ID работы: 12002087

Звуки жизни

NKI
Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экстра 4 (Султан и Айжан)

Настройки текста
Примечания:
— Ребят, а где папа? — спросила Айжан, зайдя в комнату, где играли младшие. — Не знаю, — ответил Райс — Он, вроде, у себя, — сказал Алмат. — Вроде? — переспросила Айжан. — Да, у него дверь закрыта, мы не заходим, — ответила Алия. У них было правило, что, если дверь в комнату отца закрыта, значит нельзя заходить к нему. Это правило действовало на младших, но не на Айжан. — Ясно, — задумчиво протянула девочка. Она прекрасно понимала, почему Султан закрылся в комнате. Тем более мужчины уже давно не видно. — Папа, папа! — подала голос Адлия. — Ага, я пойду к нему, — сказала Айжан и удалилась. Девочка постучалась. Хоть Султан и будет рад её увидеть сейчас, но предупредить о приходе надо. — Пап, — услышав с той стороны «входи», девочка открыла дверь. Мужчина сидел на кровати, уткнувшись в подушку, и даже не посмотрел на дочь. Айжан закрыла за собой дверь и залезла к папе на кровать. — Что в этот раз? — каждый раз Султан находил новую причину, в чём себя обвинить или что вспомнить. А порой повторялся в причинах, как сегодня… — Это ведь из-за меня её не стало? Если бы… Боже, — Хаир всхлипнул. Подушка не давала услышать слова чётко, но Айжан поняла, что сказал Султан. — Пап, — позвала его девочка и придвинулась ближе, чтобы обнять отца. Она уже смирилась со смертью матери, а вот Султан до сих пор не отошёл. Даже спустя три года. — Ты не виноват. Ты же сам мне говорил, что она очень хотела всех нас, хотела большую семью. — Да, но- — Никаких «но», пап, — пригрозила ему Айжан. — Хватит винить себя. Никто тебе не запрещает оплакивать её, но перестань винить себя. В этот же момент Султан обнял девочку в ответ одной рукой, но подушку от лица не убрал. — Успокойся, — вздохнув, сказала Айжан, начиная гладить отца по голове. — У тебя ведь есть мы. — Слушай, — начал Султан, потянувшись рукой за телефоном. — Кстати об этом. — Да? — заинтересовалась девочка. О чём сейчас будет говорить отец? Он нашёл им мачеху? Или к чему он начал это говорить? — У меня появился кое-кто, — Султан чуть отстранился от подушки, чтобы видеть, куда он нажимает на телефоне, который уже успел разблокировать. — Только обещай остальным не говорить. — Обещаю, — ответила Айжан, кивнув. Теперь ей стало ещё интереснее. — Хорошо, — зайдя в галерею Хаир нашёл фотку, где он стоит с Асетом. — Вот. Это он. — О, — девочка была удивлена, что это мужчина, а не женщина, но всё-таки рада за отца. — А он знает про нас и про маму? Когда ты его приведёшь? — Нет, он ничего не знает, — ответил Султан, выключив телефон. — Малышня про Эмили узнает точно раньше, чем я приведу его сюда. Я боюсь, что, если он узнает о вас, то расстанется со мной. Я этого не хочу. Хаир окончательно отстранился от подушки и Айжан увидела, что тот уже начинает успокаиваться. Значит, надо продолжать говорить о новом партнёре Султана, чтобы он окончательно успокоился. — А про маму? — Про неё не говорил особо. Я лишь при знакомстве сказал, что у меня была женщина, но не говорил, кем она мне приходилась и что случилось. Я не хочу ему говорить, что случилось с ней. А то, мало ли, он подумает, что я притягиваю смерть и такое может случиться и с ним. — Так, спокойно, хватит себя накручивать, — остановила его Айжан, потому что поняла, что отец сейчас снова начнёт плакать из-за нахлынувших воспоминаний. — А где вы с ним познакомились? Как его зовут? — Его зовут Асет. Я не могу тебе сказать, где мы познакомились. Могу лишь сказать, что, — Султан задумался, пытаясь подобрать слово. — Наше знакомство было несколько сюрреалистичным, странным. Но сейчас мне с ним максимально комфортно. Айжан улыбнулась и обняла Султана. Она была рада услышать, что у её отца появился человек, с которым ему комфортно. Возможно, довольно скоро Хаир отпустит Эмили и начнёт жить, не думая о прошлом. — А когда вы познакомились? Недавно? — спросила девочка — Года два назад, — Султан пожал плечами. — Возможно, скоро я приведу его сюда. Но, как я уже сказал, не раньше, чем малышня узнает про Эмили. — Да, да, помню, — хихикнув, ответила Айжан. — Кстати о них. Пошли к малышне? Адлия очень хочет тебя видеть, хах. Когда я уходила к тебе, она сказала «папа, папа!». Султан задумался и, после минутных размышлений, кивнул. Теперь он спокоен, благодаря Айжан. Теперь он может спокойно выйти к младшим детям. — Спасибо тебе, — поблагодарил девочку мужчина, обняв, перед тем как выйти из комнаты. — Не за что, пап.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.