ID работы: 12001071

Сериал длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Дверь закрылась, оставляя девушку одну в номере. Она скатилась по стене с дурацкой, но в тоже время счастливой улыбкой. Обхватив себя руками и закрыв глаза, Аня стала прокручивать этот вечер у себя в голове. - Тиш-тиш, не упади – обеспокоенно сказал Майков, держа за руку, слегка пьяную подругу, которая ишла по парапету. - Я уже не помню, когда так спокойно гуляла и пила вино в хорошей компании. -А чё так? В завязке была что-ли? - Не-а, работала. Дома только спала и ела, и то не всегда.- Она взяла бутылку вина из рук мужчины и, сделав глоток, отдала обратно. - Да ты у нас трудогоик. Ну как? Заработала все деньги мира? -Угу... Когда тебя никто дома не ждёт, кроме постоянного одиночества – работа единственное спасение. Не обращаешь внимание на свои мысли и проблемы, а музыка и снотворное, как сказка на ночь. Никогда бы не подумала, что в свои двадцать четыре буду вести такой образ жизни. -Ты крутая...- Остановившись, сказал Паша.- Нет, правда, с тобой работать одно удовольствие. Я никогда не думал, что без актёрского образования так можно играть – у тебя талант! Только, почему не попыталась поступить второй раз? -Меня родители отправили учиться в другой город, чтобы я поступила на бюджет. Я в театральный поступала втайне от них, официальной версией был экономический. Туда меня взяли без вопросов, а бросать учёбу после года обучения – бездумно. Потом на работу устроилась, чтобы у родителей деньги не просить. -А в кино тебя как тогда занесло? -Сначала массовка по выходным, потом пробы на второстепенные роли, а потом первая главная. Спустя несколько картин познакомилась с Гелей, а там и новые роли. Девушка дошла до конца парапета и хотела спуститься, но мужчина кинул пустую бутылку в мусорку, подхватив Аню на руки и стал кружить. -Паша! – смеясь, сказала она – Поставь, пожалуйста! Он опустил её на землю, их лица разделяли несколько сантиметров. Глаза Паши, как океан, в котором Аня была готова утонуть прямо сейчас. А Павел, словно заворожённый смотрел на её лицо, как будто хотел сфотографировать и положить на самую тайную полку в своей голове. -Холодно уже, пойдём обратно? – Девушка первая нарушила затянувшиеся молчание. -Да, ты права, пойдём. На смену тёплых чувств пришло разочарование. -Нет! Нет! Нет! – Она зарылась лицом в ладоши. – Аня, нет! Только не это! Малиневская знает это чувство, которое посещало её несколько лет назад, пока она не уехала в Москву. Первый раз спустя долгое время в сердце опять есть любовь, но к женатому... По щекам потекли слёзы, а из груди вырвался жалобный стон. Она встала и пошла в душ. Очередная истерика закончилась выпитым успокоительным. Завтра новый день... Ещё один день рядом с ним. Зайдя в номер, Паша поставил корзинку для пикника около входа и упал на кровать, раскинув руки. Это был душевный и тёплый вечер. Он и подумать не мог, что на душе у этой девушки может быть такое. Как она с таким справляется в одиночку? Ему захотелось обнять, защитить её ото всех и спрятать. Но тут раздался звонок от жены. Спустя несколько минут разговор закончился, который перепутал все мысли в голове у мужчины. Разговор с женой почему-то не вызвал тех чувств, которые были вчера. - Не-не, Павлик, чё с тобой? – Майков тряхнул головой. – Ты женатый человек, кончай! Курортные романы не для тебя. В его голове никогда не было мысли изменить жене, он всегда был верен Маше. Но одно он понял точно – к новой подруге у него очень трепетные чувства. Утро Малиневской началось с головной боли и стука в дверь. Она нехотя встала и пошла открывать дверь. На пороге стоял Майков. -Мать, ты чё? Мы тебя все ждём. -И тебе доброе утро. А что стряслось? -Аня, время десять минут восьмого. Ты будильник что-ли не поставила? -Блять! - Девушка кинулась собираться, а Паша лишь улыбался, наблюдая за картиной. Через пятнадцать минут, она уже закрывала номер. -Почему говорят, что женщины долго собираются? -Это стресс. Саша меня убьёт... -Не, он сначала снимет все сцены, а потом уже убьёт. - Смеясь, сказал мужчина, выходя из лифта. -Ребята, простите меня, пожалуйста! Сашенька, обещаю, такого больше не повториться! - Моля, произнесла Аня, заходя в автобус. -Ой, неужели! Поехали уже. - Саша откинулся на спинку кресла. Паша и Аня сели на свои места. -Слушай, всё нормально? Ты какая-то помятая или это из-за вчерашней прогулки? Девушка поджала губы, как скрыть то, что она вчера рыдала в подушку из-за него? -Всё нормально. Я просто не привыкла так долго гулять, вырубилась быстро и забыла будильник поставить. -Да, я тоже. Вчера время быстро пролетело. Съёмочная группа и актёры быстро приехали на место и стали работать. В первую часть смены они снимали, какие-то тактильные сцены, которые только усугубляли состояние Ани. Прикосновения Паши отзывались у неё в душе трепетом, хоть они и были постановочными, но безумно приятными. Объявили перерыв, девушка зашла в свой вагончик и принялась поглощать остатки успокоительных, запивая их холодной водой. В дверь постучали... -Ты как? – Снаружи оказался Павел. – Вот, держи, ты утром по номеру лётала, а поесть так и не успела. Мы на солнце всё утро, как ты вообще держишься? – Он, с заботливой улыбкой, протянул ей крафтовый пакет и кофе. -Не знаю, я даже не голодная, но спасибо. – Она открыла пакет и увидела сэндвичи и два пирожных «Картошка». Рецепторы уловили желанный запах печенья и орехов, в голове сразу всплыли воспоминания из детства, как маленькая Аня вместе с мамой и бабушкой готовила его, а потом с трепетом ждала утра, чтобы попробовать его. – Ммм, картошка... Доза углеводов утром? -Ну не такая и большая эта доза, до обеда хватит, а там нормальная еда. -Кинокорм – нормальная еда? – Смеясь, спросила актриса, облокотившись на тумбочку у входа. – Зайдёшь? -Да, чёт я не подумал. Конечно, зайду. – Паша зашёл в вагончик и остановился в проходе рядом с Аней. Их лица опять близко, намного ближе, чем вчера. Мысль сократить расстояние крутилась у девушки в голове, губы покрытые трещинками были так желанны для неё, но осознание того, что его сердце занято другой не давала покоя. -Ты с кондиционером ладишь? Я просто второй день с ним воюю. – Сказала Аня, нарушив тишину. -Ну вроде, давай посмотрим на твоего зверя. Мужчина взял в руки пульт и стал колдовать, а актриса села на диван и открыла бокс с сэндвичами. Вдруг, подул холодный ветерок, кондиционер заработал. -Отсядь подальше, а то продует ещё. – Он сел напротив неё. – Твоя шея точно спасибо не скажет, если заболеешь. -Года идут, а посидеть под кондёром не дают. -Это забота, малышка. – С тёплой улыбкой сказал Майков. Он не мог оторвать от неё взгляд. Такая нежная, милая, беззащитная девушка сидела и беззаботно уплетала пирожные. Осознание того, что она находится в постоянном одиночестве, а её сердце превратилось в осколки, появляли в нём какие-то странные чувства. В одно время, он жалел её, а через секунду уже восхищался её стойкостью и профессионализмом. -Вкусные? -Ага, но у мамы лучше. – С улыбкой ответила та. – Бери, мне нельзя столько сладкого. -Ешь, а то кожа, да кости. – Усмехнувшись, ответил актёр. – Ты запачкалась. – Он жестом показал место около губ. -Всё? – Спросила Аня, вытерев какую-то часть, но не всё. - Не-а. – Он встал и подошёл к ней, наклонившись, дотронулся до бархатных губ девушки. Запах малины с кофе, который исходил от неё, забрался в самое тайное место его души и остался там, как минимум, он очень хотел его запомнить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.