Глава 2.
25 апреля 2012 г. в 16:11
Сон тяжелый и жаркий. И подушка вся промокла от соленых, непрошенных слез. Так ноет что-то пустое внутри или промеж ребер.
Нами тихо ходит по ночному дому, разговаривая по телефону с очередным бойфрендом, приглушено смеется.
Телефон завибрировал. Кое-как разлепив глаза, вижу на табло до боли знакомый номер, голос мгновенно пропадает, голова трезвеет.
- Алло?
- ТЫ не спишь?
- Из-за тебя не сплю!
- Зачем звонил вечером?
- Надо было.
- А, понятно. Я телефон забыл дома, так что, никаких претензий. - Говорит его наглый, чуть уставший, голос
- Понятно. - И гудки от нажатия пальцем заливаются в ухо, и так хочеться выть, но, думаю, не стоит.
Во сне, всю ночь била дрожь, и снились большие, сухие деревья со своими голыми черными прутьями веток, и много воды, черной, по колено.
И ты идешь-плывешь куда-то, все тело измождено холодом чувств, пронизывающих все человеческое, что еще есть и чувствует.
Навязчивая идея, что он все еще позвонит прогрызает воспаленный мозг и я с силой сжимаю мобильник, так что он хрустит, под одеялом обливаясь холодным потом, в горячке моих чокнутых эмоций.
***
На утро температура 37.5, Нами радостная бегает по дому. Мне полегчало, но все это ложь. Мне безумно плохо, я даже плакать не могу, не то что бы уж там кричать, вообще какой-то жалобный скулеж из глотки вырывается.