ID работы: 12001970

Испытания ложью

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— Привет, Эми, — Эвелин улыбнулась, повернувшись к девушке. Эвелин выглядела как прежде. Начес, мягкие волны темных волос, немного грустные одурманивающие глаза. Эвелин всегда была ретро-дивой, могла вскружить голову парням лишь взглядом. Ей место на красной дорожке, а не рекламировать газировку.  — Эвелин, да ведь? Отец никогда не говорил про тебя, — Эмили села за стол, она внимательно смотрела на девушку, стараясь словно что-то выципить из ее поведения и эмоций.  — У него были на то причины, — Эвелин улыбнулась, разливая по чашкам чай. — Мы не думали, что когда-то снова увидимся. Мы были хорошими друзьями какое-то время, но жизнь все сделала так, как сделала. Я и твою маму знала.  — Ты теперь работаешь у него? — Эмили взяла в руки чашку, но чай был еще слишком горячим, чтобы пить.  — Это выглядит как допрос, но да, — Эвелин села напротив, сложив руки на столе. — Это работа по бартеру, можно сказать. Твой отец помогает мне, а я ему.  — Если вы были хорошими друзьями и ты знала мою маму, то почему я ничего не слышала даже о тебе? — Эмили все-таки отпила чай.  — Ты ведь не глупая, — Эвелин мягко улыбнулась, пододвинув к себе чашку с чаем. — И ты знаешь, что они тебе не все рассказывают. Не думаю, что наша с ними дружба отложила на них такой отпечаток, что они бы вспоминали обо мне каждый вечер перед камином. Но мы всегда знали, что можем к друг другу обратиться, если что-то случится.  — Секретничаете? — Лайтман спустился на первый этаж и подошел к девушкам, встав позади Эмили.  — Как девочка с девочкой, — улыбнулась Эвелин, поднимаясь. Она посмотрела на Эмили, а та обернулась к отцу.  — Эвелин сказала, что знала тебя и маму раньше, — сказала Эми, снова посмотрев на Эвелин.  — Надеюсь, ты не будешь у нее выпрашивать о нас информацию, — Кэл приобнял дочь за плечи. — А Эвелин, надеюсь, не будет тебе рассказывать.  — Ни слова, — Эвелин переглянулась с мужчиной и они вышли на улицу. — Помню Эмили совсем ребенком, но с возрастом она еще больше стала на тебя походить. Устроила мне допрос.  — А мне всегда казалось, что она копия матери, — сказал Лайтман, садясь в машину. Заходя в здание, Лайтман повернулся к девушке:  — Я знаю, как ты умеешь врать, так что прояви себя в полной красе, только не переусердствуй.  — Чувствую себя обезьянкой какой-то, — Эвелин едва улыбнулась.  — Очень важной обезьянкой, — Кэл подбодрил девушку и они вошли.  — Кэл, мне сказали, что ты не пошел вчера на встречу, — Фостер уже встретила их около стойки секретарши.  — Мне нужно было встретить нашего нового работника, — Лайтман показал на Эвелин. — Она к нам приехала из другого штата и она переночевала у меня, но сегодня ей нужно разобраться с жильем.  — Эвелин Хэнсон, — девушка пожала руку Джиллиан. — Я в этой теме пять лет. Да, не особо много, но я хотела попасть на работу сюда.  — Кэл, на минуту, — Фостер улыбнулась девушке и кивнула мужчине, чтобы они отошли в сторону. Эвелин поджала губы, надеясь, что весь этот стресс не мешает ей так же хорошо врать. Она осмотрелась.  — Здравствуйте, нужна помощь? — сказал парень, подходя к Эвелин. Он представился как Илай Локер.  — Я устроилась сюда, — Эвелин поправила волосы, перебросив их обратно на спину. — Лайтман мне должен был здесь все показать, но Фостер его отвлекла.  — Я могу этим заняться, — Илай смотрел, как девушка подошла к окну. — Беспокоитесь о машине?  — Да, я только недавно купила ту красную шевроле, — мягко улыбнулась Эвелин, отходя от окна. — Это моя первая машина, поэтому немного нервничаю.  — Не стоит об этом переживать, пойдем, — Локер позвал девушку за собой и они пошли вглубь здания, подальше от этого яркого коридора. — Есть что-то, на чем ты специализировалась?  — Я часто проводила семинары, где рассказывала, как вычислить лжеца или ненадежного человека, — Эвелин осматривалась. Конечно, ничего подобного она не делала. Она распознавала ложь только потому, что сама врала так же легко, как дышала. Ей нужно было видеть, что мужчина ее не кинет или не захочет силой взять то, за что он «заплатил». — Это может понадобиться и обычным людям.  — Согласен, — Локер все вел и вел девушку, а та покорно за ним шла. — Я не думал, что Лайтман захочет ещё одного человека в основную команду.  — Почему? — Эвелин смотрела на комнату допроса. Так много оборудования, чтобы понять, врет кто-то или нет.  — Мне казалось, что он уже выбрал себе протеже. Риа, у нее дар видеть ложь людей, — Локер дал девушке осмотреться и повел ее в основную лабораторию. — Я не особо люблю ложь, поэтому выбрал себе путь «категоричной честности».  — Это же не правда, — сказала Эвелин, все рассматривая. — Думаю, где-то ты все равно врал.  — Ладно, каюсь, но скоро ты поймешь, что чаще я все-таки говорю правду, — Локер замялся. — Пойдем покажу самую интересную часть — кафетерий. Они пили кофе, а Эвелин все смотрела в окно. Она не могла отделаться от мысли, что кто-то найдет ее здесь.  — Я все бросила из-за этой работы, — сказала она, не отрывая взгляд от окна. — Сорвалась, когда Лайтман сказал, что даст мне работу. Мне даже жить негде.  — Лайтман — особый человек, поэтому с ним нужно быть аккуратнее, — Илай щелкнул перед лицом девушки пальцами. — Мой сосед съехал, поэтому можешь пока пожить у меня. У нас отдельные комнаты и две ванные, поэтому аренду я не потяну один.  — Спасибо за предложение, — Эвелин улыбнулась, наконец-то посмотрев на парня. — Надеюсь, у нас не будет проблем?  — У меня есть шанс? — напрямую спросил Локер, а девушка засмеялась.  — Вполне, — ответила она, сложив руки. Она очень давно не была в искренних отношениях с кем-то. Только деньги.  — Вот вы где, — их заметил Лайтман и заглянул в кафетерий. — Эвелин, хватай сумку и пошли.  — Мне пора, — Эви поднялась и взяла рюкзак, посмотрев на Локера. — Встретишь меня вечером? Все мои вещи здесь. Она потрясла рюкзаком и вышла вслед за Кэлом, не дождавшись ответа Илая. Конечно, она знала, что он согласится.  — Только не испорть мальчику жизнь, — сказал Лайтман, закрывая дверь в кабинет.  — Надеюсь, он тоже мне ее не испортит, — Эвелин села на диван, доставая из рюкзака бумаги.  — Ты правда с ними не спала? Ни с одним? — Кэл сел на подлокотник дивана, нависая над девушкой.  — Правда, — Эвелин подняла голову, смотря на мужчину. — Я не проститутка, мне не надо ложиться с ними в кровать, чтобы мне заплатили. Я эмоциональная проститутка, если тебе хочется это как-то обозвать. Я была для них спасением от рутины и я спасала их только встречами и разговорами. Всем нужны деньги и я многим пожертвовала ради них.  — Ладно, верю. Тебе удалось что-то найти? — Кэл отошел от девушки.  — Из моих знакомых умер только один, — Эвелин протянула открытую записную книжку. — Но у него только дочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.