ID работы: 12000709

Be with you

Слэш
NC-17
Завершён
199
автор
Размер:
107 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 102 Отзывы 68 В сборник Скачать

Fourty eight.

Настройки текста
Новость предсказуемо переполошила всех, и только Есан осадил взбудораженный отряд, усадив завтракать, словно детей в детском саду. Особенно забавно смотрелось то, как он возится с беспокойным Джуном, который, добившись результата спустя столько лет, выглядел, будто его кто-то хорошенько приложил по голове. -Нам нужен четкий план, - спокойно и обстоятельно заявил серапис. - И для начала следует осмотреть корабль еще раз. На поднятый взгляд старшего он сказал: -Я в курсе, что ты проверял его полгода назад, но тем не менее. Старший кивнул, соглашаясь: -Поступим так: Я, Минги, Юнхо и Чонхо отправимся к кораблю, верхом на Жоре и Красотке, естественно. Осмотрим все, убедимся в исправности, а после начнем подготовку. Полуандроид активно закивал головой и спросил: -Сколько дней вы рассчитали на дорогу? Джун и Минги переглянулись. -Четыре дня. Я выбрал самый безопасный маршрут, и он согласился со мной. Цииданец согласно угукнул, продолжая есть. -Нужны запасы еды и воды на случай форс-мажора, - задумчиво протянул Есан. -Я уже думал об этом, - ответил арианец, откладывая ложку. - С водой труднее всего, нужен начальный запас, а затем там заработает система переработки. -А, так это не боевой лайнер? - удивленно спросил Минги. -Нет, - отрицательно помотал головой Джун. - Что этот корабль здесь делает - ума не приложу. Топлива нам хватит на три недели. Серапис задумчиво почесал подбородок. -Все, что нам нужно - это выбраться до ближайшего места со связью. На Марике все глушится, так что... -А что мы будем делать дальше? Ну, когда выберемся? - спросил Сан. Джун повернулся к нему. -Единственный разумный путь - это обратиться к Артели. Минги нахмурился. -Мне это не нравится. -Хочешь предложить иной вариант? - резко спросил его Есан. Когда цииданец помотал головой, он продолжил. - Вот и я о чем. -Постойте, - снова подал голос Сан. - Но ведь есть очень много маленьких планеток... Типа Буми или Йува... -Ты серьёзно полагаешь, что сможешь осесть и сидеть на сельскохозяйственной планетке? - фыркнул Джун. - Очнись, землянин. Прежней размеренной жизни нам не видать. К тому же, - он выразительно посмотрел на Сана и Хва. - Нам лучше держаться вместе. Для этого нам нужна помощь Артели. -Свяжусь с дедушкой, - кивнул Есан и посмотрел на старшего. - Самый лучший из вариантов - это встретиться с ним. Пока мы были здесь, на Марике, многое могло измениться. Не хотелось бы по глупости попасться властям. Сан кивнул и глянул на Хва, который выглядел спокойнее всех. -Тогда езжайте, - серапис почесал подбородок. - А я пока наведаюсь в братство. Успеете вернуться до завтра? -Думаю, да, - кивнул Джун и обратился к Сану, Хва и Уену. - На вас охота. Если все сложится благополучно, нам нужны припасы. Бердарахианец подскочил на ноги. -Уен сделать! Уен убить много зверь! - воскликнул он. -Кстати об этом, - Джун посмотрел на ханзи. - Нам нужно пропитание для Уена. Только не знаю, как это сделать. -Зато я знаю, - ответил за Хва серапис. - Но для этого мне нужно в братство. Юнхо подключился к разговору. -Ты о траве цаир? Серапис кивнул. -Вообще да, но не только. Я думал  поэкспериментировать с корнем пумау. Брови полуандроида взлетели. -Я не знал, что он здесь есть. -Мои ребята нашли его в восточной части, - подтвердил Есан. - Если я прав, то мы сможем сделать из крови что-то вроде желе. Правда, это будет не совсем то, к чему привык Уенни, но тут уж ничего не поделаешь. Джун довольно улыбнулся и потер руки. -Ну, в таком случае займёмся делом. Как и оговаривалось, половина из них уехали на разведку, а Хва предложил свои услуги по быстрому перемещению к братству и обратно. Сан был не в восторге от того, что ханзи потащит такую тяжесть, поэтому не стал напрашиваться и лететь с сераписом, оставаясь в лагере с Уеном. Бердарахианец, похоже, не до конца понимал смысл происходящего, потому что был довольно спокоен - куда больше гипотетического путешествия его волновало отсутствие Чонхо. Они выбрались в пустыню, где бердарахианец примерно за два часа притащил Сану такое количество крайдов, что тот схватился за голову. -Уенни, больше не нужно! - воскликнул он, вглядываясь в довольную окровавленную мордашку. - Теперь давай перетаскивать все это. Бердарахианец уркнул что-то, зубасто улыбаясь, а потом, задумавшись ненадолго, сказал: -Санни идти в лагерь. Уен нести сам. Санни - перо. -Перо? - недоуменно повторил Сан. -Да, - кивнул Уен. - Перо легкий и ломаться от ветра. И прежде чем Сан начал возмущаться столь сомнительному комплименту, он убежал с тушей в руках. Сан нахмурился. Он тайно комплексовал по этому поводу, чувствуя себя совершенно бесполезным. Каждый член отряда имел большое значение. Джун главный, чрезвычайно умный. Незаменимость Минги даже не подвергалась сомнению. Юнхо умный и многое знает, Есан превосходный стратег, Уен сильнее и быстрее всех, Чонхо тоже силен и благодаря нему отряд может перемещаться. А Уникальность Хва - это вообще что-то с чем-то. А Сан что? Да ничего. И это самое обидное. Зачем Джун взял его в отряд? Он ведь, объективно, не принес никакой пользы. За этими мыслями он спустился к реке, садясь на камень и предаваясь своим мрачным мыслям. -Санни? - окликнул его бердарахианец, в момент оказываясь рядом. - Ты грустить. Почему? - Уен вглядывался в его лицо. -Все в порядке, Уенни. Не обращай внимания, - попытался улыбнуться Сан, но, неожиданно, бердарахианец не поддался, продолжая внимательно смотреть на него. -Что случиться? - спросил он. Сан тяжело вздохнул и тихо ответил. -Я бесполезный. Уен моргнул, не отводя глаз от его лица. -Я не понимать, - честно сказал бердарахианец. - Ты есть. Ты мочь думать и делать всё. Что значит, что ты бесполезный? Сан открыл было рот, но закрыл его обратно, задумавшись. А ведь действительно. Все в его руках, так ведь? Теперь он улыбнулся уже искренне и потерпал по волосам довольно уркнувшего бердарахианца. -Спасибо, Уенни. Ты - настоящий друг. Бердарахианец на это сверкнул зубастой улыбкой и понесся дальше. Когда Сан дошел до пещер, Уен уже сгрузил всех перебитых крайдов у входа и теперь отдыхал, сидя на огромном валуне. Несмотря на то, что разговор принёс утешение, легкая досада все же шевелилась внутри. Вздохнув, Сан решил сделать хоть что-то и приступил к разделке туш. Есана и Хва все еще не было, и Сан подозревал, что они вернутся только к вечеру. Поэтому, когда послышался стук лап, он обернулся и с удивлением посмотрел на приближающийся развед-отряд. -Чего это вы так быстро? - спросил он у слезшего с Красотки Джуна. Тот выглядел мрачным. -Есть одна проблема. Корабль на месте, и попасть туда точно никто не мог, но... - арианец помедлил. -Что? -Но в долине много вассалов. Они охотятся, так что подобраться к месту, где находится корабль, незамеченными - невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.