ID работы: 12001708

За стенами

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста

845 год, Шиганшина

«– Армин, это море? — удивленно воскликнула девочка, — Мы добрались до моря? В глазах девчонки сверкнули капельки слез, такие маленькие, едва заметные. Это были слезы радости, ведь они так долго к этому шли, так давно хотели здесь оказаться. Когда дедушка отдал им с братом книгу о внешнем мире, дети только и мечтали о том, чтобы увидеть море, такое прекрасное и не имеющее конца. — Да, Рони, мы наконец-то здесь, — воодушевленно произнес паренек, который приходился ей братом. Он тоже был рад, но рад по-другому. Блондин смотрел в глаза девушки и сравнивал их с водяным покровом, расстелившимся до далекого горизонта. — Мы наконец-то увидели его, сест…» — …ренка, вставай скорее! Скоро возвращается разведка, а ты по-моему собиралась пойти на них смотреть. Правда я не знаю чего ты ожидаешь там увидеть, но я готов сходить с тобой. Чудесный сон про необъятные просторы и неизведанные земли был нагло прерван нерадивым братцем. Девочка едва приоткрыла свои лисьи глазки. Светлые, словно пепел, волосы были разбросаны по подушке, а блестящие бирюзовые глаза непонимающе смотрели то на потолок, то на Армина, совершая тщетные попытки проснуться. — Давай, Рони, ты же так хотела посмотреть! Вставай! — парнишка продолжал махать руками у лица сестры. Маленький курносый нос девочки раздраженно сморщился. — Ты же хочешь в разведку, так что вставай и пойдем смотреть на них! — блондин начал со всей дури трясти девчонку, дабы вывести ее из состояния полудрёма. Спустя около тридцати минут, приложенные им усилия оказались не напрасны, и его сестра наконец-то, правда с огромным трудом, поднялась с постели. — Что ты тут, устроил, Армин? — недовольство хмыкнула Арлерт старшая. Почему старшая? Все просто. Рони родилась на 30 минут раньше брата, как сказал им дед, и всю жизнь кичилась этим, ведь и правда, у кого больше привилегий? Правильно — у старших. — Давай, собирайся, нам уже пора выходить, — выходя за дверь крикнул мальчишка, поспешно убегая на другой конец небольшого домика. Он прекрасно понимал, что сестра сейчас явно не в духе, но ведь парнишка сделал это для нее же. Она с ранних лет восхищалась солдатами легиона разведки. Девчушка всегда мечтала о том, что сразу же как вырастет — поступит в кадетский корпус, а оттуда пойдет в разведку. Она знала обо всех опасностях, которые поджидают солдат, но ее это не пугало, даже наоборот прививало интерес к этому подразделению и желание попасть туда, как можно скорее. Верона жаждала увидеть мир за стенами. Как-то давно их дедушка дал им с братом книгу, в которой описывался внешний мир, то что было скрыто от них стенами. После этого Рони и решила, что сможет найти все чудеса описанные там и показать своей семье. И кто кроме разведчиков мог выйти за пределы их бетонной трёхслойной клетки? Конечно же никто. Больше всего она хотела увидеть море, такое просторное, пересекающее горизонт, такое синее, или не совсем синее, такое зеркальное, что в нем целиком может отразиться закат. Рони была целеустремлённой девочкой. И раз она поставила себе такую цель как увидеть море, то она будет идти к ее выполнению всеми правдами и неправдами. Не долго думая, девочка схватила со спинки шаткого деревянного стула свое платье. Оно было таким же белым, как и сама девочка. Что волосы, что кожа, все было таким белым, словно снег, и это завораживало. По пути к выходу Рони ловко забрала два маленьких хвостика, которые едва свисали вдоль шеи. — Ну и где ты? — крикнула она братцу, параллельно обувая башмаки. — Бегу! — раздался крик из соседней комнаты. Армин и правда бежал, снося все на своем пути. — Долго не ходите, детишки, — строго произнес их дедушка с кухни. Родителей у ребят не осталось, Верона их даже не помнила. Все что она знала, это только то, что они пытались пересечь стену, за что были убиты. «Дураки» — говорила девочка, когда тема заходила о родителях. Да, она и сама хотела выйти за ее пределы, но не перелетать же эту преграду на каком-то там воздушном шаре! Тем более, что приземление может произойти прямиком в пасть титану. Эти люди поставили на кон все, и их ставка не сыграла. Воспитанием Вероны и Армина занимался дедушка. Это был очень светлый и добрый мужчина, который искренни любил своих внуков. Он дал им все, в чем они с братом нуждались: любовь, заботу, еду, знания и право на мечту. Дул несильный ветер. Платье девчонки легко развивалось на ветру, открывая худенькие ножки, которые, как могло бы показаться, едва ли не ломаются. Мальчишка, шедший рядом с ней то и дело оглядывался назад. Блондин был любимцем местных хулиганов. Армин шугался от каждого постороннего шороха, и его сестру это самую малость бесило. «Он же будущий мужчина, почему так сложно разбить пару носов?» — думала она каждый раз, когда на мальчишку совершалось нападение. Удивительно, что она ни разу не видела этого вживую, хотя на улице они довольно часто ходят вместе. За исключением тех моментов, когда Армин ходил на прогулку со своими друзьями — Эреном и Микасой. Он очень много про них рассказывал и хотел познакомить сестру с ребятами, но она вечно отнекивалась, да и не интересовало ее общение с кем-либо, кроме брата и деда. Дети завернули в очередной переулок, потом во второй, третий. Когда они вышли к стене, им открылся взор на полную безумного отчаяния картину. Разведка только зашла в город, но не успели солдаты войти, как их строй закончился. По улице шли кони, ехали телеги, еле передвигались разведчики, потерявшие в бою лошадей. Они были разбиты. На улице Шиганшины стояла смерть и усмехаясь и смотрела на выживших калек, словно говоря: «И вам не долго осталось, друзья». А ведь действительно, смерть стала для них самой близкой подругой, с которой разведчики встречались чаще чем с родными матерями. В воздухе завис ужас. Лица людей выражали безнадежность, разочарование, и еще целый спектр не самых приятных эмоций. В центр улицы выбежала пожилая женщина. Она билась в истерике и истошно пытаться узнать где ее сын. Солдат проходящий мимо нее достал что-то из телеги и протянул старушке, с таким выражением лица, как будто знал, что сейчас начнётся. Как будто отдавать оставшиеся части тел его сослуживцев стало для него в порядке вещей. Женщина раскрыла сверток, принятый у мужчины и застыла в ужасе. Там была рука ее ребенка. — Это все что мы смогли спасти, — произнес разведчик голосом, в котором прослушивались явные нотки вины и угрызений совести. Мужчина едва ли не плакал, смотря на мать, обнимающую останки собственного дитя. Слишком душераздирающая картина. Шествие воинов продолжалось, хотя, там идти то было некому. Если живые, то в любом случае спасибо и на этом. Но вероятно, часть не дойдет до их базы, слишком уж серьезные ранения и слишком уж большие потери. — Пойдем отсюда, Армин, — с пустотой в невероятной красоты глазах отчеканила девочка, — на них жалко смотреть. Она развернулась и зашла в переулок, через который они шли сюда. Шагала она очень стремительно, практически бежала. Рони совсем позабыла о брате, и вспомнила о нем уже подходя к дому. — Черт! — закричала девчушка и рванула обратно. Она догадывалась о том, что могло произойти.

***

— А потом на них побежал Эрен, а за ним Микаса, и эти уродцы сразу же испарились, — воодушевленно закончил свой рассказ Армин, — а я всего-то сказал, что когда-нибудь нам всем придётся выйти за приделы стен. Верона нашла брата довольно быстро, спасибо его друзьям которые проходили мимо. Эрен показался девочке очень даже неплохим мальчишкой. Славный, красивый, амбициозный. Единственным из его минусов являлась его тень, преследующая его повсюду. А имя ей — Микаса. Брюнетка пугала весь мир одним только своим видом, это до ужаса напрягало. Может ей и стоило познакомиться с ними раньше. Ребята сидели у речки, если это можно было так назвать, и просто болтали обо всем. Для девочки это было в новинку. Она не общалась ни с кем кроме деда и Армина. Верона боялась знакомств с кем-либо, ее пугала лишь мысль о том, что придется с кем-то разговаривать не по делу. — И ты прав! Почему мы должны сидеть в клетке и ждать момента? Почему не можем прирезать по-быстрому всех титанов и жить в мире? — громко негодовала Арлерт, грозно вскидывая руки. Она была очень эмоциональной девочкой, ей нравилось чувствовать все вокруг. — Да! Мы должны истребить этих тварей поскорее и выйти наружу! — поддержал ее Эрен. Они были — Это край безумия, сестричка. Хотя, я не удивлен. Как обычно в твоем стиле, внушать себе пустую надежду, — монотонно выговорил блондин, кидая камешки в речку, рядом с которой они расположились. — Нет, Армин. Это не безумие. Я попаду в разведку и помогу им осуществить мечту человечества. И тогда мы наконец-то увидим мир за стеной, — говоря эти слова, она смотрела брату прямо в глаза. Арлерт не скрывал того факта, что не верит в то, что сестру вообще кто-то додумается взять в разведку. Он считал, что она не сможет никому помочь из-за своего «маленького запаса жизненной энергии» — он называл это так. — Если у Эрена еще есть шанс попасть туда, но у тебя он близится к нулю. В любом случае, даже если ты пройдёшь, то нет гарантии, что нам не принесут твою ногу после первой вылазки. — Я рискую только своей жизнью! — раздался двухголосый вопль. Рони удивлённо посмотрела на Эрена. С его стороны ситуация была аналогична, правда глаза были более удивленные. — Вообще, Эрен зна…. — не успела договорить Микаса, как ее прервал шум с соседней улицы. Доносились громкие, отчаянные крики. По земле резко пронеслась мелкая дрожь, как будто началось землятресение. — Не дай бог… — промямлила светловолосая и посмотрела в сторону стены. Посреди высокой каменной ограды красовалась огромная дыра. В город в миг забежало около сотни гигантских мерзких существ. Они крушили все, что стояло на их пути, не оставляя и следа от строений, которые раньше можно было назвать домами. Люди бежали в рассыпную, в попытках спрятаться в очередном помещении, но их это не спасало — титаны без капли сожаления хватали их и помещали в свои до ужаса огромные зубастые пасти. Рони застыла в ужасе, она представляла себе титанов совсем другими. В ее воображении это были огромные безжалостные чудовища, звери, но никак не человекоподобные существа. — Вот же черт… — в страхе завис Арлерт. — Рони, бежим! Нужно срочно найти дедушку! Девочка не сказав ни слова схватила брата за запястье и рванула в сторону их дома. Боязнь за близкого человека взяла верх. Верона, на время забыла об опасности, который были перед ней на каждом шагу. Она умело оббегала титанов, одного за другим, таща за собой блондина. Молча, как уже много лет служивший солдат, светловолосая совершала некие маневры, уклонялась от загребущих ладоней, так и норовивших поймать ее и попробовать на вкус. Дети старались не смотреть по сторонам. Они осознавали, что если оглянуться — их ждут только смерть и отчаяние. Человеческие вопли доносились со всех сторон. На улицах города образовались огромные кровяные болота. Останки тел были разбросаны вдоль дороги. Девчонке становилось чертовски плохо — ей никогда в жизни не приходилось видеть столь отвратительного зрелища. Единственное, что ее радовало за весь день это то, что она ничего не ела перед выходом из дома, а значит не смотря ни на что еда не выйдет наружу и не помешает бегу. — Рони! — в панике прокричал блондин, — Стой! Там титан! Девочка медленно подняла глаза. Прямо перед ней стоял гигант ростом около 8 метров. Она замерла, страх сковал ее настолько, что она не могла пошевелить даже пальцем. В настолько безвыходных ситуациях она еще не оказывалась, и это обнадеживало. Чудовище смотрело прямо на нее и начало тянуть к ней свою отвратительную руку, размером с жилой дом, а то и в несколько раз больше. Перед глазами Арлерт пролетела вся ее жизнь. Вот они с Армином собирают яблоки в саду у стены, вот у них урок с дедушкой, который ворчит на них из-за того, что дети что-то там не доучили, вот она пытается приготовить обед, чтобы удивить семью, но у нее ничего не выходит, за что она получает от деда. Слезы вновь накатились на ее глаза и уже текли ручьем. Не так она представляла последние моменты своей жизни, да и вообще свою смерть. Верона желала умереть либо от старости, либо в героической схватке с монстром за стеной, но уж точно не в таком положении. Что-то произошло, и девочку окатил кровавый дождь. Рука титана, которая мгновенье назад тянулась к ней, упала замертво в метре от ребят. За спину титана залетела фигура. В прямом смысле залетела. Рони завороженно наблюдала за движениями спасителя. Девочка не верила в то, что люди могут летать. Но здесь было живое доказательство этому. Брызнула кровь. Чудовище рухнуло на землю, едва ли не раздавив Арлертов, но Рони успела вовремя оттащить брата. Светловолосая попыталась разглядеть своего спасителя, но единственное что она успела увидеть — развивающийся зеленый плащ, с крыльями свободы на спине. — Бежим! Скорее! — вскрикнула девочка и побежала вновь. «Надеюсь они не успели добраться до дедушки» — единственное, что крутилось у нее в голове на тот момент. Но добраться они всё-таки не успели. На месте их прежнего дома красовалась огромная куча разбросанных обломков: куски мебели, перья от подушек, оконные стекла, которые превратились в маленькие осколки, полуразбитые стены, крыша, которая обвалилась целиком. Ничего целого. Приглядевшись, девочка смогла заметить какое-то движение под образовавшимся завалом. Не долго думая она ринулась прямиком к «дому». — Армин, помоги! Дети принялись разгребать последствия крушения. Несмотря на все полученные занозы и раны от необработанных досок, они все усерднее и яростнее откидывали все, что попадалось им под руку. Верона понимала, кто там. Она как можно быстрее хотела освободить одного из самых важных людей в ее жизни. — Дедушка, ты там? — захлебываясь в слезах крикнула девочка. — Да…да, — раздалось из-под деревянного завала. Светловолосая начала все более отчаяннее разбирать остатки досок и стёкол. Все ее руки покрылись ранами и ужасно ныли, но ее это не волновала. Арлерт было плевать на боль и ущерб, который она причиняет себе же. У девчонки была одна цель — спасти деда. И вот, казалось бы у них получилось. Казалось, что они успели и все будет хорошо. В тьме этого дня как будто появился лучик надежды. Почти бездыханное тело мужчины показалось им. Но посреди его груди торчал немаленький деревянный «кол». Видимо это была балка, которая поддерживала крышу. Мужчина понимал, что дальше ему путь заказан, ведь он не выживет — с пробитой насквозь грудной клеткой мало кто выживал, если вообще были такие счастливчики. Рони закрыла рот руками, пытаясь заткнуть свой очередной крик. Но крика не было, были одни слезы, которые хрустальной дорожкой стекали по щекам ребёнка. Ее снова как будто парализовало, она не могла ничего сказать, не могла ничего сделать и безумно винила себя за это. Хотелось подхватить его и бежать. И плевать, что она не сможет поднять мужчину, плевать, что им с братом будет сложно донести его до пункта помощи. Девчонка хотела попытаться, но не смогла. — Уходите…отсюда — эти слова дались мужчине очень не легко, маленькая струйка крови вышла из его едва приоткрытого рта. Пострадавшая грудь перестала делать попытки подняться для вдоха. Он уже был в лучшем мире, намного лучшем чем этот. Армин подошел к дедушке и закрыл его глаза, которые он больше никогда не сможет открыть. Истерика хотела вот вот вырваться из обоих, но они мастерски держались и не давали эмоциям взять верх, ведь сейчас это не поможет, а наоборот усугубит ситуацию. Сейчас у обломков их старого дома стояли уже не просто дети, повидавшие смерть, а некие взрослые люди, для которых этот день стал началом пути, который им еще предстоит пройти. За этот путь они увидят немало смертей, и сами убьют не одного человека или титана. Но теперь они твёрдо решили чего хотят и были почти уверены, что достигнут желаемого. — Я отомщу, — отчеканила девчонка, — Я убью этих тварей, всех до единого. Следов от слез на ее глазах уже не осталось, сейчас в них бушевали только ярость и желание перерезать парочку здоровых глоток. Как она могла такое допустить? Почему они не пришли раньше и не смогли его спасти? Почему рядом не было никого из солдат? В этой смерти она будет винить себя до конца дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.