ID работы: 12001558

Poison Song

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бабочки, енот и слёзы

Настройки текста
Примечания:
            – Я ужасно устала.. – С паузами говорит Мию, падая на кровать. – Жду не дождусь, когда ты выполнишь своё задание, Юки, и мы, оправдавшие доверие, сможем собрать свои вещи и переселиться в общежитие. – Я бы тоже была рада, настань этот момент совсем скоро.. – Мечтательно подключилась Асагири, смотря на певицу через зеркало – Ая расчесывала волосы.       Юки молчала, залипнув в телефоне. Она все ещё была одета в пижаму и по-видимому даже не собиралась вставать, несмотря на то, что время близилось к началу рабочего дня. На ее лице изредка промелькивали улыбки, она могла прижимать телефон к груди и радостно закрывать глаза. Было ясно: ей написал Чуя. – Юяма Юки, вас вызывают ваши подруги, которые просто мечтают, чтобы вы вышли из примерочной с фамилией «Накахара»! – Улыбается Ая, подходя к блондинке. Та сразу выключает телефон, кладет его на тумбу и со всей дури вмазывает рыжей подушкой по голове. – Иди ты! Сама на место повесь «Дазай» в отделе «Фамилии начальников»! – Ах ты! Да я и не брала! – Теперь и другая выхватывает подушку и бьёт ей Юки под общий смех. А после, гордо разворачиваясь к двери, произносит: – И, между прочим, она мне даже не к лицу! – Ну да, ее в документах носят! – Сьязвила на последок Мию.       Асагири выходит из комнаты и идёт к своему рабочему месту – Осаму решил выделить для неё столик рядом с Ацуши, в то время как Куникида своим подопечным места давать не стал.       После того «Дня Позора», как его окрестила девушка, Дазай не появлялся в офисе два своих заслуженных выходных. Правда, заслуженных трудом от части ее и Ацуши, но бог с ним – ей не было дела до того, как проходят его выходные, тем более, что клоуна-начальника наконец-то нет рядом.       Ая долго переосмысливала его слова. Ей было тошно от того, что она так легко расплакалась перед ним. От того, что он знал, как она правда плачет в туалете во время перерывов. Пожалел ли он ее, сказав, что лишь догадывается о причине её слез, или он правда знает, что ее мучают бешеные терзания? Что она не может помогать людям, зная, что сзади стоит Мию, которая сверлит ее презрительным взглядом. «Ты всё портишь», «ты слишком открыто действуешь», «ты переигрываешь», «не надо общаться с ними так много, иначе случайно протрещишь всем наши планы, как сделала это тогда», «ты полезна лишь иногда, в остальное время Асагири Ая – тяжелейший балласт». Нет, ей это кажется, Мию не скажет так! Просто назойливые мысли, просто так бывает, когда сомневаешься в своей нужности.. Она сама себя накрутила. Мию ведь не может так о ней сказать, не может же?       Девушка сжимает волосы руками, выдавливает писк. А вдруг это правда? Вдруг Мию правда так думает? Ведь она на самом деле играет роль приманки зрителей. «Ты должна согревать сердца публики, подобно солнцу. С твоим-то милым личиком..» – эту установку дал ей самый первый продюссер, а Мию напомнила о ней после его убийства. «Улыбайся, как бы тебе не было больно, страшно, противно от того, что ты делаешь. Ты должна убивать их.» – Я не хочу-у.. – Тихо стонет девушка, сжимая локоны до такой степени, что несколько слезинок выплеснулись от боли. Тошно, тошно, как же тошно от них! Она не нужна им, ей пользуются! И внутри все бешено сжимается от обиды из-за таких мыслей. – Не хочу этого-о.. – Капли все капают и капают на стол....       Но тут в голову приходит что-то страшнее, чем мысль о «Балласте для группы». Что, если агентство тоже пользуется ей? Что, если они сразу увидели в ней наивную дурочку и решили забрать на свою сторону, чтобы потом настроить против девочек, которые на самом деле желают ей добра? И что, если на самом деле все так и есть, и она зря думает так плохо о Мию? Нет, она не хочет в это верить! – Асагири-тян, что ты делаешь?       Ая моргает несколько раз подряд. Поднимает голову и смотрит в лицо начальника. Боли на голове уже нет – Осаму держал ее руки. – Я.. Извините.. – Ая, ты точно не хочешь взять выходной? За все те дни, что ты работаешь у нас, у тебя не было ни одного нормального дня отдыха.. – «Ацуши..» – только и думает Ая, когда слышит этот обеспокоенный голос. Но всё равно смотрит на Осаму. В его глазах также читалось не меньшее беспокойство, чем в голосе Ацуши. – Я.. Да, наверно это переработка. – Асагири выдергивает одну руку и утирает слёзы, поворачиваясь к блондину. – Выгорание.. – Тебе бы проветриться, Ая. – Говорит Осаму, взаимно улыбаясь подопечной. Он обходит стол и встаёт за девушкой, пока та начинает вытирать рабочее место салфеткой от накапавших слез. Показав указательный палец непонимающему Накаджиме, начальник стал резко трепать Асагири по голове под ее и Ацуши смех. – Ну что вы делаете! Хватит! – Улыбается Ая, откидывая голову назад, чтобы разглядеть лицо Осаму. Она корчит ему рожицу, а после хватает ладони и с детской улыбкой сжимает их.       Они смотрели друг другу в глаза не больше минуты. Ая первая отвела взгляд. Это неприемлемо, непозволительно, да и она ещё вроде как должна держать на него обиду, а не улыбаться при каждой встрече из-за тех парочки часов сна. А тот был просто рад, что она улыбнулась ему дважды за какие-то крошечные пять минут. Не повлиял ли он на этого ребенка своими речами? – К слову, проветриться ты сегодня сможешь. Куникида решил потратить свой выходной, забрав нас на субботник в парке. Кстати, как раз-таки в том, где Мию-тян выполняла своё задание. Там и подышишь. А пока что до обеда можете отдыхать, ведь за старшего оставили ме-ня! – Мужчина улыбнулся, ещё раз погладил Асагири по голове и ушел за свой стол.       Только после этого на часах стукнуло восемь и в агентство вошло несколько человек. – Ацуши, теперь и ты какой-то кислый.. – Поворачиваясь к напарнику, беспокоится рыжая. Настроение Накаджимы ухудшилось, он выглядел удрученным и мрачным. – Я просто не выспался, Ая-тян. – Блондин слабо улыбнулся и показательно зевнул.       Девушка сразу же подошла к нему и приложила руку ко лбу парня. Вроде, не горячий, значит в норме. Хотя до этого был вроде в хорошем расположении духа..       Асагири, заставив парня сесть вместе с собой на корточки, взяла его лицо в свои ладони. Она смотрела в глаза Ацуши добрым, но при этом недовольным взглядом и хмурила брови. А после начала очень серьёзным тоном, что выходило крайне смешно: – Так, Ацу-кун, ты очень мило выглядишь, когда счастлив и улыбаешься, а твое плохое настроение будет влиять на мое, поэтому давай улыбаться вместе? – Ты тоже милая, когда улыбаешься. – И Ацуши смыкает губы в улыбке. Светло, искренне, с блеском в глазах. Он улыбается для нее, чтобы она улыбнулась для него. Улыбнулась по-настоящему и с теплотой.       Нет, Ая уже не верит, что агентство ей пользуется. Это она пользуется их добром, чтобы втереться в доверие. А здесь только хорошие люди..

***

      Мию идёт медленно: на примете цель. Впереди неспеша шли Ранпо и Эдгар со своим енотом на плече, который уже не раз оборачивался назад, чтобы посмотреть своими маленькими черными глазками в лицо артистки, словно спрашивая «Чего ты хочешь?».       Майзоне предположила сразу, что животное довольно умное и дорого для По. Иначе зачем же таскать с собой питомца на плече, куда бы ты ни пошел? – По-сан, я вот что хотела спросить ещё в прошлый раз, так это про вашего питомца. – Подбегая к мужчинам, начинает певица. Грабля небрежно задевает штанину писателя, и тот слегка отшатывается в сторону друга. – Ох, простите.. – Извиняется девушка, перехватывая инструмент в правую руку, чтобы он не мешал. – Так что ты хотела, Майзоне? – Эдогава смотрит на девушку, и его лицо хмурится.       Вот, в чем была проблема коммуникации с Эдгаром: Ранпо. При этом он был и обеспечением этой коммуникации, ведь не мог бы приходить По в агентство по иной причине, кроме как общение со своим дружком абсолютным детективом.. При этом как аккуратно устранить эту полезную помеху было непонятно даже спустя дни и ночи раздумий. – Откуда у вас этот енотик, По-сан? И почему он всегда рядом? – Не успел Эдгар издать и звука, как Мию остановилась прямо перед ним, создавая общее торможение, и протянула детским голоском: – Можно взять его на руки?       Эдгар замялся. Он смотрел в глаза певицы удивлённым взглядом. К нему уже подходило несколько человек с той же просьбой, и он наотрез им отказывал. А тут не может ничего выдавить. – Вероятно, Эдгар хочет сказать «нет», – Встревая между парнем и девушкой, говорит Ранпо. Мию стала раздражаться, отчего крепко сжала руку в кулак за спиной. – Не долго. – По сглатывает, а после краснеет, видя загоревшиеся глаза девушки.       Мию правда ликовала: не пришлось ничего делать, абсолютно ничего! Появилось ощущение, что она размазала Ранпо как таракана о стенку, когда в её руках оказался енот. – Это Карл.. – Приветик, Карл! – Питомец испуганно смотрел на своего хозяина, а после сам прыгнул к нему в руки. Недолго, но зато был контакт.       Майзоне улыбается. – Ну, тогда я пойду к девочкам, а то уборка не ждёт! Приятно было встретиться, По-сан! Я надеюсь, вы будете заходить к нам почаще.

***

      Ая завязывает очередной пакет с мусором, собранный вместе с Юки, и начинает разминаться. Сначала просто тянет ноги по очереди, изредка прыгая с одной на другую, а после тянет руки вверх, прямо к солнцу. Спина ужасно затекла, и появилось ощущение, что завтра она точно возьмёт выходной, чтобы дать телу оправится, хоть и моральный отдых ей бы тоже не помешал. Руки затекают, поэтому она напоследок сводит лопатки и начинает ходить взад-вперед. Голова тоже болела, а после утренних слёз состояние было уж слишком паршивое. Было бы место, где можно просто выкричать всё на свете, где не страшно будет побить посуду и порезаться, где не больно будет биться головой об стенку! Она устала. Слишком устала за эти крошечные пару лет.       Вокруг все продолжают работу и, видимо, не замечают, что она была бы не против впечататься в близ стоящее дерево. Так оно и лучше, наверно. Ей всё равно некому сказать об этом. Мию с Юки нельзя, потому что они подумают, что она теперь двойной агент и на самом деле за ВДА, а агенство же, напротив, может отвергнуть её за то, что она следует плану Майзоне. Куда ей идти? У неё нет таких друзей, как Чуя у Юки, который совсем не причастен к этим интрижкам, чтобы можно было спокойно выговориться..       Ая чувствует, как по щекам бежит слеза. Она снова плачет. Какие-то сегодня удручающие мысли, загоняющие в тупик, заставляющие сомневаться в чем-либо. И от них по-прежнему тошно. Девушка вытирает слезу и запрокидывает голову назад, чтоб уж наверняка больше ничего не вытекло. Сегодня жарко, и солнце с усиленной заботой греет лицо. Хоть что-то её радует и заставляет хоть и слабо, но улыбнуться.. – Опусти голову, ожогов нахватаешься. – Мягкое прикосновение к плечам сзади и совершенно спокойный голос.       Рыжая улыбается ещё сильнее. Она наоборот наклоняется назад ещё больше, чтобы разглядеть лицо Осаму. Так даже веселее! По крайней мере, ей было лучше от всяких дурачеств. – Асагири.. – Начальник берёт её лицо в ладони и улыбается. Он склоняется над ней, открывая новый обзор на своё лицо.       Его мягкие черты лица совершенно спокойно расплываются в слабой улыбке для неё. А тёмные карие глаза смотрят за её глазками, так активно бегающими по его лицу, не имея возможности сфокусироваться на определённой точке. Это же, наверно, сподвигнет его на какой-то поступок, это обозначит то, что она готова? Нет, она и думать об этом не хочет! Но мысли сами лезут в голову, а живот предательски ноет от этого. Вот пряди его волос касаются её висков, а потом накрывают руки мужчины. Ещё немного..       Ая шумно вдохнула, следом выдыхая с не менее шумным, трясущимся воздухом. Ещё раз, два, три.. Она не считала дальше, сколько раз было слышно, как дрожит вокруг неё воздух. В груди болело, ноги подкашивались. И она ничего не могла сделать, хоть и хотелось убежать, когда он наклонился ещё ближе, а щёки, словно выжидавшие этого момента, разом загорелись. – Когда завтра ты будешь отпрашиваться на выходной из-за того, что у тебя все тело в ожогах, я откажу тебе.       Её не до конца отпустило от этого, потому что после мужчина миловидно улыбнулся ей, закрывая глаза. А она смогла издать только едва слышное «А..». Вроде пронесло, да вот только бабочки в животе ещё не собирались успокаиваться..       Асагири сделала вид, что у нее затекла шея. Быстро встала, начала разминать её, уходя куда-то ближе к деревьям. А Осаму ушёл. Ему, видимо, всё равно, что будут говорить о них в офисе. Пальцев не хватит, чтобы пересчитать всех людей, которые видели очередной её позор.. По крайней мере, так думала сама девушка. – Ая.. – Встревоженно произносит друг. Рыжая, уже прислонившаяся лицом к дереву, вздрагивает, и от неё глухо отдаётся: – Да, Ацу-кун? – Не могла бы ты повернуться ко мне? Тебя так плохо слышно..       Ая молчала. Её грела мысль о том, что Накаджима с таким трепетом и заботой относится к ней сейчас, но она не хотела показываться такой. С головой, в которой слова не складываются в предложения, заплетается язык, а на щеках всё ещё ощущение прикосновений теплых рук, пусть и через бинты – она чувствовала. – Ая.. – Ацуши смутился. Он совершенно не был в курсе, что ему стоит сейчас делать, а когда подруга судорожно замотала головой, и он услышал всхлип, его глаза безуспешно забегали в поисках поддержки. – Ая, давай я сейчас принесу тебе что-нибудь вкусное, и мы посидим там, где тебя никто не побеспокоит? – Ацу-кун, можно ты уйдёшь? – Она шепнула это сразу, окончательно давая понять, что сейчас не хочет говорить ни с кем.       Пару секунд блондин неподвижно стоял, всматриваясь в тело Аи, которое то и дело дергалось либо от всхлипов, либо от резкого шуршания веток рядом. И в конце концов она убежала куда-то сама. Только этого не видел уже никто, кроме Ацуши. Он так и остался стоять, как вкопанный, не понимая, почему у Дазая, которого она недолюбливала, получается общаться с ней лучше, чем у него?

***

Я ужасно устала. На этой улице бесплатные посиделки в офуро, только воды не хватает!

Я думаю, что если каждый будет собирать с себя пот, то у вас появится вода

Я знала, что ты дурак, но не до такой же степени!

      Юки смеётся, ещё раз перечитывая его сообщения. Да уж, без Чуи она б тут совсем с ума сошла. Со всеми этими интрижками Аи и кознями Мию. Прости, я напишу попозже. Срочные дела       И милый смайлик.       Как от этого ужасно..       Юки на какое-то время забыла, что это она прохлаждается, сидя в офисе агенства и занимаясь ничегонеделанием. А Накахара Чуя – член исполнительного комитета Портовой Мафии. Логично, что он не может писать ей каждую секунду. Тяжёлая работа – быть в мафии. Но так хотя бы какая-то занятость есть, а не вот это скукотище..       Субботник подходил к концу, а это значило, что совсем скоро, прямо после окончания ужина, они вернуться в прохладный офис, где вдобавок можно будет поспать. Скоро будет закат, все дела.. И, может быть, пойдут они обратно на работу, не желая обмазать себя льдом.       Однако, когда Юяма собралась поднести стакан с соком к губам и отпить, неожиданно рядом появилась Мию и обеспокоенно прошептала ей: – Ты когда в последний раз видела Аю?       Юки призадумалась. – Когда у них тут с Дазаем мутки были.. – Она ответила также шёпотом, осознавая, что если Майзоне говорит не вслух, то это что-то серьёзное.       Брюнетка вздохнула. Она села за стол рядом с подругой и принялась за еду, время от времени всматриваясь в кусты и деревья, ожидая, что младшая появится там. Но что показалось блондинке страннее всего – агенство будто и не помнило, что какая-то Асагири Ая бывала здесь, с ними. Даже Накаджима, который тёрся рядом с ней, только нервно поглядывал на Дазая, выражение лица которого означало абсолютное спокойствие. Значит, тигр тоже что-то почуял. Вот только чего молчит?       Внезапно Юки чувствует, как вибрирует её телефон. Неужто Накахара звонит? Но нет, на дисплее высветилось «Мелкая лисица», и Юяма, не мешкая, выпрыгнула из-за стола и подняла трубку. – Ая, где ты носишься?! – Она кричала так, что её услышала как минимум половина, а та, что нет, уставилась на Юки, видя действия остальных.       Голос младшей дрожал, она всхлипывала и было даже слышно, что сильно дрожала: – Д-дай трубку кому-н-нибудь из агенства. К-куникиде-сану или Д-дазай-сану.. Быстр-рее.. – Я всё равно не понимаю, что случилось.. – Шепчет блондинка, но передаёт трубку Дазаю, который уже шёл к ней. – Ая, где ты? Что случилось? – Мужчина нервно ходил по кругу. Он одновременно напрягся и выдохнул от облегчения, когда подопечная заговорила: – Маф-фия в Минато-Мир-рай, их там оч-чень мног-го.. – Асагири сделала всхлип и выронила телефон из рук – Осаму понял это по тяжёлому грохоту. – Ая, возьми трубку! – Крикнул он, и снова выдохнул, когда услышал её голос. – Там с-сейчас весь исполнит-тельный ком-митет, Дазай-сан-н.. Нужно.. Нужн-но.. – Я понял, Ая, где ты сейчас? Что с тобой? – Я.. Я иду мим-мо отеля поблизости.. Он наз-зывается.. – Я понял тебя. – Я д-думаю зайти в каф-фе и промыть там рану.. – Девушка шипит и издаёт ещё один громкий всхлип. – Никуда не иди, слышишь? Никуда! Сядь где-нибудь, я сейчас приду за тобой. – Н-но Минат-то-Мирай.. – Туда отправится всё агенство, но я не должен оставлять тебя погибать где-то по дороге!       Асагири плачет в трубку. Дазай не хочет это слушать. Он шепчет больше себе, чем ей, что скоро будет, и сбрасывает звонок. – Дела плохи..

***

      Левый бок безумно пульсировал и истекал кровью.. Вот кто просил её лезть туда одной! Это было настолько глупо и необдуманно..       Она ненавидела Акутагаву. Когда девушка появилась возле здания, он сразу ударил по ней. И только потом понял, кто перед ним стоит. Ошарашенно смотрел, как она истекает кровью и бежит прочь, сотрясаясь от страха. Он ничего не пытался сделать. Только пошёл дальше атаковать тех, кто просто попадётся под руку...       Сейчас она сидела где-то под отелем и, тяжело дыша, пыталась помочь себе. Все исцеляющие ноты не действовали, видимо, то, что отобрано способностью Акутагавы, было тяжко излечить её способностью. И она ненавидела это.       Яды всегда получались лучше, чем исцеляющее. Может быть, потому, что первые она использовала чаще? Тогда от этого ещё паршивее.. – «Ля» – исцелю себя.. – Ещё раз шепчет девушка, но лишь скорчивается от боли. – «Ре» – облегчение.. – Но снова безрезультатно. Она выдумывала новые и новые рифмы, пыталась сделать себе лучше, но выходило непутево.       В конце концов, она виновата, что убежала, а ведь могла молча поплакать рядом с Ацуши.. Необязательно же всё ему рассказывать, ведь так? А так и себе хуже, и агенству.. Да уж, она уже представляла себе гневный взгляд Мию, а следом и Юки. Да и Дазай, похоже, не был рад этой новости. Чего говорить о Куникиде..       Однако вскоре издалека гулко послышалось её имя, и девушка, срывая горло, крикнула: – Дазай-сан!       Потом ещё раз, ещё раз, ещё.. Пока не увидела знакомый силуэт. И горло сразу охрипло, потому что уже не надо кричать.       Она заплакала, как маленький ребенок. Встала и рванула к нему, так, что ей показалось, будто она идёт быстрее, а он лишь раскинул руки, чтобы она прицепилась к нему. Как маленький дрожащий котёнок..       Они молчали. Просто стояли где-то возле отеля. Она безумно дрожала, но со временем становилась всё спокойнее и спокойнее, а он тихо перебирал её рыжие кудри. Машины, проезжающие мимо, лишь иногда заставляли Аю поднимать голову, а после она возвращалась на грудь Осаму. – Покажи мне рану, Ая.. – Попросил Дазай, и девушка отклеилась от него. На его одежде осталось кровавое пятно, но мужчина не придал ему значения.       Она неуверенно сделала пару шагов назад, а после вовсе села на землю, боясь упасть. Дазай посмотрел на её бок, присаживаясь напротив неё на корточки. – Надо в больницу.. – Шепчет Ая. – Акико тебя подлатает, не волнуйся. – И начальник сел рядом, приобнимая девушку.       За весь вечер его голос был утешительно спокоен. А за то время, что они были под этим отелем, уже стемнело. – Потерпи ещё, Акико обещала прийти к нам максимум через полчаса.. – В знак утешения повторял он время от времени. Так, чтобы говорить хоть что-то. Чтобы она мычала ему что-то в ответ, и он понимал, что она ещё жива. Простого содрогания воздуха было ничтожно мало...       У Аи все плыло перед глазами. Она ещё раз неуверенно произнесла рифму на «Ля», и жгучая боль, которая время от времени затихала, стала совсем еле ощутимой.       Осаму смотрел на неё удивлённо: до этого момента ни разу Асагири не выдавала из своей способности чего-то полезного, только то, что всячески причиняло вред кому-то или чему-то. По логике, такие заклинания, если их можно таковыми назвать, можно применять не только на ней, но и на других.. – А я-то думал, как ты ещё держишься.. – Я так хочу спать.. Мию, мы скоро придём? Надоело уже таскаться за твоими волчьими когтями, которые все не находятся..!       Ая начала падать в сторону, и мужчина сразу же положил её к себе на колени, снова начиная перебирать мягкие волосы. Иногда он чувствовал, как девушка дрожит. Иногда она высказывала ещё какие-то бредовые фразы, но до прихода Йосане Дазай запомнил одну, от которой на секунду его парализовало. Это произошло тогда, когда его ладонь прошлась по щеке девушки. Рыжая устало застонала и под свои тяжёлые вдохи выговорила, дрожа всем телом: – Дазай-сан хотел меня поцелова-ать..?       Он усмехнулся про себя, но аккуратно коснулся губами её щеки. Замечая, как дрогнули уголки её губ.

***

– У нас мало времени. Юяма, отправляешься вместе с Джуничиро, Майзоне с Эдогавой, Ацуши, ты берёшь Кёку, мы с Акико идём по одиночке. Устранить Мафию и вывести пострадавших! – Начал раздавать указания Доппо, как Дазай передал информацию от пианистки. Осаму сразу же рванул из парка после этого. А следом за ним все остальные, прямо как распределил Куникида.       Юки помнила их первую с Джуничиро встречу. Безусловно, воспоминания остались неприятные, но сейчас было не до этого. Скорее всего, Мию бы на её месте была безумно рада тому, что её поставили с давним соперником, тем более тем, что смог обыграть её, ведь это шанс показать свою мощь в полном размере, но Юки не думала об этом. Её голову заполняло последнее сообщение Чуи: «Прости, я напишу попозже. Срочные дела». Срочные дела.. Так вот, что за важные обстоятельства у него: разнести вместе с исполнительным комитетом центральный деловой район города!       Ей жизненно необходимо было найти его. Нельзя, чтобы дрался кто-то другой. Она не сможет спать всю ночь, не убедившись, что её лучшему другу не навредили! Плевать, что она сейчас играет за агенство, прошел едва ли месяц, а с ним она знакома уже больше года! – Мы идём искать Накахару. – Между делом говорит Юяма. Она бежит настолько быстро, насколько могла, не придавая значения тому, что с усталыми ногами будет тяжелее сражаться. А сражаться придётся, потому что она не одна. – С чего же так? – Удивлённо кричит Джуничиро – они настолько громко разрезали собой воздух. – С того, что я так сказала! Идём. За. Накахарой!       Парень промолчал, не желая спорить, за что блондинка всё же удостоила его мысленной благодарности. Она остановилась, чтобы отдышаться, но совсем скоро Танизаки схватил её за руку и потащил вперёд. Времени нет, они и так слишком поздно узнали о происшествии..       К тому времени, как они пришли, небо уже надело на себя оранжево-красный ободок закатного солнца. Вечернее небо потихоньку окутывалось тьмой.. Тем временем Юяма ошарашенно смотрела на то, что сделала Мафия с постройками..       Они время от времени находили под завалами людей и вытаскивали их, пока девушка не заметила где-то вдалеке едва уловимый из-за темноты рыжий промельк. Чуя? Или это Дазай решил провести Аю в бой, сюда? Нет, скорее всего, она ранена, значит это был он. – Идём, я нашла его! – Кричит барабанщица. Парень подрывается за ней.       По дороге Юки вызывает своих монстров. На этот раз она не сосредотачивалась на определенном образе. Просто повторяла, как мантру: «Что-то, что поможет мне поймать Чую, что-то, что поможет мне поймать Чую». И совсем скоро возле неё появились непонятные черные кубы, которые прыгали вслед за ней, а потом резко повернули в сторону. Девушка не сомневалась – она сразу же рванула за ними.       Танизаки опешил, но побежал за ней. А после потерялся где-то по дороге, что Юяма заметила не сразу. – Накахара! – Крикнула она, преодолевая желание назвать его по имени. Сейчас главное взять дистанцию, мало ли, какие у стен выросли уши? – Я видела тебя! Выходи!       Но выходить никому не пришлось. Сразу же после этого черные прыгающие кубы словно схватили её и, выстроившись к огромный куб, заточили девушку внутри себя. – Такого я раньше не видела.. – Шепнула она сама себе, осматривая пустоту: в комнате из непонятного материала черного цвета под покровом ночи совсем ничего не было видно. – Мда уж, Юки, твои монстры обошлись со мной крайне невежливо. – Сипло усмехается знакомый голос.       Блондинка моргает, чтобы лучше привыкнуть к темноте, а после замечает вдалеке комнаты силуэт. Она вытянула руки, боясь потерять в этой черной каше, напоминающей батут, равновесие, и пошла навстречу другу. Они встретились где-то в центре комнаты и обнялись. – Я специально искала тебя, гаденыш! – Я так и понял. Поэтому увидел тебя и прошел пару раз мимо, чтоб уж точно заметила.       У Юямы в груди приятно кольнуло: они оба не хотели встречаться ни с кем другим, кроме друг друга. Они так давно не виделись, что сейчас ей хотелось просто взять своего рыжего дружка за руку, выйти из этого «батута» и пойти куда-нибудь на прогулку. Но если узнают, что они тут вместе стояли и болтали в обнимочку, то влетит обоим. Ещё гадай, кому сильнее: с одной стороны Огай, а с другой бешеный Куникида. – Нам надо сделать ощущение, будто мы дрались.. – Одновременно сказали они, смотря друг другу в едва уловимые во мраке глаза и рассмеялись.       Юки задумалась: Чуя её явно сейчас бить не станет, а если она попробует вызвать нового монстра, то есть шанс, что вся эта коробка разрушится. – Сейчас бы не помешала Ая.. Наколдовала бы своими нотками ссадин нам и синяков.. – Может позвонишь ей? – Она сейчас с Дазаем, – Девушка заметила, как Накахара удивлённо вздернул бровь и слегка скривился. – Она куда-то убежала с субботника, только никто не понял когда, а потом позвонила мне, сказала, что вы тут. Её походу кто-то поцапал, вся изревелась.. – Ставлю на то, что это Рюноске сразу же пальнул. – Мы тоже так подумали с Мию. Да и остальные, может, тоже. – А чего это Дазай за ней поплелся? – Мужчина облокотился о стенку, скрещивая руки на груди. – Да не знаю. Мутным он мне кажется. Полез к ней как-то, а она же дурочка.. Влюбится ещё. Они сегодня чуть не поцеловались при всех.       Настало молчание. Юки снова стала думать, как сделать имитацию драки, но в голову снова ничего не шло. – Давай просто покричим? – Думаешь, сработает? – Смеётся рыжий, но девушка уже начинает: – Я искала тебя, и, видишь, смогла найти! Что теперь ты сделаешь своей гравитацией в моей неразрушаемой комнате!       И они кричали друг на друга, изредка прыгая на воздушный пол, стукаясь о мягкие стены. А потом выдохлись. – Юки, у меня есть кое-что важное для тебя. – Начал мужчина шепотом, подходя к ней. Он достаёт из пальто какую-то флешку и кладёт её в руку девушки. Юяма настороженно смотрит на свою руку, сжатую в кулак, которую накрыла рука друга. Он смотрел ей прямо в глаза, в то время как она сделать этого не решалась. – В этой флешке есть сведения о членах агенства. Я думаю, что вам троим это понадобиться, чтобы победить их. – Чуя, откуда..       Но мужчина перебивает: – Юки, сейчас ты ляжешь на пол и сделаешь вид, что я поборол тебя. А я прорву куб на потолке и скроюсь, хорошо? После этого ты не должна мне писать, звонить и пытаться пообщаться. Теперь мы должны играть во врагов. – Его голос звучал спокойно и убедительно. Девушка понимала, что так и нужно, но в груди всё болело от его слов. – Чуя, я не могу так.. – Это вынужденная мера. Чем раньше вы покажете, что полностью преданны агенству, тем раньше мы сможем снова гулять вместе и делать все привычные нам вещи, хорошо, крольчонок?       У Юки в горле стоял ком. В глазах слёзы. Как так можно? Они прибыли вместе всего двадцать минут за такое долгое время. Это не честно! Это отвратительно! Но что ещё хуже: им вовсе придется оборвать все связи, причем неизвестно на сколько!       Юки хотела его ударить и прижать к себе одновременно. Она кивнула ему, издавая скул от обиды. Накахара быстро чмокнул её в лоб, отчего оба улыбнулись, и, удостоверившись, что девушка легла правдоподобно, взмыл вверх.       Комната постепенно стала впускать в себя ночной свет, разрушаясь. Юки краем глаза посмотрела на чёрную флешку, после убрала её в карман и закрыла глаза, давая волю своим слезам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.