заклинаний, которые могут победить этих двух манекенов. Говоришь, огонь тухнет? — Руфо поднял палочку. — Губрайтов Огонь! Зелёное пламя вспыхнуло на одном из манекенов. Как бы вода не пыталась, она не могла его затушить. Огонь медленно распространялся дальше, обугливая тела кукол, коптя и даже не вздрагивая от летящих, шипящих капель воды. При желании он мог сжечь здесь всю воду, просто заставить её испариться своим непотухающим жаром. — Что это?.. — Чары вечного пламени. Остановить его можно только контрзаклинанием, — с долей гордости ответил Ру, снова взмахивая палочкой. — Глациус! Огонь потух. Руфо задумчиво потёр палочку, а потом снова взглянул на Дэма. — Есть заклинание повеселее. Оно не просто вызывает огонь, но и сопровождается взрывом. — О, это я могу! Можно?! — в разговор вклинился Росен. Он растолкал всех от удобного места на островке, выхватывая палочку и ткнув ею в сторону манекенов. Дэм невольно фыркнул: Росен был мастером только по той части заклинаний, которые казались ему весёлыми. Огонь со взрывом — определённо его тема. — Конфринго! Громкий хлопок. Манекенов подбросило в воздух, и там же они вспыхнули. Вода огромными каплями разбрызгалась во все стороны, а волшебники неуклюже закрылись от неё мантиями. Взрыв вышел громким, аж уши заложило, а манекенов отбросило далеко назад. Они продолжали гореть, качаясь на волнах, хотя пламя потом всё равно стало меньше. Если бы Росен попал точно в манекенов, скорее всего их бы разорвало на куски, но он немного промазал и просто подкинул их вверх. Дэм восторженно ахнул. — Крутяк! То, что надо! Быстро, громко, эффективно! — Да, неплохо. Молодец. — Руфо ласково погладил плечо Росена, на что тот восторженно заблестел глазами. — Но… Есть ещё более эффективное заклинание. Давайте сделаем более приближенные к испытанию условия. Дэм чуть нахмурился, у него резко снова обострилось его плохое предчувствие. Руфо опять колдовал, он заполнил практически всё озеро манекенами, а впереди, около стены, осушил воду для ещё одного островка, куда в теории нужно было попасть. Затем он обернулся к остальной компании и хлопнул в ладоши. — Готовы? Отойдите подальше и закройте лица мантиями на всякий случай. — Ру злобно заулыбался и вновь отвернулся. — Адское Пламя! Дэм не успел опомниться и хоть что-то понять, когда вся Выручай-комната уже была в огне. Волшебников буквально сбил с ног сильный жар. Больше всех досталось Руфо, он едва успел закрыться рукавом мантии, чтобы не сжечь глаза и ресницы, однако, казалось, он ожидал этого и был готов. Понятное дело, от манекенов быстро ничего не осталось, но Дэму сейчас было на них совершенно плевать. Нужно было срочно спасаться. Он слышал о силе этого заклинания и всерьёз боялся, что огонь может выползти за пределы Выручай-комнаты. — Что ты делаешь?! Ты нас всех сейчас сожжешь! — слабо пискнул он, выхватывая палочку. — Глациус! Глациус! Огонь немного затух только около них, но Ру обернулся и сказал внезапно сердито: — Не лезь. У меня всё под контролем. — Он взмахнул палочкой. — Партис Темпорус! Пламя расступилось перед ними полукруглым тоннелем, образуя путь по сухому прямо к островку на другом конце комнатки. Руфо уверенно шагнул вперёд, походил немного по каменному полу и улыбнулся. Заклинание работало отменно. Росен, до этого лишь прикрывающийся от огня, открыл глаза и восхищённо вздохнул. Он знал, что у Руфо всегда и всё под контролем, потому не стоило переживать. Книги, к счастью, не начали гореть, жаба была цела, а Росен шагнул следом в тоннель. Ру стоял чуть дальше, он обернулся к ним и просиял. — Ну вот, я же говорил, и совсем не страш… Где он? Дэма в Выручай-комнате не было. Росен тоже заозирался, когда он шагал вперёд, Дэм ещё был здесь, однако теперь он куда-то бесследно исчез. Пока Росен и Руфо пребывали в недоумении, Келлерман бежал по коридорам и вопил во всё горло: «Пожар, пожар!». Из комнат выглядывали перепуганные волшебники, в основном преподаватели, которые недавно закончили вести занятия. На восьмом этаже было не так много людей, и вопли Дэма не начали настоящую панику, которая могла всё испортить. Первым среагировавшим был профессор Долгопупс. Он поймал верещащего Дэма за руку и заставил показать, где пожар. Ему на помощь скоро подоспел профессор Флитвик. Оба были крайне обеспокоены воплями Келлермана, но времени на разговоры не было, они хорошо понимали, что должны поторопиться и остановить огонь как можно скорее. Тем более учитывая то, что в школе были студенты из других школ, и смерть кого-то из них могла серьёзно испортить сотрудничество Хогвартса с ними. На карте стояло слишком много. Дэм привёл старших к Выручай-комнату, из которой валил жар. Росен и Ру ещё не успели понять, где Дэм, они искали его за пределами комнаты в коридоре, когда сразу несколько сильных волшебников направили палочки на Адское Пламя. Руфо сдерживал его магией, потому огонь не распространялся дальше, но в чрезвычайной ситуации никто об этом не думал. Оба профессора были крайне мрачны и серьёзны. Дэм замолк и огромными глазами следил за тем, как пламя постепенно становится ниже и сходит на нет. Общими усилиями пожар был потушен. Профессор Долгопупс сурово взглянул на парочку слизеринцев, изумленно и испуганно глазеющих то на него, то на Дэма, то на потушенный пожар. — И?! Мерлинова борода! Что это было?! И кто это сделал?! — Профессор был очень зол. Обычно он был мягким и добрым, однако сегодняшняя выходка была крайне серьёзной. Использование тёмной магии в стенах школы могло довести до больших проблем. Дэм почему-то даже не думал, что Долгопупс настолько разозлится, и теперь начал всерьёз переживать за своих «наставников». Если уж он так зол… Страшно подумать, что им устроит Макгонаголл, когда узнает. — Э… Это я, сэр. — Росен быстро метнул глаза на Ру и сделал шаг вперёд. Дэм, глядя на него, слегка удивился: кто бы мог подумать, что Росен способен на такое благородство. Впрочем, наверное, он просто пытался защитить своего заднеприводного дружка. Даже в такой ситуации Дэм не мог выкинуть из головы мысли об ориентации цвета постиранного флага Когтеврана этих двоих. — Мистер Вондерберг?! О, разумеется. Вижу, вам стало мало ваших обычных шуточек, и вы решили спалить всю школу?! — Решительно никому не было дела до мыслей Дэма, профессор Долгопупс продолжал разбор полётов. — Росен, не стоило… — тихо шепнул ему Ру, мягко коснувшись руки рыжего слизеринца. Затем он сказал уже громче. — Профессор, это сделал я. — Мистер Фоэль?.. — Долгопупс был озадачен, он непонимающе взглянул на Ру. В школе его знали как исключительного отличника и ботана, который никогда не заставлял сомневаться в своей репутации. Росен же идеально вписывался в образ студента, способного устроить в школе пожар с помощью тёмной магии. — Да. — Но зачем?! — Мы с Дэмонтаниэлем готовились к Турниру Трех Волшебников, я помогал ему с заклинаниями. — Руфо выразительно и зло мельком глянул на Дэма. От этого взгляда по спине прошли мурашки. — По нашим предположениям, во втором туре будут инферналы, и мы разучивали заклинания огня. В какой-то момент я решил вызвать Адское Пламя, но перестарался. Я признаю свою вину, сэр. Мне жаль. Этого больше не повторится. Мы использовали Адское Пламя лишь в качестве тренировок, не желая никому навредить. — Ру медленно и покорно склонил голову в извиняющемся жесте. Долгопупс стоял рядом, шокированный. Тем не менее, тон голоса Руфо словно успокаивал его гнев, парень умел казаться паинькой, когда хотел. — Как вам вообще это в голову пришло?! — Профессор Флитвик, до этого молчавший и лишь горестно качающий головой, обратился к Руфо. — Мистер Фоэль!.. Вы же образцовый студент! Неужели вы не знаете, как опасно Адское Пламя?! Это тёмное колдовство! — Я недооценил риски, сэр. Мне очень жаль, сэр, — почти заученно ответил Ру, стоя со склоненной головой. Дэм мрачно подумал о том, что ни капли этому Ру не жаль. Он улыбался, когда вызывал Адское Пламя, и он точно захочет сделать это снова. Вопрос, при каких условиях это будет тогда. — Кхм… Мне придётся отвести вас всех к директору Макгонаголл. Она решит, что с вами делать. — Профессор Долгопупс взмахнул мантией и пошёл вперёд, ведя провинившихся студентов за собой. Вместе с ним пошёл и Флитвик, быстро семеня короткими ножками по полу. Дэм прям чувствовал, как Руфо и Росен уничтожают его взглядами, и нервно сглотнул. Он ужасно боялся огня! Он просто не мог поступить иначе! Это Адское Пламя выглядело как полный пиздец. И Дэм не мог сказать точно, способен ли Руфо был контролировать его! Как здесь не пересраться?! Само собой, он попытался позвать на помощь, пусть слизеринцы скажут спасибо, что не сгорели в огне, если бы не Дэм, сейчас от них осталась бы лишь горстка угольков! На ковре у Макгонаголл Руфо опять шагнул вперёд и повторил свою историю, которая в общем-то была правдивой. Он врал разве что о том, что ему было жаль. Дэм уже размышлял на эту тему, но злость забилась в голове вновь, он недовольно косился на Ру. Ага, как же, жаль ему. Если Руфо действительно жалеет, что вызвал пламя, то Дэм — горный тролль. Макгонаголл, однако, тоже была склонна ему верить. Везёт же некоторым! Делают, что хотят, а им всё с рук сходит. Может, директриса хотя бы теперь поймёт, хоть она его и простила, что этот Фоэль — стрёмный тип. Ещё и пидор. Наказать бы их обоих как следует. Если Руфо такой хороший студент, это ещё не значит, что ему надо всё прощать! — Это очень серьёзный проступок, мистер Фоэль. Тем более тогда, когда у нас гости из других школ. Вы же староста Слизерина, в конце концов. Вы должны быть примером для подражания. Я понимаю, что вы старались выбрать наилучшее заклинание для Турнира, но вы должны были прекрасно знать, какие заклинания под запретом. Адское Пламя — сильная тёмная магия. Я постараюсь замять ситуацию… Хотя мне бы не следовало этого делать. Я понимаю, что вы всего лишь хотели помочь своему другу. Если ваши намерения и правда были настолько чистыми, тогда ясно, почему пламя удалось так быстро потушить. Тёмная магия работает лишь у того, кто переполнен искренней злобой. — Макгонаголл немного помолчала. — Но впредь вы должны быть осторожны. Никто не должен узнать, что вы сделали. Я на вас рассчитываю, — медленно закончила она. — Вы даже его не накажете?! — тут же встрял Дэм, ошарашенно уставившись на директрису. Росен и Руфо синхронно взглянули на него испепеляющими взглядами. Их уже порядочно достал за сегодня этот мелкий наглый пацан, вечно лезущий им под руку. Нахуя они вообще решили его курировать?! Было бы не так уж и плохо, если бы в итоге он смачно пососался с дементором! — Наказанием будут изъятые очки для факультетов. Мистер Фоэль. — Она сурово взглянула на Ру. — Минус сто очков Слизерину за запрещённые заклинания. — Руфо сдержанно кивнул, принимая наказание. — Мистер Вондерберг. — Макгонаголл остановила свои кошачьи глаза на Росене. — Минус пятьдесят очков Слизерину за пособничество… Дэм усмехнулся, довольный чужим наказанием. Ну наконец-то этих выскочек поставят на место. — …и мистер Келлерман. Минус пятьдесят очков Гриффиндору за пособничество. — Что?! — Дэм в полном шоке уставился на неё. — Но я ничего не сделал! Я наоборот позвал на помощь! — В следующий раз будете думать, каким образом вы готовитесь к Турниру. – Макгонаголл сурово взглянула на Дэма. – На этом, пожалуй, всё. Идите в свои комнаты и никому об этом не рассказывайте, если не хотите проблем в первую очередь для себя. Компания горе-тёмных магов разбрелась по спальням факультетов. Дэм шёл, постоянно поглядывая на мрачных Руфо и Росена, однако тем, казалось, было не до него: они о чём-то шептались, Ру обнимал себя руками, пока Вондерберг бережно его приобнимал за талию и куда-то вёл. Дэм опять скривился. Какие же они всё-таки… Пидоры.

***

— Обалдеть! Слышал новости? Твоего Фоэля кажись накрыли. — Тэнэ встретился с Дэмом после разных дополнительных занятий. Тэнэ нравилось ходить на руны, в то время как Дэм предпочитал заниматься только квиддичем. Всё это время Келлерман гонял на метле по стадиону, и теперь вернулся потный, грязный и уставший в комнату. Он понятия не имел, что творилось в Хогвартсе без него. Вчерашние события он предпочёл забыть, даже Тэнэ ничего не сказал, хотя у него уже интересовались, куда, блять, всего за вечер у Гриффиндора улетело целых пятьдесят очков. У Слизерина был примерно такой же вопрос, правда, про сто пятьдесят очков, но они быстро нашли козла отпущения: Росен. Все проблемы всегда были из-за него, и сегодня они в принципе были правы. — Ч-чего?.. — Келлерман недоверчиво глянул на Тэнэ. — Я видел, как сегодня его вызывали к Макгонаголл. К нам приехало много людей из Министерства магии, даже твой любимый Поттер был. Я их не застал, но, говорят, они были просто в ярости и долго о чём-то ругались с Макгонаголл. Интересно, что он натворил... Ты знаешь, в чём дело? Эй, Дэм? По лицу Дэма уже всё было ясно. Он знал, в чём дело. И он был в ужасе. Нет, конечно, он хотел избавиться от навязчивой опеки Ру, но не таким образом! Неужели у него теперь будут проблемы с Министерством?! Как они узнали?! Дэм был обязан встретиться с Росеном и всё выяснить. Он был готов помочь Руфо в случае чего, вернуть долг за то, что Ру спас его в первом туре. Как?.. Потом решим. Дэм отдавал себе отчёт в том, насколько же его отношение к Ру изменчиво, но сам маленький слизеринец более чем этому способствовал: он то был таким суровым, что кровь стыла в жилах, то внезапно проявлял великодушие и благородство, по-своему старался помочь и уберечь Дэма, чем вызывал у того большое чувство благодарности, но… он был, блять, педиком. Это, наверное, раздражало Дэма в нем даже сильнее, чем тот факт, что Ру баловался тёмной магией. С другой стороны, кто из нас не хотел помахать палкой «Аваду Кедавру» а-ля Волан-де-Морт? А вот то, что Руфо забегает в Хогсмид Росена через чёрный вход — это полный пиздец. Поэтому временами Дэм мечтал насолить слизеринцам, но относился к ним скорее как к очень старинным друзьям, которые вроде и бесят страшно, но не помочь им всё равно никак. А может, Дэм просто любил помогать всем подряд. Об этом он думал, пока бежал по коридорам Хогвартса в поисках слизеринцев. — Левикорпус! Дэм не успел даже кукарекнуть, когда его резко вздернуло вверх тормашками, мантия задралась, а парень неуклюже взмахнул руками. Палочка с грохотом вывалилась из кармана мантии, и её тут же подняла чья-то рука. — Попался, сука. Перед ним возник перевернутый Росен. Точнее, Росен-то был нормальный, это Дэм висел вверх ногами и слабо дергался. — Пусти! Я поговорить хотел! Про Руфо!.. — Какое совпадение, я тоже хотел поговорить с тобой про Руфо. — Росен зло оскалился, угрожающе шагнув ближе. Дэм резко мог осознать, что Росен здесь один, а значит, его не сможет остановить тонкая ручка Ру, ласково погладившая по плечу. Обычно именно этим жестом Руфо уговаривал Росена не набрасываться на Дэма. И сейчас его, блять, не было! Дэм впервые в жизни страстно захотел, чтобы Ру стоял рядом, ещё никогда в жизни он не был бы так рад видеть мелкого зазнайку. — Ты, блять, вообще что ли страх потерял, ебланище гриффиндорское?! Мозгами своими куриными соображать когда начнёшь?! Круцио твою Аваду через Империо! Ты че, блять, творишь-то вообще?! — А… Но… Я ничего… — «Ничего»! — передразнил его Росен, а по щеке внезапно прилетел смачный удар. Дэм запищал и сжался, держась за ушибленную щёку. — Ты ебаная крыса! Предатель! Мы ради тебя тут жопу рвем, а ты при первой же возможности идёшь про нас пиздеть! Ты в ногах у Руфо валяться должен за то, что он для тебя сделал! Ты без него труп на этом Турнире! — Росен перестал сдерживаться, и теперь Дэм получал от него пощёчины на каждое предложение. С каждым восклицательным знаком раздавался новый смачный удар, Росен весь полыхал от ярости. — Мудень блядский! Карлик колченогий! Если бы ты не решил кинуть свое ебучее имя в ебучий Кубок, чемпионом Хогвартса был бы Руфо! Никто лучше него не справился бы с этим! Ты забрал его возможность проявить себя! Ты теперь решил забрать ещё и его репутацию, хочешь из Хогвартса его выжить! Росен, трясясь от злости, схватил ноющего Дэма за волосы. — Мразь. Урод моральный. Настукал на нас в Министерство, да, сука? Поттеру своему любимому нажаловался?! Уебок, подлива ты, блять, чахоточного дракона, да ты хоть знаешь, что теперь с Руфо могут сделать?! Его могут исключить из Хогвартса! Ты это понимаешь, блядский ты кусок дерьма гоблина?! Он полукровка и его семья не такая охуевше богатая, как твоя! Мажор ебливый! Десять рогов единорога тебе в сраку! Он не сможет учиться ещё где-то! Ты вообще хоть можешь представить своей одной извилиной, ЧТО для него значит обучение в Хогвартсе?! — Росен уже натурально орал на Дэма, вкладывая в свои слова всю силу своей злобы и ненависти. — Он хочет этих ебаных знаний больше, чем весь твой жалкий факультет вместе взятый! Он гений, он мозг, он талант! Тебе, тупорылому пиздоглазому слизняку, такой потенциал, как у него, даже не снился! Он достоин учиться в Хогвартсе каждой ебучей клеткой своего тела, а ты, ебаный вонючий хуесос, сын алохоморной жабы, посмел ему помешать! — Росен снова ему вмазал, он чуть не плакал, и Дэм бы даже проникся к нему жалостью, если бы его самого только что не отмудохали бы. Щёки горели от ударов, а на скуле отчётливо ощущался синяк. — Росен, блять.! Я не знаю, о чём ты, я не связывался с Министерством! — Чтэ-э?! — зло прошипел тот, схватив Дэма за челюсть. — Ты не связывался? И кто, блять, тогда им распиздел, а?! Там никого не было кроме нас, тебя и преподов! Преподы не такие конченые выкидыши мандрагоры как ты, они, блять, не ищут себе на задницы проблем с Министерством! Думаешь, я тупой и поверю, что ты тут не причём?! Да хуй там! — Росен! — Дэм завовил так громко, как мог. В ушах стучала кровь, из-за долгого висения вверх ногами у Дэма сильно покраснело лицо и кружилась голова. — Я ничего не говорил Министерству, клянусь Мерлином! Я не знаю, откуда они узнали о ситуации Руфо! Я не хочу, чтобы его отчисляли из Хогвартса, я как раз с этим к тебе и шёл, чтобы помочь! Росен тяжело дышал. — Либеракорпус. Дэм с грацией мешка картошки рухнул на пол, чудом не сломав себе шею. Он запутался в мантии и едва вывернулся из неё, как Росен снова был рядом. — И как ты хочешь помочь, а? — Н-ну… — Дэм икнул от страха. — Я могу попросить родителей, они мракоборцы, возможно, они могли бы помочь Руфо, и… — В этом нет необходимости. Они одновременно обернулись. К ним неспеша подходил Руфо, держа в руках нечто вроде карты. — Милый, ты оставил свой артефакт открытым прямо на кровати. — Ру отдал карту замеревшему Росену и спокойно взглянул на него. Тот выдохнул и забрал кусок пергамента, тихо что-то ему шепнув. Карта исчезла, словно это и правда был лишь кусок пергамента. Дэм удивлённо на это смотрел. — Я искал этого идиота и заметил, что он идёт прямо сюда, поэтому решил идти быстро. — Я догадался. — Руфо фыркнул. — Вы так близко стояли, что я едва не подумал, что ты мне изменяешь. — Что?! — Росен вспыхнул от злости и смущения. — Изменяю?! С ним?! — Он так красноречиво взглянул на Дэма, что тому даже стало обидно. Не так уж и плохо с ним изменять было бы… Стоп, и зачем он вообще об этом подумал?! Фу, ну и пидорство! — Как ты вообще мог такое обо мне подумать?! — О нет, я же вижу, что вы занимались совсем другим. — Руфо усмехнулся, оглядывая побитое личико Дэма и взмахнув палочкой. — Эпискей. Келлерман ощутил, как его лицо перестаёт гореть от ударов, а особенно болезненные места проходят. Даже голова перестала трещать. Он догадался, что Руфо использовал на нём какое-то излечивающее заклинание. Слизеринцы же продолжили выяснять отношения. — В общем… Вроде бы я выкрутился. Они решили не исключать меня из школы, но эта история здорово испортила мне репутацию. Они внесли её в моё личное дело. — Руфо тяжело вздохнул. — У меня могут быть проблемы из-за этого в будущем. Но сейчас всё правда нормально. Так что ты мог не избивать его чуть ли не до потери сознания. — Извини, я переживал за тебя, и у меня чесались кулаки… — признался Росен, приласкавшись к мягким рукам Ру, пока тот гладил его. Дэм немного покраснел от злости. Кулаки чесались?! Стену бы избил, псих ненормальный! — Ну не расстраивайся, я его подлатал, теперь у него даже нет доказательств, чтобы предъявить тебе обвинения. — Руфо так нежно мурлыкал, что Дэм всё отчетливее начинал ощущать себя лишним здесь. Лишним он стал уже давно, примерно с тех пор, как Руфо его вылечил, но Дэм в целом не отличался способностью быстро соображать. А ещё Дэм был в шоке с коварства Ру. Он-то думал, Фоэль ему помочь хотел, а он просто прикрыл жопу своего бойфренда!.. — Вообще-то! Не так уж и зря я его отмудохал. — Росен сердито глянул на Дэма. — Я уверен, что это он сдал тебя Министерству. Руфо перестал ласкаться и тоже куда более серьёзно уставился на Дэма. — Прекратите! Никого я не сдавал! Я сам хотел узнать, всё ли в порядке! Росен переглянулся с Ру, и тот с улыбкой кивнул. — Дорогой, ты знаешь, что делать. — Зе.? — Совершенно верно. Дэм не успел опомниться, когда оба парня уверенно повели его куда-то дальше по коридору. Точнее, Росен за шкирку потащил его следом за бодро вышагивающим впереди Руфо, и очень скоро они свернули прямо в какую-то кладовку, где стояли мётлы. Там Дэма усадили на табурет, а Росен куда-то ушёл. Руфо закрыл за ним дверь и решительно встал перед Дэмом. — Сейчас будет небольшой допрос. Извини, но мы серьёзно относимся к разглашению конфиденциальной информации, и тебе придётся ответить на несколько вопросов. Если всё действительно хорошо, мы тебя отпустим. — Ру говорил мягко и даже в какой-то степени успокаивающе, не разрешая поддаться панике. Дэма же так и подмывало спросить, что будет, если он провалит допрос. Слизеринцы убьют его прямо в этой кладовке? Это будет самая ужасная смерть в мире! У него даже палочки нет для обороны, Росен так и не отдал её ему! Росен вернулся обратно спустя минут десять. В руках он нёс бутылку минералки, которую тут же отдал Дэму. — Выпей, — приказал Руфо, решительно глянув на него. — Не бойся, не яд. Просто минералка. — Я не хочу пить… — испуганно ответил Дэм, его голос звучал хрипло от долгого молчания и лёгкого страха. — Пей и не болтай ерунду. Давай. — Руфо нетерпеливо махнул рукой, вынуждая Дэма всё же открутить крышку и сделать пару глотков. На вкус это и правда была обычная минералка, по крайней мере, ничего подозрительного Дэм не почувствовал, но слизеринцам всё равно не доверял. Он был уверен, что они что-то ему подмешали. — Люмос солем. — Руфо создал луч света из палочки, похожий на тот, что обычно идёт от ламп, и направил его прямо в глаза Дэму. Тот зажмурился и попытался отвернуться, но Росен сзади решительным жестом вернул его голову в исходное положение. — А теперь расскажи нам, зачем ты решил поднять на уши весь Хогвартс во время наших занятий? — Я испугался пожара! Этот огонь был очень силён, и я боялся, что ты не можешь им управлять! — Так. И что ты чувствовал, когда в итоге нас решили наказать? — Сначала я был рад, что вы оба получите наказания. — Если до этого Дэм рассказывал довольно искренне, сейчас он резко начал осознавать, что не был готов говорить со слизеринцами настолько откровенно. Точно не признаваться им, что злорадствовал, когда у Слизерина отбирали очки!.. — Но потом расстроился, поняв, что из-за меня Гриффиндор тоже потерял очки… — И почему же ты был рад? — Руфо сощурился, мрачно переглянувшись с Росеном. Они понимали друг друга с полуслова, и прямо сейчас испытывали Дэма зельем правды. Его Руфо умел готовить и сам, однако у них не было большого количества нужных ингредиентов, потому Росен украл немного из кабинета зельеварения. — Потому что я считаю, что вы это заслужили, — немедленно ответил Дэм, с ужасом ощущая, что его язык воспроизводит совершенно не то, что он задумывал, и при этом не даёт ему заткнуться. — Вы постоянно используете тёмную магию на наших занятиях, словно это может мне помочь на Турнире. Адское Пламя тоже относится к тёмной магии, и это запрещено. Макгонаголл наказала вас двоих даже слишком мягко. — Вот как. Получается, ты, ища справедливости, решил отправить сову в Министерство со всеми обвинениями в нашу сторону? — В голосе Ру начал появляться угрожающий лёд, и Дэм очень хотел закрыть свой рот, но продолжил вещать: — Нет! Я этого не делал. Я сам очень удивился, когда узнал, что представители Министерства приехали в школу, чтобы сделать тебе выговор. Я как раз хотел спросить вас об этом, поэтому и шёл в сторону спальни Слизерина, но меня поймал Росен и избил. Руфо выдохнул. — Нокс. — Его палочка погасла. Росен убрал руки с подрагивающих плеч парня и они с Ру снова посмотрели друг на друга. — Пф. Подумаешь. Можешь считать, что я набил тебе рожу именно за твоё мерзенькое злорадство, мелкий. В следующий раз я буду ещё жёще, если за тобой опять появится прокол. — Росен фыркнул и ловко вынул табурет прямо из-под Дэма, из-за чего тот только чудом не упал. — Всё?! Я могу идти? — Да, можешь. — Ру задумчиво потёр пальчиками свою палочку. — Идём, Росен. Дэм забрал свою палочку и сбежал так быстро, как только мог, ну а Руфо взглянул на подошедшего ближе к нему рыжего парня. — Росен. Мы должны выяснить, кто нас предал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.