ID работы: 12002087

Звуки жизни

NKI
Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экстра 3 (АУшка в АУшке)

Настройки текста
Примечания:
«Как там Ерке?» — написал Султан Асету. Ашмакын прочитал сообщение и перевёл взгляд на детскую кроватку, которая стояла рядом с его. «Дрыхнет сейчас х)» — Эш хихикнул, когда перечитал сообщение. Он еле уложил мальчика. Кстати о ребёнке. Асет всё-таки решился на усыновление, поэтому весь прошлый год был по уши в делах, связанных с тем, чтобы забрать мальчика к себе. Ашмакыну ещё пришлось пройти подготовку приёмного родителя. Но, наверное, самым страшным и долгим было ждать решения суда. Они могли не дать Асету усыновить Ерке и в итоге оказалось бы, что весь этот путь был пройден зря. Но, слава Богу, суд решил, что Ашмакын может забрать себе мальчика, поэтому уже через несколько дней Асет поехал за ним в детский дом. Эш хотел, чтобы сын был похож немного на него и немного на Султана, поэтому у ребёнка были довольно узкие глаза и волосы чёрно-каштанового цвета. Мальчик ещё маленький, ему два года, поэтому говорит он пока плохо, будто на другом языке, и Асету сложно понять, что тот хочет. Но на этот случай у него есть Султан, который воспитывает пять детей и который знает, как с ними обращаться. «Придёте к нам завтра?» «Конечно! Только, как обычно, мне надо будет уложить Ерке поспать на два часика. Ничего ведь?» «Не переживай. Мои шуметь не будут» «Окей :) Тогда до завтра. Спокойной ночи» «Спокойной ночи» После такого короткого диалога Асет отложил телефон и завернулся в одеяло. Всю эту неделю у Ашмакына не получалось прийти с Ерке к ним, потому что был занят и забывал. Но Султан понимающе относился к этому и ждал, когда у Асета появится свободный день, чтобы зайти к нему. И завтра этот день настанет… Когда Ашмакын проснулся, он постарался максимально тихо переодеться и перейти из комнаты на кухню, чтобы нарезать яблоко для завтрака Ерке. Асет смог всё успеть до того, как мальчик, плача, зашёл на кухню. — Ну что ты, солнце моё? — Эш улыбнулся и поднял мальчика на руки. — Хочешь яблочко? — спросил мужчина, взяв одну дольку с тарелки. Ерке чуть успокоился, после чего взял своими маленькими ручками фрукт и стал понемногу откусывать. Асет тем временем тоже ел яблоко и запивал его кофе. — Ну что? Наелся? — спросил Ашмакын, когда мальчик съел четыре дольки. — Да, — сказал тот. Ерке не особо много ел, поэтому ему было достаточно даже меньше половины яблока. — Тогда пошли одеваться, — проговорил Асет, поставив мальчика на пол, после чего взял тарелку и кружку и поставил их в раковину, чтобы потом помыть. — Куда? — спросил Ерке, шагая за Ашмакыном в комнату, где Асет стал переодевать его в другую одежду. — К дяде Султану и твоим братьям и сестричкам, — мужчина подумал, что пока рано говорить Ерке, что Хаир ему не родственник, потому что мальчик может ляпнуть лишнее и в итоге его могут забрать у Асета. — Всё, готов. Шагай в коридор. Мальчик кивнул и пошёл туда, куда ему сказал Ашмакын. Эш быстренько собрал вещи, про которые забыл, в рюкзак и пришёл к Ерке. Одеть в уличную одежду этого ребёнка было, конечно, сложновато. Мальчик вечно на что-то отвлекался и пытался убежать от Асета, который пытался сделать так, чтобы тот стоял на месте. — Я мишу забыл, — вдруг сказал Ерке, когда Ашмакын наконец одел и обул его. — Боже, — вздохнул Асет. — Беги за мишкой. Мальчик убежал к себе в комнату и вернулся уже с небольшой плюшевой игрушкой. Этот мишка остался у него ещё с детского дома, поэтому он им так дорожит. — Пошли, — сказал Ерке, кое-как открыв дверь и выйдя в коридор этажа. Асет, надев куртку, вышел следом после чего запер дверь и вызвал лифт. До Султана они шли медленно. Ерке шагал впереди Асета, поэтому Эшу пришлось передвигаться медленнее, чтобы видеть, где идёт его сын. — Хочешь нажать на звонок? — спросил Ашмакын у мальчика, когда они оказались на этаже. У него, конечно, был ключ от квартиры Султана, но ведь так приятно видеть, как Ерке довольный нажимает на кнопку и слышит на другом конце звонок. — Да. Подними, — сказал мальчик, потянувшись руками к мужчине. Асет поднял его и стал держать его так, чтобы Ерке смог нажать на кнопку. Через несколько секунд им открыли и Султан тут же взял мальчика себе на руки. — Ерке, как ты вырос, — сказал Хаир, обняв мальчика, после чего поставил его на пол, где его уже перехватила Адлия. — Папа, мы же не видели их всего неделю. Он не мог успеть вырасти, — возмутилась девочка, начиная снимать комбинезон с мальчика и разувая его. — Аия! — Ерке так и не понял постановку букв в её имени, поэтому пока называет так. — Нет, Ерке. Я Адлия, — девочка по слогам назвала своё имя. — Привет, милый, — сказал Асет, чмокнув Султана в щеку, пока дети не видят. — Как вы тут? — Всё хорошо, — ответил Хаир, улыбнувшись. — А вы как? Ерке не умотал тебя? — Да нет. С ним пока спокойно, хах. — Поберегись, — протянула Айжан, пробегая рядом с мужчинами и выбегая из квартиры. — Пока, пап. Пока, Асет, — крикнула она уже из лифта. — Куда это она? — спросил Ашмакын, закрыв дверь, которая была открыта ранее, и начиная разуваться, после чего снял куртку и повесил ее на крючок, висящий рядом. — К мальчику своему бегает. — А я и не знал, — вздохнул Асет, проходя вглубь квартиры за Султаном и садясь там ра диван. Ерке забрала к себе Адлия, которая любила нянчиться с мальчиком, когда Ашмакын приводил к ним его. Эх, уже почти год прошёл с тех пор, как Асет усыновил Ерке. И чуть больше семи лет с тех пор, как он познакомился с Хаиром. — Она не особо любит говорить о нём, — начал Султан, доставая из кармана штанов свой телефон. — Но она недавно мне скидывала фотку…так…вот, — Хаир повернул экран в сторону Асета, чтобы тот смог увидеть изображение нормально. На фото была Айжан, приобнимающая парня одной рукой. Её бойфренд был, если Асет не ошибается, русским, с карими глазами и светло-русыми волосами. — Вау, красивый, — сказал Ашмакын. — Они хорошо смотрятся вместе. — Ага, — ответил Султан, убрав телефон обратно. — Надеюсь ей моя удача на партнёров передалась…не хочу, чтобы он разбил ей сердце. — Ну, не факт, что они вместе будут всегда, — начал Асет, положив руку Аю на плечо. — Возможно, рано или поздно они растанутся. Но Айжан ведь хорошо понимает людей? Сомневаюсь, что она стала бы встречаться с ним, будь он плохим человеком. — И то верно, — сказал Султан, положив голову Асету на плечо и прикрыв глаза. — Страшно растить детей, да? — Хаир усмехнулся. — Есть такое, — хихикнув, сказал Ашмакын. — Чай хочешь? Я забыл спросить, — Султан отстранился от Асета, чтобы видеть его. — Неа, — помотав головой, ответил тот. — Может быть лучше к детям пойдём? Хоть Адлия и сидит с ним почти каждый наш приход, но всё равно страшно. — Хорошо, пойдём, — кивнув, сказал Султан, после чего встал с дивана, а Асет следом. — Но ты не бойся, в любом случае. Ей ведь уже не пять, она всё понимает. — Знаю, но всё равно… — Хах, ладно, пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.