ID работы: 12000854

На кончиках цифровых пальцев.

Джен
NC-17
Завершён
4
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Смерть

Настройки текста

Всё погрязло в хаосе. Все прыгали, взмывая в небо, падали плашмя, поднимая в своей ауре облако пыли, медленно оседающего на эту голую глину. Все ученицы, уже одетые в свои экзоскелеты, подрывались с места, дабы в очередной раз быть отбросанными человеком в другом экзоскелете. Все страдали. Один я стоял в стороне.

      Я был рядом с выходом на арену. До сюда доносились глухие звуки борьбы, которые я никогда не хотел слышать. Я слышал еле-еле слышимое кряхтение, едкие, словно кислота, разъедающие уши женские крики и визги. Виделись экзоскелеты, взмывающие в небо и падающие на землю, поднимая за собой облако той самой пыли.       Невозможно смотреть на это.       Невозможно слушать это.       Невозможно чувствовать это.       Невозможно.       Предпринять я ничего не смогу. Я стою, совершенно один. Голова забита тревогой, сводящей с ума, она заполонила мою голову стекловатой - мягкой и очень колкой.       В моей правой руке - рация. В левой - крупнокалиберный пистолет.       Я не боялся, но что-то удерживало меня от того, чтобы сделать то, что спасло бы их всех.       Однако надо было что-то предпринять.

***

      Очередной клочок пыли достиг этого укрытия. Дальше слушать и смотреть на это было бесполезной затеей. Бездействие имеет последствия.       Я поднёс рацию ко рту и нажал на кнопку.       -- Захватите его в блок, не дайте ему сдвинуться с одной точки. Держите его максимально крепко, - скомандовал я.       -- Так точно! - крикнул кто-то в рацию.       Мигом донеслись звоны металла - они попытались взять того человека в экзоскелете в блок, однако мало что получалось. Всё же, ещё пару звонов спустя, раздался один пронзительный звон, самый пронзительный из всех звонов.       Я начал идти из укрытия. Зацепив рацию за задний карман, я проверил патронник своего пистолета. Убедившись в заряженности магазина и самого пистолета, я вышел на необходимую мне позицию.       Там, невысоко в небе, в стальной хватке держались два бойца. Скрестив друг с другом оружие, они держались, смотря друг на друга как на заклятого врага. Раздавался скрежет металла, пострадавшие бойцы были рядом и наблюдали.       Я направил пистолет в небо, целясь в голову вражескому бойцу.

***

небо пронзил тонкий луч света. пучок света моментально пролетел из ствола пистолета прямо в голову врагу. небольшая вспышка ярко-оранжевого пламени, проявившаяся лишь на миг, сопроводила этот луч. огромная, по меркам пистолетных пуль, пуля пролетела эту дистанцию, оставив за собой вспышку и луч, и прошила насквозь защищённую голову противника. тот поспешно начал падать, его экзоскелет терял высоту и связь со своим хозяином. я продолжал стрелять, стрелять в его падающее тело. каждая пуля моментально пробивала умершего солдата, колебля его позицию и пролетая насквозь. вскоре, он упал, замертво.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.