ID работы: 12001558

Poison Song

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голос Русалки

Настройки текста
      Вечер. Темноволосая девушка в капюшоне идет по тёмным улицам города. В её руках – камень. Бордовый, слегка светящийся в темноте, из-за чего приходится накрывать его тканью и плотно сжимать в руке. Ночью практически никого нет, только иногда слышен шум машин или вой мотоциклов, мяуканье голодающих котов, жужжание комаров, которые уже вот-вот уйдут спать. – Внученька.. – Хрипит откуда-то слабый голос, и девушка оборачивается на него. Внезапно костлявая рука вцепляется в ее ногу, и она взвизгивает. – Ты вообще в своем уме, старый маразматик?! Не трогай меня, я вообще-то Мию Майзоне! – Девушка пинает руку дедушки и уходит от него прочь. – Внученька... помоги мне... – Но Мию уже не слышит.       Девушка равнодушно проходит мимо скулящих бездомных животных, умирающих людей, и ни разу не поможет перейти бабушке дорогу, если только ей то не будет выгодно. Единственные, кому она захочет и будет когда-либо помогать, это ее «сёстры» – Юки Юяма и Ая Асагири. В подростковом возрасте они сбежали от своих родителей и в ту самую ночь поклялись стоять друг за друга горой, что бы с ними не случилось. «Вместе, навсегда, в любой ситуации» – их девиз по жизни.       Мию открывает дверь в штаб и заходит в, на первый взгляд, заброшенную развалюху: подранные обои, где видна штукатурка, ломаный ламинат, грязный пол, старая лампочка и потолок, который вот-вот обрушится. Однако стоит лишь найти невидный за дверью кирпич, и тело как по волшебству с помощью названия пароля и постукиванию определенной мелодии, переносится в уютную квартиру. – Я вернулась! – Кричит брюнетка и снимает кеды. Она кладет камень на тумбочку, а сама подходит к зеркалу и поправляет челку. После кружится, рассматривая себя по бокам и сзади, и улыбается. – И кое-что принесла, вообще-то! – Для интереса громче кричит Майзоне, и сразу слышит топот. – Достала? Правда достала? – Прыгая и сияя, спрашивает Ая. – Да! «Волчий Коготь» теперь наш! – Также прыгая, верещала Мию. – Круто, теперь мы сможем использовать его на концерте! – Подключилась к веселью Юки – это была блондинка с серыми глазами и каре, высокого роста, с обворожительной улыбкой и на деле сильными руками. Все обнялись, каждая радуясь такому успеху Мию.       Девушки проходят в гостиную, где садятся на диванчик возле кофейного столика, и Асагири раскладывает карту здания, где будет проходить концерт, по просьбе самой старшей – Юки. – Это – концертный зал. – Указывает Майзоне. – Здесь уместится примерно две-три тысячи людей, плюс балконы. Значит, две-три пятьсот. Запасных выходов пять: на сцене, и по два выхода с боковых сторон. Даже если уйдет тысяча, останется как минимум полторы. – А как использовать «Волчий Коготь»? – Спрашивает Асагири. – Он же убивает, разрывая сердце изнутри. – Пока что никак. Я думаю, что нам нужно обменять его на «Гнойный Пузырь». – Мию встаёт и подходит к книжному шкафу. – Ты серьезно? Он вполне может нам понадобиться! Как минимум, его можно втюхать Огаю! – Кричит Юки, вставая. Ая лишь поправляет рыжую кудрявую прядь и смотрит на карту, будто до этого не видела ее.       Мию молчит. Лишь достает бордовую книгу, такую же, как камень, и раскрывает ее. – «Волчий Коготь» – оружие второго магического класса, которое способно убить человека, если тот приложит его к груди. Оно будет разрывать все органы и заставлять их лопаться. Человек, который будет мучаться этой жестокой смертью, будет выглядеть абсолютно спокойным, во время кончины просто упадет и начнет истекать кровью. По данным тысяча девятьсот девяносто седьмого года, данных камней осталось всего десять: в Канаде, США, Норвегии, Швеции, Японии, Индии, Эстонии, Китае, Северной и Южной Корее. Однако экземпляров становится с каждым годом все меньше и меньше. «Волчий Коготь» можно легко подделать.       Юяма подходит к сестре, берет книгу и ещё раз перечитывает то, что сказала брюнетка. После она перелистывать несколько страниц и закрывает глаза от ярко-бордового свечения. – Это подделка. Подсунем ее на рынке, а сами возьмём пузырь. Итого: имеем и то, и то. – Улыбается Майзоне и ставит книгу обратно на полку.       Ая начинает медленно хлопать. Улыбка пропала с её лица с того момента, как она достала карту. Девочки лишь с недоумением посмотрели на неё.

***

– А «Гнойный Пузырь» у вас есть? – Спрашивает Мию, осматривая прилавок.       Старый черный рынок ничем не отличался от тех раз, что девушки его уже посещали. Много стариков в капюшонах, гнилые доски и запах, схожий с тем, что на кладбищах. Все подозрительно озираются на молодых девушек, но те, впрочем, привыкли к тому, что на этом рынке каждый смотрит в их сторону не то с интересом, не то с усмешкой. – Эй, спрячь волосы, – Обращаясь к Асагири, шепчет Юки. Яркие кудри Аи сильно выделяются, из-за чего ее могут узнать. – Все смотрят. – Ам.. «Гнойный пузырь»? – С интересом спрашивает старик за прилавком. – Неужто у таких юных леди найдется то, чем можно за него расплатиться?       Мию смеётся: – Конечно же есть! Иначе зачем бы мы пришли сюда? – Она начинает рыться в сумке. – Думаю, что этого хватит даже на пять. – Голубоглазая брюнетка кладет светящийся через ткань камень на прилавок. – Не может быть! «Волчий камень»...! – Седой старик снимает капюшон и выпучивает свои глаза. После он резко скользит ладонями по прилавку, чтобы его лицо оказалось как можно ближе к Мию. – Где ты его достала, девчонка?! Неужто подделка? – Не парься, дед, я своих не обманываю. А на этом рынке бываю часто, так что, думаю, будет лишним проверять его подлинность? – На ее лице проявляется ухмылка, и дед разворачивает ткань. За долю секунды его лицо освещается бордовым светом. – Я вам верю.. Сколько вы хотите? Десять? Двадцать? Я дам столько, сколько хотите! Отдам пол прилавка даром! – Дед разворачивается и начинает скидывать на прилавок все возможное. – Нет, мы честные. Нам нужно пять «Гнойных Пузырей». И на этом разойдемся. – Старик лишь кивает и отдает товар девушкам.       Уже развернувшись и отойдя от прилавка, блондинка, в руках которой находились пузыри, кидает один из них назад, попадая точно в прилавок старика. Он падает на пол, разрывается и обливает гноем седого. Тот начинает кричать от боли: его тело с бешеной скоростью покрывалось гнойными волдырями, которые только разростались. На несколько секунд Асагири обернулась: тело дедушки вот-вот превратится в один большой гнойный пузырь. И совсем не долго пришлось ждать, когда оно надуется и с большим, оглушающим грохотом взорвется. От старика остался только гной. А все, кто сидели за прилавками, лишь равнодушно пошли забирать его товар к себе. Так, что дело доходило до драки. – Пошли, Ая, нам нужно бежать. – Юяма хватает рыжую за руку, а та лишь смотрит на прилавок вслед. Совсем скоро он полностью опустел.

***

– А-цу-ши-кун, куда собираешься на выходных? – Осаму как всегда резко выпрыгивает из ниоткуда, будто из воздуха, и кладет руки на плечи Накаджимы. – Ну, я купил билет на концерт популярных айдолов.. – Замялся парень, разглаживая пепельные волосы. – Ох, неуж-то это те самые «Poison Song», от которых фанатеют такие мальчишки, как ты? – Смеётся Дазай, усаживаясь напротив. – Ну-у... Да.. – Отлично, тогда у меня есть к тебя задание! – Мужчина достает из своего стола папку и вручает ее Ацуши. – Ознакомься, как освободишься.       Ацуши вздыхает и, как только силуэт Осаму скрылся за дверью, начал читать:

Нашумевшая группа поп-айдолов «Poison Song»: несчастные случаи или настоящие террористические акты?

На данный момент группа «Poison Song» занимает лидирующие позиции во всех музыкальных чартах. Их песни звучат из многих окон, а на концерты девушек желают попасть миллионы самых преданных поклонников! Но кто знает, чем может обернуться очередное выступление? Сейчас группа находится в туре со своим новым альбомом. Совсем недавно отгремел грандиозный концерт в Токио, в ходе которого погибло и пропало более полутора тысяч людей, которые просто пришли оторваться под любимую музыку. «Мне очень жаль, правда! Совсем не могу передать ту боль, которую мы испытываем каждый раз... Уже многие разы мы видим, как на наших глазах погибают сотни людей, не имея возможности ничего с этим поделать!» Заявила лидер-вокалистка и по совместительству продюсер группы Мию Майзоне. По ее словам, группа множество раз обращалась в полицию, однако никаких улик так и не было найдено. Так лгут ли нам на самом деле Майзоне Мию, Юяма Юки и Асагири Ая? Или это правда, что три несчастные девочки из детдома подвергаются риску умереть от рук анонимных киллеров, начиная очередной концерт? Пока что, нам остаётся только гадать об этом.

      А дальше много фотографий и вырезок про смерти из прошлых туров.       Ацуши выпучил глаза от удивления. Что же получается: он купил билет на концерт какой-то популярной группы, а в итоге может взять и умереть? Нет, так дело не пойдет! – Дазай-сан! – Кричит парень, несясь по полупустому офису. В его руках болтается папка. – Черт.. да где же он?! Дазай-сан! – Срывая глотку, ещё громче кричит Накаджима. – Да, Ацуши? Ты так сразу выкроил время для моего задания? – Ухмыляется Осаму. – Но.. Но это не шутки! Представляете, сколько людей умерло на их концертах всего за пару лет? И завтра я могу быть в их числе! – Ацуши-кун, успокойся. – Дазай кладет руку на плечо парня и слегка поглаживает его. На его лице абсолютно спокойный взгляд, всегда присущий ему. – Завтра ты пойдешь на этот концерт и попытаешься узнать, в чем их магия. – Н-но..! – А, а, а! – Вертя указательным пальцем, будто ругая, сказал Дазай. – Конечно же, я вышлю отряд, и если тебе понадобится помощь, то за тобой придут. Просто расслабься! – Вы как всегда! – Ацуши крепко сжимает папку и, скинув руку Осаму с плеча, разворачивается на свое рабочее место.       Смерть.. много смертей.. собирать залы по три тысячи человек и оставлять в живых только половину.. Куда же деваются все остальные? Безусловно, ему это интересно, но не слишком ли рискованно пускать его в концертный зал абсолютно одного? ВДА обладает довольно большой скоростью и координацией, но что, если все произойдет уж слишком стремительно? Что, если они не успеют, и он умрет? Ну уж нет, ему просто нужно выкинуть все это из головы! Он дрался с Акутагавой Рюноскэ! С главным его врагом! Он был при смерти! Так что Ацуши по-любому сможет улизнуть. Даже если потом Акико придется его лечить, он вылезет оттуда. Точно вылезет.

***

– Привет, Йокогама! – Кричит в микрофон Мию, встречая радостные восклики зрителей в зале. – Сегодня, как всегда, будет не холодно, а очень, очень жарко! – И снова новые крики. – Что же, начнём с чего-нибудь уже всем нам знакомого? Ая, начинай! – Кричит Юки в свой микрофон.       Асагири начинает играть медленную мелодию на синтезаторе, пока Юки постукивает барабанными палочками по тарелкам. По залу проходит волна из мурашек, когда Майзоне начинает петь своим завораживающим голосом: медленным, нежным, высоким, впивающимся прямо в сердце. – Ацуши-кун, не забывай, что ты на задании, а не на концерте. Будь начеку, не позволяй себе расслабляться. – Шепчет в наушник Эдогава, на что парень лишь отвечает краткое «Да». Его взгляд медленно ходит то по залу, то по сцене, к которой он достаточно близко стоит. Накаджима пытается разглядеть какой-то взгляд переговоров на лицах девушек, но все, что он мог сказать – «Милые личики айдолов».       Внезапно его отвлекает от мыслей резкое и бурное появление барабанов и ускорение игры на синтезаторе. Тем не менее, голос остался таким же обворожительным.. С каждой минутой все больше и больше людей смотрят на брюнетку. – Рампо-сан, я заметил странное фиолетовое свечение возле той, что на синтезаторе. – Шепчет Ацуши. – Походу, никто этого не заметил. Солистка как будто притягивает к себе своим голосом.. Зал будто слепнет! – Спокойно, Ацуши, не волнуйся. Если заметишь что-то ещё, обязательно скажи это, и не медли!       Однако играется песня за песней, но ничего нового не происходит. Сначала что-то зажигательное, потом лиричное, уже без барабанов. На сцене начинают появляться различные огни, а вместе с ними новые вспышки света возле синтезатора. На мгновение Ацуши засматривается на Майзоне, но после отпрыгивает назад: она смотрела на него своим чарующим взглядом. На него. Только на него. И с того момента Накаджима совсем потерялся в этом всём. Он начинает прыгать вместе с незнакомыми людьми, начинает петь текст песни, которую раньше слышал только отрывками на улице, начинает смотреть на солистку, на её медленный танец. «Какой прекрасный голос..» – думает Ацуши. Он слушает его, забывая про все на свете. «Какой прекрасный голос....» – Ацуши! Ацуши, что ты делаешь?! – Кричит в наушник Рампо. И в этот момент парень останавливается, и его сознание проясняется. Он чуть не залез на сцену.. Он шел к ней! – Эдогава-сан, я ничего не понимаю! Что происходит? Я потерял контроль над собой..! – Успокойся, Ацуши-кун, пока что все под контролем. Я буду возвращать тебя в сознание, если это потребуется. В критической ситуации мы заходим в зал и уносим тебя.       И Накаджима снова стал смотреть на сцену. Он думал обо всём: скидки в магазинах, сегодняшний завтрак, котята, лишь бы не потеряться в этом голосе снова..       Внезапные переглядки пианистки и барабанщицы, усиление голоса Майзоне.. Что-то вот-вот произойдет! За секунду музыка стихает, и выключается свет..       Три удара палочками друг об друга, и начинается очень ритмичная песня. Света по-прежнему нет. – Эдогава-сан, здесь подозрительно долго нет света.. – Если что-то почувствуешь, говори. Постарайся описать это на ощупь.       И только когда что-то твердое, но будто намазанное слизью, дотрагивается до парня, свет возвращается. И сцена превратилась в совсем не то, что было пять минут назад: все три девушки синхронно танцевали на краю сцены, все инструменты пропали, а наряды айдолов вместо чулков, коротких шорт и топиков, превратились в нечто более похожее на готику. И непонятные свечения вокруг них. – Меня тронул какой-то склизкий монстр! – Осмотрись, Ацуши, что происходит в зале? – Эти желе- и гориллообразные монстры обхватывают людей и.. о, боже! Всасывают их в себя! – Хорошо, держись, мы выходим!       «Внимание: пожарная тревога! Всем срочно покинуть здание!» – заверещало из колонок. Ацуши начал оглядываться: все запасные выходы стали загораживать эти монстры, однако кто-то всё же успел выбежать. Люди в панике стояли на месте: смерть? Опять? Парень посмотрел на сцену: девушки переговариваются между собой. Внезапно возле рыжей появляется розовое свечение, и искры того же цвета летят прямо в Ацуши. – Парень, пригнись! – Куникида-сан?! Вы уже прибыли? – Не медли, Ацуши-кун, нам нужно вывести отсюда людей! – Кричит Осаму, пробегая рядом с ним. – Я попробую пробраться на сцену.       На глазах у блондина ВДА разблокировало все загороженные монстрами выходы. Один за другим желейные гориллы выбрасывали людей из себя. Те валялись без сознания, однако были живы и дышали.       Девушки на сцене негодовали: как? Как их полностью проработанный план, который уже столько раз имел успех, сорвался? Неужели это конец? Неужели это финал «Poison Song»? Нет, не может же такого быть! Они победят, они заставят всех забыть свой провал! – Ая, закидай! Закидай их своими ядовитыми нотами! Юки, нам нужно больше монстров! – Кричала Мию, падая на колени.       Она плавно поднимает руки вверх, словно начиная новый танец. Делает глубокий вдох и начинает петь: – Люди, все присутствующие здесь, вы все мне так дороги. Но то, что произошло теперь, не должен знать никто Забудьте это волшебство, забудьте эти боли вы! И с вами будет «Poison Song», и уйдем мы далеко! – Закройте уши, это песня русалки! – Закричал кто-то из агенства.       Накаджима так и сделал, однако все равно слышал, как девушка повторяет это вновь и вновь. Он снова вспоминал разные приятные вещи. Лишь бы забить голову, лишь бы не поддаться этому голосу!       Мутанты Юямы все появлялись и появлялись, люди падали вокруг него, пораженные ядом Асагири. Неужели это поражение? Ацуши не может... Он больше не может.. Он открывает уши и смотрит прямо на Мию. – Дазай-сан..! – Шепчет Ацуши, когда видит знакомый силуэт за девушками. Тот дотрагивается до Майзоне с миловидной улыбкой, и та перестаёт петь. – «До» – Добавить жару! – Кричит рыжая девушка, и сцена загорается синим пламенем. Все девушки закрывают носы и пробегают мимо Осаму, который падает на пол. – Скрылись-таки.. – Вздыхает Эдогава, смотря на то, как падает все больше и больше людей, а монстры исчезают, растворяясь в воздухе. – Скрылись..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.