ID работы: 12000590

Горелую спичку не зажечь вновь

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Снова стать на ноги.

Настройки текста
Примечания:
Мэг проснулась рано утром и не предупредив Леона решила поехать к сестре забрать свои вещи. Возле дома она решила осмотреться, вокруг было все также, только вот она заметила что все цветы были срезаны, эти цветы были тем чем жила их мать, она постучала в дверь, её нехотя открыла сонная Макс, увидев Мэг она с насмешкой посмотрела на неё. — Зачем пришла? Теперь это мой дом, тебе здесь не место. — За вещами. Задев её плечом она вошла в дом и направилась в свою комнату, она решила не забирать все, взяла она лишь одежду, фото мамы и другие нужные ей вещи, в комнату вошла Макс. — Знаешь, если хочешь, можешь остаться жить в доме в качестве прислуги, будешь убираться, готовить и так далее… тебе же все ровно некуда идти, — она тихо хохотнула. — Решение остаться с тобой в одном доме после всего что ты сделала, я прийму разве что в следующей жизни, лучше жить на улице чем здесь, да ещё и выполнять твои поручения. — Ты же все ровно вернёшься, долго ты на улице не просидишь. — Есть очень хороший человек который готов мне помочь, поэтому можешь не волноваться. Макс посмотрела на неё вопросительным взглядом а после возмутительно сказала. — Кто это ещё? — А это уже не твое дело, — закрыв чемодан, она взяла его в руки и вышла из дома. — Я должна узнать кого она там себе нашла. После того как Мэг вышла из дома она пошла к дому Леона. В доме было тихо, его не было. Она села за стол и решила обдумать дальнейшие действия, вдруг в дом вошёл в Леон. — Привет. — Привет Мэг, где ты была? — Я ездила к сестре за вещами. — Почему не предупредила, я бы помог. — Ты так крепко спал, не хотела будить. — Мэг, я не знаю как ты отреагируешь на такое предложение, но я думаю что тебе лучше сходить к психологу. — Что, но зачем? — На всякий случай, нужно знать что суицидальные мысли покинули тебя, и таких ситуаций больше не произойдёт. — То что было вчера случилось лишь из-за того что я уже просто не видела какого-то смысла жить дальше, психолог мне не нужен, я совершенно здорова. — Мэг я прошу тебя, сходи хотя бы один раз, это правда нужно. Она молчала какое-то время а после ответила. — Ладно, я пойду к психологу. — Я рад, я тебя завезу к нему ближе к вечеру, а сейчас вот. Леон протянул ей банковскую карту. — Зачем мне это? — Я сейчас немного занят, поэтому пока что ты сама можешь поехать и купить себе что-то, одежду или что тебе будет ещё нужно. — Спасибо большое. Леон кивнул и пошел в свою комнату, она же решила все-таки поехать в торговый центр и купить несколько вещей. Подбирая себе одежду, она увидела вдали Гавса которая обнимал какую-то девушку, сделав вид что она их не заметила, продолжила заниматься своими делами. Подобрав несколько нарядов Мэг вышла из торгового центра и пошла обратно в дом, войдя в него, она увидела уже ждавшего её Леона который был готов отвезти её к психологу. — Чтож, можешь переодеться если хочешь и можем ехать. — Угу. Переодевшись она села в его машину и они поехали, всю дорогу Мэг обдумывала все произошедшее, она не знала что будет дальше, но почему-то ей казалось что с Леоном она в безопасности, подъехав к больнице Леон сказал. — Прости, меня срочно вызвали на роботу, могла бы ты пройтись сама в кабинет? Первый этаж, 11 кабинет. — Ладно, все ровно не далеко. Выйдя из машины она направилась в нужный кабинет, войдя в него она увидела светловолосого мужчину старше тридцати. — Здравствуйте мисс Мэг, присаживайтесь. — Здравствуйте, — она кивнула и села на стул рядом с его столом. — Что вас беспокоит? Она рассказала психологу все, проблемы с родителями, их смерть и все недавние события. Какое-то время он лишь смотрел на неё и пытался полностью понять сказаное а после сказал. — Мэг, у вас и правда была сложная жизнь, и я вам рекомендую пройти полный курс а не одну встречу, у вас есть много психологических проблем которые нужно решить. — Я здорова, мне не надо лечение. — Это не лечение, я лишь говорю вам чтобы вы не последний раз пришли ко мне, нам нужно как можно лучше обговорить все ваши проблемы чтобы решить их. — Слушайте, что не понятного в слове «здорова»?! — Не нервничайте, все в порядке, я лишь рекомендую вам, не принуждаю. — Вот и хорошо, тогда давайте поскорее закончим этот сеанс и я пойду. — Тот парень, который записывал вас, и есть ваш спаситель? — Можно и так сказать. — Видно, что он волнуется за вас, так почему бы вам не подумать о себе? — Я здорова, мне не нужна помощь, то что было ранее — мой эмоциональный всплеск, больше такого не повторится. — Раз это произошло сайчас — не значит что этого больше никогда не произойдет Мэг, вы и сейчас не можете отпустить то что произошло. — А вы думаете что это легко отпустить? — Конечно нет, я не говорил такого, я лишь хочу чтобы вы хотя бы попытались, я думаю что ваша мама бы тоже хотела чтобы вы продолжили жить как раньше. — Как раньше уже не будет, её уже нет, она была единственной кто поддерживал меня. — Вы очень сильная духом, Мэг, и вы недооцениваете свои возможности. — А как по мне, как раз вы их и переоцениваете. — Вовсе нет, вы и правда сильная, как морально так и физически, у каждого могла случится такая ситуация когда он ломается, главное правильно выйти из этого состояние и продолжить жить. — Иногда это очень сложно сделать. — Я вас прекрасно понимаю, но не нужно терять надежду, всегда нужно искать выход, запомните эти слова и живите с ними. — Чтож, раз наша встреча уже окончена, я могу идти? — Да, конечно, я буду рада если вы прийдете ко мне ещё, мы не проработали с вами многие моменты. — Мне хватило одной встречи. — Как скажете, до свидания. Проигнорировав её, она вышла из кабинеты и пошла прочь из больницы. Ёё вновь нахлынули негативные чувства, она понимала что ёё жизнь становится лучше но надежда угасала. — Что я делаю не так.. почему мир так жесток? Она долго думала что будет дальше, как она пойдёт дальше учится да и вообщем как будут развиваться дальнейшие события, ей не хотелось ничего делать, она все ровно не верила в то что ёё жизнь изменится. Подойдя к тому же месту, возле которого она хотела покончить с собой, она долго думала, стоит ли вновь совершить неудавшееся, но в этот раз, она не смогла этого сделать. — Я… Она долго молча, не знав готова ли она попробовать снова, попытаться начать жизнь с нового листа, найти новых друзей, продолжить учебу и многое ещё, спустя время, она сказала: — Я хочу жить. Отойдя от перил, она взяла свой телефон и позвонила Леону.

***

— Привет Мэг, ваша встреча с психологом уже закончилась? — Да, Леон, забери меня домой пожалуйста. — Конечно, куда мне подъехать? — Туда, где ты меня встретил, возле моста. — Что? Но что ты делаешь? — Это уже неважно, просто забери меня домой.

***

Она бросила трубку не сказав ни слова, сев на асфальт она ждала его приезда. Ждать долго не пришлось, Леон довольно быстро приехал к месту где была она. — С тобой все в порядке Мэг? Встав и ничего не ответив, она подошла к нему и обняла. — Спасибо. Стоя в недоумении, он не понимал за что она поблагодарила. — За что ты говоришь спасибо? — За то что спас меня, Леон, если бы не ты, я бы совершила большую ошибку. А сейчас, идем домой, я очень устала. Доехав до дома, она сразу же пошла в свою комнату, Леон решил не тревожить ёё, да и сам после работы довольно сильно устал. Лежа и раздумывая о завтрашнем дне, она уснула. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.