***
— Потрогав толстые листы, я понял, что это дневник. Он был в меру плотным и на нём ровным рядом из букв, выстраивались целые предложения. — Что было дальше? — Я прочитал его от и до, несколько раз.***
25 июня Меня зовут Любомир и это мой личный дневник. Иногда бывает такое, что просто морально не можешь поделиться своими переживаниями даже с близкими друзьями. Потому, буду писать здесь то, что давно гложет. Несколько лет назад мой старший брат умер, а моя мать, кажется двинулась умом. Она сделала себе свой кукольный дом, назвав его гордо семьёй Стрельцовых. Мы водили её по специалистам, но все, как один, говорили, что помимо пустоты от потери старшего сына, она ничем не отличается от нормального человека. Только вот спектакли с куклами, до безумия похожими на нас, стали уже привычным делом. Я боюсь этих игрушечных людишек. Моя мать напоминает маньяка, уже и спать здесь, почему-то боязно. 3 июля Дорогой дневник. Сегодня я сделал новое открытие. Ведь по сравнению с кладовкой, эти её увлечения лишь забава. Мне пришлось зайти в чулан. Это слишком для меня. 15 июля У нас была Клара, её сестра. Моя мамаша заставила ту смотреть на идиотское представление марионеток, целую неделю. Держала взаперти, а тётя даже не попыталась сбежать. Ни одной попытки. 9 октября Дорогой дневник. Мне казалось, что этот кошмар закончился, но она лишь взяла перерыв. В который раз убеждаюсь, что мать ненормальная. Вторым стал Ростик, мой сосед и по совместительству знакомый. Как она заманила мальчишку в то место — неизвестно. Суть остаётся та же. 11 ноября Изольда Стрельцова сумасшедшая, повёрнутая на маленьких человечках после смерти Андрея. И знаете, каждый день она повторяет то же самое представление. Используя в качестве фантомов своих знакомых и моих друзей. Отец пытается, нет, он умоляет меня ничего не делать, молчать и не обращать внимания на её бзики, но жить в одном доме с этой психопаткой, слишком пугающе. 29 ноября Невозможно делать вид, будто всё в норме. Каждый чёртов день она делает вид, что ей на меня не плевать, но как только приготовит завтрак и улыбнётся своей дежурной улыбкой… Это женщина вновь идёт играть. Ведёт себя, как маленький, глупый ребёнок, который только и делает, что играет. И хоть я знал, что она до потери пульса любила Андрюшу. Не стоило ли жить, как раньше, ради меня? Каждую страничку я собирал новую информацию, как кусочки красочной мозаики в одну крупную картину. У меня не выходило сделать выводы по большей степени потому, что мне было неизвестно: какой ужас находится в кладовой комнате. Сквозь свои обещания, данные ещё несколько часов назад Изольде, я переступил их очень быстро. Наплевав на все правила этого дома, шагнул в сторону чулана. Как только зашёл внутрь, увидел ряды кукол и огромные домики для них. Мне было страшно, а сердце билось слишком громко. Вдруг она услышит его стук? Шажками я пробирался вглубь, стараясь быть тихим, подобно одинокой бабочке, шелест крыльев которой страшил людей. На меня своими стеклянными, неживыми глазами, смотрели куклы. Их дома были искусстно сделаны, похожи на настоящие. Один из них привлёк моё внимание подобностью к моему собственному жилищю. Подойдя чуть ближе, ужас окутал изнутри. Всё что происходит, схоже с низкосортным, страшным фильмом, где главный герой, несмотря на весь абсурд ситуации, идёт всё дальше, а после его забирает к себе старушенция с косой. На самом деле, остановиться было попросту невозможно. Неизвестность манила к себе, а любопытство толкало вперёд. Кукольный дом, полностью повторяющий мой настоящий. В нём моя мама лежит на полу, а на её месте сама Изольда. В соседней комнате моя сестричка. Напротив неё Андрюша включает телевизор. Всё настолько похоже на настоящую картину моей жизни, только вместо родных родителей, Стрельцовы. Свет в кладовке резко включился, а первое действие, которое пришло ко мне в голову, было далеко не самым умным, но я всё же спрятался под маленькую койку. Шаги были легкими, но ощутимыми, Половица скрипнула, заставив меня сделать судорожный вдох. Я лежал в малюсеньком пространстве, прикрывая рот рукой, дабы не издать, ни единого звука. Изольда села за столик и начала свою игру. — Ох, привет мой маленький малыш. Сегодня я припозднилась, но не расстраивайся сильно, ведь скоро мы будем вместе, даже в реальной жизни. От гнетущей атмосферы я дрожал, как осиновый лист. — Скоро я приготовлю сюрприз для Лёшеньки и он полюбит меня, потому быстро забудет свою мамашу. Всё будет хорошо, ведь я люблю тебя, сынок, ты же мечтал о послушном братике? Кольцев как раз такой, — её улыбка была ужасной. Что если, эта сумасшедшая найдёт меня здесь? — Что ты говоришь, Андрюша? — женщина подставила своё ухо ко рту марионетки. — Хочешь познакомиться с новым братиком? Хорошо, сейчас я приведу его. Судьба смиловалась надо мной, который раз давай дополнительную попытку в последний момент. И как только она скрылась, я встал, всё ещё дрожа от переживаний и больше не медля и секунды, выбежал из чулана. Чуть не упав при повороте в коридор, добежал к вешалке и схватив куртку начал мучаться с идиотским замком, тот как на зло не хотел крутится в нужном мне направлении. К счастью, безумная женщина успела только одарить меня взглядом мясника, готового напасть на несчастного поросёнка и покромсать на куски его несчастную тушку. Подъездная дверь открывалась слишком долго, пищала, привлекая ненужное внимание. Улица встретила непроглядной тьмой, глубокими сугробами и лаем бездомных собак, но для меня, это было в разы лучше прибывания в доме покойного друга. Холод жёг мои руки, вскоре я перестал ощущать что-либо. Просто сновал вперёд в клетчатой пижаме и наспех накинутой, лёгкой куртке. Куда идти, понятие не имел, потому бесцельное хождение быстро утомило и найдя первую же лавочку, я сел, забывшись на мгновение, но сон, не дремля, забрал всё моё сознание себе.