ID работы: 12001403

Твои тёплые руки

Гет
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ох, уж этот Илюша

Настройки текста
Примечания:

***

       Маленький, светловолосый мальчик, только появился на свет. Заботливые родители, хороший, тёплый дом, разве можно желать чего-то ещё? Возможно, это было только до 5 лет.       Все причуды начинают появляться именно в этом возрасте, на способность может повлиять, что угодно: несчастный случай, душевная травма, хорошее воспоминание. То, что его событие стало обещание, сыграло большую роль.       Настроение было прекрасным, соседский мальчик пообещал прийти на его день рождения. Его лучший друг всегда был хорошим ребёнком, они дружили с самого рождения. Возможно, то что у него появилась крутая причуда, слегка пошатнула эти чувства. – Эй.. Ты же точно придешь? – А? Конечно.       Элий не получил ещё причуды, да и надежды на это почти не было. Обычные родители не имеющие способностей не давали гарантии. Его друг явно понимал это, поэтому в последнее время почти не гулял с ним. Да и все друзья почему то были заняты в последнее время.       Открыв глаза, мальчику уже стало 6. Новые подарки стояли на его столе. Родителей как обычно не было дома, работая допоздна, они частенько оставляли его одного дома, даже в праздники.       *Ничего, он скоро должен прийти. Он обещал мне.*       Час, два. Назначенное время уже давно миновало. Он так и не пришёл. Мальчик, что сидит один, возле праздничного торта вызывает тоску.       *Может он просто забыл. Схожу к нему.*        Какое же было удивление, когда его мама сказала, что тот ушёл ещё с раннего утра. Спросив мог ли он забыть о приглашении, женщина сказала, что напомнила ему перед выходом.       Его сердце явно немного треснуло в тот момент. Такое часто стало происходить в последнее время.       *Может он решил сходить за подарком.*       Вряд ли маленькому шестилетнему мальчику могли продать, что-то в виде подарка. Всё ещё обнадеженный он старался не впадать в печаль. Единственное место где он мог быть, это ближайшая площадка. Маленьким детям нельзя было далеко отходить от дома.       Он и вправду был там. Они весело гуляли со всеми детишками рядом. Он кажется совсем забыл о обещании прийти. – Эй, это я. Помнишь ты говорил, что придешь ко мне. У меня день рождения. – А? К тебе, не припомню. – Но твоя мама сказала..       На него смотрели словно на какого-то дурачка. Будто то он несёт невероятный бред. – Ха, как же ты достал. Я не хочу с тобой гулять. Ты меня раздражаешь. Ты ведь беспричудный, думаешь я буду гулять с таким как ты? И что, что я обещал, это было раньше. Я не хочу быть у тебя на дне рождении. Ты меня раздражаешь. – Но.. Обещания нужно исполнять. – Мне всё равно. Отвали от меня, ты словно репейник, прилип и не отлипнет. Я никогда не хотел с тобой дружить, просто ты был ближайшим ко мне человеком.       Треснуло.       Что-то явно треснуло в тот момент. Это могло быть сердце, а может позитивное, детское мировоззрение. Он не знал, да и это бы ничего и не дало.       *Но почему он ведь обещал. Как он мог.*       Слезы предательски стали капать с его глаз. Именно в тот момент всё и произошло, мальчик, что недавно стоял весь самоуверенный и гордый скорчился от невыносимой боли в голове. Тысячу раз, словно кто-то проматывал один и тот же момент в его голове, проносилась, то как он обещал прийти на день рождения Элия.       Все явно были не в восторге от этого, но даже так, сделать они ничего не могли.       Элию тоже не стало хорошо, от вырубился спустя пять минут после использования впервые своей причуды.       Открыв глаза, он лежал на больничной койке. Была лишь одна проблема.       Он думал, что у него сегодня день рождение.

***

      Ты уже несколько дней похищена Элием. Он не делал ничего плохого по отношению к тебе, лишь общался с тобой на разные темы. Похититель страдал от сильных головных болей, почти каждый день, это ничуть тебя не радовало, но он явно умудрился вспомнить хоть немного.        *Интересно меня ищут? Я ведь призналась Айзаве, но так и не смогла с ним встретится. Он наверное переживает. А что будет с Элием если меня найдут? Его могут посадить.*        Пока Элий не находился рядом с тобой, то было время подумать. Тишина убивала тебя, навязчивые мысли, которых ты всегда старалась избегать, теперь нечем было заглушить.       Каждое утро ты просыпаешься от ужасных, ночных кошмаров. Детские травмы дают о себе знать. Те ужасные глаза Элия, так отчаянно просящие о помощи. Улыбка настоятеля, и слова о бесполезности, невыносимо душат тебя. Единственное, что хоть как то спасает - это мимолётные отрывки вместе с Айзавой.       Его всегда уставший взгляд, красивые длинные волосы, слегка хриплый голос. Невероятно стройное тело, так манящее твой взгляд. Моменты с ним, сами собой всплывают в голове: то, как тебе нравилось выслушивать его, как он ругается на своих учеников, а после скромно хвалит каждого. Его нудение о том, как он сильно хочет спать, и ругает тебя если ты ему мешаешь. То, как он смешно общается с Хизаши за обедом, а после неторопливо поедает свою еду. Его милая повседневная одежда, которую он носит в своей комнате в общежитии, выглядит очень комфортно, так что хочется уткнуться в его грудь и забыть про все тревоги.       Но сейчас ты сидишь в темной, маленькой комнате. Ты даже не знаешь, ищут ли тебя. Лишь чувство вины и неизвестности остаются всегда с тобой.

***

      Час, два, три.       Сложно понять сколько прошло времени, когда в комнате даже нет часов. Ну, возможно, это и хорошо, ведь тиканье стрелок могло бы свести с ума.       Элия не было уже достаточно времени, он оставлял тебя одну, а сам уходил куда то, на некоторое время. То место, где ты находилась, не было его домом. Он не хочет говорить о своей жизни, после вашей разлуки, лишь время с тобой в детском доме его так интересует.       Он приносит разную еду для тебя, ты не жаловалась, да и разве можно было в твоей ситуации? Когда он принёс те самые печенья с мармеладом, тебя охватила лёгкая дрожь. Ты и так не могла похвастаться хорошим психическим состоянием в последнее время, а воспоминания о том человеке не делали тебе лучше. Было лишь ощущение, что всё происходящее какой-то коварный план. Мог ли он спланировать всё с самого начала? Вряд ли.       Возможность сбежать у тебя была всегда. Элий явно не догадывался о твоём умении полностью превращаться в кошку. Очень хорошо, что ты держала это в секрете, почти от всех людей. Для побега тебе всего лишь нужно ей стать, но... Он кажется таким уязвимым, даже больше чем ты. Если ты уйдёшь от него, то он просто останется один, снова. Его печальный взгляд, словно умоляет помочь хоть чем нибудь. Ты не можешь исчезнуть, по крайней мере пока что.       *Я лишь хочу помочь. Если меня сейчас найдут, то его могут посадить и я его никогда больше не увижу. Хотя бы в этот раз.*       Просто плывя по течению реки, ты решаешь ничего не делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.