ID работы: 12000136

Хранитель

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 - Любовь, как мотив

Настройки текста
Примечания:
По погруженной в вечерние сумерки улице разносилась музыка, привлекавшая гуляк и повес подобно тому, как свет влечёт к себе мотыльков. Спрятавшись от случайных глаз под чёрным плащом, одинокая девушка спешила на важную встречу. Музыка усилилась, когда она свернула с улицы в переулок. Через минуту она оказалась у задней двери клуба. Сбросив капюшон и осторожно осмотревшись, проверяя не привязались ли на этот раз незваные попутчики, она дважды постучала в дверь, отозвавшуюся глушим металлическим эхом. Ответ не заставил себя долго ждать. Смотровая щель в двери открылась с тихим скрипом, позволив глазам охранника смерить посетительницу взглядом. Стоявшая у двери зеленоглазая брюнетка выглядела знакомо, хотя с её последнего визита прошло много лет. — Мисс Го? — удивлённо спросил высокий бледный мужчина с чёрными волосами. — Привет, Ларч, — поприветствовала его Шиго, — Главная у себя? Охранник задумался. Секундное промедление и он, закрыв смотровую щель, убрал дверной засов и отворил дверь. — Прошу, мисс Го, — официально произнёс охранник, отойдя в сторону и приглашая наёмницу ко входу. Внутри заведения электронная музыка была вовсе нестерпимой. Пройдя в главный зал, Шиго обвела помещение взглядом. Знакомые стены ничуть не изменились за прошедшие годы: оформленное в античном стиле помещение, стены, потолок и колонны которого были блестяще-чёрными, словно вытесанными из оникса и подсвечены неоновыми лентами ярчайших тонов оранжевого, розового и зелёного — несмотря на мрачную стилистику, мало кто из посетителей клуба «Харон» мог догадаться, что когда-то в этих стенах был городской морг. На только что открывшемся танцполе дёргались пока ещё немногочисленные посетители, пытавшиеся подражать движениям танцовщиц, извивавшихся в подвешенных к потолку клетках. За блестевшей чёрным камнем барной стойкой стоял пожилой бармен в безупречно-белой униформе. Случайно пересёкшись взглядом со старой знакомой, он почтительно кивнул. Те же, кто знал истинное предназначение клуба, сидели в кабинках, в ожидании деловых партнёров. Бегло взглянув на их обитателей, Шиго поняла, что не видит знакомых лиц. Подняв глаза выше, она устремила свой взор на идеально гладкую зеркальную стену на втором этаже. Посторонние могли подумать, что это очередной элемент мрачного декора, но злодейка знала, что это непроницаемое панорамное окно кабинета хозяйки клуба. Прошествовав мимо танцпола, девушка свернула в коридор, оканчивавшийся лестницей наверх. Второй этаж был полной противоположностью главному залу клуба: идеально-белый потолок, стены и пол отделанные светлым керамогранитом. Впервые увидев эту часть «Харона», Шиго назвала этот коридор «Пятьдесят оттенков белого» и сейчас лишний раз убедилась в своей правоте. Коридор упирался в чёрную дверь, в зеркальной поверхности которой девушка могла видеть своё отражение. Постучав и не дожидаясь ответа, Шиго вошла в кабинет. Внутри царили мрак и безмолвие, словно посетитель этой комнаты оказывался на дне морском. Звуки гремевшей за дверью музыки не проникали за чёрную дверь. Помещение освещали лишь тусклые лучи синеватого света, проникавшие внутрь сквозь зеркальное окно. Царивший мрак дополнялся странным холодком, от которого по телу Шиго пробежали мурашки. Осмотревшись, она не увидела хозяйку клуба за её рабочим местом, резным столом из седого дуба. Но она прекрасно знала её повадки. — Как всегда в своём репертуаре, да Эрис? — с вызовом сказала зеленоглазая брюнетка и тут же почувствовала, как рана в животе напомнила о себе болью. — Ты тоже своей дерзости не изменяешь, — ответил высокий певчий голос, которым вполне могла бы говорить нимфа. Глаза Шиго заметили едва различимое движение в самом тёмном углу кабинета, за которым последовал блеск двух желтоватых точек. Через мгновение рядом с Шиго возникла высокая женская фигура. Стройная, с длинными чёрными волосами, в облегающем сиреневом платье. И с янтарными глазами, блестевшими на её истинно-аристократично бледном лице. — Блудная дочь наконец-то вернулась, — улыбнувшись, произнесла хозяйка клуба «Харон» и, сделав шаг вперёд, заключила Шиго в дружеские объятия, — Ну, чем пришла порадовать? — не убирая дружелюбную улыбку с лица, спросила она. — Радовать не чем, — с грустью в голосе начала злодейка, — И я не вернулась, — пыталась она правильно подобрать слова, — Эрис, мне… нужна твоя помощь. Больше мне не к кому пойти, — слова давались девушке с неимоверным трудом. — Вот, как? — спросила хозяйка, — Ладно. Выкладывай, кто тебя обидел, сестрица? Шиго даже не заметила, как та оказалась за своим рабочим столом. Все движения Эрис были молниеносным и при этом плавными, будто неуловимыми. Словно она была призраком, сотканным из тьмы. Повесив чёрный плащ-дождевик на вешалку в углу кабинета, Шиго устроилась в кресле возле стола. — Мы с Др…раккеном, — быстро поправила мысли зеленоглазая, — Шли по улице поздно вечером и на нас напали. Я сперва думала, что это обычная уличная шпана, пока один из них не выпустил мне кишки, — в этот момент девушка почувствовала, как рана снова отозвалась болью, а к горлу подкатил комок ярости. — Хочешь сказать, что Богиню мести Шиго отделали какие-то гопники и торчки? — с недоверием спросила Эрис. — Не какие-то! — опротестовала зеленоглазая, — Я их всех уделала, но у последнего была какая-то… штука, — она сделала паузу, — Не знаю, как правильно описать. У него из рук вдруг появились два меча или что-то похожее. К тому же, он увернулся ото всех моих ударов. Чёрт, Эрис, я даже не заметила, как он вспорол мне живот! Дама с янтарными глазами смотрела на бывшую коллегу без эмоций. Раздражение Шиго её поражением было понятно, но оно было не первым. Да и чтобы найти своих обидчиков она могла обратиться к кому-то другому. Например, к Бразерсону или Сеньору-старшему. — Ты хочешь найти их и поквитаться? — уточнила Эрис. — А ты догадливая, — саркастично отметила мисс Го. — А что с твоим нанимателем? — Его забрали, — ответила Шиго и тут же отвела взгляд. Янтарные глаза собеседницы словно пытались смотреть в её душу, — Я хочу его найти. У меня с ним бессрочный контракт. К твоему сведению, весьма выгодный. — Бессрочный? — удивилась хозяйка клуба, — Признаться, когда он пришёл сюда и попросил дать ему «лучшего специалиста», я не думала, что вы с ним сработаетесь. Так хорошо сработаетесь, что заключите бессрочный… — Это моё личное дело, Эрис. Моё и доктора Драккена, — подавив недовольство, твёрдо ответила наёмница. — Ладно. Я поняла, — удовлетворённо улыбнувшись и откинувшись на спинку кресла, произнесла хозяйка клуба. — Ты не так поняла! — выпучив глаза, принялась протестовать мисс Го. — Можешь описать того урода, что тебе пырнул? И точно скажи, где это было, — резко сменила она тему разговора. — Могу, — подтвердила Шиго, — Такую безвкусицу сложно забыть.

***

Утро для доктора Драккена началось с визита в его камеру двух крепких людей в чёрной форме сотрудников службы безопасности, которые сдёрнули его с кровати и отвели в ванную комнату, где его ждал холодный душ и одноразовый гигиенический пакет. Затем, облачившись в рабочую робу и белый лабораторный халат, он под конвоем отправился к месту своей новой работы. Мистер Липски шёл по длинным коридорам со стеклянными стенами, за которыми располагались офисы открытого типа*, в которых уже кипела работа. Всю дорогу он не мог отделаться от образа из своего сна: сидевшей напротив него Шиго, за час до начавшегося в переулке кошмара. Скоростной лифт доставил его на несколько этажей выше, в его новую лабораторию, встретившую его стерильной белизной своих покрытыми кафелем стен и освещённую лампами дневного света. На новом рабочем месте его встретил стол с компьютером, большой верстак и специальный стенд, опутанный проводами — только самое необходимое, но располагавшееся в идеальном порядке оборудование. — А, доброе утро, Дрю! — воскликнул мистер Квартц, уже ожидавший доктора возле верстака, — Простите за столь раннее пробуждение, но мне не терпелось показать вам вашу новую лабораторию, — он снова расплылся в той же фальшивой улыбке, которую любят изображать на своём лице лекторы на бизнес-тренингах. — Так что вам нужно, Квартц? — подавленно спросил синелицый, оборачиваясь в сторону громилы Алана, повсюду следовавшего за Квартцем. — Самую малость, старина, — ответил собеседник, — Вы устроили славную заварушку с теми роботами. Мини-диабло. Дрю, старина, это было великолепно! Динамическая изменение размеров изделия, удалённая активация… я хочу это. Всё это в своих изделиях. Во всех роботах «Квартц Электроникс». В других обстоятельствах подобная лесть потешила бы гордыню безумного гения. Но сейчас Драккен не желал иметь ничего общего с людьми, стоящими вокруг него, особенно с одетым в джинсы и рубашку-поло человеком с неряшливой бородкой по имени Джефри Квартц. — Я думал, правительство и так устраивает ваша продукция, — произнёс Дрю. — Сейчас да, но нельзя стоять на месте. Дядя Сэм хочет во всём быть первым. И он готов платить за это. И мы с ним оба не хотим, чтобы какой-нибудь русский или китаец завтра развернул производство чего-то получше, чем наш старик Хамми. Вы согласны, старина? — с этими словами мистер Квартц по-дружески пихнул Драккена в плечо, словно они были старыми друзьями, — Приступайте к работе, друг мой. Начните с системы удалённого контроля. А там посмотрим. — Хорошо, — опустив глаза, подытожил доктор. — Чудно, — радостно подытожил Джефри и направился к выходу, — Хорошего дня, старина. Как только Квартц и Алан скрылись за дверью, Драккен сел за своё рабочее место. Нажав на кнопку, он включил компьютер. Там его ждали те же стерильная чистота и порядок, что и на верстаке. Компьютер был отрезан от внешней сети. Наивная надежда Липски послать сигнал бедствия моментально испарилась.

***

-… Благодарю, мистер Снайп, — закончила женщина разговор и положила телефонную трубку, — У меня для тебя две новости. Первая: я нашла твоего урода, — радостно отчиталась Эрис, — Вторая: о нём не знал никто, кроме Бэниона Снайпа, а он безвозмездно не работает. — Откуда этот козёл всегда всё знает? — раздражённо спросила Шиго. — Понятия не имею. Но да, он в курсе, что ты сбежала из больницы. Так что жди в гости свою рыжую малолетнюю фанатку, — пожала плечами хозяйка клуба «Харон». — Ладно, выкладывай, что он сказал, — нетерпеливо продолжила Шиго, — И да, я платить не буду. Думаю, ты сама помнишь, кто твою тощую задницу тогда вытащил из той заварушки в Детройте, — усмехнулась злодейка, в ответ на что Эрис злобно прищурилась и рефлекторно дотронулась до глубокого шрама у левой ключицы. — Нашего красавчика зовут Бенджамин Бутман, — начала она, выведя на экран фотографию из полицейского дела. С экрана на Шиго смотрела типично бандитская усатая физиономия, — Он же Криворукий Бенни. Главарь банды «Железные парни». — «Железные парни». Звучит как название для стрип-шоу, — усмехнулась зеленоглазая. — Они крышуют весь бизнес, связанный с металлоломом в Ловертоне. — Не слишком ли у них крутые причиндалы для обычных шестёрок? — задалась вопросом Шиго. — Поехали у них и спросим, — зловеще улыбнулась Эрис, — Их логово в баре «Зелёная канарейка» в Малвилле. Это в промзоне Ловертона. — Ловертон, — усмехнулась Шиго, — Аппертон, Миддлтон. Почему почти всё дерьмо, что вылилось на меня за последние годы, истекает именно из Три-сити? — Видимо, там твоё место силы, — саркастично отметила хозяйка клуба, — Ладно, мне надо переодеться перед выходом в свет. — Стой, ты что, едешь со мной в Ловертон? — удивилась Шиго. — Ну да, — как ни в чём не бывало, отмахнулась Эрис, — Вспомню былые времена. К тому же, ты сюда в Го-сити ехала полдня, не хочешь же ты снова трястись в автобусе. Шиго не стала пререкаться с бывшим наставником. К тому же тело девушки всё ещё болело так, словно её переехал бульдозер. Вот только она не горела желанием снова увидеть «Богиню хаоса и тьмы» в деле. Через десять минут они уже шли по подземной парковке. Эрис, облачённая в чёрное коктейльное платье и блестящий красный жакет, была похожа на стареющую поп-звезду, чем вызвала смех у бывшей коллеги. Но зеленоглазая брюнетка тут же осеклась. За семь лет работы на доктора Драккена она успела забыть, что в этом была вся её наставница: убийственно одетая и смертельно опасная, выходившая на дело словно звезда на сцену. Нажав на кнопку брелока хозяйка «Харона» открыла машину. Ярко-фиолетовый «Лотус» приветственно взревел мотором и подмигнул фарами. — Ты ездишь на этой нелепой британской таратайке? — не сдержала колкость Шиго. — А ты предпочитаешь тот красный ширпотреб из Баварии? — улыбнувшись, съязвила в ответ Эрис, садясь на водительское место. — Ладно, ничья, — усмехнулась зеленоглазая брюнетка, опускаясь в пассажирское кресло. Как только двери захлопнулись, Эрис нажала на газ. Через несколько минут «Лотус» уже мчался по окружной. Шиго бросила взгляд на панель приборов. При виде стрелки спидометра, стремительно смещавшуюся в крайнее правое положение, у неё приятно захватило дух. — Не едь медленно, если можно ехать быстро, — довольно произнесла водитель, заметив её взгляд. Отпустив руль, Эрис достала из ниши на потолке красные очки в круглой оправе, надев которые она окончательно завершила свой гротескно-зловещий образ. Достав из позолоченного портсигара тонкую сигарету, она закурила, наполнив салон до тошноты слащавым дымом, от которого у Шиго защипало глаза. — Мерзость какая! — выругалась зеленоглазая, — Как ты это куришь?! — Мерзость? — усмехнулась водитель, — Да, изнежилась ты у Драккена. Прямо окислилась. Ещё скажи, что по утрам пьёшь фитококтейли. — Они не так уж и плохи на вкус, — с вызовом ответила наёмница. — Скажи, Шиго, — ухмыльнувшись, протянула Эрис, — Ты любишь кабачки? — Да иди ты! — выпалила в ответ злодейка, — Всю жизнь мне теперь припоминать будешь?! После этого повисла пауза. Шиго смотрела через лобовое стекло, перед которым стремительно проносились фонарные столбы, деревья и редкие в это время автомобили. Затем её взгляд привлёк хрустальный кулон в виде черепа с горящими красными глазами из искусственного рубина, мерно покачивавшийся на цепочке под зеркалом заднего вида — Разве ты не скучаешь по этому? — вопрос Эрис вырвал Шиго из раздумий. — По чему, по «этому»? — По опасности. По адреналину. По жизни на грани, — объяснила бывший наставник, не отвлекаясь от дороги. — Я и так живу на грани, — поспешила ответить мисс Го, — Впрочем, знаешь, — неожиданно призадумалась она и вспомнила пустые кабинки в зале «Харона», — Где все? Я не видела в твоём клубе знакомых лиц, — не смогла она сдержать минутный приступ ностальгии. — Ты была лучшей, Шиго. Говорю, как есть, — продолжила Эрис, — Семь лет — немалый срок. В нашем деле особенно, — Шиго уже начала понимать о чём она, — А, кстати, пришла тут неделю назад одна девушка. Просила дать ей возможность «проявить себя». Некая Анна-Мария Анджело, — после этих слов хозяйка ночного клуба расплылась в плотоядной улыбке. — Энни?! — не сдержалась Шиго. В памяти мисс Го сразу возник образ из школьных времён. Энни Анджело училась в одном классе с братьями Виго. Девочка из бедной семьи, вынужденная терпеть издевательства сверстников. Если бы не заступничество Шиго, школьные хулиганы довели бы её до ручки. — В зелёной куртке, в чёрных брюках. Чёрные волосы, чёрный макияж, — продолжала Эрис, — Готова поспорить, что у неё вся комната была обклеена твоими фотками. — И что ты ей сказала? — обеспокоенно спросила зеленоглазая брюнетка. — Дала ей пару поручений из серии «подай-принеси». Но она хороша. Быть может, также хороша, как ты, несмотря на твои неординарные способности. — Эрис, — твёрдо заявила Шиго, — Не трогай Энни! Ты не представляешь, в каком аду она росла. Я не хочу… — Чтобы она пошла по твоим стопам? Спокойно, старшая сестричка, — водителя явно забавляла реакция бывшей подопечной, — Ты же никого не спрашивала, когда заявилась в «Харон» и попросила работу. Так с чего ты взяла, что имеешь право за кого-то решать? Шиго замолкла, сжав кулаки. Остаток дороги они провели в тишине. Сейчас все её мысли были заняты поисками Драккена.

***

Бар «Зелёная канарейка» был одним из тех мест, где время навсегда остановилось. Покрашенные зелёной краской стены, лакированные столы, вытертый деревянный пол и навсегда въевшийся запах дешёвых сигарет — в этом заведении, расположенном у свалки металлолома, всегда был 1996 год — год его открытия. Посетителей в предрассветный час не было и бар находился в полном распоряжении «Железных парней», главарь которых гордо восседал в потёртом кожаном кресле и набирал номер на мобильном телефоне. — Ну здорово, торгаш, — произнёс в трубку Криворукий Бенни, — С открытием тебя, — тянул он слова, наслаждаясь нарастающей паникой собеседника на другом конце провода, — А ты знаешь, что в городе сейчас такая тенденция: кто точку торговую откроет, тот процент от прибыли отдаст? Он сделал паузу, позволив напуганному собеседнику высказаться. — А, только сегодня открылся? –переспросил он у человека на другом конце, — А мы тебя тогда завтра только закроем, — потом наступила пауза, от высказываний собеседника по лицу Бенни пробежала гримаса раздражения, — Ещё раз так скажешь и я тебе паяльником глаза выжгу, — спокойно произнёс он, — Завтра к полудню жди. И деньги приготовь. Бывай, торгаш, — закончил он разговор и положил трубку, после чего откинулся в кресле и поправил солнцезащитные очки. Деньги, выплаченные за «пыльную работёнку» в Аппертона уже подходили к концу, а новых заказов от «Квартц Электроникс» не поступало. Но бандиты уже успели пристраститься к хорошей жизни. Посмотрев на свои искусственные руки Бутман ухмыльнулся, в очередной раз убедившись, что сделал верное решение, приняв предложение мистера Квратца. — Эй, — окликнул он стоявшего подручного, высокого парня в зелёном спортивном костюме, — Принеси ещё пивка. Холодненького, — распорядился главарь, — И фисташечек отсыпь. Давай, бегом! — распорядился Бутман, — Только пиво в бутылке бери. Не в банке! — крикнул он вслед исполнительному холую, вспомнив о сбое в работе протезов, в прошлый раз раздавивших алюминиевую банку. Едва исполнительный бандит подошёл к холодильнику у барной стойки, как во всём помещении с громким хлопком погас свет, погрузив «Зелёную канарейнку» во мрак. — Опа, — протянул Бенни, — Так, ребята, сходите гляньте, что там стряслось, — распорядился главарь в тёмных очках и его «бойцы» ринулись высыпали на погружённую во мрак улицу. Едва двое бритоголовых подошли к подстанции, как их окутала непроглядная тьма. Они даже не поняли, что произошло. Эрис призраком скользила по окрестностям бара, сливаясь с ночной темнотой, из которой словно было соткано её тело. Лишь янтарные глаза блёкло светились во мраке — но далеко не все члены банды Бутмана успевали приметить их блеск. Бритоголовые отморозки в растянутых спортивных костюмах и дешёвых кожаных куртках один за другим тихо опускались на землю, словно марионетки, у которых срезали нити. Их глаза были пусты и лишь на немногих из их лиц навсегда запечатлелся ужас. Они были скучны. Охотиться на них для Эрис было всё равно что срывать уже увядшие цветы. Но единственную здесь свежую розу она уступила своей бывшей подопечной. Когда в баре зажглось аварийное освещение Бенни Бутман выдохнул. Но отсутствие своих людей изрядно его напрягало. Подойдя к окну, он впился глазами в темноту. Тщетно, «Железных парней» видно не было. Неожиданно раздался скрип открывшейся двери. — Ну, где вас… — начал он и посмотрев на вошедшего застыл на полуслове. Перед ним стояла темноволосая девушка в чёрно-зелёном комбинезоне. Испепеляющий взгляд изумрудно-зелёных глаз был устремлён на него. — О-па, — удивлённо протянул Бенни, отворачиваясь от окна, — Русалочка со дна всплыла. Губы Шиго в ответ лишь тронула ехидная улыбка. — Знаешь, красавица, — продолжил главарь банды, снимая малиновый пиджак и отправляя его на спинку кресла, — Ты тут дважды ошибочку допустила: когда ожила, и когда сюды завалилась, — продолжил он, пока кисти его рук с металлическим щелчком изгибались под неестественным углом, уступая место двум лезвиям, появившимся из его предплечий и выдвинувшимися на полную длину, — А, как у нас говорят, кто дважды ошибается, тот единожды помирает, — закончил он, не сводя глаз с брюнетки и резким движением швырнул в неё деревянный стул. Не успел он разжать кривые пальцы, как стул превратился в облако обломков, разнесённый в клочья сгустком зелёной энергии. В следующее мгновение Шиго, превратившаяся в чёрно-зелёное размытое пятно, оказалась рядом с ним. Объятый пламенем кулак ударил Бенни в живот, оторвав его от пола и отбросив через половину помещения. Снеся пару стульев и перелетев через бильярдный стол, преступник с грохотом врезался в барную стойку, превратив её в руины. Едва он вскочил на ноги, как увидел летевший в его сторону шар зелёного огня. В последний момент Бутман вонзил клинки и перевернул бильярдный стол, использовав его как щит. Энергия испепелила зелёное сукно и выгрызла огромный кусок древесины, но стол устоял. Проломив остатки столешницы, Бенни кинулся на Шиго, выпустив вперёд оба клинка, сопроводив свой рывок яростным рёвом. Одно лезвие прошло на полдюйма левее от шеи девушки, и она тут же чудом увернулась от второго, метившего ей в грудь. Бенни был быстр и неплохо уходил от ударов Шиго, постепенно загоняя её в угол. Прижав девушку к барной стойке, он устремил один из клинков прямо в её лицо. В последний момент она успела перехватить его руками. Керамическое лезвие порезало её ладонь, заставив вскрикнуть. Но боль лишь раззадорила «Богиню мести». Ударив ногой в промежность противника, она схватила с барной стойки бутылку с чем-то горячительным и со всей силы разбила о его голову, сломав наконец чёрные очки, до этого момента чудом остававшиеся на его переносице. Теперь Шиго поняла, в чём секрет ловкости гангстера — на неё смотрели пара искусственных глаз с зелёными фоторецепторами, наверняка сопряжённых с кинетическим процессором. Отбросив недруга, брюнетка с неистовым криком бросилась на него, не переставая метать в его сторону огненные сгустки. С улицы были прекрасно слышны крики и грохот разлетающейся в щепки мебели, доносившиеся из бара. Глядя на зелёные всполохи и росчерки в тёмных окнах, Эрис улыбнулась. Шиго отрывалась по полной. И как бы хозяйка клуба «Харон» хотела сейчас быть там, внутри… Но старая знакомая настоятельно просила её не вмешиваться. Бенни, словно бойцовый пёс, рванул на девушку, ещё не успевшую сгруппироваться после предыдущего удара, но сразу получил прилетевшим от неё стулом, тут же превращённого в кучку обломков огромными бритвами. Подскочившая к нему Шиго ударила его ногой в живот, отчего Бутмана развернуло вправо. Не теряя темп, брюнетка перехватила его левую руку. Чёрную перчатку объяло зелёное пламя и пальцы сомкнулись на предплечье гангстера. Тот едва успел вскрикнуть, как уродливая рука с выдвинутым лезвием беспомощно упала на деревянный пол. Закричав от ярости Бенни замахнулся правой рукой на Шиго, но тут же получил сильный пинок под колено и, пошатнувшись, осел. Девушка перехватила второй протез и со всей силы рванула в сторону, попутно осветив зелёным светом всё помещение.

***

Бледное лицо покрывала испарина. Руки свело от перенапряжения, а рана на животе снова отозвалась болью. Только проявив усилие воли, зеленоглазая брюнетка не позволила себе закричать. Она передохнёт чуть позже. Сейчас надо доделать дело. Бенни Бутман лежал на полу, извиваясь от боли и прижимая к груди обугленные культи. Шиго стояла над ним и оценивала его шансы пережить допрос. Прижигать его пламенем она не станет — руки и так нестерпимо кололо. Её взгляд упал на валявшийся в углу помещения молоток, оставленный каким-то рабочим или ремонтником. Не издавая ни звука, девушка наклонилась и подобрала инструмент, после чего нарочито медленно вернулась к побитому гангстеру. — Спрошу один раз, — твёрдо произнесла она, — Где доктор Драккен? — Да пош… — попытался ответить Бенни, но тут же получил удар молотком по лбу. — Отвечай! — сорвалась на крик злодейка и занесла орудие для нового удара, но тут же почувствовала, как на её запястье сжались чьи-то пальцы, остановив её руку. — Что ты делаешь? — раздался высокий певчий голос. — Эрис! Я же просила не вмешиваться! — возмутилась Шиго. — Молоток? Ты что, Гослинг из «Драйва»? — закатив глаза, усмехнулась женщина, — Шиго, ты совсем не умеешь общаться с мужчинами. Смотри и учись, — дружелюбно улыбнулась она и, отодвинув бывшую подопечную, взяла Бенни за плечи и поставила к стене. — Вы две психованные су… — попытался выругаться главарь «Железных парней». — Ай-яй-яй, какой у тебя грязный ротик, — пожурила его Эрис и тут же отвесила хлёсткую пощёчину. На стену бара алым росчерком брызнула кровь. Бенни принялся истошно орать от боли. Его правую щёку заливала кровь, струившаяся из четырёх глубоких порезов, словно вместо пальцев у Эрис были канцелярские ножи. — О, малыш, вижу, ты любишь пожёстче, — плотоядно улыбнувшись, произнесла наставница Шиго. Облизнув окровавленные пальцы, она брезгливо сплюнула на пол, — Да, на вкус как дерьмо, каким ты собственно, и являешься… Шиго спешно отвернулась. Демонстрацию этих навыков своего наставника она желала видеть меньше всего. На мгновение девушка даже закрыла глаза, но крики бандита резали её слух. — И чего ты такой громкий? Я ведь ещё даже не начала, — с нотками заигрывания в голосе спросила владелица клуба «Харон», — Скажи, это твоя первая пытка? — задала она вопрос, проведя острым ногтем по лицу мужчины, — Я всё сделаю по высшему разряду. — Хватит! Нет! — разразился криками главарь бандитов, — Я всё скажу! Только Убери её! Убери ради всего святого! — вопил он в сторону Шиго. Зеленоглазая злодейка невольно усмехнулась. Эрис добилась нужного эффекта. Искусственные глаза Бутмана ничего не выражали, но его лицо было искажено гримасой боли и ужаса. Эрис же, посмотрев на бывшую подопечную, расстроенно пожала плечами, словно ребёнок, которому не хватило мороженого в киоске. — Развлекайся, — бросила она Шиго, выходя из бара. Медленно подойдя к сползающему по стене гангстеру злодейка на секунду ощутила чувство жалости. Слишком ничтожным выглядел бандит, чуть не оборвавший её жизнь. Но лишь на секунду. — Где доктор Драккен, — твёрдо и холодно спросила девушка. — У Квартца, — сказал, а затем отвёл от неё лицо Бенни, — У Джефри Квартца. — Где конкретно, — она снова начала терять терпение. — Не знаю, честно! — испуганно простонал бандит, — Мы отвезли твоего хахеля на склад «Квартц Электроникс» в Найтвуде. Часа за три доедешь, — закончил он, — Это всё! Больше ничего не знаю! — На кой чёрт главе такой корпорации шестёрки вроде тебя? — чисто из любопытства спросила Шиго. — Я выполняю для него поручения. Особые. Которые не могут выполнить его люди, — окончательно разрыдался Бутман, — Это всё! Всё что хочешь сделаю, мать! Только не убивай! — «Мать»? — от такого обращения лицо девушки перекосило, а к горлу подкатил комок ярости, — Ты что, назвал меня старухой?! Предрассветные сумерки вокруг бара озарила вспышка зелёного света.

***

Когда Шиго вышла из бара на горизонте уже зажглась первая зарница. Глубоко вдохнув прохладный утренний воздух, девушка двинулась вперёд. В нос тут же ударил слащавый аромат сигарет Эрис, которая манерно курила, облокотившись на свой «Лотус». — А ты всё ещё страшна в гневе, — усмехнулась владелица клуба «Харон». Шиго обвела взглядом окрестности и, не найдя того, что должно было быть, просила напрямую: — А где остальные «Железные парни»? — Там, где и положено быть мусору, — стряхнув пепел с сигареты, ответила Эрис и указала пальцем на забор свалки через дорогу. — Я думала, ты завязала, — встав рядом с ней и облокотившись на машину, произнесла подручная Драккена. — Не могу отказать себе в перекуре, — улыбнулась женщина. — Я не про сигареты, — мрачно ответила зеленоглазая. — Каждый по-разному получает адреналин, дорогая, — сделав затяжку, произнесла Эрис, — Впрочем, ты это знаешь не хуже меня. — Это не адреналин! — вспылила девушка, — Ты от запаха крови становишься… бешеной, — попыталась она подобрать нужное слово. Закатив глаза, Эрис выпустила сигарету и та упала на асфальт, отбросив последнюю искру. — Драккен тебя испортил, Шиго, — холодно заявила она, — Ты боишься замараться. Тебе важно мнение окружающих. Тебя даже малолетка уделывает. Ты размякла, Шиго, — констатировала бывший наставник. — Причём здесь Драккен?! — едва не сорвалась на крик зеленоглазая. — Вот видишь, — усмехнулась в ответ женщина, — Сантименты так и лезут, — удовлетворённо добавила она, поняв, что её провокация удалась, — Ладно, что выложил этот сморчок? — Драккен в плену у Джефри Квартца. Это он заказал нападение. — Так, я умываю руки, — поспешила заявить Эрис. — Стоп! Что?! — Джефри Квартц — хозяин «Квартц Электроникс», главного оборонного подрядчика в сфере робототехники. Его отец, Генри Квартц, конгрессмен, а его старший брат Ричард — кандидат в президенты, — поспешила объяснить женщина, — Ради материнской любви, Шиго, не лезь в это дело, — посмотрев в глаза бывшей протеже, сказала Эрис. Впервые за вечер в её голосе прозвучала просьба, — Ты собираешься прыгнуть в мясорубку, которая тебя перемелет. Шиго вспомнила её анонимную переписку с Дрю. Тогда она ещё не знала, что на «Злиндере» познакомилась с собственным боссом. Драккен тогда хвастался, что его пригласили ведущим конструктором в «Квартц Электроникс», но он «сам себе хозяин». Сейчас мысли об этом вызвали лишь грустную улыбку. — Ух ты, — тихо сказала девушка, — И это всё, Эрис? — спросила она, взглянув в янтарные глаза, — А как же «жить на грани»? Разве не этому ты меня учила? — Я живу на грани, Шиго. А вот ты сейчас собираешься с разбега перепрыгнуть её и нырнуть с головой в болото. — Неважно, — ответила Шиго, — Хочешь уйти — уходи. Я справлюсь сама. Только что образ бесстрашной и неукротимой «Богини хаоса и разрушения» в её глазах рассыпался как карточный домик. Теперь Эрис была обычной наёмницей, в мире которой не было ничего, кроме денег и насилия. — Вот смотрю я на тебя и знаешь, что вижу? — разочарованно произнесла Эрис, — Я вижу ходячий, говорящий труп. Вернее, целых три, — заключила она. В следующую минуту ветка соседнего дерева с треском обломилась, отправив сидевших на ней подростков в короткий полёт до земли. Один из них, молодой парень, при падении зацепился штанами за сук, на котором они с треском и остались висеть. — Ким! — воскликнула Шиго, моментально приготовившись к драке, но Эрис положила руку ей на плечо и неодобрительно покачала головой. — Ким Пять-с-Плюсом, — добродушно поприветствовала рыжую девчонку хозяйка клуба «Харон», — И её верный помощник Рональд Так-Себе. — Ты ещё кто? — с недоверием спросила Ким. — Я, Эрис. Подруга Шиго, — представилась она. Рыжеволосая поочерёдно переводила взгляд с незнакомки на Шиго. — Вы меня знаете? — радостно уточнил Так-Себе, имя которого не могли запомнить даже «старые знакомые» вроде Шиго и Драккена, — Очень приятно, Эрис! Простите, что в таком виде, — смущённо добавил он, стоя в одних семейных трусах. — Пустое, — отмахнулась женщина, затем снова повернулась лицом в бывшей подопечной, — У тебя славные друзья, Шиго. — Оставь их в покое, — сквозь зубы процедила мисс Го. — Держи, Ким, — вернувшись к подросткам, Эрис протянула девушке что-то белое, — Моя визитка. Позвони, как надоест геройствовать, — объяснила она и направилась к своему автомобилю, напоследок потрепав Рона по волосам как шелудивого пса, — Славный мальчик. От её прикосновения Рон почувствовал холодок, пробежавший по загривку. Когда дверь «Лотуса» опустилась, Эрис вытянула руку и передала Шиго брелок с ключами. — Не на автобусе же вам ехать, — добродушно улыбнувшись, произнесла она, кивнув в сторону припаркованного у ангаров металлобазы «Мерседеса», — И да, Шиго, — добавила она, надев красные очки, — Любовь, как мотив — не очень. Взревев мотором «Лотус» умчался вдаль. Проводив бывшего наставника взглядом, Шиго посмотрела на потёртый брелок с ключами, после чего направилась в сторону припаркованного автомобиля. — Шиго! — воскликнула Ким и бросилась следом, — Куда это ты собралась? — Спасать Драккена, — сухо ответила брюнетка. Мнение Пять-с-Плюсом её сейчас не волновало. — Ты еле на ногах стоишь! — возмутилась рыжая. — Знаю. Открыв дверь «Мерседеса», злодейка ужаснулась: «шестисотый» встречал её накидками из деревянных роликов на сидениях, «розочкой» из оргстекла на ручке переключение передач и свисавшей с зеркала заднего вида ароматизатором-«ёлочкой», призванной отбить многолетний аромат дешёвых сигарет, необратимо въевшийся в обивку салона. — Эй, парень, — обратилась Шиго к Рону, — Ты водить умеешь? — Ну, да, ответил Рон и ему в руки тут же прилетели ключи. — Садись за руль, — скомандовала злодейка. — Куда ты едешь? — не унималась Ким. — По дороге объясню, — добавила зеленоглазая, садясь на заднее сидение, — Ты ведь со мной? — Разумеется, — с недоверием ответила Ким, также забираясь на заднее сидение. — Признаться, Кимми, — устало произнесла Шиго, — Мне сейчас очень нужна твоя помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.