ID работы: 11999710

Истории про волшебство и дружбу

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Турнир Трёх Волшебников. Часть 3

Настройки текста
Несмотря на то, сколько Дэм хорохорился при Тэнэ, сказать напрямую Руфо что-то вроде «мне не нравятся твои методы обучения, давай использовать светлую магию» было просто жутко. Юный волшебник скорее всего смерит его своим убийственным взглядом и скажет что-то жутко язвительное, а потом и вовсе уйдёт! И останется от Дэма после Турнира только горстка куриных перьев… Поэтому сперва Дэм не придумал ничего лучше, чем сообщить о своих сомнениях Росену. Он честно не знал, как так вышло, что рыжего сорвиголову и местного «типа, с которым лучше никому не связываться», он боялся куда меньше, чем маленького и худенького заучку. Проблема была только в том, что они вечно ходили вместе. Про себя Дэм уже много раз удивлялся этому: даже они с Тэнэ, которые вообще-то лучшие друзья, не ходят друг за другом круглосуточно и тем более за ручку!.. В общем, выловить одного Росена Дэм смог только тогда, когда тот выходил из мужского туалета. — Росен! Погоди!.. Старшекурсник обернулся и с ухмылочкой осмотрел направляющегося к нему Келлермана. — Здаров, мелкий. — Он пожал ему руку, когда Дэм остановился рядом. — Я, кстати, руки после толчка не мыл. У Дэма на лице ярко отразилось отвращение, и он попытался вытереть ладонь об штаны. Росен заржал. — Да шучу я, придурок! Видел бы ты своё ебло. У меня они даже мокрые, ты не видишь разве? Дэм немного успокоился. — …мокрые от моей мочи. — Росен снова расхохотался, глядя на то, как у Келлермана вытягивается лицо. — О Мэрлин, блять, какой же ты угарный! Да рофлю я! Ну так чё тебе надо было? Уже ничего, я угадал? — Парень оскалился, ехидно блестя жёлтыми глазами. — На самом деле… Я хотел поговорить с тобой по поводу моей подготовки к Турниру… — Со мной? — Росен задумчиво искал золото в ухе мизинцем. — Ну, э-э, ты ж понимаешь, что ты мимо? Это к Руфо. — Нет! — Дэм помотал головой. — Именно с тобой! Если честно, меня пиздец пугает количество, скажем так, не самой светлой магии, которой он меня обучает! Я не хочу применять эти заклинания!.. Росен тупо смотрел куда-то сквозь Дэма и тот невольно обернулся. Прямо за его спиной, конечно же, по всем законам жанра, оказался Ру. От осознания, что его «учитель» всё прекрасно слышал, Келлерман порозовел вплоть до ушей. — «Не самой светлой магии»? И что ты имеешь в виду? — Руфо шагнул вперёд, заставляя Дэма сделать шаг назад и почти войти в стену. Росен вовремя отскочил и присоединился к стороне своего друга, недобро заулыбавшись и предвкушая разборки. — Т-то, что заклинания, которые ты мне даёшь, могут сильно покалечить и в принципе довольно опасны!.. — уже раз в десять менее уверенно ответил Дэм, отводя взгляд. — Дэм. — Руфо казался абсолютно безмятежным. Его руки были привычно сложены на груди. — Тебе и нужны опасные и калечащие заклинания. Не забывай, что какое бы существо тебе не досталось в первому туре, ты должен будешь его победить в бою. Ты думаешь, тебе в этом помогут заклинания вроде «акцио» и «репаро»? — Н-нет… — Ну так и не неси чепухи и позволь мне помочь. До первого тура остался ровно месяц. Мы должны напрячься. Дэм чувствовал, что ещё немного, и он поддастся уговорам Руфо и сделает то, что, возможно, ему не стоит делать. В голове у него сидело одно из воспоминаний с тренировок: на нём Ру применял заклятье «сектумсемпра» на манекене, а потом — «экскориарум». Манекены выглядели практически как живые люди, и Дэм мог в страхе наблюдать за тем, как жертва сначала покрывается сотнями глубоких порезов, а потом с неё заживо срезают скальп. Он не верил, что это — действительно то, чего хотят увидеть члены жюри Турнира. Тем временем Руфо призывно махнул рукой в требовании пойти за собой, и Росен уже бодро трусил рядом с ним. — Нет. — Нет? — Фоэль замер и обернулся. Он вопросительно склонил голову и с самой милой улыбочкой, сквозь которую читалась злость, спросил: — Что, прости? — Нет, — повторил Дэм, сжав руки в кулаки. — Я не буду тренировать с тобой тёмные чары. И если ты будешь настаивать, я сообщу об этом Макгонаголл. Руфо недобро сощурился, а Росен в мгновение ока оказался рядом, схватив Дэма за воротник рубашки. — Чё ты сказал?! Я тебе щас как врежу, своё имя забудешь! — рявкнул Вондерберг, готовясь как следует подраться. — Росен. — Мягкий голосок Ру вынудил ослабить хватку, однако таким он был только для Росена. С Дэмом же Руфо заговорил льдисто холодно: — Ты смеешь мне угрожать? После всего, что я для тебя сделал? Я, конечно, знал, что гриффиндорцы — неблагодарные свиньи, но не ожидал, что настолько. — Я благодарен тебе за то, что ты тренировался со мной! Но твои методы… Они… Неприемлимы для меня!.. Только поэтому!.. — Дэм здорово струхнул, когда ему едва не набили морду, а пальцы уже шарились в кармане мантии в поисках палочки. Руфо некоторое время молчал, смотря на него. — Росен. Отпусти его, — наконец проговорил он, чуть улыбнувшись. Дэм не верил своим ушам, наблюдая за тем, как Вондерберг с заметным недовольством всё же отпускает его. Неужели Ру понял его и решил прислушаться, перестроить программу?.. Это было бы так здорово!.. — Мы ничего тебе не сделаем за отказ принять нашу помощь. Однако… — Руфо с той же улыбочкой посмотрел на подошедшего ближе к нему Росена. — Только попробуй проебаться в этом туре. Если твои баллы будут на уровне плинтуса и поставлены из жалости, и ты не раздобудешь ключ к следующему заданию — тебе конец. Мы найдём тебя живым или мёртвым где угодно, и поверь, ты бы не хотел знать, что мы с тобой сделаем. Верно я говорю? — Парень преспокойно погладил Вондерберга по щеке, который смотрел на него с таким лицом, словно и не слушал вовсе, а просто пялился на Руфо. — А то! — Росен не замедлил поддакнуть. — Пока. Помни, победа — главное. — Ру взглянул на Дэма напоследок, тут же разворачиваясь на каблучках и уходя за угол. Росен скрылся вместе с ним, а Келлерман наконец-то смог действительно выдохнуть. Эти двое знатно действовали на нервы, и… Кажется, теперь Дэм ощущал себя ещё более прижатым к стенке, чем когда Росен непосредственно это с ним и делал. Ему ничего не оставалось, кроме как пройти первый тур.

***

— Серьёзно? Прям так и сказал? Ну и пизде-е-ец. — Тэнэ сидел за столом в их комнате, подперев голову руками, и пытался делать домашнее задание по рунам, но история Дэма про встречу с Фоэлем и Росеном оказалась интереснее. — Да. Пиздец. Мне пиздец. Мне пиздец! Тэнэ, блять, что мне делать?! — Дэм ходил по комнате, от нервов почти начиная вырывать себе волосы. Его лицо не выражало ничего, кроме тотального ужаса. — Мда уж… Даже если ты скажешь об этом Макгонаголл, она не поверит, что её лучший студент тебе угрожал. Ну, типа… У Руфо максимально ботанская репутация. Он ни с кем не конфликтует и тем более ни с кем не дерётся. Да и я знаю по слухам, она вызывала его в свой кабинет после того, как ты стал чемпионом Хогвартса. Руфо ни с кем не общается, кроме Росена, так что о том, чё было дальше, слухи расходятся. Кто-то говорит, что она просила его помочь тебе, кто-то — что она типа спрашивала, норм ли ему. И он вроде как ответил, что норм. Короче, к чему я это, блять, всё. Макгонаголл в любом случае спросила бы у него, наверное, про его отношение к тому, что Кубок выбрал не его. И он скорее всего ответил, что не имеет к тебе претензий. Вывод: у него нет поводов тебе угрожать, и Макгонаголл опять-таки тебе не поверит. — Тэнэ редко выдавал такие длинные потоки мыслей, поэтому говорил немного комканно, однако его слова не успокаивали, а приводили Дэма в ещё больший ужас. — И что мне делать?! — заорал он в конце-концов, падая на свою кровать спиной вниз. — Идти, участвовать, работать. По-моему всё понятно. — Тэнэ вернулся к своему свитку, быстро записывая домашнее задание новенькой шариковой ручкой в форме пера. — Я вообще не понимаю, чего ты психуешь, ты же репетировал с Руфо много заклинаний. Что-то да применишь. Он же не мог тебе только черноту наваливать. Придёшь на Турнир, всех порешаешь… Нормально всё, ёптэ. Руфо просто тебя подстегивает так, чтоб ты без него не забрасывал тренировки. — Просто подстегивает?! А по-моему он был вполне серьёзен! Когда Тэнэ обернулся, он с тяжёлым вздохом увидел только курицу, лежащую на пледе. Вид у Дэма был крайне несчастный. Кёниг полноценно развернул стул и сел на него, широко расставив ноги и оперевшись на них руками, а ладони оказались в замке. — Ну хватит тебе… Если хочешь, я могу помогать тебе вместо Руфо. Будешь со мной отрабатывать свои заклинания. Я, может, Выручай-комнату призывать не особо умею, да и в качестве манекена так себе, но ты хотя бы не будешь чувствовать себя таким брошенным. Дэм поднял свою куриную башку, и Тэнэ улыбнулся ему. Однако Келлерман ничего не стал говорить, лишь тяжело вздохнул. — Не знаю, насколько тебя это утешит, но ко мне сегодня подходил Лавэнэ. Он спрашивал, где тебя носит, ну и, говорит, хотел лично немного подбодрить тебя. — Идея хорошая… Лавэнэ?! Ох! — Дэм издал обречённый стон, снова откидываясь головой на плед. — Только не он! Ненавижу! Кто ещё там захочет лично подбодрить меня?! Кристофер Франц?! — Не думаю. — Тэнэ фыркнул от смеха. — С ним у вас ненависть полностью взаимная. Так что… Давай. Не кисни. На чём, говоришь, вы там остановились? Заклинания против пауков?.. Отлично, с них и начнём…

***

Первый тур стремительно приближался. Дэм изо всех сил старался на тренировках с Тэнэ, с которым они вывели сразу несколько хороших комбинаций заклинаний против пауков. Для того, чтобы опробовать их в действии, эти умники ловили обычных комнатных паучков, увеличивали их до размеров приличного акромантула и доблестно побежали. Проблема была в том, что сделать это с комнатными пауками было несложно: те как правило пребывали в таком шоке от своего внезапного увеличения, что были в нокауте после первого же «остолбеней!». Накануне двадцать четвёртого ноября (дня старта первого тура), двадцать третьего, к Дэму после ужина подошёл Кица. — Привет, Дэм! — прежде чем паренёк успел слинять вместе с остальными гриффиндорцами, Лавэнэ успел мягко схватить старого друга за локоть. — Не уделишь мне минутку, м? — Чё? — недоверчиво поинтересовался Дэм, отбирая свой локоть и всё же останавливаясь. — Я хотел пожелать тебе удачи перед Турниром. Я уверен, что лучшего чемпиона Хогвартс не мог и желать. Ты большой молодец и ты справишься, что бы не стало заданием. И… В знак моей поддержки. — Он потянулся к своей небольшой сумке и вытащил из неё внезапно здоровенную плюшевую кошку. — Это тебе! Она очень мягкая, так что, думаю, её довольно приятно обнимать, и… — Послушай, Лавэнэ. — Дэм достаточно жёстко прервал мило воркующего парня. — Я не буду принимать эту твою херню. Мне, типа, заниматься надо. — Он уже хотел уйти, однако вдруг обернулся. — Погоди. Как у тебя кошка ваще влезла в эту сумку? — Келлерман подозрительно сощурился. — О? Ну, я использую для неё заклинание незримого расширения. Это довольно полезно, когда у тебя слишком много вещей, да и к тому же… — Заклятье незримого расширения?.. Понятно. — Дэм медленно протянул это, снова перебив Кицу и уже куда более холодно на него смотря. — Ладно. Так и быть, давай сюда кошку. Я пошёл. Кица растерянно смотрел ему вслед, пока Дэм, засунув руки в карманы мантии, а кошку — под мышку, быстро шёл по коридорам к башне Гриффиндора. В его голове роились тысячи подозрений, а пазл, наконец, складывался. Теперь он был ещё больше уверен в том, что это именно Кица спёр портрет Полной Дамы. Его хождения в ту ночь, чары незримого расширения на сумке… Не для того ли они были наложены, чтобы протащить портрет и хранить его у себя, а? В свою очередь, Дэм собирался вывести его на чистую воду. И именно для этого он принял подарок. Чисто теоретически, с кошки можно будет снять отпечатки пальцев Кицы или его волосы, или… В общем, как-нибудь точно пригодится. Но чуток попозже, сперва надо было выиграть первый тур Турнира Трёх Волшебников. — Сюрприз!!! Дэм зажмурился, едва он пролез в гостиную Гриффиндора, как его встретили громкие крики и водопад волшебного конфетти в лицо. Стоило ему открыть глаза, как он увидел весь факультет, как раз на него пялящийся. — Дэм! Ну наконец-то! — Тэнэ улыбнулся, за руку затаскивая друга ближе к камину гостиной. — Вы… вы чё? — Дэм ошалело осмотрелся, видя улыбающиеся лица гриффиндорцев. — Кхм, Дэмон… Мы тут подумали всем факультетом, и решили, что всё же обязаны за тебя как следует поболеть. — Наташа поднялась с кресла и встала рядом с мальчишкой, приобняв его за плечо. — Хоть и не все довольны тем, что именно ты стал чемпионом Хогвартса, Кубок Огня не мог ошибиться на твой счёт. И мы все искренне желаем твоей победы. Тэнэ предложил устроить вечеринку в твою честь перед Турниром, чтобы ты мог немного отдохнуть и зарядиться. — Она весело переглянулась с Кёнигом, который тут же смутился и отвёл взгляд. Дэм не верил своим ушам: Тэнэ смог уговорить весь Гриффиндор не только поддержать его, но и устроить по этому поводу целую тусовку! Вот так друг!.. — Да, Дэм! Хоть ты и тот ещё говнюк иногда, да и вообще, мелочь пузатая, мы очень гордимся тобой! — поддакнул Лорри, заржав, а скоро и остальные гриффиндорцы вслед за ним начали поздравлять Дэма, дружески пихая его в плечо, приобнимая или ероша волосы: — Так держать, Дэм! — Мы видели, как много ты тренировался, ты точно победишь! — Порви их всех, братан! — Гриффиндор рулит!!! Дэм стоял, поражённый и крайне растроганный, неловко отвечая на поздравления и напутствия на грядущую победу. На глаза даже слёзы навернулись: он уже пару месяцев был свято уверен, что его недолюбливают и гриффиндорцы, и вообще все в Хогвартсе, а тут такой подарок!.. О большем он вообще мечтать не смел! Так что, когда очередь чевствовать их чемпиона дошла до Тэнэ, Дэм сам буквально бросился в его объятья, ткнувшись в чужое плечо лицом и пряча слезы. — С-спасибо… — тихо, едва слышным шёпотом проговорил Дэм на ухо другу, тут же снова крепко его стискивая. — Не за что, Дэм. Ты это заслужил. — Холодные ладони Тэнэ мягко погладили парня по спине, а сзади уже послышался голос Наташи: — Так, ну всё, а теперь, собственно, то, ради чего мы все здесь собрались — пир в честь нашего чемпиона! В гостиной лежали остатки ужина с Большого зала, а также, судя по всему, ребята закупились в Хогсмиде. Дэм, постаравшись рукавом мантии утереть лицо и нос, отдалился от Тэнэ и кое-как улыбнулся. — Давай, налетай. Можешь считать, это запоздавший пир в честь твоего избрания чемпионом Хогвартса. — Наташа хмыкнула, помогая парнишке найти место на полу, в центре гостиной, среди подушек. — Выиграешь завтра — закатим пир ещё круче! Так что давай, молодцом. — Она похлопала его по плечу и отдалилась, уходя на своё место. Дэм давно не чувствовал себя таким счастливым, как в тот день. Кошка была откинута в сторону.

***

В день Х погода выдалась туманной и облачной. На территорию Хогвартса собиралось огромное количество гостей, среди них были и жюри: кроме Макгонаголл, судьями в Турнире Трёх Волшебников так же стали мадам Олимпия Максим, директор Шармбатона, профессор Драган Йованович, новый директор Дурмстранга, Людовик Бэгмен, глава Отдела магических игр и спорта, и, наконец, Гарри Поттер — глава Отдела магического правопорядка. Все они уже были недалеко от арены, где должно было происходить основное действие. Дэм сходил с ума от страха. Ещё за завтраком его начало потряхивать так, что он еле держал вилку, а когда Лорри кисло поинтересовался, не покормить ли его с ложечки, чуть не грохнулся в обморок. Удивляло только то, как весь Гриффиндор ещё не любовался на курицу, Дэм умел превращаться в неё в самые нервные и неподходящие моменты, как никто другой. Главное, чтоб он такой фокус на Турнире не отколол!.. Арена была очень близко. На ней зачем-то воздвигли высокую каменную башню, и Дэм совершенно не хотел знать, каким образом они туда засунули паука. После завтрака к нему подошёл крайне задумчивый Руфо. — Ты видел башню? — А-ага… — вяло и безучастно согласился Дэм, потирая локоть. На данный момент его это волновало не так сильно, как собственные переживания. — Мне кажется, первым заданием будут не пауки. Дэм медленно на него уставился. Вечно невозмутимый Ру казался сейчас почти таким же обеспокоенным, как и он сам, и это всерьёз напугало. — И кто тогда?! — Я думаю… — Руфо понизил голос, но всё равно вышло громко: — Дементоры. Дэм стоял в полном шоке. — Дементоры?.. — Дэм, подумай сам! — Руфо начинал раздражаться. — Башня, а ведь дементоры всегда обитают там, это главный страх Гарри Поттера, и мы действительно ничего не нашли на территории Хогвартса, потому что дементоров просто нельзя держать на территории школы, это мгновенно все бы ощутили!.. Всё сходится!.. Да, я пообещал, что не буду лезть в твою подготовку, но давай будем честны, к такому ты совершенно не готов! Узнай мы всё раньше, я бы обучил тебя окклюменции для сильнейшей защиты от дементоров, ну или хотя бы помог отработать Патронус, но конкретно сейчас, я не знаю, что делать! Дэм думал о том, что всё кончено. Его убьют и высосут из него всю магическую энергию, первым и последним поцелуем в его жизни будет поцелуй дементора. Да, а ведь он ни разу ни с кем не целовался за всю свою жалкую жизнь! Он абсолютно обречён. Надо будет написать письма длы мамы, папы и сестрёнки Эбэль, завещать всё имущество им, а книги, метлу и коллекцию карточек от шоколадных жаб с Гарри Поттером – Тэнэ. — Пошли в библиотеку. Некогда нюни распускать, — сердито цыкнул Руфо, схватив парня за руку и уверенно потащив за собой. — У нас есть ещё пара часов до начала. Сколько бы книг они не изучили, все, как одна, твердили, что эффективнее Патронуса средства просто нет. Руфо зло фыркал и листал страницы, заставив Дэма пытаться выдать хоть что-то, отдалённо напоминающее Патронуса. Ничего не получалось. Конечно! Это очень сложная магия. Из бедной палочки Дэма летели лишь жалкие снопы синих искр. — Не время опускать руки. Ты должен вспомнить самое счастливое воспоминание в своей блядской жизни, если хочешь эту самую жизнь сохранить! — выругался Руфо, продолжая искать информацию. — А где Росен?.. — уныло поинтересовался Дэм. Руфо замялся. — Он, э-э… Принимает от студентов ставки, размажут тебя в лепёшку или нет. Дэм почти почувствовал, как от его щёк отливает красный цвет, делая их мертвенно-бледными, и кровь спускается куда-то в район живота, яростно скручивая его ужасом. Это был конец. Дэм не мог выдавить из себя абсолютно ничего. Всё, что ему эти пару часов пытался вбить в голову Руфо, сыпалось из этой самой головы с каждым шагом. На Турнир Дэм шёл как парализованный. В палатку чемпионов его отвёл Долгопупс, который пожелал удачи и предложил валерьянки, но Дэм почти не слышал его и отказался. В палатке уже сидели Асмодея и Родион. Оба выглядели не намного лучше Дэма, так что тот даже почувствовал себя чуть лучше. Родион мрачно мерял шагами палатку, и Дэм подумал, что за всё это время он даже не обмолвился словом с другими. Наверное, им ещё страшнее, ведь они понятия не имеют, что будет заданием… — В первом туре будут дементоры, — внезапно обронил Дэм. Оба студента уставились на него во все глаза, и Дэм хорошо понимал, почему. Ася уже хотела что-то сказать, но её прервал внезапно ворвавшийся в палатку Людо Бэгмен. Как всегда, беззаботно счастливый, он выглядел смехотворно на фоне полумертвых чемпионов. — Ну что, готовы?! Начнём с жеребьёвки. Я разыграю между вами жетончики, кто первым пойдёт на испытание. Дамы вперёд. — Он улыбнулся, протягивая мешочек Асе. Девушка, ставшая после слов Дэма ещё бледнее, почти сливаясь лицом со своими белыми волосами, вяло опустила в мешок руку. — Второй номер. — Отлично! Мистер Вороненко? Родион тоже сунул руку в мешок, но не стал озвучивать, чтобы, видимо, сохранить для Дэма эффект неожиданности. Тот обречённо взял из мешка последний жетон. На нём, словно издёвка, светилась цифра один. Он будет первым. — Ого, да вам сегодня везёт! — Людо заглянул ему через плечо и дружески похлопал по плечу. — Не вешай нос, парень, раньше сядешь — раньше выйдешь. Идём, идём! Тур начался. Вдох, выдох. Дэм, не чувствуя своих ног, почти ковыляя, выполз из палатки и встретился с морем апплодисментов со стороны стадиона. Глаза зацепились сначала за шумных гриффиндорцев: те нарисовали плакаты для поддержки и орали громче всех имя Дэмона, которое Бэгмен уже объявил трибунам. Потом он увидел, что его поддерживает не только Гриффиндор: весь Хогвартс болел за своего чемпиона! В груди что-то потеплело, особенно когда Дэм увидел его — Гарри Поттера. Мужчина сидел среди судей и приятно всем улыбался, иногда поправляя свои очки. Заметив трясущегося от страха и больше похожего сейчас на мышь Келлермана, он улыбнулся шире, и волна дофамина наконец ударила Дэма с головой. Он тоже улыбнулся и уже чуть увереннее вышел вперёд… Увереннее ровно до тех пор, пока не увидел своего соперника. Сердце замерло, затем начиная птицей биться внутри. Из башни медленно выплыл дементор. Когда им на защите от тёмных искусств рассказывали, чем страшны дементоры и как они влияют на волшебников, Дэм был не особо увлечён, но теперь здорово об этом жалел. И без того облачная погода словно стала мрачнее, даже трибуны замолчали, поражённые, вовлеченные в эту странную тоску, которую дементор принёс с собой и сеял вокруг. Зрачки Дэма расширились от ужаса. Он схватился за палочку, пытаясь изо всех сил вспомнить самое счастливое воспоминание в своей жизни, как его и учил Руфо последние пару часов: «Как мама впервые купила мне метлу… Нет… Как я получил палочку?.. Нет!.. Как я сдал экзамен по травологии?!» Дэм зажмурился. «Давай, думай! Как я… как я впервые выиграл в матче по квиддичу!» — Экспекто Патронум! Дэм уверенно направил палочку на медленно двигающегося к нему дементора, и… …ничего не произошло. Сердце бухнулось сначала в пятки, потом обратно, по пути проломив Дэму горло и застряв в нем, потом снова вниз. Такое ощущение, что внутри него запрыгали сразу две жабы, и обе крайне тяжёлые и отвратительные. Краска прилила к щекам, дементор оказался жутко близко, и Дэм… ...просто сделал то, что умел лучше всего. То, что никогда не помогало в таких ситуациях! — Не может быть! Чемпион превратился в курицу! — заорал Бэгмен в микрофон, пока трибуны взревели, поражённые. Среди зрителей давно прошёл шепоток, какого черта такое опасное существо, как дементор, делает на состязании юных волшебников, и особенно это возмущало Гарри Поттера. Он сердито вопрошал у Макгонаголл, как такое могло произойти, пока женщина беспомощно разводила руками, утверждая, что это не она создавала задания. Однако рев болельщиков отвлек Поттера от его рассуждений. Уже готовясь прийти маленькому ученику на помощь, он вдруг с удивлением обнаружил бегущую к башне, как угорелая, курицу. Рядом летал сбитый с толку дементор, совершенно не понимающий, куда делся Келлерман, из которого можно было высосать столько эмоций. — Дэм, молодец! — громче всех орал Росен, прыгая с плакатом, на котором была изображена кривая рожа, по идее принадлежащая Келлерману. — Точно. Он просто гений! Анимаги имеют большое преимущество перед дементорами, ведь эмоции животных считать гораздо сложнее! — восхищённо согласился Руфо, сияя от гордости. Тем временем Дэм просто несся сломя голову к башне. Если честно, в курицу он превратился от нервяка, и уж точно не строил такие гениальные схемы, как Руфо. Но превращение в курицу почему-то сработало! Дементор отвлёкся и перестал за ним гнаться, но Дэму это не помешало трястись от ужаса, пока он бежал в башню, боясь, что его вот-вот схватит за его куриные лапки дементор. Высокая винтовая лестница замедляла подъем, и Дэму пришлось снова стать человеком. Дементор это почуял. Дверь скрипнула, и спиной Келлерман вновь ощутил за собой холод и погоню. Он схватился за палочку, уже почти наобум вспоминая что-то хорошее. — Экспекто Патронум! Экспекто Патронум! Экспекто Патронум!.. Они успели добежать до верхушки башни, где было большое панорамное окно, сквозь которое открывался прекрасный обзор на трибуны. В центре стоял сундук с заданием. Дэм продолжал твердить заклинание, дементор уже оказался в дверях, всё было кончено... Существо становилось всё ближе. Дэм попытался забиться в угол, он всё ещё твердил заклинание, жмурясь и закрыв голову руками. Башню резко озарил синий свет. Патронус — большая синяя акула, величественно проплыла мимо Дэма и заставила дементора отшатнуться и спуститься обратно на лестницу. Дэм распахнул глаза. Получилось?.. – Ого! Чемпион Хогвартса смог сделать это — вызвать своего Патронуса! Аплодисменты! — воскликнул Людо Бэгмен, и тут же, вслед за его словами, трибуны громко вдарили в ладоши. Дэм, успевший грохнуться на пол, встал на подкашивающихся ногах и ошеломленно посмотрел на свою палочку. У него действительно получилось! Его патронус — акула!.. Он смог! Он сделал это! Глаза тут же нашли сундук. Недолго думая, Дэм кинулся к нему и открыл, однако… Его и тут ждало невезение. Один из трех снитчей — ну конечно же, Турнир ведь посвящён Гарри Поттеру! — взмылся под потолок башни. — Акцио! Ожидаемо, ничего не произошло, но попытаться стоило. На снитчах заклятье от таких заклинаний, чтобы во время матчей никто не жульничал, но всё равно обидно. Дэм нахмурился, поднял вверх обе руки и решил немного погоняться за мячиком по башне. Однако продлилось это недолго, потому что снитч, помахав ему крылышками на прощание, легко пронёсся прямо к выходу из башни и скоро скрылся из виду. — Да ёбаная ты блядская хуйня! — выругался Дэм, обессиленный и крайне злой. Он почти прошёл это испытание!.. Внезапно пришла идея. Что делал Гарри Поттер в первом туре?.. — Акцио «Молния»! Всё вдруг стало легко и понятно, дементора, давящего своим присутствием, больше не было рядом. В руки легко притянулась метла. Та самая, с квиддичных матчей, которую Дэм так бережно лелеял и хранил. Конечно же, это была совершенно новая «Молния», далеко не времен Гарри Поттера, уж родители постарались купить. Дэм усмехнулся. Полёты ему давались куда лучше магии, а ловить снитч ему приходилось и ранее, так что, недолго думая, юный волшебник оседлал метлу и вылетел из башни. – И вот, наш чемпион снова в игре! Удастся ли Дэмонтаниэлю поймать снитч?! — не замедлил прокомментировать его действия Бэгмен. Дэму казалось, что он уже как минимум час на этой сраной арене, хотя в сущности прошло не больше пятнадцати минут. Краем глаза он заметил, что акула-патронус борется с дементором около башни, однако тот уже снова направляется к нему. Действовать нужно было быстро. Дэм напряг зрение, выискивая снитч, и скоро заметил мелкую золотистую точку, двигающуюся прямо неподалёку от стола судей. «Молния» тут же устремилась к тому месту. Дэм весь подобрался и вытянул руку, чтобы поймать снитч, тот уже полетел вдоль трибун, и юный волшебник поспешил за ним, стиснув зубы. Ветер засвистел в ушах, полы одежды улетели назад... Есть! Маленький золотой мячик с разбегу врезался в руку и затих, а Дэм гордо поднял его вверх, сияя. Трибуны снова взвыли. — Дэмонтаниэль Келлерман поймал снитч! Хорошая работа, малыш, твоё время — семнадцать минут, двадцать восемь секунд, а что скажут судьи?! — Бэгмен был в своём репертуаре, однако жюри не стало оглашать оценки, и Дэм просто вылетел с поля, держа снитч, свой трофей, в руках. Он в последний раз глянул на Гарри Поттера. Тот тоже смотрел на него и они вновь обменялись улыбками. Дэм ещё никогда не чувствовал себя более восторженно, голова кружилась, счастье переполняло всё его тело. Ну, теперь-то у него будет отличное воспоминание для следующего использования Патронуса… Ватные ноги не держали его на земле, когда он спрыгнул с метлы, однако держаться вертикально ему помогли подоспевшие с поздравлениями друзья.

***

— Это было фантастически! — Дэм, ты такой молодец! — Ты справился лучше всех, клянусь! В гостиной Гриффиндора, как и обещали, закатился целый пир. Дэма весь вечер немного потряхивало от пережитого ужаса, но он всем гордо демонстрировал свой снитч. Оказалось, судьи поставили ему сорок баллов — на целых два балла больше, чем у его соперников, которым досталось по тридцать восемь! Все трое успешно справились, вызвав своих Патронусов и поймав снитчи. Из-за дементоров, кстати, Гарри Поттер уже устроил разбор полётов Бэгмену, который непосредственно отвечал за задания Турнира, и это попало в заголовки газет, как и сияющая мордашка Дэма, летящего на метле. Тэнэ сказал, что два балла Дэму дали за фокус с курицей — жюри были поражены смекалкой юного волшебника и его таким сложным магическим навыком, на что Дэм лишь скромно улыбался: ему, блять, просто повезло, что анимагия может сбить дементоров с толку! Если бы это был паук, Дэма бы сожрали быстрее, чем он успел кукарекнуть. Однако говорить об этом маленьком инциденте паренёк не стал, с благодарностью и долей тщеславия принимая все поздравления. Он действительно выложился на все сто: применил обманывающий маневр (пусть и неспециально), вызвал Патронуса (пусть и раза с десятого) и поймал снитч! Кстати о нём. Во время пира Дэма стали упрашивать открыть снитч и посмотреть, какая будет подсказка для следующего задания. Парень сначала хотел гордо это продемонстрировать, однако снитч открываться отказался: как его ни крутили, ни вертели, понять загадку мячика гриффиндорцам не удалось. «Ну ничего, — утешали Дэма все, — у тебя будет ещё несколько месяцев на то, чтобы всё понять! Успеешь!». Дэм тоже думал, что успеет. Он, но не Руфо, с которым они встретились на следующий день за завтраком. — Ты открыл снитч? — прям с порога поинтересовался юный слизеринец, в привычном жесте сложив ручки на груди. Теперь рядом с ним снова был Росен. Как оказалось, во время матча больше половины болельщиков поставили на то, что Дэм профукает тур, так что Вондерберг смог смачно навариться на его победе. Наверное, от этого он был таким довольным сегодня. — Нет. Это так важно? Успеется ещё! — Дэм улыбнулся и потянулся. После тура у него уже вторые сутки перманентно держалось отличное настроение. — Да, это важно. И я бы на твоём месте не был таким улыбчивым. — Руфо нахмурился. — А почему бы мне не улыбаться? Я выиграл первый тур Турнира! Да ещё и оказался круче всех. Разве это не то, чего ты там хотел? — Дэм самодовольно усмехнулся. Теперь он чувствовал некоторое превосходство над Руфо, всё же у них был договор, согласно которому ему могли и задницу надрать, если бы он не преуспел в первом туре. — Без меня у тебя ничего бы не вышло, — процедил Фоэль. — Ой, ну не нуди! — Дэм отмахнулся. — Да-да, спасибо, что потренировал, но анимагом я был с детства, Патронуса ты кое-как мне объяснил, так что в итоге я вызвал его впервые только на Турнире, а на метле я летать учился ещё когда пешком под стол ходил. Ну и где тут твои заслуги? — Моя заслуга в том, что без меня ты бы вчера взасос поцеловался с дементором, — медленно приходя в бешенство, прошипел Руфо, который всю речь Дэма был готов просто взорваться. — Ты идиот, ясно? Напыщенный идиот. Патронуса вызвал не ты, а я! Как гром среди ясного неба. Дэм ошарашенно уставился на парня. Невозможно!.. — Ты?.. — Нет, блять, ты! Мне пришлось это сделать, чтобы спасти твою шкуру и нашу победу в Турнире, придурок! Не веришь?! — Руфо развернулся и пошагал куда-то вперёд. Прежде чем Дэм успел открыть рот, Росен поймал его за шкирку и потащил следом за Ру. Они отошли на приличное расстояние от Большого зала, где происходил разговор, и оказались около сломанного женского туалета. — Экспекто Патронум! Руфо взмахнул палочкой. Из неё, словно покачиваясь на волнах, выплыла величественная акула. В другое время ею несложно было бы восхититься, но... Дэм узнал её. Это действительно она прогнала дементора во время первого тура. Руфо был прав. И от этого почему-то стало горько и обидно, Дэм замолчал, неловко скрестив руки и отвернувшись. Ру тоже молчал, а потом рассеил свои чары. Он вздохнул. — Не расстраивайся. Я не злюсь на тебя. Если бы злился, не стал бы спасать, — негромко обронил парень. — Мне… Мне просто обидно, что, выходит, я даже в этой херне сам не смог победить… Просто… Я думал, я реально сам такой крутой, а тут… — Дэм зажмурился и вытер лицо ладонями. — Я пойду к Макгонаголл и всё ей скажу. Пусть меня дисквалифицируют. — Больной? — Росен фыркнул и с силой встряхнул Дэма, который от этого икнул и отнял руки от лица. — Ни в коем случае! Я это по-твоему делал для того, чтоб ты мне сейчас всё испортил?! — рявкнул Ру, нахмурившись и сжав руки в кулаки. — Дэм! Победа! Вот, что самое главное! — Я не хочу нечестную победу! — запротестовал Дэм, дрыгая ногами, пытаясь вывернуться из хватки Росена. — Послушай меня. — По лицу Руфо было ясно, как тяжело ему сохранять самообладание. — Это не нечестная победа. Это наша победа. Мы оба в Хогвартсе, а значит, мы на одной стороне. Нет ничего плохого в том, что я немного тебе помог. Ты всё ещё большой молодец. И я большой молодец. Хорошо? Всё в порядке. Никто не в минусе. Не надо истерить, это нам сейчас никак не поможет. Мы должны думать о подсказке в снитче. И у меня уже есть идея, как его открыть. Дэм молчал. Он тяжело дышал после недавней возни, однако послушно склонил голову. Ему было тяжело спорить с Руфо, так что оставалось просто принять его виденье ситуации. Им действительно нужно думать о следующем задании, а не устраивать глупые разборки. Итак, Дэм был готов снова идти в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.