ID работы: 12001970

Испытания ложью

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
— Мистер Лайтман, вас ждет какая-то девушка, — секретарша выбежала из-за стойки, когда увидела мужчину. — Она отошла в туалет.  — Передай, что ей лучше зайти попозже, — Кэл отмахнулся и хотел выйти, но дверь туалета скрипнула.  — Привет, Кэл, — сказала девушка, закрывая за собой дверь. Лайтман обернулся. Это была Эвелин. Его давняя знакомая. Такой он видел ее лишь пару раз. Заплаканная, опустошенная и полностью вымотанная эмоционально. Она пыталась стереть следы от потекшей туши в туалете, но это получилось не очень хорошо. Эвелин улыбнулась, но глаза заблестели. — Давно не виделись. Кэл хотел что-то сказать, но девушка его обняла. Мужчина знал, что если Эвелин была в таком состоянии, то случилось что-то реально ужасное. Девушка всегда была позитивной, полной энергии и это ее кормило во всех смыслах. Она часто снималась в бюджетной рекламе, писала музыку. И, конечно же, разводила богатых мужчин на деньги. Эвелин была лучшей лгуньей, которую знал Лайтман, но она умела разделять работу и личные отношения, поэтому он ей верил. Старался, если честно.  — Пойдем, — Лайтман отпустил девушку и повел в свой кабинет. Эвелин подняла рюкзак с пола и пошла за другом. Единственным, кто видел в ней что-то больше, чем красоту или умение красиво «заливать» в уши. Кэл посадил девушку на диван и сел рядом, развернувшись к ней.  — Мне больше некуда пойти, — Эви старалась, чтобы не заплакать. Ей ли не знать, как сложно говорить, когда рыдаешь навзрыд. — Меня кто-то преследует, я постоянно чувствую это и замечаю. Сюда я постаралась ехать как можно незаметнее. Эвелин чувствовала, что Лайтман немного сомневается. Девушка открыла рюкзак и выудила из него стопку писем. Она положила их на колени мужчине и то открыл верхний конверт.  — Он мне пишет постоянно. Сам бросает конверты в почтовый ящик, — девушка глянула в окно, что было позади нее. — Он винит меня в смерти своего отца. Но я ничего не делала, ты знаешь мои принципы. Я даже не сплю с ними.  — Я помню, — Лайтман отложил письмо. — И ты не знаешь, кто именно умер?  — Я веду список всех мужчин, с которыми встречалась когда-то, — Эвелин убрала письма обратно в рюкзак. — Но я не успела проверить всех. Кто-то ворвался ко мне домой. Ничего не забрали, просто разнесли все. Мне пришлось отдать все деньги арендодателю за устранение ущерба и за то, что съезжаю раньше срока в договоре.  — Я найму тебя, — Лайтман похлопал девушку по плечу и встал. — Переночуешь у меня, а завтра разберемся с твоим жильем. Эмили совсем взрослая стала.  — Наймешь меня? — Эвелин развернулась в сторону мужчины. — Чем я вам помогу?  — Будешь нашим живым тренажером. Ты отлично лжешь, Эвелин, — Лайтман улыбнулся, облокотившись на свой рабочий стол. Девушка все еще требовала объяснений. — Простых людей проще раскусить, но из-за таких лжецов как ты, мы можем совершить ошибку. А в нашем деле это ни к чему. Ты просто будешь ходить с нами и постоянно кормить нас ложной информацией, чтобы мои подопытные работники тренировались.  — Звучит ужасно тупо, но мне нужна работа, — Эвелин улыбнулась, потирая глаза.  — Только мы никому не скажем. Посмотрим, когда они догадаются сами, — Лайтман подмигнул девушке. — Вне рабочих часов, тебе, конечно, стоит вести себя как обычно. И, когда мы говорим о твоем деле.  — Ладно, надеюсь, все это стоит того. Я доверяю тебе, хотя это и не просто.  — Взаимно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.