ID работы: 12001558

Poison Song

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мышеловка

Настройки текста
Примечания:
      Ацуши просыпается уже на следующий день после потери сознания на концерте. Рядом с ним никого нет, только теплая и достаточно мягкая кушетка, в которой парень хотел просто раствориться. Глаза до жути слипаются, но он смог пересилить себя на несколько секунд, чтобы понять, что лежит в кабинете Йосане. Лежит только он, Осаму тут нет.. – Очнулся-таки, Ацуши? – Чуть улыбаясь, спрашивает Акико. – Это хорошо. Дазай пришел в себя много раньше тебя.. – Дазай-сан цел? С ним все хорошо? – Блондин подрывается с постели, упираясь на руки, но, видя гневный взгляд девушки, падает обратно. – Да, это был довольно безвредный дым. Он заставляет людей засыпать и слегка помутняет сознание. Но это лишь на некоторое время. Мы увидели, как люди падают, и решили сразу уйти из здания. Потушили все водой, а после вызвали скорую помощь, сказали, что произошел пожар. – Пожарная тревога там была.. – Сказал Ацуши, разминая пальцы. – Всего один раз прозвучала, вроде бы после того, как начали появляться монстры. – Акико лишь пожала на это плечами.       После она ушла, сказав, что Накаджима уже может вставать, но стоит придержать тягу в активным заданиям. Хотя он и сам был не против просто посидеть в офисе..       Он идёт к кофе-автомату и наливает себе капучино. После садится в кресло и начинает смотреть новости по телевизору.

Несчастный случай на концерте «Poison Song»: пожар и пропажа айдолов! Вечером вчерашнего дня, тринадцатого мая, в Йокогаме начался концерт популярной группы поп-айдолов. Как всегда, зал был в восторге от талантливости девушек и их харизмы! Но уже ближе к концу концерта прозвучала пожарная тревога. Девушки незаметно скрылись из зала, предварительно вызвав пожарных и скорую помощь, чтобы они потушили огонь и вытащили людей из здания! Однако где сейчас находятся Мию, Ая и Юки, нам не известно. Искренне надеемся, что девочки выжили. Следите за новостями, и совсем скоро вам станет известно, куда же они пропали.

– Что смотришь? – К Ацуши подходит Осаму с усталым видом и садится в соседнее кресло. – Люди считают, что эти убийцы вызвали пожарных и скорую помощь.. но это же сделали мы! – От злости Накаджима сжимает штанину.

А тем временем у нас ещё один несчастный случай: поступила информация о том, что прошлой ночью некто ограбил цветочный магазин старушки по имени Масуда Нэо. Совсем скоро мы свяжемся с нашим корреспондентом, а пока поговорим о погоде.

– Успокойся, Ацуши-кун, мы все равно найдем их, и все узнают правду. Это дело времени. – Я просто.. Просто представить не могу, сколько ещё людей умерло, если бы не мы.. – Однако Дазай ничего не отвечал.

***

      День намечался солнечный, уютный и, может, даже достаточно жаркий. Для девушек то было не выгодно – приходится ходить без кофт и шапок, что значительно увеличивало их узнаваемость. Однако, все же, оверсайз одежда в который раз спасала, а солнцезащитные очки – тем более. Они идут по узкому проулку, где не очень людно и слегка отдает чем-то несвежим. До здания мафии – всего несколько метров, а там уж их встретит кто-нибудь из своих.       Дружба с ребятами из портовой зародилась у группы, как бы ни было странно, после стычки. Тогда была достаточно холодная зима. У девушек намечался концерт в Йокогаме, однако в их террористический акт решила вмешаться мафия. А из-за трудного характера Майзоне они всё-таки дошли до Мори, и во всём разобрались. – Привет! – Рыжий парень приветливо махает девушкам рукой, а после обнимается с каждой по очереди. – Вы как всегда: два рыжих карлика с переменчивым настроением! – Смеётся Юки, едва руки Чуи и Аи соприкасаются. Последняя недовольно пихнула блондинку в бок. – Два рыжих карлика с переменчивым настроением, которые больно бьют.. – В полустоне засмеялась Юки.       Однако все же больше теплоты в общении наблюдалось между Юямой и Накахарой. Причем связь эта взялась из ниоткуда: вроде сначала и не говорили особо, а потом только и делали, что гуляли по зданию, пока Асагири таскается за Майзоне то к Огаю, то ещё куда-нибудь.. – Вам куда? – Спрашивает рыжий, открывая перед группой дверь. – К Огаю. Нужно кое-что продать. – С многозначительной улыбкой ответила Мию, заходя внутрь здания.       Мрачные коридоры их совсем не встречали. В здании мафии не было того уюта, к которому привыкли «сёстры»; здесь не было солнца, и не было дружеского тепла. Хотя чему удивляться, находясь в помещении, принадлежащему такой организации, как портовая мафия? Их провожали лишь темные оттенки. – Мори-сан, к вам ваши любимые гостьи. – Отвесив полупоклон, сказал Чуя. Он любезно открыл перед девушками дверь, а после, увидев кивок босса, ушел на свое рабочее место. – Мои милые девочки, как я давно вас не видел! – Дружески разводя руки, улыбнулся Огай. – Садитесь поближе. Чаю? – Разумеется, – Кивает Майзоне, пододвигаясь ближе к столу. – Ну, как прошел концерт? По новостям ничего особенного не говорят, – Мужчина поставил четыре чашки на стол, после приблизился к девушкам, а голос стал его заговорщеским, – Только то, что вы пропали. Решили скрыться? – Лицо Мори украсила более многозначительная улыбка, чем была ранее. – Мы никогда не скрывались, с чего бы вдруг такому произойти? – Отпивая из кружки, смеётся Асагири. – Следственно, в наши планы вмещались.       На несколько секунд в комнате повисла тишина. Мори повернулся к понарамным окнам, усердно разглядывая что-то, потом перевел взгляд с девушек на кружку и обратно. По глазам было понятно, что он вполне догадался, кто это, однако говорить не хотел, выжидая предположений подруг. – Кто это, как ты понял, мы не знаем. Однако знаешь ты, верно? – Мию ухмыляется, с резким стуком ставя чай на стол. Она встаёт и безмятежно потягивается.       Огай издает смешок: – Дорогая, ты же знаешь, что это выведет вас на соперников, которые совсем скоро сами дадут о себе знать. К чему торопиться? – Но для нас это важная информация. Нужно узнать о них как можно больше, а чем раньше, тем больше времени, тем больше информации, – Наконец подала голос Юки. – У нас есть хорошая сделка за эту информацию.       Мори деловито сложил руки и приблизился к блондинке, ожидая платы. И совсем скоро та с ухмылкой на лице достала ткань с уже знакомым для группы бордовым свечением. Огай с жадностью посмотрел на камень, однако и пальца не сдвинул на миллиметр. – Не понимаете вы стоимости этой штуки.. Назвать вам всего три буквы взамен на настолько редкий экземпляр? – Конечно же нет. Мы получим эти три буквы, вернёмся домой, обсудим план, а после нам нужна очень, очень хорошая информация по ее членам. – Майзоне забирает у Юки камень и подходит к Мори, миловидно улыбаясь ему. – Есть в тебе задатки члена мафии, Мию.. Может всё-таки решитесь вступить? – Конечно же нет, Огай. Ну так что, название организации, сорвавшей наш великолепный план?       Девушка садится на стол, оборачиваясь лицом к главе мафии и смотрит на него выжидающим взглядом, пока тот наконец не произносит: – Вооруженное детективное агенство. ВДА. Кроме них никто не мог этого сделать.       Мию кладет камень на стол и пожимает Мори руку.

***

      Те самые задатки члена мафии, которые Огай так старательно нашел и находил на протяжении полутора лет, Мию не прятала никогда: ни в коммуникации, ни в учебе, нигде. Просто когда-то это все понадобилось, когда-то все это к ней пришло, когда-то это пришлось использовать.       С детства мечтавшая стать популярной, причем не важно, в каком направлении, она тратила слишком много сил и времени. Гимнастика, плавание, рисование, танцы – все не то. Однако в вокале, о котором она не задумывалась всерьез, Майзоне превзошла все ожидания. Тогда и началось: школа-вокал, школа-вокал.... Но это не было печально: все слушали ее. Практически каждый слушал, как она делает это настолько филигранно.. И тогда она поняла: лучше уже не выйдет ничего. Уверенность росла с каждым днём, как и силы. Все говорили ей: «Ты притягиваешь своим голосом за милесекунды, словно русалка!». Но откуда же они знали, что ее голос правда обладает силами песни этих опасных существ?       А потом она нашла себе подруг. Совсем случайно, в одном кафе, куда решила пойти на подработку. Небольшая сцена, которая должна быть отведена ей, занимали две девочки, которые не очень уверенно нажимали на клавиши синтезатора и делали удары по барабанам. – Что вы здесь делаете? Это мое место! – Возмутилась брюнетка, поднимаясь к девочкам. Блондинка недовольно посмотрела на нее и стала передразнивать Майзоне: – Что вы здесь делаете? Это мое место! – У девочки за синтезатором вырвался смешок, однако барабанщица продолжила уже обычным тоном: – Мы занимаем эту сцену каждый час до и после закрытия, когда нет никаких посетителей. – А, так вы скоро уйдёте? Тогда ладно.. – Мию с лёгким недовольством смотрит на сцену, где девочки мило и тепло улыбаются друг другу, начиная играть какую-то веселую, незамысловатую мелодию. Она начинает придумывать про себя текст к этой музыке, и уже совсем скоро, отбивая ритм пальцами на столике, фиксирует про себя первый куплет.       Потом девочки уходят, а она встаёт на сцену и начинает свой небольшой концерт. И так день за днём, Майзоне виделась с ними, но уже ничего не говорила про бронь на сцену. Она лишь тихо думает над продолжением песни, все так же постукивая пальцами по столу.       Во время их игры Мию будет ужасно себя чувствовать: у нее есть такой прекрасный талант, но у нее нет того, что есть в них – настоящей дружбы. То, как они улыбаются и смотрят друг на друга, по-настоящему хваля и очень крепко обнимаясь на прощание.. С ней никто не хотел дружить ради дружбы. Все так и норовили стать лучшей подружкой такой певицы. А в тех девочках она видела искренность. Но захотят ли они общаться с ней?       Тогда она подумала: что, если создать группу? А с её прекрасными вокальными данными она с лёгкостью сможет это сделать. Так, с ней будут и друзья, и слава!       «Я хочу вести за собой этих девочек, хочу помочь им пройти путь к популярности, они будут полны таланта, который есть и у меня».       Первая песня группы была той самой, к которой Мию написала текст. Она показала его девочкам и предложила сотрудничество. А после три года долгих и упорных тренеровок. Каждый день она собирала девочек вместе, и они играли. Играли, играли и играли. А после начали выступать вместе. В один из таких дней к девочкам подошёл мужчина, назвавшись продюссером, и предложил группе начать свою карьеру. И Мию, конечно, согласилась. Однако продюссер был слишком груб, и Ая с Юки раскрыли свои способности эсперов, убив его.       Майзоне решила всё за них: она стала новым продюссером и, сказав, что дороги назад нет, заставила девочек совершать терракты. А Юки и Ая будто и жили, убивая людей, не имея шанса отказаться от Мию, не имея права уйти от неё, которая подарила им новую жизнь. Да и хотелось ли им этого? Они и не знают.

***

      Девочки сидят в небольшом ресторане с отдельными кабинками. Юки от скуки разделяет на части кусок торта, который принесли на десерт, Мию листает ленту в инстаграме, даже не притрагиваясь к синнабонам, которые вместо нее с радостью ела Ая, запивая смузи, которым и хотела ограничиться. – Ая, не боишься растолстеть? И так съела приличную порцию роллов.. – Вздыхает Юяма, отодвигая тарелку с булочками от рыжей. – А вот и не боюсь! Между прочим, вы съели столько же! – Пододвигая тарелку обратно, возмутилась девушка. – И вообще, не решай, что и сколько мне есть!       Юки лишь махнула на Асагири рукой, мол «Потом не вопи, что прибавилось пару килограмм, и ты толстая», и стала смотреть в телефон Майзоне. Та уже не сидела в социальных сетях, а читала статью о вооруженном детективном агенстве. Какие-то строчки она копировала, перенося их в заметки. – Что нашла? – Спрашивает Юки. – Тут ничего особенного нет.. Только про то, что это организация занимается типа делами, которые сложны для полиции.. Но, насколько я поняла, сложны они потому, что не могут прийти к разгадке за счёт незнания – это ведь дело рук эсперов. – Мию откладывает телефон в карман и поворачивается к собеседнице, ее лицо стало довольно серьёзным. – Ведь если рассмотреть нашу ситуацию, то тут всё сходится! – То есть ты хочешь сказать, – Проглотив синнабон, внедрилась в разговор Ая, – Что полиция посчитала дело убийств на наших концертах слишком сложным, и передало его ВДА? А тут уже все звёзды сошлись? – Ну конечно! – Торжествующе ответила брюнетка, вновь доставая телефон. – Тут также написан телефон организации, их адрес, про сотрудников вообще ничего.. – Лажовенько.. – Вздыхает Юяма и дёргает за колокольчик, чтобы вызвать официанта: ни одна из девушек уже даже не смотрела на еду. – Можно нам синнабоны и этот чудесный торт с собой?       Официант кивнул и в ответ улыбнулся блондинке.

***

– Всем привет, на связи ваши ядовитые змейки, поющие свои ядовитые песенки! – Улыбаясь в камеру, сказала Мию. Остальные девушки прошипели, как змеи. – Я хочу выразить огромную поддержку всем, кто пострадал на нашем сорваном концерте, который прошел четыре дня назад. К счастью, в этот раз никто не погиб. Полиция уже взялась за расследование этого пожара, поэтому мы обязательно будем держать вас в курсе! А пока вы можете послушать наши альбомы, чтобы поднять себе настроение! Всех любим и посылаем свои не ядовитые поцелуйчики! – Группа отправила воздушные поцелуи, Мию нажала на кнопку, а после радостно сказала: – Снято!       Они сидели в комнате охранника. Свет от мониторов бил в глаза. Пока охранник искал запись, группа решила быстренько записать сторис, чтобы успокоить кипиш в комментариях по поводу их резкой пропажи. Вскоре мужчина произнес: – Вот, можете смотреть, здесь будет видно, откуда пошел дым..       Мию нагнулась и встала рядом, начиная рассматривать видео. Когда ее лицо оказалось вблизи, девушка охнула! – Стойте, а вы умеете монтировать видео? – Я всего-лишь охранник, однако, я думаю, что вы сможете найти хорошего монтажера для выпуска записи концерта. – Просто.. Просто посмотрите на экран.. Какой там у меня цвет глаз? – Голос Мию стал довольно печальным, будто это была самая большая трагедия в мире. – Ну.. Зелёные. – Замялся мужчина. – А теперь посмотрите мне в глаза! Они же совсем другого цвета! Это ужасно, это надо исправить!       Охранник посмотрел Майзоне прямо в ее голубые глаза, а та в его. В ту же секунду девушка запела своим нежным голосом о том, что он должен подделать видео так, чтобы пожар устроило агенство, а то, что устроили сами девушки, и вовсе исчезло. Ая и Юки в это время старательно закрывали уши и разговаривали друг с другом, чтобы эффект силы Мию не подействовал на них. – Да, да, конечно, все будет выполнено в лучшем виде! И я сразу же передам это полиции! – Приятно иметь с вами дело. – Миловидно улыбается брюнетка.       Они выходят из здания. Проходя мимо концертного зала, откуда с тревогой бежали всего несколько дней назад, они окинули его взглядом, полным то ли страха, то ли равнодушия. Но совсем скоро дверь в него оказалась позади, и приятный майский ветер встретил их, развивая волосы.       Они прошли около десяти минут, совсем не спеша. Вскоре к ним подошла девушка: длинноволосая брюнетка с бледной кожей в школьной форме. – Извините, а это вы группа «Poison Song»? – Спрашивает она. – Да. Тебе нужна фотография? Автограф? – С лёгким вздохом спрашивает Юки. – Хотелось бы и того, и того. – Смущаясь, говорит девушка.       Пока каждая из группы расписывалась на афише с их же фотографией, фанатка всё не унималась: – Я была на вашем концерте тринадцатого числа! Этот пожар – такой ужас! Так испугалась за вас, как и все. Я считаю, что это очень благородно: не просто сбежать и уйти домой, а вызвать полагающиеся службы! – Спасибо. Как тебя зовут? – Подключила в ход свою очаровательную улыбку Ая. – Могу изменить подпись. – О нет, не стоит! Меня зовут Наоми. – Ну что, фотографируемся?       Все девушки обнялись, ставя фанатку в центр. Они сделали несколько фотографий на телефон Наоми, пока в объективе Мию не заметила приближение нескольких людей. Причем она с уверенностью могла сказать, что уже их где-то видела.. – Ну чтож, Наоми, мы пойдем. Хорошего тебе дня! – Не выдавая себя, улыбнулась Майзоне, и девушки спешно зашагали вперёд.       Они не оборачивались назад, потому что точно знали, что за ними уже идут. До дома осталось совсем немного, но стоит ли выдавать им свое единственное убежище? На секунду брюнетка обернулась: Наоми, мужчина, который чуть не поймал их на сцене, парень-блондин, на которого она смотрела на концерте, и ещё трое-четверо людей стремительно приближались к ним. – Разделяемся и бежим! – Кричит Мию.       Так вышло, что за Майзоне бежал именно мужчина со сцены, за Аей блондин, а Юяму преследовал совершенно незнакомый ей рыжей парень. – Я не думаю, что тебе стоит убегать, блондиночка. – Появляясь возле Юки, спокойным тоном говорит незнакомец. – Я не думаю, что тебе стоит указывать мне, рыжик. – Будто флиртуя, пролепетала девушка. Она делает несколько шагов к нему. – Что-то слишком много вас в последнее время рядом.. рыжих. Только один ты мне не нравишься! – Она вызывает монстра из-под земли, убедившись, что в закаулке, в котором они оказались, никого больше нет. Однако стоило монстру дотронуться до парня, как тот растворился... – Что, струсил? – Шепчет блондинка, смотря на место, где только что стоял ее соперник. – Выходит, что нет. – Доносится до девушки, когда её очень крепко обхватывают за талию. – Не усложняй нам жизнь, просто вставь спокойно..

***

      Ая бежит со всех ног, позади нее Ацуши, ещё не собирающийся применять способность. На глазах девушки слёзы страха. «Неужели конец? Неужели умру? Неужели сяду?». В глазах все плыло, она не чувствовала, что ее ноги болят, только слегка кололо в боку. Будто для того, чтобы отделять реальность и ее удручающие мысли.       Ей безумно хотелось кричать: то ли от боли, которая с каждым шагом становилась все ощутимее, то ли от страха неизбежного.. Однако Ацуши тоже довольно устал быть в погоне, и готов был признаться, что бегает Асагири хорошо. – Да черт бы тебя побрал! Отцепись от меня уже! – Кричит девушка, оборачиваясь на Ацуши, и в тот же момент падает на асфальт, сильно ударяясь левым плечом, в придачу ощущая резкую боль в той же ноге. «Это конец» – думает она.       Ацуши опешил: падение было правдоподобным, однако и сказать с уверенностью, что рыжая не обладает актерским мастерством, не мог. Подойти и резко схватить? А вдруг правда ушиб? Но ведь это враг.. Но ведь она девушка.. – Не хочешь помочь? – Шепчет девушка, видимо не в состоянии говорить из-за истерики. Ацуши смотрит на нее с недоверием. – Да пойду я с тобой! Пойду! Куда я убегу? Я походу ногу свернула..       Ее глаза слезились от боли и обиды. И Ацуши верил в ее искренность, всем сердцем верил. Но поверил бы ей сейчас Дазай-сан? Различил бы в её глазах ложь? И все же, он решился. – Ты ударилась левым боком? Тогда я беру тебя за правый, помогай мне.. – Он поднял ее и повел, аккуратно придерживая. Девушка медленно прыгала, заставляя Накаджиму подстраиваться под себя.       Они прошли пару минут, а после Асагири тихо сказала: – «Ля» – оглушу тебя! – И оранжевое свечение появилось вокруг блондина. Он резко выпустил девушку, застывая на месте. – Невежливо бросать милых дам, Ацуши-кун. – Чьи-то руки удерживают девушку от повторного падения. – Дазай-сан.. Я вообще-то не могу двигаться! – Ах да.. Милочка, убери свою порчу?       Ая не видела лица человека, который её держит, но заметно напрягалась в её руках. – Через пару минут после атаки он должен снова начать двигаться.. – Шепчет Асагири. – Очень хорошо. Твоих подружек уже поймали, ты одна так долго бежала. – Мужчина резко берет девушку на руки. Его ладонь путается в волосах, а после проводит по ним, будто заставляя девушку посмотреть на него. Асагири чуть не задохнулась от недовольства, поняв, что это он. – Ну что, идём скорее. А то твои подруги заждались.. Хотя они все равно сейчас без сознания..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.