ID работы: 12000611

Теперь я вижу

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
enotozavr27 бета
Размер:
326 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 90 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 11. Ложь и правда

Настройки текста
Примечания:
      Снова этот белый потолок, неудобная кровать и пиликанье приборов. Она в больнице, но когда она тут оказалась? Последнее, что она помнила, как Айзава взял её на руки и отправил учеников к машинам скорой помощи. Видимо рана оказалась глубже, и она успела потерять много крови, в итоге упав в обморок. Как стыдно. Она стала ещё одной проблемой для учителей, а не помогала с учениками.       Девушка встала с кровати, отцепляя от себя датчики, которые отслеживали её состояние, переоделась в больничные штаны и футболку, которые ей выделили, и вышла из своей палаты, медленно передвигая ноги. К ней почти сразу же подбежала медсестра с какими-то бумагами. — Вам стоит вернуться в палату и отдыхать, зачем вы вышли? К вам сейчас направят врача и осмотрят вашу рану, — она ей мило улыбалась, но по её глазам было видно, что она готова её чуть ли не силой затащить обратно в палату в случае сопротивления. — Я вернусь в палату через пятнадцать минут, не больше. Дайте мне немного времени. — Куда вам так нужно, что вы пренебрегаете своим здоровьем? В вашем состоянии нет ничего лучше отдыха, так что пожалуйста... — Пятнадцать минут, — сверкнула на неё глазами Рен и ушла дальше по коридору, читая имена на бумагах, которые висели около других палат.       Медсестра досадливо вздохнула. Что за люди.       Сато проходила всё дальше по коридору, надеясь найти хоть кого-нибудь и одновременно не найти никого. Было бы хорошо, если бы учеников здесь вообще не оказалось, что означало бы, что с ними всё хорошо и никто не пострадал, но Рен не была оптимисткой. Она помнила, в каком был состоянии Мидория ещё в самом начале того переполоха, когда он появился на поляне. Что же стало с остальными, она не особо помнила. Да и не знала, ведь видела не всех. Шоджи ещё ранили, с Тодороки вроде всё было в порядке...       Она заглянула в очередной лист, видя знакомую фамилию. Приоткрыв дверь, она заметила Яойрозу, которая полулежала на кровати с перевязанной головой, смотря в окно. Девушка обернулась на скрип двери. — Добрый день, Сато-сенсэй, — она постаралась улыбнуться и сесть более ровно. — Не напрягайся, Яойрозу, как себя чувствуешь? — Уже лучше, а вы?       Рен неопределённо махнула рукой: — Лишь царапина. Можешь рассказать, что со всеми остальными? — Есть кто-то с отравлением из-за газа, их сегодня должны выписывать, но только тех, кто не в тяжелом состоянии, а у кого серьёзные раны — ещё будут здесь. Таких не так много.       Значит, ещё был злодей, который использовал какой-то газ? Сколько же их было? — Извини, думаю тебе нужно и дальше отдыхать, выздоравливай скорее.       Рен уже почти скрылась за дверь, как Момо вдруг сказала: — Мидория в палате А34.       Девушка улыбнулась, закрывая за собой дверь. У Яойрозу палата В54, значит нужно было спуститься на этаж ниже.       Изуку Мидория лежал без сознания с полностью загипсованными руками и перебинтованной головой, весь в синяках. На это было даже больно смотреть. Что было в голове этого мальчика, что он не жалея себя спасал всех кого только мог, а если не мог, то ломал свои кости и шёл вперёд, спасая и их. Может, она могла бы тогда оставить того злодея ящерицу на Мандали и пойти за Мидорией, чтобы помочь ему? Тогда бы он не пострадал так сильно. И, может, она бы помогла спасти Бакуго. Или всё стало бы только хуже? Если бы она не позволила себя ранить, то у неё не дрогнула бы рука и она попала бы ножом в Даби, тогда бы он отпустил Бакуго... Ей нужно было сделать хоть что-то. — О тебе медсестра беспокоится.       Айзава подошёл к ней, заглядывая в стекло на двери, в которое и смотрела девушка, разглядывая Изуку. — Это их работа. А моя была в том, чтобы защитить учеников. — Твоя работа сейчас это идти в свою палату и выздоравливать.       Рен цокнула, резко поворачиваясь к про-герою. — Да ладно тебе, Айзава, всё в порядке. Лучше скажи, что вы уже придумали? Нашли Лигу?       Они оба медленно двинулись по коридору. — Нам известны несколько возможных убежищ, за которыми мы ведём наблюдение. Герои ведут обсуждение плана и отбиваются от репортёров, закончить всё хотят в ближайшие дни, — он устало зевнул, изредка поглядывая на девушку, следя за её состоянием. Сколько бы она не говорила, что с ней всё в порядке, это было не так. Он уже научился различать её интонации и выражения лица, так что и её эмоции ему были чуть больше понятны. — И, дайте угадаю, я в этот план не вхожу. Сколько про-героев подозревает меня в этом вторжении Лиги? — Не так много героев знают правду про тебя, для остальных ты тайный шпион, знакомая директора Незу, который тебя пригласил обучать учеников. Так что на прямую никто ничего про тебя не говорил, — он вспомнил сразу лицо Старателя, Кровавого Героя и Древесного Камуи, когда только директор упомянул, что среди них есть агент Лиги. По их взглядом было видно, кого именно они подозревают, — Но есть те, кто против тебя на этой миссии. — Ага, кто же эти люди... а ты подозреваешь меня, Айзава?       А и правда, подозревает ли её Шота? Да, Рен иногда была странной, иногда жутковатой, она буквально была до этого злодеем, причём не абы каким, а чёртовым Призраком, который доставлял им кучу проблем последние десять лет. Она работала с Шигараки и Все За Одного, но подозрения на Сато не падали. Ему рассказали, что произошло после того, как он отключился в USJ, он много времени проводил с ней, так как она была учителем А класса, да и в лагере тоже... пазл "Рен Сато" понемногу складывался, хоть и состоял он из сотен частей. — Какая разница, что я думаю, — хмыкнул он. — Может, мне и не стоило ехать с вами, так хотя бы у Влада было ко мне чуть меньше претензий, — она остановилась, облокачиваясь рукой о стену, — Но, провести неделю с вашим классом звучало намного интереснее, чем ту же неделю в квартире. Да, они шумные, с глупыми шутками, но ради них я тут. Глупо звучит? — Только если совсем немного.       Иногда Айзава и сам думал также. Дети из А класса были удивительными, хоть и немного сумасшедшими. Они удивляли.       Мужчина вздохнул, беря руку Рен и перекидывая её через свои плечи, второй рукой беря на талию. Девушка ошарашено посмотрела на него, пытаясь вырваться. — Что ты делаешь? Мне не нужна помощь, всё со мной хорошо. — Только таким темпом мы дойдём до твоей палаты завтра. — Если так хочешь домой, то иди, я сама дойду, — всё никак не унималась девушка. — Тут я тебя не брошу, ты же не бросила меня на растерзание Ному? Считай, что возвращаю должок.       Сато замолчала, досадно сжав губы и перестав вырываться. Может он и был прав, может и нет, но сил у неё оставалось всё меньше. — Делай, что хочешь.       Спустя унизительные для Рен пятнадцать минут они всё же дошли до нужной палаты, где их ждала медсестра вместе с врачом. Шота посадил девушку на кровать, собираясь уходить из палаты. — Спасибо.       Она не смотрела на него, отвернулась в сторону и сжимала матрас, на котором сидела. — Обращайся.       Шота вышел из больницы, направляясь к своей машине. Завтра ему ещё готовиться к скорому выступлению на конференции с журналистами. Дел было слишком много, а времени катастрофически мало.

***

      Через два дня Мидория всё же очнулся. Да, он всё также не мог шевелить руками, так как они были загипсованы, но он был в сознании, причём стабильном. В тот же день, как это стало известно, почти весь А класс пришёл к нему в палату, толпясь в проходе. — Мидория, ты наконец-то проснулся! Ты видел новости? Там академию с мусором почти смешали, — как только зашел в палату начал говорить Каминари. — Ой, вы всем классом пришли? — Нет, Джиро и Хагакуре до сих пор лечатся от отравления газом, — грустно заметила Очако, — Они были в самом очаге, а Момо... у неё тяжелая травма головы, она тоже ещё тут. — Бакуго тоже нет. — Тодороки! Зачем ты напоминаешь, мы и так в курсе, — крикнула на него Мина.       Подростки начали перепираться, снова начиная старый спор. Атмосфера и так не была особо радостной, им хватало только одного взгляда на их пострадавшего одноклассника, чтобы вспомнить всё, что с ними произошло. — Всемогущий сказал, что всех не спасти, — тихо заговорил Изуку. Все сразу замолчали, — Что мы должны спасать тех, до кого можем дотянуться, но я не смог. Я был рядом, ещё немного и его бы не забрали...       Он пытался сдержать слёзы. Ему сказали пока не напрягаться, но у него не получалось. Вся досада и обида на себя, на свою слабость должна была выходить со слезами, но нет, слёзы всё также текли, а обида и злость оставалась в нём. — Мы спасём его, Мидория! — вышел вперёд Киришима, — Мы знаем, где убежище Лиги Злодеев. Яойрозу сделала жучок и прикрепила на Ному, который на неё напал, она отдала отслеживающее устройство полиции, но она сможет сделать нам ещё один. — Нет, мы не должны этого делать, — сразу же начал Тенья, — У нас нет даже лицензии, мы не должны лезть в это дело, это для полиции и героев, если мы туда пойдём, то это будет нарушение закона! — Нам нужно освободить Бакуго. Зная его характер, он всё равно в опасности, даже если и нужен Лиге. Они могут запросто его убить. Я в любом случае помогу Киришиме, — оживился Тодороки, смотря на Мидорию. — Прекратите даже думать об этом, особенно ты, Мидория, на тебе живого места нет. — Иида, успокойся, — влез Шоджи, ограждая старосту от всех, — Им нужно успокоится, они разочарованы в себе. Я знаю, какого это, но лезть туда ученикам нельзя ни в коем случае, — адресовал он последнюю фразу уже Киришиме.       Рен стояла у самой двери, слушая весь разговор, прислонившись к стене. Её сегодня выписали и она была уже в своей обычной одежде, хотела зайти проверить проверить Мидорию, убедиться, что они ничего не натворят. Оказалось, что вполне возможно, что натворят.       К палате Мидории подошёл врач, заметя Рен. Он непонимающе посмотрел на девушку. — Здравствуйте, вы за Мидорией? — специально громко спросила она, чтобы подростки обратили внимание в их сторону. — Да, ему нужно на процедуры. — Тогда мы пойдём наверное, не будем мешать, — улыбнулся Ханта, направляясь к двери, — Скорее выздоравливай, Мидория. — Да, выздоравливай.       Пожелания так и сыпались, пока подростки выходили из палаты, параллельно здороваясь с учителем, пока помещение почти не опустело и там не остались только Мидория с Киришимой. Во всём шуме девушка отчетливо услышала, как Эйджиро говорит: — Если ты с нами, то выдвигаемся сегодня вечером.       Девушка скользнула за дверь до того, как оба подростка заметили, что она всё ещё была тут. Ей нужно ещё успеть дойти до квартиры и вернуться обратно.

***

      Пятеро учеников из А класса отходили от больницы, с каждой секундой всё дальше и дальше. И с каждой этой секундой они всё больше волновались: правильно ли они поступают? Они точно смогут спасти Бакуго? Может, Иида и прав? Может стоит развернуться и бросить эту затею? "Они смогут помочь Бакуго" — только и крутилось в голове у Дэку. Только вперёд и никак иначе. Он не смог спасти его тогда, значит сможет сейчас. И пусть Катсуки его ненавидит и будет ненавидеть и после этого, ему плевать. — Злодеи знают нас в лицо, нам нужно замаскироваться, — сказала Яойрозу как раз тогда, когда они проходили мимо большого масмаркета, в котором было множество самой разной одежды.       Парни с ней согласились, всё же это была правда. Им точно нужна была маскировка. Они рассредоточились по магазину и оперативно нашли себе что-то, что по их мнению подошло бы под определение "маскировка". Переоделись они все в том же магазине, только уже в туалете и вышли на улицу совершенно другими людьми. Они оглядели друг друга, оценив наряды, и двинулись вперёд.       Сато, что следила за ними всю дорогу от больницы, следуя по крышам зданий, недовольно скривилась. То, во что были одеты ученики никак нельзя было назвать "маскировкой", скорее нарядом на вечеринку. Она потушила сигарету о металлический заборчик на краю крыши, делая себе пометку в голове, что на лекциях ей пора бы уже переходить к теме шпионажа и маскировки.       Тем временем на большом экране, по которому обычно шли новости или реклама, сейчас транслировалось интервью с учителями ЮЭЙ. Директор Незу, Кровавый Король Влад, куда же без него, и Айзава Шота отвечали на вопросы журналистов. — А что насчёт похищенного Бакуго Катсуки? Он выделился на геройском фестивале своим характером, чем, видимо, и привлёк злодеев. Что, если они переманят его на свою сторону? Что вы будете делать тогда? — донёсся голос одного из журналистов из колонок.       Девушка весело хмыкнула, переходя по своим воздушным платформам между зданиями. — Я не знаю более упёртого человека, чем Бакуго. Он только и грезит, что стать героем, и злодеи сильно ошиблись, понадеясь, что у них получится его убедить, — только и ответил Шота.       Девушка наконец то повернулась к экрану, смотря на картинку. Как необычно было видеть Сотриголову в классическом чёрном костюме с убранными волосами и побритым. Это была даже как-то неправильно. "И ещё ему явно не нравилось там находится" — заметила про себя девушка.       Рен все ожидала звонка от Тсукаучи, но его не было. Наверное, ему было немного не до неё, всё же они планировали сегодня проводить операцию по спасению Бакуго. По идее она должна была отчитываться детективу сама, говорить куда она пошла и с какой целью, когда отклонялась от стандартного маршрута дом-магазин-Юэй, но если она не позвонит, то детектив ничего и не узнает. Рен просто забыла ему сказать, вот и всё.       Отвернувшись от экрана, она заметила, что дети ушли вперед по улице и заворачивали за угол. Она быстро их догнала, смотря сверху. Когда Мидория облокотился на бетонный забор, стоя на плечах Тодороки и заглядывая через очки ночного зрения в окно, Рен решила спуститься к ним вниз. Она потихоньку спустилась по воздушным ступенькам, созданными её причудой, а после, когда спустилась на достаточно безопасную высоту, спрыгнула вниз, оставаясь на верхушке бетонного забора, сидя на корточках. Все пятеро испуганно вскрикнули, но быстро подавили в себе громкий звук. — Я жду внятного объяснения, почему вы находитесь здесь, — сказала Рен, забирая из рук Изуку очки и заглядывая в окно.       Там находились знакомые ей большие контейнеры, наполненные водой, с подведёнными к ним трубками. Именно в них в большинстве своём и выращивали Ному. — Мы пришли спасать Бакуго, — после долгого виноватого молчания сказал Киришима. — Ага, и как успехи?       Только Рен думала о том, чтобы пробраться через это окно и вырубить на какое то время всех Ному, замкнув электричество в их водных контейнерах, как дверь открылась и герои вошли в помещение, начиная вытаскивать монстров, связывая и обездвиживая их. Ну, значит делать им было тут больше нечего. Даже Рен. Хотя, она и не собиралась, её задачей было найти сбежавших учеников и опустить их с небес на землю. — Ну так что, какие-нибудь выводы, мои дорогие?       Она весело спустилась с забора на землю, отряхивая себя и рассматривая унылых подростков. — Ладно, так уж и быть, будете себя хорошо вести и я не расскажу никому о том, что вы всё же пошли сюда. А теперь уходим...       В момент девушка ощутила знакомое ей чувство, которое сопровождало её последние семнадцать лет. Как в замедленной съемке сперва задрожала земля, а после раздался оглушающий взрыв, сбивая и ломая вокруг себя всё, что только могло сломаться. Сато в момент успела выставить щит-стену из уплотненных частиц воздуха, которая закрыла их от взрыва и уберёгла стену перед ними. Сразу развеяв щит, она аккуратно дошла до той части стены, которая разрушилась и выглянула, оценивая ситуацию. В ушах всё ещё звенело, а руки подрагивали от волнения и страха, но она отчетливо видела разбросанных от взрывной волны героев в обломках и земле, над которыми в воздухе парил Все За Одного, отправляя в телепорты своих Ному. Всё же Рен нужно было их вырубить, пока она могла. Теперь было неизвестно, сколько потерь они понесут, эти монстры были непредсказуемы. Девушка стала судорожно придумывать план. Она не сможет даже выйти против еë Учителя, не то что победить. Да даже задержать надолго она его не сможет, ей нужно было срочно убрать учеников из опасной зоны.       Она повернулась в сторону детей: — Без самодеятельнос...       Рен резко замолчала. Подростки даже не смотрели в её сторону, их сковал такой ужас, что они не могли сдвинуться с места. Ей самой было страшно, но аура Все За Одного на неё почти не действовала, всё же за такое долгое время мог выработаться иммунитет. Страшно ей было совсем не из-за ауры, а из-за возможности умереть самой мучительной смертью из-за предательства. А ещё хуже, если её подчинят себе, и она будет просто куклой под указкой Шигараки, которая не сможет контролировать себя. Так она натворит ещё больше ужасных дел, может даже навредит подросткам, которых сейчас защищает. В такой перспективе она выберет смерть. Это будет намного лучше: так она не причинит больше никому проблем. Главное сейчас — спасти их. И больше ничего.       Из грязевых телепортов стали появляться злодеи, среди которых был также и Бакуго. — Не нужно расстраиваться, что у тебя что-то пошло не по плану, Томура, — донёсся голос злодея, — В следующий раз у тебя всё получится, ты можешь ошибаться. Я даже всех твоих товарищей вытащил с этим мальчишкой. Ведь он важная для тебя фигура. Можешь пробовать сколько угодно раз, можешь ошибаться, ведь я здесь именно для этого. Всё это для тебя, Томура Шигараки.       Как же она пожалела, что не взяла с собой ничего из оружия. Да и кроме двух ножей у нее больше ничего не было, опять же — запрет Тсукаучи, который ничего не знал про её ножи.       В голове Рен щелкнуло. Наконец-то она нашла последнюю ниточку, которая вытянула её к возможному дальнейшему исходу. Всемогущий. Он должен появится с минуты на минуту, и именно в этот момент она сможет отвлечь на себя остальную Лигу, не попасться Все За Одного и дать возможность всем подросткам уйти с поля боя. — Яойрозу, мне нужна твоя помощь, — она быстро оказалась около девушки, обращаясь к ней шепотом. Та испуганно сглотнула, смотря на неё, — Создай мне пару небольших ножей, лезвие длинной дюймов десять и пистолет самый обычный, — Момо неуверенно кивнула, часть её кожи на плече засветилась, откуда выпало два ножа, которые девушка отдала Рен, а та сразу спрятала их во внутренние карманы кофты, — А теперь слушайте, — обратилась уже ко всем, смотря на Мидорию, — Сидите тут, пока я не создам Бакуго возможность сбежать, до этого момента вы будете под моим щитом, — она взяла из рук девушки пистолет, убирая его за ремень, и три магазина с патронами, пряча те в карманы, — Больше никаких действий, кивните если поняли, — все пятеро кивнули.       В эту же секунду с неба стрелой в злодея спустился Всемогущий, нападая на него. — Ты ответишь за всё, что совершил, Все За Одного!       Он отразил удар, отчего поднялась мощная воздушная волна, отбрасывающая всех злодеев. Сато всё стояла за остатками стены, выжидая нужный момент. — Я понимаю ваш поступок и также, как и вы, хочу спасти Катсуки, — тихо сказала девушка, успокаивая детей и смотря как Герой Номер Один нападал на злодея, но тот снова отбрасывал Всемогущего на пару километров. — Всемогущий! — донёсся крик Бакуго. — Не волнуйся, для него это пустяк, — разминал руку Все За Одного, — Убегай отсюда, Томура, и мальчишку прихвати, — из его пальцев появились длинные острые отростки, которые вонзились в тело лежащего Курогири, — Хватит отдыхать, просыпайся, — он так и не проснулся, но большой портал всё же открылся. Своей причудой Все за Одного заставил работать причуду Курогири. — Ну же, — нервозно бегала взглядом по всем злодеям Рен, выжидая. Спиннер, Магне, Тога, Мистер Компресс, который превратил в лагере Бакуго в шарик, Твайс, Даби без сознания и Томура. С ними она справится, учитывая, что постоянно придётся поддерживать щит вокруг тех пятерых. Она зарядила пистолет, убирая часть барьера на своём пути.       Символ Мира появился снова, нанося сильный удар по злодею, тогда как остатки Лиги собирались напасть на Катсуки, чтобы затащить в портал. Именно сейчас! Всё шло так, как нужно было для девушки.       Сато молниеносно выбежала из своего укрытия, выпуская пули по злодеям, целясь в ноги, руки и туловище. Она не должна была их убивать. — ТЫ?! — крикнул Томура, — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?       Девушка ударила Спиннера пистолетом по голове, так чтобы тот отключился, а после за секунду оказалась около Магне и, подпрыгнув, ударила того с ноги так, что тот отлетел в сторону. — Бакуго, вон отсюда! — она бегло посмотрела на бессознательное тело Даби, возле которого оказалась и быстро пробежалась глазами. Заметив только зарождающиеся языки пламени под его ладонями, она тут же вытащила нож и вонзила тому в руку лезвие, отчего тот зашипел и тут же снова отключился от удара Рен по голове, — Нет дорогуша, спи дальше, — она спрятала этот нож обратно в карман кофты. — Постараюсь по возможности! — крикнул он, отбиваясь от Тоги.       Сато выпустила в девочку в школьной форме три пули, оглядываясь по сторонам, краем глаза замечая около себя Компресса, которого моментально снёс Гран Торино, ещё и захватывая Твайса, который был также в опасной близости, отпрыгивая в сторону. — Что ты тут делаешь? — акцентируя на "ты", спросил её старый герой. — За детским садом слежу, — она осмотрелась, замечая, что Томура находится за её спиной, — Вы к Всемогущему, а ты, Бакуго, домой, — она отпустила щит вокруг пятерых учеников в укрытии и создала мощный порыв ветра, который снёс парня к ним, — Киришима, вперёд!       Гран Торино исчез, оказавшись через пол секунды около Символа Мира, а девушка моментально развернулась на месте, махнув рукой и отрезая палец на руке Томуры, которой он собирался напасть на неё со спины. За ту долю секунды, пока Рен разворачивалась, она успела сменить пистолет на нож, переложив огнестрел в другую руку. Ещё одно движение ногами и девушка уже в метре от Шигараки, выставив на него пистолет. По руке Томуры скользила кровь, капая на землю, его указательный палец валялся где-то рядом.       Она встала в самое удобное ей положение, при котором у неё был лучший обзор: портал над телом Курогири, злодеи, которые понемногу приходили в себя, Томура прямо под прицелом пистолета и почти-герои из А класса, которые убегали прочь, прячась за завалами. Они завернули за угол и всё, дети были в безопасности.       Шигараки был прямо перед ней. Она могла убить его всего лишь нажав на курок и тогда очень много проблем бы решилось. Нет Томуры — нет лидера Лиги, за которым идут другие отбросы. Всё было так просто, может она и может его убить? Тсукаучи держит её тут только до первого подобного случая, перейди черту убийств снова — тюрьма. А может и пусть? Она даже добровольно сдастся, зато будет уверена, что устранила огромную угрозу.       Всё было так просто, всего одно маленькое движение пальцем, но для этого нужно было приложить титанические усилия. Она не могла его убить, хоть и очень хотела. Что-то в её голове не давало ей этого сделать, отчего хотелось кричать в истерике. Если она попадёт в тюрьму, то останется там навсегда. Она не сможет увидеть, как Бакуго всё же станет про-героем, хотя очень хотела посмотреть, что всё же выйдет из этого парня, как это сделает Мидория, как это сделают все из А класса. Она не сможет больше вывести из себя Кровавого Влада, не выполнит просьбу Ястреба, не сможет увидеть Айзаву, не сможет жить так, как хочет...       Шигараки дёрнулся, сжимая рукой оставшуюся часть фаланги. — Не двигайся, а иначе голову прострелю. — Вот же ты сука, — рассмеялся он, — Надо было тебя ещё раньше убить. — Ну, убивать меня у тебя не особо получается.       Она обернулась назад и в этот момент около неё снова пронеслись острые чёрно-красные отростки, вонзаясь в тело Магне. — Принудительная активация причуды "Магнетизм".       Всех членов Лиги моментально притянуло в телепорт Курогири и они исчезли; на той пустоши осталась только Рен. Это конец, она точно сейчас умрёт, Все За Одного её убьёт.       Она обернулась, видя, как Всемогущий в очередной раз бил злодея, но тот отражал атаку, отбрасывая того ещё дальше. Гран Торино уже не было рядом, как и остальных героев. Только она, Все За Одного и Символ Мира.       Сато охватил самый настоящий ужас, осознав, в какой она ситуации. Ни одной мысли о попытке противостояния: она просто не сможет. Также как и убежать. Сейчас, когда Всемогущий снова отлетел от ударной волны, она один на один со своим Учителем, пока герой не вернётся. Даже её щит ей не поможет, он не был настолько прочным. Рен судорожно вздохнула, облизав пересохшие губы и сжав руки в кулаки, которые била крупная дрожь. — Я думал, что смогу воспитать преданного для Томуры компаньона, но оказалось, что ошибся. Ты оказалась не больше, чем мусором в красивой обёртке, который пытались превратить в бриллиант, — он стал медленно подлетать к ней, когда как Рен не могла сделать и шагу, пока её сердце билось в груди громче, перебивая зарождение здравых мыслей в голове, — Нужно было оставить тебя там, около мусорного бака, там было твоё место. В тебя было вложено столько сил, времени и ресурсов, а ты так поступаешь. Ты думаешь, что лучше нас? Ты то? Думаешь, герои примут тебя к себе, что ты им нужна? Может и да, нужна, но только до того момента, пока есть нужная им информация. Потом они выбросят тебя как ненужную игрушку. Я прощу тебе эту ошибку, если ты перестанешь глупить и вернёшься на своё положенное место.       Она не хотела его слушать, не хотела понимать смысл его слов, не хотела принимать эту правду, но слова так отражались в её голове эхом, набирая всё большую громкость. — Нет, — тихо сказала девушка, еле заставив выдавить из себя хоть какой-то звук. — Тогда умри, — он активировал свои причуды на руке, отчего та раздулась и приняла отвратный вид.       В неё полетел усиленный луч, вызвав за собой ударную волну. Девушка выставила перед собой воздушные щиты, которые один за другим ломались, принимая на себя основную силу причуды. Когда последний щит лопнул, её отбросило ударной волной в самый край образовавшегося пустыря на бетонные камни. Она не успела даже приземлиться на землю, как Всемогущий вернулся, нанося сокрушающий удар злодею.       Перед глазами всё плыло, а сознание потихоньку меркло. Ей нужно было уходить отсюда, не мешать героям. Она тут ничем не поможет. Надо было уходить... Но в глазах потемнело быстрее, чем она смогла встать на ноги. — Даже не смотря на свой пафос, Шимура Нана была довольно беспомощной перед своей смертью, а столько слов от неё было, — давил на больные точки своего противника злодей. Он точно знал, куда бить больнее всего. Он активировал причуду, от которой Всемогущего снесло в небо, в сторону вертолёта, но его подхватил Гран Торино, унося в сторону. — Ты не должен его слушать, он тебя провоцирует. — Я знаю, — Герой Номер Один утёр кровь, держась из последних сил в своей геройской форме. Его силы были почти на исходе.       Все За Одного снова активировал свою причуду, целясь в сторону. По направлению Всемогущий увидел, что в завалах была девушка, которая не могла выбраться. — Ты знаешь, я ненавижу тебя также сильно, как и ты меня. Я убил твоего наставника, но и ты забрал у меня кое-что дорогое. Я хочу лишить тебя всего, — он отправил ударную волну в эту девушку.       Всемогущий сразу же оказался там, принимая удар на себя, потеряв геройскую форму, но отразив удар. — Я хочу, чтобы люди видели, какой их Символ Мира! Символ Мира, который построил свой путь на трупах моих союзников. Это ведь и есть твоя настоящая форма, так пусть люди видят её! — ликовал злодей. — Я Символ Мира в любой форме. Я тот, кто принёс спокойствие обычным людям, так что такому как ты никогда не пошатнуть мою уверенность! — он начал собирать остатки всей своей силы в одном кулаке, чтобы нанести последний удар. На большее его не факт, что хватит. — Тогда ещё одна новость не пошатнёт твою уверенность: Томура Шигараки внук Шимуры Наны, — злодей продолжал надсмехаться над ним, — Ну же, что с твоим лицом, где твоя улыбка? Где твоя уверенность, Всемогущий?       Вся сила как испарилась. Что? Это была правда? Томура кто? Быть подобного не могло, чтобы это вообще было возможным. — Всемогущий, пожалуйста, не проиграй... — сзади шептала из последних сил спасённая им девушка.       Конечно, он не проиграет. И что, что Томура родственник Наны. Сейчас он не должен об этом думать, ему стольких нужно защитить. Он снова начал собирать силы. Один удар, точно. Всё решить одним ударом, ему только нужно было немного времени. — Всемогущий, мы пришли на помощь! — появился Древесный Камуи с Героем Стрелой, которые быстро вытащили всех героев без сознания из под обломков, успев до того, как их снесло воздушным потоком Все За Одного. — Как вы надоели.       Рука злодея увеличилась в три раза, из неё торчали шипы и трубки, он собрался нанести последний решающий удар, как вдруг десятки полупрозрачных клинков проткнули всё его тело: запястья, предплечья, плечи, туловище, грудную клетку, ноги и голову. Его проткнуло насквозь множество острых лезвий, держа в воздухе, отчего он не мог шевельнутся. — Я держу его. Пожалуйста, Всемогущий, закончи уже это! — закричала Сато в двухстах метрах от героя, еле стоя на ногах.       Всемогущий не медлил больше ни секунды. Он оттолкнулся ногами и оказался в воздухе, прямо напротив своего давнего противника, собрав всю силу в кулаке. — Прощай, Все За Одного. Соединённые штаты Крушителя!       Он вложил всё, что мог и даже больше. Клинки, как стекло, полопались и исчезли, воздушная ударная волна снова отбросила всех назад, когда как Тошинори за долю секунды оказался на земле за счет своего удара, стоя над телом Все За Одного.       Всё? Он смог? Злодей лежал, наполовину вдавленный в бетон, от его маски не осталось ничего. Его костюм был изодран от лезвий Сато, весь пропитан кровью, а раны на его лице потихоньку затягивались, кровоточа. Он лежал без сознания, пока Всемогущий возвышался над ним, победив.       Вся пыль осела и стало видно поле боя, которое раньше было жилыми зданиями. Герои доставали из под обломков гражданских, к нему из далека бежали про-герои, медики и репортёры.       Рен упала на колени, не веря своим глазам. Она была вся в пыли и ушибах, нещадно болела спина от удара о бетонные камни до этого, и ни физических, ни моральных сил не осталось от слова совсем. Голова ещё гудела, а тело помнило весь тот страх, который она испытала минутами ранее. Она рассматривала Всемогущего, не веря своим глазам, из которых, оказывается, текли слёзы.       Раньше она восхищалась Учителем, слушала каждое его слово, после она стала относиться к нему более равнодушно, понимая, кто он такой на самом деле и считала его своим боссом, а теперь она была рада, что его наконец победили. Его смогли остановить, человека, который испортил ей всю жизнь. — Ненавижу... — шептала она сквозь нескончаемые слёзы, — Слышишь, Все За Одного, я тебя ненавижу! — она сорвалась на крик, сжимая кулаками ткань на брюках и крупно дрожа. — Он не прав, — донёсся рядом голос Всемогущего, который дошёл до неё, — Не прав во всём, что сказал в твою сторону. Герои выполняют свои обещания и тебя никто не предаст, теперь ты можешь жить спокойно. — Нет, Всемогущий, вы просто не знаете всего, что я сделала, — она смотрела на героя снизу вверх, вытирая руками слезы с щек.       Столько мыслей было в голове. Что с ней будет? Что ей делать? Как жить? Как искупить все те убийства, которые она совершила? Как смотреть в глаза Всемогущему? Айзаве? — Я был тем, кто убедил Тсукаучи. Я всё знал, как могло быть по другому? — Но почему? — Я быстро узнал, что произошло тогда в USJ и меня сразу заинтересовало, почему же злодей вдруг предаёт своих, зная, что на него могут в таком случае наслать Ному. Я видел по твоему поведению, что тебе можно довериться. И я не один так считаю.       Герой отвернулся от неё, смотря в сторону. Рен проследила за его взглядом, замечая как к ним уже почти подошла толпа всех кого только можно. Впереди всей группы людей бежали медики, наравне с которыми был Айзава. Как он тут оказался? Он же должен быть на конференции, которая транслировалась. Или она закончилась и он успел каким-то боком приехать? Ей снова хотелось плакать. Снова кричать, лишь бы выпустить все эмоции от произошедшего и пережитую боль.       Врачи скорой помощи быстро рассредоточились: часть ушла в сторону разрушенных зданий, трое остались около Всемогущего, а один даже подошёл к Рен. — С вами всё в порядке? Есть какие-то травмы? Давайте я вас осмотрю, — он присел напротив девушки, осматривая её взглядом. — Я в поряд... — Не слушайте её и лучше осмотрите, — перебил её Шота, оказавшись также около неё, — И не возникай.       Девушка, как в прострации, послушалась, позволяя врачу провести все тесты на повреждения. Она слышала все звуки как через толщу воды, уходя всё глубже в свои мысли и одновременно не сводя взгляда с Айзавы. — Не думаю, что у неё есть ранения, только ушибы и, — мужчина посветил маленьким фонариком девушке в глаза, смотря за реакцией, — Сильное эмоциональное потрясение. Лучше будет не оставлять её одну: в таком состоянии люди могут сделать с собой всё, что угодно, — он встал с корточек, направляясь в сторону шума, — Мне нужно идти к другим пострадавшим, позаботьтесь о ней или передайте.       Шота кивнул ему, тревожно рассматривая девушку, которая до сих пор сидела на земле, подогнув под себя ноги. Как только он увидел её на экране телевизора, когда транслировали битву Всемогущего, то, не думая, сел свой автомобиль и гнал как мог к месту происшествия. Что им двигало? Да какая разница, он очнулся, когда проехал уже половину пути и не собирался останавливаться и правильно сделал, что решил приехать к ней. Он видел на своём телефоне, пока ехал в машине, как та сражалась против Лиги, как с ней говорил Все За Одного, как она в последний момент помогла Всемогущему, как она кричала. Он всё видел и от этого у него болезненно сжималось сердце.       Мужчина присел на корточки, заглядывая в полуприкрытые пустые глаза Рен. Она была где-то не здесь, слишком глубоко ушла в свои мысли. Он аккуратно прикоснулся к её лбу, убирая спадающие пряди и вытер большим пальцем на её щеке пыль, а после вздохнул, понимая что не дождётся никакой реакции и встал, закинув её руку себе на плечо. — Я отвезу тебя домой, скажешь адрес? — Около ЮЭЙ. — Познавательно. И далеко, — он сделал пару шагов вперёд, но девушка еле передвигала ноги. Тогда он подхватил её на руки, лавируя между репортёрами, героями и врачами, — Тогда поедем до моей квартиры, она всё равно ближе. — Хорошо.       Ему было слишком тревожно за девушку. Что же такого ей сказал Все За Одного, что произошло вне камер, почему она кричала? Частей пазла оказалось намного больше, чем он предполагал. И Рен в его руках казалась совсем хрупкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.