ID работы: 12000136

Хранитель

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 - Настоящий злодей

Настройки текста
Аккуратный стук в дверь заставляет девушку отвлечься от своего отражения в зеркале и быстро убрать тушь обратно в футляр. «Ты слишком рано!» — проносится у неё в голове. — Как же не вовремя! — раздражённо говорит она, поддерживая не застёгнутое платье и, подойдя к деревянной двери, поворачивает защёлку, открывая замок. На пороге её уже ждёт мужчина в светло-голубом костюме с узором из тёмно-синих и белых снежинок, прекрасно сочетающийся с его синеватым лицом. Из-под воротника пиджака выглядывает чёрная сорочка, на которой горит ярко-пурпурный галстук-бабочка, кричаще-нелепый, вопиюще-дисгармонирующий с его костюмом. При виде его наряда раздражение девушки моментально улетучивается, заставляя лёгкую улыбку тронуть её губы. — Прости, я немного раньше… — пытаясь подавить неловкость, говорит гость, — Я хотел просто спросить, готова ли ты? — Ещё пару минут, — отвечает девушка и немного помедлив, добавляет, — Проходи. Мужчина послушно входит в комнату и лёгким движением закрывает за собой дверь. Окинув взглядом интерьер, он едва слышно усмехается. Апартаменты девушки были в идеальном порядке, каждая вещь была на своем месте — полная противоположность его покоям. — Не поможешь? — повернувшись к нему спиной, обращается хозяйка, указывая на молнию. — Да… конечно, — смущённо отвечает гость и делает шаг вперёд. Подойдя сзади, он осторожно, боясь что-то испортить, ведёт «собачку» наверх. Та с тихим жужжанием быстро минует маленькую татуировку между лопаток девушки и останавливается в крайнем положении. Только сейчас он обращает внимание, что обитательница комнаты надела платье цвета морской волны, изменив любимому ярко-зелёному. — Спасибо, — откинув чёрные волосы с плеча назад, благодарит она. — Ты сегодня как-то особенно одета, — смущённо произносит мужчина. — Ты сам писал, что любишь синий цвет, — улыбнувшись, напоминает она об их переписке. От упоминания анонимного общения на сайте знакомств, он смущается. За почти полгода общения они не смогли понять, что все это время были рядом друг с другом, общаясь каждый день. «Как же глупо вышло» — проносится в головах у обоих. В следующую минуту, мужчина протягивает вперёд руки и обнимает девушку сзади, прижимая к себе. Закрыв глаза, она спокойно произносит: — Свидание ещё не началось, — при этих словах, она едва улыбается, — Давай соблюдать протокол. У нас будет ещё целый вечер. — Прости, — отвечает он, — При виде тебя, я теряю голову, — его слова заставляют её улыбаться и подумать, что так оно и должно быть. Внезапно свет с громким хлопком гаснет, погружая комнату во мрак. Девушка открывает глаза, судорожно вглядываясь в окружающую темноту. Она не чувствует объятий любимого мужчины. Не ощущает его присутствия. Всё, что она сейчас чувствует, это нарастающая тревога и холод, заставляющий её поёжиться. — Ай-яй-яй, — раздаётся высокий певчий голос, — Кто-то у нас стала слишком сентиментальной, да?

***

Шиго резко открыла глаза и принялась жадно хватать ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. Судорожно оглядевшись, она поняла, что всё ещё находится на заднем сидении старого «Мерседеса», мчавшегося по залитому утренним солнцем шоссе. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросила сидевшая рядом Ким. — Да, — протянула в ответ злодейка, — Почти. Сколько меня не было? — спросила она, припоминая, что, когда они выехали на автостраду, солнце только поднималось из-за горизонта. — Минут двадцать, — ответила рыжеволосая, — Шиго, тебе надо отдохнуть. Ты ещё не оправилась от… — Отдохну, когда закончу дело, — раздражённо бросила в ответ мисс Го, — У тебя воды нет? Ким быстро принялась копаться в своём рюкзаке цвета хаки, откуда извлекла маленькую бутылку, которую протянула злодейке. Та, молча приняв её, открыла крышку и махом выпила половину содержимого. Видя, как лоб брюнетки моментально покрылся испариной, Ким неодобрительно покачала головой. Шиго явно взяла курс на окончательное саморазрушение. — Спасибо, — ответила зеленоглазая злодейка, возвращая остатки воды хозяйке, — Долго ещё ехать? Эта прокуренная колымага уже осточертела, — от этих слов Рон, молчаливо сидевший за рулём «шестисотого», невольно поёжился. Машина ему тоже не нравилась, но он представить не мог, какую неприязнь к автомобилю Бутмана испытывает пассажирка на заднем сидении. — Скоро будем на месте, — промолвил парень, глянув в закреплённый на приборной панели коммуникатор с выведенной картой. Устало откинувшись на спинку кожаного дивана, злодейка уставилась в пожелтевший потолок. Ожидание было невыносимо. Оно позволяло мыслям о возможной неудаче подняться из глубин сознания и забраться в голову. — Шиго? — осторожно обратилась к ней Пять-с-Плюсом. — Да, — равнодушно ответила злодейка. — Пока ты дремала, Вейд достал планы штаб-квартиры «Квартц Электроникс», — осторожно начала рыжеволосая. — И откуда твой Вейд всё знает? — закатив глаза, спросила брюнетка. — Шиго, это крепость, — обеспокоенно посмотрев на бывшего недруга, констатировала девочка, — Там два периметра. Камеры, роботизированные турели и охрана, которой разрешено стрелять на поражение, — закончила она, — Ты ведь не собираешься вломиться к ним прямо с главного входа? — Нет, конечно, — ответила зеленоглазая, — Я же не взбалмошная рок-звезда с суицидальными наклонностями, — усмехнулась она, — Дай посмотреть, — попросила она киммуникатор c выведенными на экран снимками.

***

Это утро для доктора Драккена началось также, как и предыдущее: с ударов дубинкой по спине и сталкивания с жёсткой койки на бетонный пол. Затем он проделал уже знакомый ему путь по коридорам со стеклянным стенами, до своей идеально-чистой лаборатории. Сегодня работа спорилась. С неимоверным воодушевлением доктор неизвестных наук препарировал железную голову «старика Хамми», как называли первого успешного робота сами сотрудники «Квартц Электроникс». Впрочем, стариком железное чудовище с угловатыми очертаниями, лишь отдалённо напоминавшее человека, не было — контракт с министерством обороны был подписан всего три месяца назад. Сняв, наконец, защитный слой бронестали, являвшийся затылком головы робота, он подключил его шину от компьютера к его материнской плате, заменявшей роботу мозг. «И дядя Сэм платит за это?!» — возмутился мистер Липски, когда без труда получил исходный код операционной системы, — «Тут же всё зашифровано через задницу! И это результат шести лет разработки с бюджетом в двадцать миллиардов?!» В иных обстоятельствах он был бы рад, что смог прикоснуться к современной робототехнике и в очередной раз прибегнул бы к «аутсорсингу», похитив все результаты чужой работы за многие годы. Но не сейчас. Теперь разум учёного целиком занимали мысли о мести, изредка разбавляемые задумками о побеге. Внутри робота он обнаружил то, что заставило огонёк надежды зажечься в его душе: модуль связи. По задумке конструкторов, это должно позволить роботам обмениваться друг с другом пакетами данных, попутно служа ретранслятором сигнала с командного пункта. Если Джефри Квартц хочет систему удалённого контроля на своих изделиях, то он её получит. Час расплаты близок и беспомощно сидевший на полу «Хамми» оказал Драккену неоценимую услугу.

***

— Да, всё несколько хуже, чем я думала, — произнесла Шиго, глядя в бинокль на индустриальный парк из лесного массива, — Но не критично, — заключила она, передавая Ким бинокль, — Видишь то здание? — указала она на пятиэтажный комплекс из стекла и железа, — Это административный корпус. Под ним, согласно планам, находится конструкторский центр. Скорее всего, там и держат Драккена. — Ты уверена? — усомнилась рыжеволосая девушка, — Не проще держать его в отдельном здании? Больше похожем на тюрьму? Например, в помещении охраны, — указала она пальцем на отделанное сайдингом строение рядом с пропускным пунктом. — Нет, тогда его необходимо будет каждый день водить на работу по открытому пространству, а это повышенные шансы на побег, — объяснила девушка, — К тому же, рядом есть те ангары, в которых, в случае бегства, можно на время спрятаться. Нет, его держат рядом с рабочим местом. — Только как туда попасть? — вглядываясь в окуляры, спросила Ким, — Там целая армия охраны. Они расположились на поросшем соснами холме, с которого открывался отличный вид на индустриальный парк. Земля под их ногами была устлана мягким ковром из опавшей хвои. Промышленный объект напоминал небольшой город, со всех сторон окружённый четырёхметровым бетонным забором. С северной стороны к нему чёрной лентой тянулась автодорога, с которой «шестисотый» свернул не доезжая пару миль до пропускного пункта. С холма также виднелась насыпь железнодорожной ветки, идущей к противоположной стороне «промышленного городка». В лучах утреннего солнца стеклянные стены административного комплекса блестели подобно граням бриллианта. Пять-с-Плюсом убрала бинокль. Они с Шиго озадаченно переглянулись. Затея всё больше походила на самоубийство, но их тишину нарушил завтракавший Так-Себе, расположивший на капоте «Мерседеса» купленный в «Буэно-Начо» набор. — А что, если их чем-нибудь отвлечь? — спросил парень, отправляя в рот кусок картошки-фри. Вторя его словам, одобрительно запищал Руфус. — Да, — словно на неё снизошло озарение, протянула Шиго, — Конечно… — Что? — удивилась Ким, — Ты что-то придумала? — Да, — ответила девушка, — Кимми, я не имею права просить вас об этом, — начала злодейка, — Но придётся организовать диверсию. — Ого! — радостно воскликнул Рон, — Ты просишь помочь тебе что-то сломать? Или взорвать?! Ты точно Шиго? — Рон! — возмутилась рыжеволосая. Мысль о возможном преступлении сразу вызвала у неё отторжение. Они замолчали, уставившись в сторону производственного комплекса. В голове Шиго уже сложился план действий, но она не могла заставить своих попутчиков рисковать жизнями ради Драккена. — Ким, — начала она, — Скажу последний раз: если вы не хотите в этом участвовать, то уходите. Я справлюсь сама, — ложь, в которую она сама не верила. — Ну уж нет, Шиго! — возмутилась в ответ Пять-с-Плюсом, — Я не позволю тебе там угробиться! — Эти ребята — отъявленные подонки. Они не будут вас связывать и злорадствовать, толкая пафосные речи, как Драккен или Дементор, — пояснила злодейка, — Они будут стрелять на поражение. Шутки закончились. Если ты не готова, то уходи. Если же решишь участвовать в деле, то обратного пути нет. — Ким может всё, — сделав паузу, ответила рыжая, — Я в деле. — А ты? — обратилась наёмница к Рональду, закончившему завтракать и убиравшему упаковку из-под начос в бумажный пакет. — Я? — удивился парень, мнение которого обычно мало кого интересовало, — Я всегда с Ким, — его слова вселили в Пять-с-Плюсом воодушевление и беспокойство одновременно. — Ладно. Тогда слушайте сюда, — сдалась Шиго. — Подожди минуту! — воскликнула Ким, — Зачем тебе вообще спасать Драккена? Ты как-то не горела желанием ему помочь, когда он сидел в тюрьме. — В тюрьме ему ничего не угрожало, — попыталась объяснить злодейка, чувствуя, как приливает кровь к её лицу. — Мы поняли, — заключила рыжая, — Ладно, выкладывай свой план.

***

Блестевшая нержавеющей сталью дверь с тихим шипением отъехала в сторону, скрывшись стене, позволив человеку в неизменных джинсах и рубашке-поло пройти в лабораторию. Мрачной тенью за ним проследовал его телохранитель, облачённый в тёмно-зелёный плащ. — Дрю, старина, — с порога начал Квартц, — Вижу, вам уже есть что показать, — заключил он. Доктор Драккен отвлёкся от монитора и перевёл взгляд на вошедших. При виде того, что Джефри надел поверх одежды белый лабораторный халат он непроизвольно усмехнулся. По его собственному мнению, президент «Квартц Электроникс» был человеком крайне далёким от исследований и науки. — Я закончил с системой удалённого контроля, — произнёс доктор, вставая из-за стола и подходя к восседавшему на стенде «Хамми». — Чудно, Дрю, — расплылся в фальшивой улыбке глава компании, — Только можно чуть побыстрее, а то уже половина девятого вечера, а у меня сегодня ещё планы. — Непременно, сэр, — изображая энтузиазм, добавил мистер Липски и взял в руки неказистого вида пульт управления, — Прошу сюда, — пригласил он гостей подойти ближе к сидящему на стенде роботу. На экране пульта горело две точки. Первой был «Старик Хамми». Вторая зажглась за минуту до того, как в помещение вошёл телохранитель Квартца, подтвердив догадку Драккена о степени доверия Джеффри даже к ближайшему своему кругу. — Взгляните, — театрально протянул слово доктор Ди, указав на пальцем на робота, — Я применяю контроллер, — нажал он на кнопку на пульте, — И машина приходит в движение. Едва он дотронулся до пульта, как огромные пальцы трёхметрового гиганта зашевелились, сжавшись в кулак и тут же снова разжались. Квартц смотрел на происходящее без энтузиазма. Драккена же интересовал другой образец. Он не сводил глаз с телохранителя Алана, стоявшего по правую сторону от него. При виде того, как его рука также сжалась в кулак, повторяя движения манипулятора «Хамми», он удовлетворённо улыбнулся. «А теперь фокус!» — пронеслось в голове у синелицого, после чего он отдал роботу новую команду. Ничего не произошло. Драккен раздражённо ещё несколько раз нажал на кнопку, но эффекта снова не было. — Да, Дрю, — раздосадовано начал мистер Квартц, озадаченно погладив русую бородку, — Признаться, я немного разочарован. Получив от вас сообщение, я уж было решил, что вы стремитесь показать реальный результат. А у вас тут какие-то первые детские шаги, — от его слов, наигранно-доброжелательных и насмешливых, на лице Драккена заходили желваки. В этот момент Дрю почувствовал, как на его плечо опустилась огромная рука Алана, пальцы которой сдавили его мышцы, отозвавшись болью. — И да, старина, — сделав паузу, продолжил Джефри, словно прочёл мысли синелицого злодея, — Просто так, во избежание всякого рода инцидентов, в программу всех робототехнических продуктов «Квартц Электроникс» встроена директива, исключающая применение ими силы к любым представителям семьи Квартц, — закончил он, повернувшись лицом к узнику и одарив его очередной фальшивой, до тошноты добродушной улыбкой. Драккен судорожно осматривал помещение лаборатории в поисках выхода. Он ошибся. Его раскрыли и теперь жизнь его близких полетит под откос. «-Внимание! Сработала пожарная сигнализация. Всем срочно покинуть помещение, согласно плану эвакуации!» — внезапно заговорил висевший под потолком динамик. Раздался звук вызова на коммуникаторе одного из визитёров. Разжав пальцы и отпустив Дрю, Алан рванул рукой к поясу. — Говорит Фурнье, — замогильным басом произнёс телохранитель в коммуникатор, — Что у вас там происходит? От услышанного телохранитель Квартца замер на месте. «Автомобиль протаранил центральный КПП», «Горит склад номер три», «Отключилось видеонаблюдение» — слишком много внештатных ситуаций за один вечер. В следующее мгновение в лаборатории с сухим хлопком погас свет. Драккен стоял на месте, боясь лишний раз пошевелиться. Прошла долгая минута, прежде чем зажглось аварийное освещение. — На нас совершено нападение, мистер Квартц, — всё тем же невозмутимым басом констатировал Фурнье, — Рекомендую вам отправиться в убежище. — Спокойно, Алан, — отмахнулся Джефри, — Мы на два этажа под землёй, — ложное спокойствие и наигранное легкомыслие выдавал проступивший пот на его лбу и слегка подрагивавшие пальцы. — Сэр, я настаиваю, — продолжил Алан, — Как начальник службы безопасности, я… — Должен встречать незваных гостей, — едва не сорвавшись на истеричный крик, договорил за него хозяин, — Я более чем уверен, что эти инциденты, осуществлены с одной целью. Отправляйся на верх и не пускай их в лабораторию, — распорядился Джефри, после чего достал из кармана лабораторного халата карманный револьвер. Крохотный «Смит и Вессон» с закрытым курком, стволом меньше двух дюймов и пятизарядным барабаном — даже в тщедушной ручонке Джефри Квартца он выглядел детской игрушкой. Но ощущение в руке веса даже такого оружия, вернуло главе корпорации твёрдость в голосе и неизменную улыбку. — Ступай. Я сам могу о себе позаботиться, — заявил он, после чего, под пристальным взглядом Драккена, убрал револьвер обратно в карман. Нехотя, Алан направился в сторону выхода из лаборатории и вскоре скрылся за дверью. Драккен же глянул на экран пульта. Одна из красных точек исчезла. — Раз уж у нас есть время, — осторожно подбирая слова, начал Дрю, заметив, как, Квартц сделал несколько шагов от него и прижался спиной к стене, — Я пока ещё поработаю. — Разумеется, старина.

***

Обесточенные двери были открыты. Едва девушка в чёрно-зелёном комбинезоне вошла с здание со стеклянными стенами, как стоявшие в приёмной охранники выхватили пистолеты, до этого покоившиеся в кобурах на их поясах. Бесполезно. Первый мужчина в чёрной униформе отлетел в сторону, поймав грудью зелёный огненный шар. Рванув ко второму, Шиго вывела его из игры ударом ноги в живот и тут же швырнула сгусток энергии в третьего охранники, беспомощно сползшего по стене как тряпичная кукла. Они верно подгадали время: её электронные часы показывали почти девять часов вечера и большая часть сотрудников предприятия уже отправились по домам. Основная же часть службы безопасности сейчас была занята более важными делами, вроде протаранившего шлагбаум «Мерседеса» или горящего склада с комплектующими — Ким и Рон отменно сработали. Раздвинув двери отключенного лифта, девушка посмотрела вниз. Решив, что шанс столкнуться с охраной на пожарной лестнице несоизмеримо выше, она ухватилась руками трос лифта. Прорезиненные перчатки прочно держали её, не позволяя соскользнуть. Предстоял долгий спуск. Оказавшись на первом подземном этаже, Шиго отворила двери и, сделав шаг вперёд, оказалась в коридоре, прямой линией шедший между прозрачных стен офисов. В некоторых комнатах горел свет и работали дежурные сотрудники, не обращавшие внимания. Прокравшись призраком по коридору, брюнетка добралась до лифта, по пути вырубив охранника, патрулировавшего коридор. Грузовой лифт ходил только между первым и вторым подземными этажами и, к удивлению девушки, работал. Зайдя в кабину и нажав на кнопку «вниз», она спустилась на несколько метров глубже в подземные помещения комплекса. Выйдя из дверей, она оказалась в просторном холле, на другом конце которого блестела в лучах аварийного света металлическая дверь. Как только двери лифта за её спиной захлопнулись, Шиго почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернувшись она тут же заметила движение в одном из тёмных углов. Огромная фигура в тёмно-зелёном плаще, из-за высокого воротника которого выглядывала лысая голова. Незнакомец медленно прошествовал через половину холла и остановился у заветной двери в лабораторию. — Судя по виду, — усмехнувшись, начала Шиго, — Ты тут главный бугай, так ведь? — Судя по виду, ты просто мясо для [цензура]. Я угадал? — низким басом ответил Алан. Шиго ощутила, как её руки сжались в кулаки, а к горлу подкатил комок ярости. Такого оскорбления она в свой адрес ещё не слышала. — Тебе не следовало здесь появляться. Твой доктор за этой дверью, — продолжил Фурнье, — Но ты умрёшь здесь, в этом зале. Ничего не ответив, мисс Го решительно шагнула вперёд, направившись прямо к двери, стремительно сокращая разделявшее их расстояние. — Хо-хо! Ты идёшь сюда? Прямо ко мне? — разведя руки воскликнул Алан, — Вместо того, чтобы как всегда убегать, ты идёшь прямо на меня? — Чтобы выбить из тебя дерьмо, мне надо подойти поближе, — сквозь зубы процедила Шиго. — Что ж, — протянул громила, — Подходи ближе, — усмехнулся он и сделал шаг вперёд.

***

Драккен спешно откручивал винты, соединявшие голову «старика Хамми» с его телом. Квартц всё это время не сводил с него глаз, догадываясь, что его коллега-невольник замыслил что-то опасное. Только звуки борьбы, доносившиеся из-за стальной двери, волновали его куда больше, вынуждая нервно озираться по сторонам и с особой опаской смотреть в сторону входа в лабораторию. Когда раздался оглушительный грохот и на ровной нержавеющей поверхности вздулась вмятина от удара, Джефри комично взвизгнул, подпрыгнув на месте, как персонаж мультфильма. Следом за вмятиной, в двери появилась стремительно разрастающаяся раскалённая точка, пульсирующая красным и жёлтым, через которую тут же прорвался сгусток зелёной энергии, пролетевший в нескольких дюймах от лица Драккена и ударивший в железную грудь «Хамми». — Шиго?! — не смог удержаться Дрю. Мысль о том, что его помощница жива и пришла вызволить его из заточения воодушевила его, подтолкнув к действию. Осторожно направившись к пробитой двери, доктор посмотрел на экран пульта. Там снова горели две точки. Удовлетворённый, он повернулся и бодро зашагал в сторону своего похитителя. Квартц стоял недвижимый, прижавшись спиной к стене, словно стремился в неё вжаться. Рабочий ботинок предательски поскользнулся на белом кафельном полу, заставив мистера Липски завалиться вперёд. В последний момент он ухватился за стоявшего перед ним владельца «Квартц Электроникс», повиснув у него на плечах и заставив судорожно вскрикнуть от возмущения. — Прошу прощения, — тут же извинился Драккен и, отвернувшись, быстро зашагал в сторону от него, возвращаясь к закреплённому на стенде роботу. — Вы сказали: «Шиго», — осторожно спросил Джефри, — Это имя? — Да, это моя помощница, — небрежно отмахнулся Драккен, — Вы думали, что ваш холуй её убил. Я, признаться, думал так же. Но вот она вернулась и похоже собирается надрать вам зад, Джефри, — злорадствовал Дрю. — Не «Джефри», — поправил его корпорат, — А «Мистер Квартц». Я предпочитаю, когда подчинённые обращаются ко мне так, старина. — Ой, знаешь, старина, — повернувшись к нему и многозначительно приподняв сросшиеся брови, продолжил Липски, — Не всё в этом мире происходит так, как тебе нравится, Джефри. Лицо мистера Квартца окончательно утратило остатки фальшивого добродушия. На нём заходили желваки, а губы злобно сжались. Он молча рванул правой рукой в карман белого халата и тут же замер, словно поражённый молнией. Карман был пуст. — Не всё бывает, как тебе нравится, старина, — ухмыльнувшись, повторил Драккен. Раздался выстрел, оглушительным эхом разнёсшийся по лаборатории и заглушивший звуки потасовки снаружи. Затем наступила пауза, спустя минуту нарушенная ещё четырьмя быстрыми выстрелами и парой щелчков курка по пустому барабану.

***

Шиго сражалась как дикая кошка, неистово нанося удары руками и ногами, но Алан таинственным образом каждый раз блокировал её выпады. Когда брюнетка в очередной раз устремила объятый пламенем кулак к голове противника, тот уклонился, из-за чего её рука рассекла воздух. А затем она получила удар в живот, от которого девушку оторвало от пола и отбросило на стеклянную перегородку, с грохотом разлетевшуюся на сотни осколков. — Оценила скорость моих движения, мясо? — спросил телохранитель Квартца, — В честном бою тебе не победить. — Честность — не мой стиль! — вставая с пола, заявила злодейка. Энергия пронзила её руки, струясь к пальцам, которые моментально объяло зеленого цвета пламя, отозвавшееся болью в фалангах. Протянув руки к противнику, Шиго обрушила на него шторм огня, сопроводив его неистовым криком. Когда огненный всполох поглотил Алана, разразилась визгом пожарная сигнализация, дополнившаяся ливнем капель из разбрызгивателей. — Arrivederci, — сухо произнесла девушка, глядя на огромный костёр, в котором догорали лоскуты плаща. Внезапно в пламени появился огромный угловатый силуэт. Зеленоглазая злодейка не успела понять, что происходит, как огромный кулак ударил ей в грудь, снова отбросив к стене. Шиго ударилась затылком о бетон и сползла на пол. Когда мутная пелена перед её глазами спала, перед ней предстал Алан Фурнье в своём истинном виде. Угловатый стальной каркас, обшитый титановыми панелями лишь очертаниями напоминал человеческое тело. На руках и ногах виднелись чёрные лоскуты псевдомышц, приводивших кибернетическое чудовище в движение. Его лицо было вовсе не лицом человека: полимерная маска оплавилась от огня и теперь Фурнье напоминал восковую фигуру, забытую под лучами солнца. — Чёрт… — едва выдавила из себя девушка, — Так ты робот… — Киборг, — спокойно поправило её чудовище, — Лишь мозг остался от меня прежнего. И, как ты успела убедится, мои сенсоры, мои приводы — произведения искусства! — воскликнул Алан. — Да пошёл ты… — Если я просто забью тебя до смерти, то у меня останется неприятный осадок, — продолжил он, подходя ближе, — Я хочу видеть, как жизнь погаснет в твоих глазах. Попытавшись встать, Шиго лишь вскрикнула от боли и огромная рука тут же схватила её за горло, оторвав от пола. Механические пальцы сдавили её шею, не давая вздохнуть. Через минуту брюнетка почувствовала, как её тело немеет, затем в глазах стремительно потемнело. Мир вокруг неё исчез, провалившись во тьму. — Что?! — сдавленно воскликнул Алан, когда ощущения его нового тела внезапно не давали обратный сигнал, — Почему руки не слу… — он не успел договорить, как пальцы разжались и девушка упала на пол, жадно глотая воздух вырвавшись из мрака. Едва она пришла в себя, как увидела приближающегося к ней человека в грязном белом халате, несшего под мышкой голову робота, от которой к пульту в его руках вёл целый клубок разноцветных проводов. — Шиго, — услышав знакомый голос, девушка не поверила ушам, — Ты жива? — Да, — не совсем понимая, что происходит, ответила брюнетка, когда ей протянули руку и помогли встать на ноги, — Дрю?! — Отойди в сторону, — скомандовал Драккен, сосредоточив взгляд на застывшем в одной позе Фурнье. Он медленно обошёл телохранителя Квартца, переводя взгляд с него на экран пульта и обратно, после чего начал злорадствовать: — Неприятно, да Алан? — усмехнувшись, произнёс мистер Липски, — Оказывается, что ты тоже игрушка с пультом управления. — Как ты… — Береги силы, — безумно улыбнулся синелицый, — Знаешь, сигнал от твоих обезьяньих мозгов сейчас не проходит по твоему управляющему стержню. Ведь там стоит блок управления, к которому я и подключился. — Ты подписал себе приговор… Липски… себе и своей су… — Пустая угроза, — театрально отмахнулся Драккен, — К тому же, ты уже мёртв. — Что?! — взревел Алан. — Пока мы беседовали, я запустил программу-терминатор в твоём теле. Да, оказывается и такую Квартц в тебя встроил, — объяснил Липски, — Так что прощай, старина! — убрав с лица улыбку, закончил Дрю. Комнату озарило белое сияние, сопровождаемое криком киборга, пожираемого пламенем от возгорания его собственного аккумулятора. Злодеи спешно отвернулись и поспешили скрыться в дверях лифта. — Шиго, ты цела? — пока они ехали наверх, синелицого злодея словно подменили: он принялся судорожно осматривать свою помощницу, испуганно глядя на синяки на её лице и кровь в уголках губ. — Цела… едва, — с трудом ответила Шиго, но тут же испуганно ахнула, увидев алые пятна на нижнем крае белого халата, — Дрю! У тебя кровь! — Не моя, — мрачно ответил доктор, отведя взгляд, — Теперь я… настоящий злодей. Шиго вздохнула, после чего положила руку на его плечо. От её прикосновения злодей дёрнулся, словно коснулся оголённого провода. — Они сами напросились. Они это начали. Ты просто защищался, — твёрдо произнесла девушка, — Нельзя жалеть подонков, Дрю. — Я знаю, Шиго, — едва улыбнувшись, ответил доктор, — И спасибо, что спасла меня. — Я уж думала тебя кинуть, но тут встретила… Ким! — возмутилась злодейка, когда двери лифта открылись и перед ними стояла рыжеволосая девочка явно уставшего вида. — Вы скоро там? — возмутилась Пять-с-Плюсом, — Рон раздобыл машину! Ким провела их в гараж административного здания, где Так-Себе уже прогревал внедорожник «Линкольн», бывший служебным автомобилем Квартца. — Подвинься, парень, — сказал Липски, вытесняя друга Ким на пассажирское сиденье и занимая место за рулём. Охваченный паникой комплекс проносился мимо них, за окном автомобиля. Ким и Шиго сидели на заднем сидении и, когда «Линкольн» миновал разбитый пропускной пункт с догоравшим у ворот «Мерседесом» Бутмана, даже обменялись парой фраз. — Куда мы едем? — поинтересовалась Пять-с Плюсом. — В ближайший аэропорт, — не отрываясь от дороги, ответил Драккен, — Там мы все отправимся в моё логово на Карибах. — Ух ты, — удивился Рон, — Ты нас, типа, приглашаешь в гости? — Вроде того, — подтвердил злодей, — Оттуда вас обоих доставят в Миддлтон. Мы с Шиго заляжем на дно. Вам, кстати, тоже рекомендую, ведь у Квартца влиятельная родня. — Вейд стёр записи с камер, — констатировал Так-Себе. — Всё равно, лучше перестраховаться, — договорил он и, сделав паузу, добавил, — Ким Пять-с-Плюсом, я должен сказать вам обоим спасибо. За моё спасение. И за Шиго тоже. — Ух ты, злодеев подменили? — усмехнулась девчонка, — А то вы оба весь день говорите мне спасибо. Может ещё и свой захват мира, наконец, отменишь? — Не испытывай судьбу, Кимми! — улыбнувшись, произнесла Шиго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.