ID работы: 12000590

Горелую спичку не зажечь вновь

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Неудачный конец.

Настройки текста
Примечания:
Капли дождя медленно стекали по щекам девушки, вокруг было много людей но её это не волновало, недавно она потеряла последнего своего родного человека, эти похороны дались ей легче чем отца, но на душе было также тяжело. - Дорогая… - пожилая женщина положила руку ей на плече - ты сильная, и со всем справишься. - … - Я понимаю, сейчас тебе очень тяжело, год назад умер отец а недавно и… - Прошу, оставьте меня одну. - Ох… хорошо Мэг, прости, я не хотела… - Просто оставьте меня, я сейчас не хочу говорить об этом. Женщина взглянула на неё а после пошла на другую сторону к маленькой группе людей. Мэг взглянула на гроб матери и по лицу потекли слёзы. - Как же ты могла меня оставить одну…? Она хотела выплакаться но резко вытерла слёзы и отвернулась от него, после пошла в сторону выхода. - Мэг, ты куда? - Я не могу здесь находиться. - Прошу, останься хотя бы на немного. - Простите Амбер, не могу. Не дожидаясь ответа она ушла прочь, на улице был сильный дождь, из-за этого людей практически не было. Она шла по дороге и вдруг её телефон завибрировал, на экране был неизвестный номер. - Алло, здравствуйте Мэг. - Здравствуйте, по какому поводу звоните? - Квартира вашей матери была передана вашей сестре, она попросила вас прийти и забрать все свои вещи. - Вот как? Хорошо. Она бросила трубку а после пошла дальше, спустя время она решила позвонить своей подруге. - Привет Мэг, мне очень жаль. - Привет Колетт, ничего, все порядке, могла бы ты мне помочь? - Как я могу тебе помочь? - Макс все таки забрала дом себе, и выгоняет меня оттуда, можно я поживу у тебя какое-то время? - Ох… понимаешь, ко мне сестра приехала и я не думаю что она захочет делить комнату ещё с кем-то, я бы с радостью тебе помогла но… - Так у тебя же нету сёстры? - Ну… - Я поняла, спасибо подруга. Она бросила звонок а после со всей силы кинула телефон об асфальт. Когда она успокоилась, она вспомнила о своей тётушке, и поняла что возможно она сможет ей помочь. Возле двери в её дом она какое-то время просто стояла и о чём-то думала а после все таки решилась постучать, дверь открыла высокая блондинка. - Здравствуй Мэг, как ты? - Все плохо, сестра отобрала у меня дом, можно я какое-то время поживу у вас? - Мэг… понимаешь, тут такое дело… - Кто там пришёл? Из комнаты вышел высокий мужчина, когда он увидел Мэг его лицо изменилось, он явно был не рад её видеть здесь. - Мэг? А ты здесь что забыла? - У меня проблемы, сестра отобрала дом. - И что ты от нас хочешь? - Можно я поживу у вас пару дней? Я не буду мешать, правда. - Нет. - Но, почему? - Слушай ты стерва, думала что я забыл что ты мне рассказывала? Убирайся отсюда. - Но вы ведь тогда сами были виноваты, вы довели меня до такого состояния в тот день. - Я сказал убирайся отсюда и не приходи больше, разбирайся со своими проблемами сама! Она пустым взглядом взглянула на него а после ушла, по дороге она зашла в магазин, купила новый телефон и набрала номер. - Это кто? - Привет Гавс. - Мэг, что-то случилось? - Мне нужна твоя помочь. - Конечно, чем я могу помочь? Милый, ты там долго ещё? Из трубки послышался женский голос. - Интересно… - Мэг, ты все не правильно поняла, это… - А я думаю, что я все прекрасно поняла. Не дав ничего ответить она отключила трубку, по щекам начали течь слёзы, она не знала куда ей идти и что делать, и решила сделать то что и никогда не думала сделать. Она пошла в сторону моста, шла она недолго, около 15 минут, возле ограждения она взглянула вниз. Высота была 20 метров, внизу была вода. Моментами она понимала что такой исход событий - не самая лучшая идея, но она не видела другого выхода. Она переступила ограждения и все что ей оставалось - это сделать один шаг, она смотрела вниз, и закрыв глаза… - Стой! Мальчик её возраста подбежал к ней и схватив за талию не дав ей покончить с собой. - Отпусти! Я не хочу жить! Не хочу! Слёзы текли рекой, она кричала и пыталась выбраться из его рук, но тот крепко держал её и не давал выбраться. - Дура! - Моя жизнь сплошной ад! Я потеряла всех близких а друзья даже отказались помочь! - Не знаю что у тебя там случилось, но таким образом ты бы не решила свои проблемы. - А каким?! Каким образом я бы решила их?! Моя родная сестра выгнала меня из дома, парень бросил, мама умерла. Я не хочу так жить… - Пойдём со мной. - Что, куда? Он молча взял её за руку и повёл в сторону города, она не хотела идти с ним, ведь не знала кто он и может ли она доверять ему, но все же решила узнать куда он приведёт ей. Они подошли к огромному дому, он был красивый и богатый. - Это твой дом? Но зачем мы сюда пришли? - Поживешь пока что у меня, я живу один поэтому проблем с этим не будет. - Зачем тебе помогать мне? - Не знаю, просто так. Они вошли в дом, внутри он был такой как и снаружи, все было в бело-чёрных тонах. - У тебя очень красивый дом. - Это не мой, родители уехали жить за границу, так сказать, подарили на моё взросление. - Ясно. - Лучше расскажи что у тебя случилось, что ты решилась на такое? Она рассказала ему все, смерть родителей, о том как все друзья отказались от неё, о том как она узнала о измене парня и о всем другом. Он молча смотрел на неё а после сказал. - Да… жизнь конечно у тебя не из самых лучших, но и идти прыгать с моста тоже было не лучшей идеей. - Пойми, мне уже ничего не остаётся, либо я так поступила а либо я бы просто умерла на улице от голода или от чего-то ещё. - Я понимаю тебя, как же хорошо что я оказался рядом. - Я не хочу говорить тебе спасибо, что мне делать дальше? Ну поживу я у тебя какое-то время а потом что? - Ты же сейчас обучаешься где-то? - Да, 11 класс. - Ну вот заберёшь свои вещи завтра поедешь и будешь жить столько, сколько потребуется, я сам работаю да и родители помогают с деньгами, поэтому все будет хорошо. - Я не хочу сидеть у тебя на шее, я тоже выйду на работу, если будет нужно буду работать в ночную смену или по выходным. - Как скажешь, а сейчас ложись спать. - Ладно. - Иди прямо и потом налево, будешь спать пока что там, а после что-то да решим. - Стой. - Что? - Как тебя зовут? - Леон. - Мэг, с-спасибо. Он улыбнулся ей а после они разошлись по комнатам. Мэг долгое время не могла уснуть но все таки сон взял своё, и она уснула крепким сном. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.