ID работы: 12000136

Хранитель

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 - [НЕ] Добрый вечер

Настройки текста
Жёлтое такси остановилось у входа в ресторан «Итальянский сад» в центральном районе Аппертона. Достав из кармана пиджака бумажник, пассажир нехотя отсчитал купюры и расплатился по счётчику, после чего спешно покинул автомобиль. Расправив брюки и проверив сохранность букета белых роз, всю поездку лежавшего у него на коленях, он сделал шаг в двери заведения. Наручные часы показывали две минуты девятого. Он уже опаздывал на встречу, но решил напоследок всё же посетить уборную дабы привести себя в порядок после вечерней поездки. Стоя перед зеркалом, мужчина придирчиво осмотрел себя. Его светло-голубой костюм с узором из тёмно-синих и белых снежинок идеально сочетался с его синеватым лицом. Достав из внутреннего кармана расчёску, он причесал слегка взъерошенные чёрные волосы, после чего улыбнулся самому себе в зеркало и произнёс: — Какой же я молодец! — последнюю неделю он не переставал хвалить самого себя в зеркале — простейшее упражнение для поднятия самооценки, которое он освоил на тренинге личностного развития. Убрав расчёску обратно в карман и снова окинув своё отражение критичным взглядом, он вышел из уборной и направился в зал ресторана. Подойдя к указанному в сообщении столику, он обнаружил сидящую за ним девушку в ярко-зелёном платье. Незнакомка изучала меню, скрыв за ним лицо. Спрятав букет за спиной и убедившись, что на столике стоит искомая цифра «6», он обратился к девушке: — Мадам, вам сегодня уже говорили, что вы прекрасны? Девушка отложила меню в сторону и посмотрела на мужчину. Увидев её лицо, тот потерял дар речи. Бледная слегка зеленоватая кожа, большие изумрудно-зелёные глаза, чёрная помада на губах, идеально сочетавшаяся с цветом её роскошных волос. Мужчина сразу узнал свою помощницу. — Шиго?! — от удивления он даже выронил букет и тот с тихим шелестом упал на пол, — Что ты… как… — Драккен?! — черноволосая была удивлена не меньше, — У меня встреча! А что ты тут забыл?! –её удивление стремительно сменялось агрессией. — У меня тоже тут встреча! — выпалил в ответ мистер Липски, заставив посетителей за соседними столиками обернуться в их сторону. — Стой! — скомандовала девушка, — «Сегодня в восемь вечера, в ресторанчике «Итальянский сад». Шестой столик» — процитировала она последнее SMS-сообщение из своего телефона, после чего посмотрела на своего работодателя. Драккен, достав из кармана старенькую «Нокиа», сверил текст последней отправленной им SMS и с недоверием перевёл взгляд обратно на Шиго. — О, нет… — закатив глаза, протянула брюнетка, — Дура! С самого начала ведь чувствовала, что что-то не так! Полгода назад Дрю Липски зарегистрировался на ресурсе «Злиндер» — сайте анонимных знакомств для злодеев. По совету Эда, которые вместе с миссис Липски всеми силами пытался устроить ему нормальную личную жизнь. Поиск по заданным параметрам, анонимное знакомство, полгода переписки и свидание вслепую — что же могло пойти не так? — Кстати, я же указала в фильтре «возраст: до 40»! — возмутилась Шиго. — Мне тридцать семь, — пожал плечами Драккен, усаживаясь за столик напротив своей помощницы. — Чёрт, могла бы понять, что «МистерЗло1985» — это год твоего рождения… — Тебе, кстати, тоже не двадцать два года, Lady_Green — указал Драккен на информацию в её профиле на сайте и тут же умолк. В разуме доктора Ди раздался оглушительный треск: это трещал под ним тонкий лёд, на который он опрометчиво ступил, решив упрекнуть свою подручную в маленькой лжи. Посмотрев на сидевшую напротив него брюнетку, он тут же ощутил приступ вины за испорченный вечер. — Это специально для тебя, — встав из-за стола, доктор вручил девушке букет цветов, решив, что лучше сейчас придерживаться изначального плана. — Спасибо, — тихо ответила Шиго и, приняв букет, инстинктивно зарылась носом в цветы, после чего положила розы на край стола, по левую руку от себя, — Ладно, раз уж мы договорились о встрече, то не будем тратить вечер впустую, — пожав плечами, заключила она. — У нас всё-таки свидание? — ухмыльнувшись, спросил Драккен. — Встреча. Встреча в неформальной обстановке, — едва заметно улыбнувшись, поправила его Шиго.

***

— …в общем, там есть богатый мужик, к нему приезжает патлатый говнарь, который убивает собаку главного героя, а сам становится вампиром и они с главным героем начинают драться, а потом… — Не думала, доктор Ди, что ты по ночам смотришь японские мультики для подростков, — ехидно ответила злодейка. — Я попрошу! Не называй аниме «японскими мультиками». Это две совсем разные вещи, — поправил её Драккен, хотя прекрасно понимал, что его помощница намеренно допустила эту оговорку. — Кстати, доктор Ди… Дрю, — продолжила девушка, окинув взглядом зал, — Почему именно Аппертон? И именно этот ресторан? — Не знаю, — ответил мистер Липски, — С детства часто слышал про «Итальянский сад». Решил, что хорошее место для первого свидания. В ответ девушка лишь улыбнулась. Заведение было старомодным, словно время в нём навсегда остановилось в восьмидесятых. Это выражалось во всём: в выцветших коврах на полу, в бирюзовых стенах, в игравшем фоновую музыку аналоговом синтезаторе. Когда стрелки часов показали десять вечера синтезатор, наконец, умолк и уступил место диско-хитам прошлых десятилетий. На небольшой танцпол в центре зала, залитый розовым и голубым светом, начали стягиваться парочки. Шиго перевела взгляд на своего работодателя. Драккен сразу заметил озорной огонёк в зелёных глазах и понял, что это намёк на действие. — Официант, счёт! — воскликнул мистер Липски, — Давай я всё оплачу, — предложил он. — Счёт разделим, — ответила Шиго, — Не хочу, чтобы ты думал, что произвёл на меня впечатление, — с разочарованием добавила она. — Видимо я что-то не так понял… — Дрю не заметил, как произнёс это вслух.

***

Разделив счёт и оставив чаевые официанту, пара злодеев покинули ресторан. Ни один из них не думал, что этим вечером придётся самому сесть за руль и оба прибыли на такси. Сейчас же Аппертон был погружен в вечерний мрак и на улицах не было ни одного автомобиля с шашечками на бортах. Апрель выдался тёплым, ветер ласково трепал чёрные волосы и злодеи решили немного прогуляться на свежем воздухе. — Шиго, могу я задать вопрос? — неожиданно спросил Драккен и, не дожидаясь разрешения продолжил, — Зачем ты сидишь на сайте знакомств? — Задать можешь, — ехидно произнесла девушка, но тут же сдалась, — Работа на тебя не оставляет времени на личную жизнь. Вот и приходиться организовывать её себе самой, — объяснила она, когда они свернули с проспекта в переулок, — А ты зачем зарегистрировался на «Злиндере»? Драккен не спешил с ответом, стараясь осторожнее подобрать слова. В последнее время они с Шиго стали общаться ближе, чем в начале их сотрудничества, но, несмотря на потепление в общении, Дрю хорошо помнил её ядовитые колкости и злые насмешки в первые месяцы их делового партнёрства. Впрочем, Шиго сама уже знала ответ: возможно, у Драккена были серьёзные намерения, но скованность в общении с женщинами и неумение разговаривать вообще с кем-либо делали интернет-переписку единственным для него выходом из одиночества. — Понимаешь, я… — он начал говорить, но брюнетка тут же его одёрнула, заставив замолчать. Как только они вошли в переулок, Шиго почувствовала чужие взгляды. А интуиция редко подводила злодейку. Повернув голову, она увидела, как за ними следуют двое молодых мужчин, крепких, бритоголовых, в ярких спортивных костюмах. Затем прямо перед ними появились двое других. Один, подобно следовавшим за позади, был одет в зелёный спортивный костюм с блестящими лампасами. Второй же был низкорослым, со стрижкой «под горшок» и усами. Одет он был в малинового цвета пиджак, белоснежные брюки и остроносые туфли. Хотя на улице был глубокий вечер, его глаза скрывались за тёмными очками. Несомненно, главарь. — Здорово, отец, — обратился усатый к Драккену, — Времечко не подскажешь? — У меня часов нет, — отмахнулся Драккен и тут же в глаза бросился блестевший золотой браслет на руке усатого. К тому моменту, следовавшие у них за спиной бритоголовые уже почти настигли пару злодеев. Шиго моментально оказалась позади Дракена, прижавшись своей спиной к его. Липски напрягся и, сунув руку в карман, попытался нащупать свой любимый шокер. Тщетно. Тот остался в его логове, в кармане синего плаща. Доктор Ди не заметил, как незнакомцы и Шиго превратились в размытые пятна. Лишь всполохи зелёного пламени яркими росчерками освещали переулок. Когда один из бритоголовых выхватил из кармана пистолет, то сразу же упал, сражённый огненным шаром в грудь. Его подельник получил удар ногой в лицо. Сражаясь как дикая кошка, Шиго металась от одного противника к другому, молниеносно выводя их из игры. Оттолкнув Драккена в сторону, девушка рванула к усачу в малиновом пиджаке. Её объятые зелёным пламенем руки устремились к его лицу, но главарь банды лихо уклонился и тут же занёс руку для удара. Раздался металлический щелчок и отблеск зелёного пламени отразился от огромных бритв вместо кистей рук. Затем был жуткий удар, оторвавший Шиго от земли и швырнувший её в кучу мусора. Кровь алыми каплями брызнула во все стороны. Шиго лежала в куче коробок не в силах подняться, уставившись остекленевшим взглядом в ночное небо. Она лишь слышала крики Драккена, рвавшегося к ней и которого активно избивали бандиты. — Дикая какая, — констатировал главарь, пока длинные лезвия складывались и заправлялись в его предплечья, уступая место нормальным кистям рук, — Штаны мне попортила, тварь, — выругался он, видя алые пятна на белоснежных брюках. Драккена, избитого и с мешком на голове, вели к выходу из переулка, к припаркованному за углом автомобилю. — Ладно, поехали дела делать, ребята… — донеслись до брюнетки слова главаря, прежде чем их прервали хлопки закрывающихся дверей и визг автомобильных покрышек. А затем мир растворился в темноте. Шиго снова открыла глаза через несколько минут. Ощущение, что живот набили битым стеклом, ударило болью, заставив девушку издать сдавленный крик. С трудом перевернувшись, она почувствовала, что лежит в луже чего-то тёплого и маслянистого. «Кровь» — сразу поняла она. С улицы раздался вой полицейской сирены. Автомобиль пронёсся мимо — о нападении на них с Драккеном никто не сообщал. «Драккен» — пронеслось в голове у зеленоглазой, — «Нет!» — она попыталась встать, но сил не хватило даже чтобы пошевелить рукой. Закрыв глаза, Шиго ощутила, как её охватила буря эмоций: боль, ужас, ярость от бессилия. Но при этом она поняла, что её часы сочтены, как бы сильно не обещала себе, что не сдохнет среди этих коробок и мусорных баков. Раздались шаги. Две пары ног, одна из которых с хрустом наступила на бутон из брошенного на землю букета. — Шиго?! — прозвучал знакомый высокий голос, — Рон, помоги! Прежде чем снова потерять сознание, злодейка почувствовала, как кто-то взял её на руки и медленно понёс прочь.

***

Показав на пропускном пункте необходимое разрешение, автомобиль въехал на территорию предприятия. Старый лимузин «Мерседес» бы выпушен ещё в середине девяностых годов прошлого века и его лучшие дни были давно позади. Въехав внутрь складского ангара, водитель заглушил двигатель. Сидевший на заднем сидении главарь банды, всю дороги чистивший белые брюки от капель крови, принялся всматриваться в темноту. Через пару минут в противоположном конце ангара зажглись фары другого автомобиля, наполнив своим холодным белым светом салон «Мерседеса». — Глуши мотор, — тихо приказал главарь банды и вышел из машины. Навстречу к ним медленно ехал огромный чёрный внедорожник марки «Линкольн». Рядом с ним немецкий лимузин казался потёртой детской игрушкой. Когда внедорожник остановился, с переднего пассажирского места вышел человек в тёмно-зелёном плаще с высоким воротником. Он был огромного роста, с широченными плечами, на которых находилась слишком маленькая для них лысая голова. — Здорово, отец, — поприветствовал его усач в малиновом пиджаке, — А где главный? — Объект у тебя? — замогильным басом спросил в ответ громила в плаще. — Алан, — окрикнул его вышедший из задней двери «Линкольна» щуплый мужчина с бородой и нарочито небрежными длинными волосами, собранными в хвост, — Нет, над твоими манерами надо определённо поработать. А, приветствую, мистер Бутман, — улыбнувшись голливудской улыбкой и протянув главарю банды руку, поздоровался он. — Приветствую, мистер Квартц, — пожал ему руку бандит, — Ваши фентифлюшки отменно сработали, — указал он на протезы собственных рук, — Ту бешеную кобылку сходу того-этого. — Рад, что вы остались довольны продукцией «Квартц Электроникс», — не переставая улыбаться, ответил мужчина с бородой, — Так он у вас? — Естественно, — ответил Бутман и, обойдя свой лимузин, остановился у багажника. Ключ повернулся, открыв замок и крышка со щелчком поднялась. В багажнике «шестисотого» лежал связанный мужчина в голубом костюме. — Добрый день, мистер Липски, — приветствовал узника Квартц, — Алан, помоги нашему новому коллеге, — скомандовал он громиле и тот, схватив Драккена за плечи, поставил его на ноги рядом с машиной, словно Дрю был маленьким ребёнком. — Ну, мы поехали, — прервал его бандит в малиновом пиджаке, — Бывай, отец, — махнул он напоследок Драккену, садясь в свой автомобиль. Когда взревевший мотором «Мерседес» умчался со склада, Алан взвалил всё ещё связанного Драккена на плечо и понёс в хозяйский «Линкольн». Усадив доктора на заднее сидение, он отправился на своё место. Рядом с мистером Липски сел мистер Квартц. — Прошу простить, за столь жёсткий приём, Дрю, но вы не оставили мне выбора, — произнёс мужчина и, заметив, что у его собеседника скотчем заклеен рот, едва слышно хихикнул, — Ой, простите, старина, я немного задумался, — сказал он, освобождая рот Драккена. — Квартц! Это ваших рук дело?! Я же сказал, что мне не интересно ваше предложение! — принялся кричать Липски. — Дрю, старина, — небрежно и с напускным дружелюбием, продолжил Квартц, — Вы не поняли. Давайте я объясню вам предельно просто и понятно: любой, кто должен работать на меня, в конце концов, будет работать на меня. У каждого есть своя цена. У кого-то деньги, а у кого-то… — он взял паузу. — Что вы сделали с Шиго?! — взъярился учёный. — Спокойно, старина, — с фальшивым добродушием произнёс его собеседник, — Найдёте себе другую ассистентку. Поинтереснее и помилее. — Ты ублюдок! — закричал синелицый и тут же ощутил, как в его лоб упёрся ствол пистолета. — Спокойно, Алан, — сказал мужчина с бородкой, — Мы просто разговариваем. Добрый доктор абсолютно безобиден. Мы уже почти пришли к компромиссу, — добавил он, пока его телохранитель убирал оружие обратно за пояс, — А вам, Дрю, я советую осторожнее выбирать слова и следить за вашим тоном. И не забывайте, миссис Липски, ваша мать, уже пожилая женщина. — Что вы хотите этим сказать? — испуганно переспросил Драккен. — В её возрасте инсульты и инфаркты — обычное дело. К тому же, вы не так часто её проведываете. К одинокой старушке вполне могут наведаться грабители или наркоманы, — продолжил Квартц, — А ещё, напомню вам, у вас есть кузен. Эдвард, верно? Ох, этот Эдди всю жизнь ходит за гранью закона. А в кругу его общения вполне можно получить нож под ребро или пулю в затылок. — Я понял вас, — сквозь зубы процедил Дрю, — Я согласен. Гореть вам в аду, Квартц. Вам и всей вашей семейке. — Вот видите, старина, у вас тоже есть цена, — улыбнувшись, произнёс бородач, — И, как видите, я вас только что купил.

***

Открыв глаза Шиго обнаружила себя привязанной ремнями к кровати. Боль в области живота сразу же напомнила о себе, хотя перестала быть такой острой. Окинув взглядом белые стены и такой же белый потолок, брюнетка быстро поняла, что находится в больнице. Шиго терпеть не могла больницы. Ещё с самого детства, когда, играя с подругой Клэр, она упала с дерева и сломала себе нос. Заметив в противоположном углу палаты движение, она попыталась приподнять голову. Женщина в белом халате, явно врач. Огненно-рыжие волосы спадали до плеч, пока она что-то оживлённо заносила в блокнот. Словно почувствовав на себе взгляд пациентки, доктор обернулась и Шиго впала в ступор. Перед ней была Ким Пять-с-Плюсом. Впрочем, нет, эта женщина была лет на двадцать старше. И у неё были другие глаза, голубые, а не зелёные, как у ненавистной Кимми. — А, вы уже проснулись, мисс Го, — голос доктора был более певчим и добродушным, не таким импульсивным и высоким, как у Ким, — Я ваш врач, доктор Энн… — …Пять-с-Плюсом, — едва слышно договорила за неё Шиго, — Вы мать Ким, так? — О, да. Моя дочь много о вас рассказывала. К тому же, мы с вами несколько раз встречались лично. — Я помню, — откинувшись на подушку, ответила Шиго, — Где я? — Вы в центральном госпитале Миддлтона, — ответила Энн, — Случай у вас, конечно, был жуткий. — Можно поподробнее? — У вас два серьёзных ножевых ранения в живот. Чудом не задело ничего серьёзного, — принялась описывать доктор, — Ну, почти не задело. Брюшная артерия — пополам, — тут Энн хихикнула и тут же прикрыла рот рукой, — Извините. У вас была большая кровопотеря. А группа у вас редкая. К счастью, у нас с Ким такая же. Так что мы с вами теперь, в прямом смысле, одной крови. — Замечательно… — закатив глаза, подытожила Шиго, — А почему я привязана? — Ну, вы несколько раз приходили в себя. Кричали, пытались уйти, звали некоего Дрю, — поведала врач, — Ради вашей же безопасности, мы вас зафиксировали. Я у вас всё зашила и подремонтировала. Вы, Го, на удивление быстро идёте на поправку. Видимо сказывается ваша необычная физиология. — Ну спасибо. Опыты, надеюсь, ставить не будете? — едко пошутила злодейка и тут же задала вопрос, на который уже сама знала ответ, — Ким… ваша дочь здесь, верно? Это ведь она меня принесла сюда? — Ким! — вздохнув, крикнула Энн и в палате сразу появилась девочка-подросток в жёлтой майке и обтягивающих джинсах, — Только недолго, — добавила доктор и направилась к выходу из палаты. Кимберли подошла к койке и посмотрела на своего заклятого врага. Вид у Шиго был поистине жалкий: зеленоватая кожа, и без того бледноватая, приобрела серый оттенок, под изумрудными глазами темнели круги, губы злодейки были словно покрыты слоем муки. — Привет, Шиго, — не зная с чего начать, поздоровалась Ким, — Как ты? — Хреново… — ответила злодейка голосом, лишённым эмоций, — Мы теперь с тобой сёстры по крови… — О, задетое самолюбие, — улыбнулась Ким, — Значит ты в своём уме. — Это ведь ты меня нашла? — Да. И Рон ещё, — ответила девушка, — Мы с ним гуляли и тут услышали звуки борьбы… — Можешь не продолжать… — уставившись в потолок, прервала на полуслове Шиго, — И, Ким… Спасибо, — не веря, что говорит это, добавила брюнетка. — Пустое, — улыбнулась девушка, — Ты бы сделала для меня то же самое, хоть и не признаешься в этом. — Ты слишком плохо меня знаешь… Ким, что с Драккеном? — этот вопрос зеленоглазую брюнетку сейчас волновал больше всего. — Не знаю, — отрицательно покачала головой рыжая, — Полиция даже не знала, что он там был. Эй, ты чего? — испуганно спросила она, заметив слёзы в глазах брюнетки, — Мы найдём его, обещаю! — добавила она, встав со стула и подойдя к злодейке, — А, ещё кое-что, — радостно рапортовала Ким, беря в руки пакет, — твоё платье только на выброс, а больничные пижамы отстойные. Так что я метнулась и достала привычное тебе добро… — закончила девушка, положив на стул аккуратно сложенный чёрно-зелёный комбинезон. «Чёрт, нет! Эта девчонка слишком хороша для этого мира» — слабо улыбнувшись, подумала злодейка. — Ким, постой, — остановила она рыжую, когда та уже направлялась к двери из палаты, — Почему ты мне помогаешь? Я же пыталась тебя убить, сама не знаю, сколько раз. А сколько раз я над тобой издевалась? Унижала. Ставила в идиотские положения… Я бы на твоём месте была бы в ярости. — Я не ты, Шиго. И никогда тобой не буду, — не оборачиваясь, ответила Ким, — Выздоравливай, — закончила Пять-с-Плюсом и скрылась за дверью. В палате наступила тишина, нарушаемая лишь шумом из коридора. Шиго не сводила глаз со сложенного на стуле одеяния. В голове кричала одна мысль: она должна найти Драккена. А мысли о том, что её работодателя, возможно, уже нет в живых, она гнала прочь. В её голове уже сложился план, и она знала, к кому обратиться за помощью. Но для начала надо было расстегнуть ремни, фиксировавшие её на кровати…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.