ID работы: 12000611

Теперь я вижу

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
enotozavr27 бета
Размер:
326 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 90 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 10. Кошки мышки

Настройки текста
      После тренировки в бассейне прошло два дня, и на сегодня была запланирована поездка в тренировочный лагерь на неделю. На целую неделю! Каминари сможет наконец-то спокойно отдохнуть и повеселиться, хотя, если бы не лагерь, он мог бы почти всю неделю зависать в его любимом компьютерном клубе, но ведь с одноклассниками проводить время веселее? Да и тот момент, что почти половина его одноклассников – девушки, тоже играет важную роль. Так что ему не из-за чего было расстраиваться. Пару уровней в недавно вышедшей RPG можно и потом пройти, а девчонки ждать не будут. Но немного тяготило, что он так и не извинился перед Сато, потому что её эти два дня не было в школе. Да и если бы была, не извинился, потому что ему страшно это сделать. И очень стыдно. Может, за эту неделю он сможет подобрать подходящие слова? Это действительно была очень глупая шутка.       Весь А класс поднялся рано утром и уже к шести утра стоял у ворот школы на парковке вместе со своими сумками, ожидая двоих: автобус и Айзаву-сенсэя. Они оба опаздывали, и, может, это было связано. Хотя, может, и нет. Денки подошёл к Киришиме, который что-то бурно пытался обсудить с молчаливым Бакуго и положил голову красноволосому парню на плечо, прикрывая глаза. Сам Эйджиро был выше Денки, поэтому было удобно поместить голову на его плече и прикрыть глаза, для того, чтобы ухватить последние минуты сна. Киришима продолжал говорить, уже привыкнув к подобным выходкам одноклассника. За почти полгода многие выучили привычки друг друга. К примеру, Очако часто носила с собой клубничные батончики в сумке и делилась ими, а у Ашидо в пенале всегда лежали блестящие стикеры или пластыри с котиками, которые она клеила на лоб или щеки одноклассникам (чаще всего Киришиме, Серо, Каминари, Тсую и Урараке, и совсем не потому, что они безотказные, им действительно нравилось это). Как-то раз она даже сказала Денки, что хотела бы наклеить пластырь и на Айзаву. Если кто-то скажет, что Джиро помешана на музыке, то все согласятся. Иногда девушка могла напевать себе под нос знакомую ей только мелодию и это у неё получалось настолько красиво, что можно было невольно заслушаться. А ещё, как-то во время большой перемены, Каминари заметил, что Тодороки умудрился найти кошку и теперь почти каждый день он проводил с ней большие перемены, гладя и подкармливая её. Денки иногда думает о том, чтобы начать вести тетрадь и записывать все эти милые факты, а иногда даже подкреплять это всё дело фотографиями (и в первую очередь это будет Тодороки, который гладит котика!). — Бро, просыпайся.       Это был Киришима. Он отодвинулся на шаг и придержал Каминари за плечо, чтобы тот не упал. Сам Денки ещё пару секунд находился где-то в прострации, а после попытался открыть глаза, подняв брови вверх. На парковку подъехал жёлтый автобус и со скрипучим звуком открыл двери. Неожиданно для всех из автобуса вышла Рен, спрыгнув с металлических ступенек на асфальт. Она сложила руки в замок за спиной и обвела всех детей хитрым взглядом. — Доброе утро. Выглядите просто отвратительно. Пробовали ложиться спать не после полуночи? — Сенсей, не издевайтесь, – протянул Киришима, зевая, — И почему здесь вы? Вы вместо Айзавы-сенсея поедите? — Не вместо, а с, — как раз в этот момент послышался звук мотора и на парковку заехала чёрная ауди. Как только машина затормозила, из неё вышел Шота и направился в их сторону, – О! Вспомнишь лучик… — Чего стоите? — в первую же очередь спросил классный руководитель, — Садитесь в автобус и не задерживайте никого.       Мужчина ушёл назад, помогать загружать багаж, а Рен отошла на пару метров в сторону, подняв голову на небо. Из кармана она достала новую пачку сигарет с коричневой полоской внизу и аккуратно убрала с неё прозрачную упаковку. Каминари положил багаж и собирался уже подниматься в автобус, как до него донёсся слабый шоколадный аромат. Он повернул голову, но увидел вместо плитки шоколада Сато, которая стояла, зажав в зубах тлеющую сигарету. Она так гармонично смотрелась в своём коричневом свитере и черных джинсах на фоне светлого неба, покуривая сигарету, будто она сейчас в рекламе этих самых сигарет. Денки всё же отмер и подал руку Джиро, которая поднималась за ним следом. — Дамы вперёд, — любезно сказал он и слегка поклонился. Девушка закатила глаза, но все же немного присела, как бы делая реверанс, подыгрывая, и прошла вглубь автобуса.       Потихоньку автобус полностью заполнился и уже все дети сидели на своих местах. Каминари отвоевал место около окна у Киришимы и сейчас снова уложил свою голову ему на плечо, наблюдая за обстановкой. Последними, кто зашёл, были, как не странно, Айзава и Сато. Девушка прошла до самого конца автобуса, по дороге стягивая с себя свитер. Она осталась в футболке, плюхнулась на два последних места и вытянулась вдоль кресел, накрывшись с головой свитером и почти сразу же засопела. Айзава же тем временем сел впереди и скомандовал водителю ехать.

***

      Автобус резко затормозил, оповещая об очередной остановке. Они делали остановки каждые полтора-два часа, чтобы либо сходить в туалет, либо просто размяться. Сзади послышался грохот, но когда Айзава встал с места и оглянулся, то ничего не заметил. Только первые несколько секунд, ведь потом из-за спинки предпоследнего сидения появилась копна гранатовых волос, а после и лицо виновника звука — Сато. На её щеке красовалось красное пятно от руки, которую она, видимо, подкладывала под голову, а глаза были зажмурены. Маска полного непонимания застыла на ее лице. От такой карикатурной комичности Шота всё же смог подавить тихий смешок. Вжавшись в перила, мужчина стал пропускать учеников из автобуса и, когда все, наконец, вышли, он направился к пострадавшей, которая уже в этот момент приняла сидячее положение, смотря пустым взглядом в окно. — Всё в порядке?       Сато неопределённо качнула головой, переводя взгляд на него. — У нас остановка? Надолго? — Не думаю, — неопределённо сказал Шота.       Пару секунд девушка молчала, взвешивая решение. В это время из окна автобуса было слышно, как шум от учеников становился всё громче. — Ладно… — девушка поднялась с места, но почти в тот же момент стала падать вперёд.       Айзава машинально успел одной рукой схватить её руку, а второй перехватить талию, чтобы лицо Рен не встретилось с полом. Девушка же за эти пол секунды успела попрощаться со всеми своими родственниками, которых она даже не знала. Первые пять секунд они зависли в этой позе, потому что первый был немного дезориентирован, а вторая находилась в шоке и испуге. Его сердце пропустило несколько ударов, сбив привычный ритм. Он всё же отмер и помог подняться Рен. Когда она уже твёрдо стояла на ногах, он расслабил хватку и посмотрел на девушку встревоженным взглядом. — Точно всё хорошо? — У меня слегка ноги затекли, пока я спала. Обе, — Рен поджала губы и сильно зажмурила глаза, потирая их руками, — Спасибо вам. Всё в порядке. — Ага.       Он пропустил Рен вперёд, а сам шёл позади неё. Когда они оба вышли из автобуса, то поравнялись и встали в двух метрах от него. — Я не знал, что у нас теперь два Айзавы-сенсэя, — крикнул Серо, находясь в толпе учеников.       Два угрюмых взгляда учителей устремились на него и он только сильнее захихикал. — Ты так далеко, потому что боишься отхватить за свои шутки? — угрожающе-спокойно спросила Рен, отчего Серо расплылся в широкой улыбке. — Вы что, конечно же нет! — Конечно же да! — влезла Ашидо. — Сенсей, а почему мы именно тут остановились? — спросила Урарака, подойдя к ним.       Многие начали поддакивать, поддерживая одноклассницу. — Я совру, если скажу, что мы здесь просто так.       Сато весело хмыкнула, поняв, что это за "остановка", и в этот момент хлопнули двери машины, которая стояла не так далеко от них. Оттуда появились две девушки с мягкими перчатками в виде кошачьих лапок, а на голове у них было подобие ушек. — Наши глаза сияют и во тьме, — с энтузиазмом начала старшая девушка с темным каре – Мандали. — Мы милые стильные крошки,— продолжила Пиксибоб. — Мы дикие-дикие кошки! — воскликнули они обе, а после продолжила только Шино, — Мы помогли устроить вам тренировочный лагерь, который, к слову, находится вон там, — она указала пальцем вдаль, там, где был лес и гора, — У подножья горы! — Ого, как далеко, — удивилась Урарака, а после на секунду задумалась, — А зачем вы нам об этом говорите?       Плавно многие ученики стали отходить от края пропасти, подходя всё ближе к автобусу. Сато только вздохнула, умиляясь безнадёжным попыткам детей. — Сейчас 9:30 утра, если сейчас поторопитесь, то успеете к полудню, — скомандовала Мандали и в этот момент подростки побежали сломя голову к автобусу, но Пиксибоб уже ждала их там и включила свою причуду, обрушая под их ногами землю. — То есть, так просто можно было от них избавиться? — через пять минут, когда уже вся пыль осела, а ученики лежали в самом низу, у подножья обрыва, спросила Рен, повернувшись к Айзаве, — Почему вы не сделали этого раньше? — Сам не знаю, — в тон ответил Шота, а после пошёл обратно в автобус.       Рен поспешила за ним, боясь, что её тоже пустят с обрыва. Естественно, в воспитательных целях. Всю оставшуюся поездку до лагеря она очень старательно пыталась не уснуть, поэтому уткнулась в телефон, увлечённо читая новости.

***

      Никто так и не уложился по времени. Рен стояла у входа в штаб Кошечек, прислонившись плечом к бетонной стене, наблюдая, как солнце уже близилось к горизонту. Последний час она стояла на этом месте и курила сигарету, гадая, когда же уже хоть кто-то из студентов выйдет из леса. Мидория? Бакуго? Тодороки? А может, вообще кто-то, от кого этого точно не ожидаешь? Почему она вообще поехала в этот лагерь? Могла всю неделю провести дома, играя в какие-нибудь компьютерные игры, но нет, ей взбрело в голову ехать сюда. Она сама не знала точно, почему. Ей хотелось находиться рядом с этим классом. Их дружеская и приятная атмосфера давала Рен отдохнуть. Не быть в постоянном напряжении. Она будто забывала обо всём, полностью окунаясь в учебный процесс. Конечно, ей было чем заняться. Тот же непонятный злодей Даби, про которого ей нужно было узнать. И она уже начала, но зашла в тупик. Он нигде не упоминался, и в полицейских базах его не было, так что сейчас ей оставалось штудировать уличные камеры видеонаблюдения, чтобы поймать хоть кадр с ним. — Там стол уже накрыли, можно пойти поесть, — из ниоткуда появился Айзава. — Пиксибоб сказала? — Угу.       У Пиксибоб была интересная причуда, благодаря которой она могла управлять землёй. Она не просто поднимала почву из под ног, а создавала полностью контролируемых марионеток и могла видеть их «глазами», что происходило. Так что Рен действительно удивилась, что девушка додумалась до такого применения причуды.       И правда, спустя почти десять минут один за другим из-за деревьев стали появляться ученики. Все грязные, побитые и усталые. — Не думаете, что вы совсем капельку жестоки с учениками? — спокойно спросила Рен, пока подростки были ещё далеко от них, — Не боитесь, что они вас станут недолюбливать? — Вас тоже многие не особо любят. — Пф-ф, — фыркнула девушка, переводя взгляд на мужчину, — Многие — это не все. — Остальные вас на дух не переносят. — О, раз так, Айзава-сан, — возмутилась Рен, — К какой категории относитесь вы?       Шота долго молчал, делая вид, что думает, параллельно смотря на девушку. Раздался шум. Они оба повернули головы на студентов: не успели ученики выйти из леса и подойти к корпусу, как Мидория уже пострадал от рук племянника Мандалэй, а Бакуго нашел очередной повод накричать на Тодороки. Идиллия. — Чёрт, снова всё интересное пропустили, — хохотнула Рен, искренне сочувствуя Мидории. — Так, прекратили этот балаган. Забирайте вещи из автобуса и относите в комнаты, а после спускайтесь на ужин, — скомандовал Шота, отходя от Рен, — Затем примите ванну и отбой. Настоящие тренировки начнутся завтра.       Девушка цокнула языком, понимая, что она потеряла внимание Айзавы, и быстрым шагом ушла обратно в здание, пока никто не набежал в столовую и был шанс отхватить себе кусочек повкуснее.

***

      Следующий день для Рен наступил как по щелчку пальцев. Вот она только ложится на матрас, отпихивая ногой свою небольшую спортивную сумку, и вот она проснулась и смотрит в белый потолок, ненавидя этот мир. Она только и успела, что дойти до кухни и заварить себе кружку кофе, как нужно было выходить на улицу и проходить через пытки. А, нет, следить за тем, чтобы во время тренировки никто не пострадал. Так это называет Айзава. Так что сейчас Рен стояла у подножья горы и следила за Токаями, чтобы его причуда не вышла из под контроля, и за Ураракой, которая каталась по горе в гигантском шаре, тренируя вестибулярный аппарат. Спустя почти два часа тренировки она всё же пожалела детей и устроила им перерыв. Пообещав, что она принесёт им воды, Рен спустилась к лагерю. Там, неожиданно для неё оказалось в два раза больше народу и, черт побери, все знакомые. Вот и обещанный Айзавой класс В. Вдохнув побольше воздуха в лёгкие и набравшись терпения она пошла прямиком к столу под навесом, где находилась вода и еда для перекуса. Там как раз сейчас сидел Влад, наблюдая издалека за своими учениками. "Его терпеть хуже, чем детей, ей Богу" – подумала Сато, ставя кружку из-под кофе, которая была с ней с самого утра, на стол. Но вместо того, чтобы произнести мысли вслух, она сказала, — Доброе утро. — Ты?! — удивлённо-раздражительно спросил он, окидывая взглядом девушку, — Что ты тут делаешь? — Работаю? — Скорее слоняешься из стороны в сторону и мешаешь всем. Ты вообще здесь быть не должна, почему меня не предупредили, что ты будешь?       Мужчина понемногу начинал закипать, повышая голос. Сато же развеселилась, заметив, как Влад не мог переносить её и начинал злиться в ту же минуту, как Рен появлялась около него. — Ну-у… — задумчиво протянула девушка, стреляя глазками в сторону Сотриголовы, — Айзава-сан не был против лишних рук помощи и сразу же мне сказал, что вы будете тоже. И да, я не занимаюсь фигнёй, а работаю! — Ага, конечно! Будет такая как ты бегать за детьми и следить, чтобы те не поранились. Не смеши! — В смысле — такая как я? — Рен сделала глупое выражение лица, доверчиво округлив жёлтые глаза, — Слишком красивая? Красивые девушки тоже работают, Секиджиро-сан, зачем же вы так стереотипно говорите? — рассмеялась она, наблюдая, как мужчина с каждым словом хмурился всё сильнее и как желваки на его скулах начали ходить ходуном, — Ещё скажите, что я должна удачно выйти замуж, только и делать, что готовить своему мужу и … — Прекрати паясничать! — прикрикнул он и соскочил со стула.       Сато закрыла рот, сжав губы и смеясь внутри себя, и чуть наклонилась назад, когда Влад подошёл к ней. — Поверить не могу, что кто-то смог поверить такой как ты. Что ты такого грандиозного задумала, что забралась настолько далеко? — Прекратите оба, — строгий голос появился из ниоткуда, пугая обоих.       Что Влад, что Рен настолько увлеклись спором, что не заметили, как к ним подошёл Айзава. Его голос был как гром, среди ясного неба. — Да чего вы, Айзава-сан, мы же в шутку это всё… — посмеиваясь, начала Рен. — Ведёте себя как два маленьких ребёнка. Вам на двоих больше пятидесяти лет, а вы тут цирк устроили. Ладно это, у неё проскакивают глупые мысли вслух, но ты, Секиджиро. Не думал, что ты так просто ведешься на её провокации.       Небольшая обида кольнула где-то под ребром Рен, ей вдруг расхотелось дальше бесить Влада, весь запал пропал в тот момент, когда Шота только посмотрел на неё, называя маленьким ребёнком. Да каким местом она маленькая, как будто это она тут начала кричать на себя и обвинять во всех грехах мира. Хотелось бы ей сейчас сказать, что это Секиджиро во всём виноват, но, посмотрев ещё раз на Айзаву и на его серьёзный взгляд, девушка прикусила язык. — Ладно, — пожала она плечами и схватила со стола ещё запечатанные две бутылки воды, — Пойду тогда работать. Урараке, наверное, не терпится ещё раз скатиться в этом шаре для хомяков по склону горы.       Шота ей кивнул и отвернулся к Владу, но тот уже был в пути к своим ученикам.

***

      Усталые дети стояли толпой перед столами, пока такие же усталые учителя стояли в паре метров от них и, так же как и они, хотели есть. — Ребят, помните, что я говорила вчера? — весело спросила Пиксибоб, — С этого дня вы готовите сами себе, так что на столах вы найдёте овощи и мясо. Сегодня у вас карри!       Тяжёлое "блять" так и виделось в глазах каждого, но подростки не осмеливались это говорить вслух; вместо этого они поплелись готовить себе ужин. — Да блять… — страдальчески протянула Рен, стоя около Мандали, Влада и Айзавы, — Почему нельзя было взять коробку быстрорастворимого рамена и забыть об этой готовке хотя бы на неделю? — Они должны уметь приспосабливаться к любой среде, в которой они окажутся, и не везде есть рамен, — заметила подходящая к ним Пиксибоб. — Да хер с ними, я то на что страдать должна? — Знала куда ехала, — лениво протянул Шота, — Могла себе отдельно привезти. — Ага, чтобы потом тащить с собой кучу сумок? Или попытаться запихнуть в ту, что я взяла с собой? Я лучше туда ноутбук положу. — Ну, можешь мясо сырое пожевать, — ухмыльнулся мужчина. — Посмотрю я на вас, когда вы захотите есть. — Буду есть то, что приготовят ученики.       Сато повернулась на него, подняв брови. Серьёзно? Он доверяет кулинарным способностям пятнадцатилетних? Смотря на то, с каким энтузиазмом Кацуки режет овощи, она бы этого делать не советовала. — Да вы совсем отчаялись, Айзава-сан. А не стыдно? Они же себе это готовили, хотя… — задумалась Рен, — Они же поделятся со своими сенсэями? По идее — должны.       Айзава закатил глаза. Эта девушка просто что-то с чем-то. Хотя, он всё же думал также. Они оба замолчали и стали наблюдать издалека за тем, как дети пытаются готовить.       Спустя сорок минут и несколько пораненных пальцев, а также криков, ужин был готов. Мина стояла около большой кастрюли, раскладывая по тарелкам мясо и рис. Остальные в это время мыли посуду и накрывали на столы, так что она была рада доставшейся ей работе. Поставив полную тарелку на стол, Ашидо повернулась и взяла новую, а когда поставила и её на стол, то немного зависла, смотря на подозрительно пустое место, где должна была стоять порция. Странно, она же только что ставила туда тарелку. Покрутив головой, девушка не заметила ничего странного: Каминари и Киришима уносили пакеты с мусором, Урарака вместе с Тсую, Яойрозу и Хагакуре вытирали стол, пока Мидория вместе с Иидой несли остальную нужную посуду. Но тут она заметила, как у столба, который придерживал навес, на неё смотрела Сато-сенсэй, держа в руках как раз ту пропавшую порцию карри. Учительница дружелюбно ей улыбнулась, хвастаясь своим украденным трофеем. Мина ей кивнула, как бы говоря, что ничего страшного не произошло.       Сато, чувствуя свою победу, села за чистый стол рядом с Айзавой, который сидел, прикрыв глаза и сложив руки на груди. Как только она села и поставила тарелку на стол, мужчина лениво открыл глаза, смотря на неё. Рен демонстративно отправила себе кусочек мяса в рот, закатывая глаза от наслаждения. Сладковатый вкус растёкся на языке. — Вкусно? — Очень, — Рен взяла палочками немного риса и стала рассматривать его, — Либо они умеют готовить, либо я слишком голодная.       Айзава хмыкнул, возвращаясь обратно в своё положение. Рен же стала дальше есть, и, когда первый голод прошёл, она, наконец, отвлеклась от еды, оглядываясь вокруг. Студенты уже садились за столы, приступая к еде. — Интересно, а Король Влад так ко мне относится из-за того, что он из "старой школы" героев или просто мудак? — задумчиво произнесла она свои мысли вслух, посматривая на Влада.       Шота заинтересованно приподнял бровь, поворачиваясь к девушке. — Что ты подразумеваешь под "старой школой"? — Ну, – жуя, начала говорить Рен, — Герои старой закалки? Не знаю, как правильно объяснить… Хах, допустим всё доброе в нашем мире — белое, а всё злое — чёрное. Но ведь в мире нет чисто чёрного и белого, только оттенки. Но, такие как Кен думают, что если злодеи, то до мозга костей и котят в подворотне душат, а если герой, то… понял короче. — Понял, — издав тихий смешок, сказал он, — Так Влад зря на тебя грешит? — Нет, понять его можно, всё же я не святая, — парировала девушка, — Но котят я не душу.       Рен тихо посмеялась, а после продолжила: — Но мне обидно, что он всё время на меня злится. Люди же меняются, и я в это верю. Верю, что со мной не всё потеряно. Я же не от хорошей жизни пошла не по тому пути, — девушка разражено повела плечом, – Фу, ненавижу эту формулировку… Но я и не оправдываю себя, всё же, думая сейчас, я понимаю, что был и другой выход. Но это было слишком давно, и вряд-ли тогда я задумывалась о последствиях, — она встала с места, прихватив свою тарелку, — Было очень вкусно, спасибо!       Айзава кивнул ей, не став провожать её взглядом. Он смотрел дальше на стол, думая о том, что же такого могло произойти в жизни этой девушки. Вдруг от раздумий его отвлёк резкий звук. Перед глазами появилась полная тарелка карри, а Рен уже удалялась в сторону из корпуса. Хмыкнув, он взял палочки и начал есть, мысленно поблагодарив девушку.

***

      Время отбоя быстро пришло, но спать подросткам совсем не хотелось. В комнате парней ещё никто не спал, хотя некоторые уже пытались. Каминари играл в игру на телефоне, пока Серо, Киришима, Мина, Очако и Мидория играли в карты, принесённые как раз таки Хантой. — Хей, а покажи костюм вот этой героини, — шепотом просил Минета, сидя около Каминари. — Отстань, я тебе и так многих показал, я играю сейчас! — Убирай в бито, у меня нет. — А какой козырь? — Эй, не подкидывайте больше, у меня всего четыре карты... — Эй, Каминари, кстати, тебя же почти поцеловала Сато-сенсей? Как ты мог так проколоться под конец! — раздосадовано возмущался Минета под ухо Каминари.       Очако отвлеклась от карт, осуждающе смотря на своего одноклассника. — Сенсэй хотела спасти Каминари-куна, потому что думала, что тот захлебнулся. Первая помощь — это не поцелуй, не приравнивай подобное! — Но технически... — Давайте не будем об этом, это было очень глупо, — Денки откинул телефон, переворачиваясь на спину, — Хотя... вы видели её шрамы?! Какие они были крутые и жуткие!       Игроки в карты отвлеклись от своего занятия, а остальные глубоко вздохнули, заворачиваясь в одеяла и пытаясь уснуть. — Скорее страшные, шрамы девушкам не идут, причем такие, — заметил Минору, которого решили игнорировать. — Ну не знаю, думаю они всё же крутые, — заметил Киришима, складывая руки на груди, — Шрамы показывают, через сколько битв человек прошёл, сколько ошибок совершил. Смотря на свои шрамы он помнит о своих ошибках и учится их больше не совершать, совершенствуясь. — О-о-о-о, неплохо Киришима, — заметил Серо, — Особенно про ошибки. Интересно, откуда у Сато-сенсэя столько шрамов. — Мне кажется, она могла быть тайным агентом? — заметила Урарака, выдавая свою теорию, которую вынашивала у себя в голове, — Она долго находилась среди злодеев, добывая информацию для героев, и поэтому очень много знает о том, что происходило у них внутри, и именно поэтому преподаёт это нам!       Почти все активно закивали. Изуку гипнотизировал свои карты, слушая рассуждения своих друзей. Да, это очень походило на правду. И даже то, что у Сато были моменты, в которые она походила на злодея, можно было списать на то, что это повадки, которые она переняла, пока находилась в логове врага. Но что-то всё равно напрягало Мидорию, что-то тут было не так.       Он обязательно выяснит что именно было не так с Рен Сато.

***

      Темнота уже давно наступила, а с ней и время на отдых и ночная прохлада. Окно громко ударилось об стену от резкого порыва ветра. Шота очнулся от лёгкой дрёмы, разлепляя глаза. Чёрт, он только уснул. Спустя почти полчаса разглядывания потолка в темноте он всё же встал, перекатившись на бок и поднявшись на ноги. Шоркая ногами по полу, он дошёл до кухни и быстро нашёл в темноте стакан.       Холодная вода растеклась по горлу, даря наслаждение. Слабый свет привлёк его внимание, и он повернул голову, увидев на кофейном столике около дивана работающий ноутбук с заставкой спокойного моря. Около него горой стояло несколько самых разных кружек. Повертев головой, Шота обнаружил за стеклянной дверью, ведущей на улицу, Рен. Она стояла, смотря на ночное небо и обнимая одной рукой себя, а второй держа сигарету. Подумав пару секунд, он подошёл к ноутбуку и поводил пальцем по тачпаду, чтобы снять блокировку, но появился экран для ввода пароля. Разочарованно цокнув языком, он притянул к себе ближайшую кружку, быстро поняв, что там ещё осталось немного кофе, и поставил её обратно, отходя от стола.       Шота открыл уличную дверь и сразу же встретился с внимательным взглядом янтарных глаз. Хмыкнув, она отвернулась обратно, втягивая дым в лёгкие. Запах тёмного шоколада окутал их обоих. — Не спится? — Не ложилась ещё.       Шота вопросительно глянул на неё. Девушка, встретившись с его взглядом, вздохнула. — Работа. Именно та, из-за которой я до сих пор не в тюрьме, — она потушила бычок, кинув его на землю и раздавив ногой, — Ну, сплетни выясняю, ищу зацепки, плачу нужным людям, чтобы они дали нужную мне информацию и всё в этом духе, — махнула она рукой где-то в воздухе. — Понятно.       Они оба замолчали, смотря каждый в своём направлении, дыша свежим воздухом с остатком запаха дыма от сигарет. — Почему ты всегда используешь причуду? — вдруг выдал Айзава.       Сато закашляла от такого резкого вопроса, округлив глаза. — Я смотрю, за сегодня мы быстро перешли на "ты", — ненадолго она замолчала.       Такого вопроса она не ожидала. Он мог спросить всё что угодно, но спросил именно это. Зачем? Почему? Не было ясно. — Раз на "ты", то скажу так — не твоё дело.       Они оба замолчали. Шота проследил за взглядом Рен и невольно залюбовался небом. Оно было непроглядно чёрное, без единого облака, а звёзды светили очень ярко. Неожиданно для себя он смог разглядеть знакомый рисунок из звёзд — созвездие Малой Медведицы. Странно, до этого он никогда не замечал хоть какие-то созвездия и знал их только по картинкам из учебников в младшей школе. А сейчас звезды были настолько яркими и находились так близко, что можно было часами наблюдать за причудливыми узорами. Но через два часа уже должно будет всходить солнце. Интересно, а куда смотрела Рен? Что она пыталась рассмотреть на небе?       Девушка смотрела, как заворожено Шота смотрел на небо и тихо спросила: — Что там такое? — Созвездие Малой Медведицы.       Рен покрутила головой, потом очень близко подошла к Айзаве, прислоняясь своим боком к его телу, встала на носочки и стала смотреть в ту же сторону, куда смотрел и он. — Хоть убей, но не вижу.       Хмыкнув, Айзава выставил указательный палец стал о водить контур созвездия. — Вот, следи за пальцем и самыми яркими звездами.       Рен сощурила жёлтые глаза, пытаясь разглядеть хоть что-то, а после перевела взгляд на Айзаву. На его умиротворенное выражение лица, которое было не так часто, на длинные черные волосы и на шрам под глазом, от которого хотелось каждый раз болезненно поморщиться. От части это ведь из-за неё появился этот шрам. Она могла помочь ему раньше, а не стоять там и смотреть, как его мучают, до последнего веря в Шигараки и в то, что он будет слушать её. Какая же она тупая, раз верила в Томуру. В его человечность? Как можно было верить в то, чего не было с начала их знакомства. — Нет, это бесполезно, — резко мотнула головой Рен, отодвигаясь от мужчины.       Шота ещё немного постоял, а после развернулся, чтобы уходить обратно в дом, собираясь досыпать последние часы перед работой. Только он коснулся двери, как Рен повернулась следом. — Это привычка, — тихо сказала девушка и Шота замер, — Не могу с этим ничего поделать. Как только научилась пользоваться причудой, то поняла, что это хорошая перестраховка. Тебя никто не слышит и не подозревает, что ты вообще около них, пока сама этого не захочешь. Это моя мера безопасности. — Но ведь тут ты в безопасности.       Сато повернулась к нему. Было видно, как на её лице сменяются и накладываются друг на друга эмоции одна за другой. Шота не мог понять, о чем она сейчас думала и какие доводы строила у себя в голове, но он явно понял, что для девушки это заявление было неожиданным. Как будто она впервые слышит подобные слова. Может, она даже никогда не думала о таком раскладе. Тут мышцы на её лице разгладились, и появилась лёгкая ухмылка на губах. — Ну, раз так ты сказал, то уж точно, — особенно усилив "ты", сказала она. — А были сомнения? — улыбнулся мужчина в ответ, а после зевнул, — Ладно, не буду больше отвлекать. — Спокойной ночи. — Ага, и тебе удачи.       Шота ушёл обратно спать, а Рен ещё немного простояла, вглядываясь в ночное небо и вернулась обратно к работе.

***

      На вечер следующего дня была заготовлена развлекательная программа в виде соревнования на храбрость. Это был хороший ход дать студентам отвлечься и хоть немного повеселиться между изнуряющими тренировками. Так что, пока одна часть подростков была занята и находились под присмотром команды кошечек, а вторая отбывала своё наказание у Айзавы, Рен спала. Она так и не легла ночью и, когда уже все встали, также со всеми пошла на тренировку. Только после того, как всё закончилось, а это уже было ближе к вечеру, она со спокойной душой пошла отсыпаться, планируя, что проспит до самого утра и её никто не будет трогать.       Раздался грохот, от которого Рен подскочила на матрасе и сразу же выбежала из комнаты. В коридоре было совершенно пусто, и повсюду стоял запах гари. Пробегая по коридору, она резко затормозила напротив открытой двери. Она молча заглянула туда, напряжённо рассматривая учеников. — Чёрт! — хлопнув рукой по стене, она побежала дальше по коридору, к уличной двери. — А ну стоять! — крикнул ей вдогонку Кен. — На вас студенты, а я там помогу!       Было два варианта, что произошло: либо лесной пожар, либо на них напали злодеи. И Рен надеялась на то, что это был просто пожар, потому что в другом случае на них просто нападут репортёры и проблем будет куда больше. Она бежала босыми ногами по холодному полу, всё приближаясь к выходу. Как только она оказалась на улице, то её сразу обдуло холодным ветром с запахом горящей древесины. Лес обволакивала ярко-голубая огненная шапка, а дым распространился по всей округе, душа своим едким запахом. Рен застыла на месте, видя, как не так далеко от неё Айзава схватил одного из злодеев и повалил на землю. Решив ему не мешать, она пробежала мимо них, как из леса вышло несколько студентов во главе с Иидой. — Учитель!       Шота отвлёкся на них, отчего преступник смог выкрутится из захвата и встать, и Рен смогла рассмотреть того. Это был тот самый чёртов Даби, за которым следил Ястреб. Вряд-ли есть еще подобный человек, покрытый полностью такими ожогами. Тут Шота перехватил его лентами, и, неожиданно для всех, злодей растворился.       "Клон" – прояснилось у неё в голове, и она устремилась вглубь леса, пробегая мимо учеников. Если Даби здесь, то это прекрасный шанс хоть что-то о нём узнать. Нужно было спешить.       Сато за три минуты добралась до следующей поляны, где опять же была драка. Она бы побежала дальше, потому что была уверена в про-героях, которые сейчас сражались, но лежащая на земле полу-живая Пиксибоб поменяла её решение. — Мандали! Лучше помоги Пиксибоб, я тебя сменю.       Без лишних слов они за секунду поменялись местами, и теперь уже Рен стояла напротив злодея-мутанта-ящерицы, а Шино оттаскивала напарницу к дереву и начинала быстро перематывать её раны лоскутами своей одежды. Спиннер замахнулся своим огромным мечем, Рен смогла свободно уклониться от атаки, пригнувшись вниз и уйдя вправо, а после ударить его кулаком в скулу. — Вы, высокомерные пародии на героев, которые не заслуживают даже стоять рядом с нами! Вы не достойны нашей кары! — всё кричал и махал мечом злодей, а Рен только отпрыгивала в сторону всё дальше, чтобы тот не задел Мандали и не было возможности скооперироваться с напарником, — Трусливая шлюха, перестань убегать и дай убить тебя!       В очередной раз он замахнулся и в этот момент из ниоткуда появился Мидория, снося ударом ноги этот чёртов меч и разнося его на частички. — Где Мандали?       Рен указала рукой позади себя и парень отправился туда, а Рен пригнулась вниз и подобрала один из ножей, из которых состоял меч Спиннера и побежала на него. Сам злодей только пару секунд помедлил, а после выхватил из-за спины небольшой кинжал, вставая в удобную позу для ответной атаки. Только девушка приблизилась максимально близко, как сразу пригнулась вниз, делая подножку и роняя злодея на землю. Пару раз прямо перед её лицом пронёсся клинок, грозя выколоть глаза. Она попыталась выбить из его руки нож, но, когда это не получилось, прижала его запястье к земле, обездвижив, сама нависнув сверху. Зелёная вспышка промелькнула сбоку и Рен проследила взглядом, убеждаясь в том, что это был Мидория. — И ещё, сообщите телепатией, что у злодеев есть ещё одна цель! Это Каччан, — напоследок крикнул он и уже приблизился к кустам, чтобы убежать дальше, но второй злодей начал опасное движение в его сторону. Рен заметила это и уже собиралась кидать нож в него, как почувствовала острую боль в районе живота.       Спиннер столкнул её с себя и сам кинул нож в своего напарника, преграждая тому путь. — Не смей его убивать! Пятно оставил его в живых, значит он достоин...       Он не успел договорить, потому что Рен ударила того с ноги по голове и повалила на землю. — Попался, — хмыкнула она, держа одной рукой его запястья, а другой рану на животе, — Ты ещё один сумасшедший последователь Пятна? Серьёзно? Какие герои плохие, раз зарабатывают деньги… я так в восемь лет рассуждала, – морщилась девушка от боли в животе. — Не смей так говорить! Ты такой же герой-фальшивка, как и все остальные. — Знал бы ты, как сейчас не прав, — усмехнулась Рен. Ей на плечо легла рука Мандали. — Ты в норме? — Небольшая царапина, — фыркнула она, встав со злодея, но в этот момент его поглотил чёрный туман, — Чёрт!       Сато сразу же сбежала ближе к лесу, прячась от Курогири. Он её заметил или она успела убежать? Всё равно дела плохо. Рен отрезала рукава от своей кофты; один сложила в несколько раз и приложила к ране, а вторым перевязала через торс и двинулась глубже в лес. Ей всё равно нужно было найти этого Даби.       Она ещё десять минут шла, а после над её головой совсем низко что-то пролетело. Приглядевшись, она увидела, что это Мидория вместе с Тодороки и Шоджи. Она побежала в их направлении, почти сразу выйдя на небольшую поляну, где они и приземлились. На той поляне также оказался злодей, которого подростки сбили, Даби, девочка-студентка с двумя растрёпанными пучками и мужчина в чёрном костюме, который покрывал всё его тело. В сторону троицы из А класса и, кстати, Рен тоже, Даби направил синее пламя. Они успели увернуться, но Рен отчётливо почувствовала разрушающую ледяную мощь этого огня. Не успела она встать обратно, как на Изуку напала та девочка из Лиги, так ещё и с ножом. Сато успела перехватить её ещё до того, как она приблизилась к нему, и выбить нож из её рук, кидая в сторону и заламывая руки за спину. — Ножи детям не игрушки. — Как ты посмела вставать между нами? Да я тебя прирежу! — Ага, — согласилась Рен, продолжая держать её руки со спины, параллельно вытаскивая ножи с повязок на её ногах и кидая в сторону, — Чем только? Палкой затыкаешь?       Тодороки, Шоджи и Мидория рванули в сторону от злодеев, и Рен чуть выдохнула, но тут же поняла, что зря. Дети развернулись, увидев Ному, и вернулись обратно. Тут появился Курогири и вот из-за этого Рен ещё больше напряглась. Тога забрыкалась, нарочно ударила её локтем в живот и исчезла в портале. Сато же согнулась от резкой острой боли, а на повязках проступила кровь. Она отошла максимально в сторону, чтобы её не увидел старый знакомый, но тут случилось неожиданное: Даби уходил в портал, держа за шею Бакуго.       Наплевав на всё, она схватила нож с земли и с разворота кинула его в злодея, целясь в его голову. Если она попадёт, то тот мгновенно умрёт и провалится в портал, а Бакуго отпустит, и тот успеет выбраться. Но из-за резкого движения боль с новой силой прошлась по всему её телу, и нож пролетел мимо, всего в паре сантиметров от глаза злодея. Перед тем как исчезнуть их взгляды встретились и Рен смогла рассмотреть его яркие голубые глаза, которые с холодным безразличием смотрели на неё.       В один момент стало тихо. Все как будто потеряли дар речи. Разрушил эту тишину крик Мидории. Рен же опустилась на колени, зажимая свой живот рукой. Кровь так и не переставала идти, пачкая руку и землю. Шото обеспокоенно подошёл к ней и протянул руку, чтобы помочь встать. — Секунду, — Рен достала из кармана телефон и стала набирать нужный ей номер. Шото нахмурился, но не стал возражать, — Срочно нужна твоя помощь, давай без вопросов. На нас напала Лига и там был Даби, так что сейчас лети к героям, и собирайте там консилиум или что у вас там. Помнишь, я скидывала тебе места, где он был замечен на камерах? Проверьте каждое, с большей вероятностью одно из них — логово Лиги, — она закашляла, вытерев рот от крови об футболку на плече и продолжила, — Одного из учеников похитили, так что лети, блять, крылья же у тебя есть и давай по-быстрому!       Она повесила трубку, глубоко вздохнув. — Пожалуйста, пусть всё обойдётся.       Шото всё же помог ей встать и перекинул её руку через своё плечо, помогая идти. Шоджи же нёс Мидорию. Таким образом они за десять минут пришли к корпусу, где уже были скорая помощь, полиция и пожарные. Перед тем, как они подошли совсем близко, Рен обратилась к подросткам. — Насчёт того, что вы сейчас слышали, — обведя их серьёзным взглядом, сказала она, стараясь ещё держать себя в сознании, — Ничего не было. Ясно?       Все трое кивнули. В этот момент к ним подошёл Айзава. — Так, Шоджи, неси Мидорию в скорую, и сам к медикам. Тодороки, ты с ними тоже, – скомандовал он и подхватил Рен на руки, — А ты не помирай. — И не собиралась, — посмеялась она, а после заойкала. — Вижу. — Да не впервой, — прикрыла она глаза, стараясь дышать ровно.       Шота взял девушку на руки, донёс до машины скорой помощи и положил на белую кушетку. Стоящий рядом врач сразу же принялся снимать импровизированные бинты, откидывая их в сторону, а после достал все нужные ему инструменты и начал оказывать первую помощь. Айзава перевёл взгляд с манипуляций врача на лицо Рен, ожидая увидеть ухмылку или скептический взгляд, а также фразу, что он зря беспокоится, но её глаза были закрыты, а лицо слишком бледное. Даже для неё. Врач закрыл двери и машина тронулась в больницу. За ней почти сразу же поехала другая, в которой был Мидория с переломанными руками, а следом Яойрозу с отравлением от газа, и ещё… Айзава перестал их считать. Ближе к утру он вместе с меньшей частью класса уже ехали в автобусе обратно домой, переваривая в своей голове всё то, что произошло ранее меньше чем за час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.