ID работы: 12001403

Твои тёплые руки

Гет
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
             Глаза открываются, но лёгкое головокружение мешает определить обстановку вокруг. Тёмная, сырая комната явно не предвещает ничегошеньки хорошего. Мебели в комнате было минимально пугающе: старый потрёпанный диван, слегка сломанный деревянный стол и маленький телевизор. Эти предметы были единственным, что заполняло неизвестное тебе пространство.       Руки крепко связаны прочной нитью и завязаны на толстую, железную палку торчащую из стены. Такое самодельное сооружение было невероятно глупым, но очень хорошо мешало тебе сбежать.       *Где я? Что происходит? Почему я тут? Точно! Последнее, что я помню как что-то острое вонзилось мне в руку, неужели меня похитили? Но зачем?*       Сразу же вспомнились старые новости: про похищение, про изнасилование. Ужасные картины убийства молодых девушек вызывали страх за свою жизнь. Ноги и руки стали предательски дрожать. Ступор охватил тело, от осознавания твоей ситуации. Звук хлопающей двери, заставил пройти сотни мурашек по телу.       Большая, тёмная фигура стояла смотря прямо на тебя. Чёрная толстовка и штаны мешали осмотреть кто же это был, да и отсутствие хорошего освещения ни капельки не помогало.       Ты решила использовать кошачье зрение, чтобы увидеть лицо того, кто был твоим похитителем. В образе человека ты не могла видеть в темноте 24/7, поэтому приходилось специально менять часть тела для этого.       От того кто же это был тебя ещё больше охватила паника. Это был никто иной как.       Элий!        Перед тобой стоял светловолосый парень, высокого роста. Его лицо ты узнаешь из тысячи других, точно таких же. – Э-э-Элий! Это же ты? Это ты меня похитил?!       Теперь всё сходится, тот голос точно принадлежал ему. То, что он сделал никак не вписывалось в твоё представление о нём, разве мог человек так измениться? Мог.       Ты знала это прекрасно, то с чем он столкнулся будучи ещё ребёнком, не могло не повлиять на него. Всё же, те глаза, что так сияли для тебя, не вернулись. Лишь пустота непроглядно ощущалась в его жёлтых глазах. – Ты… Мы ведь были знакомы.       Его голос хоть и был не таким жизнерадостным как раньше, но всё так же умел успокоить тебя. – Элий, ты не помнишь? Мы были друзьями. – Я не помню. Но… Но ты, твой образ. Он единственное, что хоть мельком проносится в моей голове.        Он стал подходит ближе, теперь в его глазах виднелась жадность. Словно поглощая тебя взглядом он продолжал идти к тебе, пока не подошёл в плотную.       Было очень страшно, ты не знала как он изменился за эти 4 года, да и факт того, что он забыл тебя настораживал ещё сильнее. – Я ничего не помню. Ни дня рождения, ни родителей, ни друзей. У меня есть лишь тьма и неизвестность, но в моей голове часто всплывает образ неизвестной мне девушки. Голос, цвет волос, её глаза проследовали меня, но это было так. Хорошо? Я ничего не чувствую, но при коротких моментах воспоминаний о ней, в груди зарождалось что-то очень тёплое. Я не знал, что это. Но когда я увидел тебя, то я понял. Это ты. Ты то, что мне так нужно. Я хочу узнать, хочу понять эмоции других. Почему у всех есть хорошие и плохие воспоминания, а у меня только твой образ. Я тоже хочу знать, а ты мне в этом поможешь.       Ни улыбка, ни взгляд не показывали его настроя, казалось, что он сгорел. Человек, что выжал из себя всё: эмоции, желания, решимость. Осталась только оболочка безразличия и отчаяния. – После встречи с тобой слабые отрывки прошлого приходили ко мне иногда, я прокручивал их в голове больше нескольких сотен раз, это было невероятно. Когда я использую свою способность на других, они показывают многочисленные эмоции от воспоминаний, начиная с радости и заканчивая невероятным отчаянием. Но на тебе я не смог использовать её. Долго думал почему же? Чем она отличается от других? Ты явно была особенной для меня, и из-за этого я и не смог ничего с тобой сделать. – Элий, я.. Ты можешь меня отпустить, я помогу тебе и так. Ты не должен был меня похищать. Если бы.. Если бы ты просто подошёл ко мне. Я бы могла.. – Мне не важно. Я следил за тобой почти всё это время. Ты хорошо общаешься со всеми, но я хочу чтобы ты была только моя. Слишком много плохих людей могут причинить тебе вред, если с тобой произойдёт что-то, то я так и не смогу найти то, что мне так нужно. Легче просто оставить тебя здесь.       Атмосфера вокруг изменилась в худшую сторону. Его намеренья были невероятно глупыми, но то, что он не собирался убивать тебя, хоть немного обнадеживало.       *Это я виновата. Если бы я нашла его раньше, если бы помогла ему в самом начале, если бы вообще не познакомилась с ним, этого бы не было.*       Старое чувство вины снова окутало тебя. То, что из-за тебя он попал в ту семью, оставляло невероятно тяжёлый камень в сердце. Хоть немного, но за все это время, ты успела забыть о прошлом, но теперь, когда он стоит перед тобой совершенно опустошённый, ты не можешь даже сопротивляться. – Элий. – Имя, назови меня ещё раз. – А? – Я сказал назови меня ещё раз!       Теперь он выглядел немного страшно, но тебе казалось, что он выглядит отчаянно, его глаза, голос так старательно пытались вспомнить. Вспомнить тебя. – Элий. – Аргх.       Его имя явно не принесло ничего хорошего, словно адская боль пронеслась в его голове. Он схватился за голову, в попытках бороться с ней. Старые, мимолётные отрывки воспоминаний, пытаются пробиться сквозь барьер в его памяти. [Девочка сидит возле дерева, волосы красиво развиваются на ветру, её нежная улыбка согревает его тело. Он словно задумался на секунду, и её голос так нежно вырвал из этих уз лишь одним словом: - Элий.]       Даже такое мимолётное видение приносит ему ужасную боль. Тебе невыносимо видеть его таким. – Эй! Элий, ты в порядке? Что случилось?       Из его глаз начинают течь слëзы. Сердце не может вынести такой картины. Ты не можешь лечить душевные заболевания, а так хочется. Если бы ты могла, то забрала бы всё его страдания себе.       Тебе повезло, что он не связал руки за твоей спиной, это позволяет обнять его. Возможно, ты не должна делать это с твоим похитителем, но он ведь твой друг, который не смотря на всё был единственным кто оставался рядом, когда ты была уязвима и одинока. Единственное, что ты можешь — это помочь ему вспомнить, хоть немного, излечить ту рану, что он получил при жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.